-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в галина5819

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 367528


Торт "Шоколад на кипятке" на сковороде - рецепт простой, экономичный, а результат отличный!

Среда, 17 Июня 2015 г. 08:45 + в цитатник

Предлагаю ещё один рецепт торта на сковороде. Тесто не надо месить, раскатывать и обрезать - коржи пекутся из наливного теста. Торт на сковороде очень выручает в жаркую погоду, когда духовка занята, не работает или её вообще нет, на даче, например... Рецепт простой, экономичный, а результат отличный. Рецепт основан на бисквите "Шоколад на кипятке", который многие знают и любят. Я тоже люблю такой бисквит и выпекаю его и в духовке, и в мультиварке - но тогда не всегда получается разрезать его на много коржей - бисквит очень нежный. А вот с помощью приготовления на сковороде можно приготовить любимый "Шоколад на кипятке" быстро, вкусно, с 5-7 коржами. Предлагаю попробовать!


3 (242x38, 23Kb)

point-red (37x36, 2Kb)Тесто
Мука — 1.5 стак.
Сахар — 1 стак.
Сода — 1 ч. л.
Разрыхлитель теста — 0.5 ч. л.
Какао-порошок — 3 ст. л.
Яйцо — 1 шт
Масло растительное — 50 мл
Молоко — 0.5 стак.
Вода (кипяток) — 0.5 стак.

point-red (37x36, 2Kb)Крем
Сметана — 400 мл
Сахарная пудра — 200 г
Ванильный сахар — 10 г

4 (262x38, 23Kb)

1 стакан = 250 мл

Смешать сухие ингредиенты - мука, сахар, сода, разрыхлитель, какао.

Смешать жидкие ингредиенты - яйцо, масло растительное, молоко.


Всё соединить, хорошо перемешать. Я делаю венчиком.

И влить сюда 0.5 стакана бурлящего кипятка.

Перемешать. Получается довольно жидкое льющееся тесто - так и надо!


Приготовить сковороду - у меня блинная Тефаль с антипригарным покрытием, диаметр 22 см.
Я ничем не смазываю!
Сковороду разогреть, поставить маленький огонь и влить 1 черпак теста (примерно 100 мл), распределить по сковороде и накрыть крышкой!


Корж начнёт выпекаться, покрываться вот такими дырочками.

Тут главное приноровиться, сделать маленький огонь, чтобы низ не успел пригореть, пока выпекается верх)


Когда перестанет быть липкий сверху - аккуратно перевернуть (у меня широкая лопаточка) и выпекать ещё секунд 30.

С обратной стороны корж гладкий.


Подготовить крем. У меня любимый сметанный крем (сметана + сахарная пудра +ванильный сахар).
Но можно использовать ваш любимый крем, естественно!


Снимаем корж на тарелку дырочками вверх, даём немного остыть.
Вот такой толщины получается корж, но он потом (при пропитке) напитается кремом и ещё выше станет)


Смазываем корж кремом, попутно выпекаем следующие коржи и так же смазываем их кремом!


Из указанного количества теста получается 5-6 коржей.
Слишком тонкими коржи делать не надо.

Я сверху обмазала торт шоколадной глазурью и посыпала кондитерской посыпкой.
Отправляем торт в холодильник пропитываться на 3-4 часа, лучше на ночь!


Коржи получаются шоколадными, нежными, бархатными, хорошо пропитываются.


Попробуйте, и Вам обязательно понравится!

povarenok.ru

Рубрики:  сладкая жизнь
Метки:  

Процитировано 240 раз
Понравилось: 71 пользователям

Ответить С цитатой В цитатник
Заблуда_Тая   обратиться по имени Среда, 17 Июня 2015 г. 17:42 (ссылка)
Отличный рецептик. Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
Солара   обратиться по имени Среда, 17 Июня 2015 г. 19:50 (ссылка)
Благодарю за рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
Dieznata   обратиться по имени Среда, 17 Июня 2015 г. 21:27 (ссылка)
Спасибо за вкусняшку!
Ответить С цитатой В цитатник
ТАТОЧЕК   обратиться по имени Среда, 17 Июня 2015 г. 22:34 (ссылка)
Спасибо за интересный рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
Мурочка_-_душечка   обратиться по имени Четверг, 18 Июня 2015 г. 09:11 (ссылка)
СПАСИБО!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Аркатова_Галина   обратиться по имени Пятница, 26 Июня 2015 г. 13:06 (ссылка)
Спасибо!!!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку