-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в галина5819

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 371444


От добра добра не ищут или ода любимому: творожный бисквит

Пятница, 22 Мая 2015 г. 07:39 + в цитатник
Совершенный кекс мне попался сразу, в самом начале моего увлечения капкейками, маффинами, кексиками. Говорят же, что новичкам везет. Все приготовленные мною на протяжении нескольких лет кексы рядом не стояли с ним. Почему?
- вкус. нежный, пушистый, не сухой как многие бисквиты, но при этом воздушный как бисквит.
- всегда получается как бы я его не делала: впопыхах, сокращая время описанных в рецепте операций или тщательно размешивая и точно написанному, в духовке, где все горело и в духовке, где все недопекается, в стеклянной форме, в керамической, в тонкой тефлоновой, в силиконовых формочках - он неизменно получался.
- в любом виде: кексики на работу, большой кекс в форме "кольцо", 1 толстый корж, который потом разрезается вдоль и смазывается кремом или суфле.
- он легко и хорошо пропитывается кремом, но и без крема он вкусен. хорош с любыми добавками в тесто: будь то мороженая вишня, или орехи, или кокосовая стружка, или какао - и тогда получается шоколадный кекс.
- отлично хранится (я убираю в пакет и затягиваю его, чтоб не проникал воздух), на 2й день, он такой же как и в 1й - мягкий!!!


4671829266_4796479002_b (700x569, 262Kb)

114085900_104013995_98977367_98138195_77661201_77112833_75376655_ingredients (128x34, 0Kb)

200 г муки
2 яйца
200 г творога
200 г сахара (сахара можно 180)
100 г слив.масла
1/3 ч.л.соды
пакетик (10г) разрыхлителя
пакетик ванильного сахара
на кончике ножа соли
чтобы кекс получился желтого цвета, как цыпленок, я добавляю 1/5 ч.л.куркумы - вкус она не дает, зато какой цвет!

98138223_77661207_77112903_75376722_instructions (235x35, 1Kb)

Все комнатной температуры!

Масло (размягченное!!!) и сахар сбивать 15 мин. миксером на средней скорости (в идеале, но сама неоднократно отходила от этого правила и тратила не больше 5 мин.).
Добавить творог, сбить до однородности.

Добавить яйца по одному, соду, разрыхлитель, ванильный сахар, соль и перемешать.
Всыпать муку и замесить тесто в течение 5 мин.

Духовку разогреть до 170-180 С (в своей последней духовке я выпекаю при 190, уж слишком мягко и аккуратно она распределяет жар, что при 170 кекс просто сохнет и "маринуется" там час, а в предыдущей все горело при 180. Ориентируйтесь на свою духовку - если в ней быстро сгорает, то 170 нормально будет, форму смазать маслом, выложить тесто и выпекать около 35-40 мин.

Я брала форму для кекса - кольцо, в нем выпеклось минут за 35, в классической круглой форме будет выпекаться чуть дольше - минут 40-45. В любом случае проверяйте через полчасика деревянной палочкой. Испеченному кексу нужно дать постоять и прийти в себя после духовки часок-другой. Вынимать кекс из формы лучше слегка остывшим (горячий очень часто ломается и слишком крепко держится за форму)
Порционные кексики выпекаются за 25 мин.

Приятного!!!

Мне будет интересно посмотреть или почитать все ваши вариации. Плиззз пишите! Буду тоже брать на заметку. Но сначала обязательно приготовьте классику - безо всяких добавок, а потом решите для себя с чем оно вам видится.
Не советую добавлять в тесто слишком влажные ягоды - например клубнику, может быть слишком много сока и будет плохо подниматься и пропекаться. Если соберетесь добавить замороженную вишню, то предварительно ее разморозьте, дайте ей стечь и только потом добавляйте. Можно добавить мороженую и неоттаявшую, но тогда в маленькие кексики и в центр 1 шт.
4671204861_19aae28b57_b (700x518, 265Kb)
источнтк
Рубрики:  сладкая жизнь
Метки:  

Процитировано 289 раз
Понравилось: 54 пользователям

candra   обратиться по имени Пятница, 22 Мая 2015 г. 08:16 (ссылка)
Спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Правдорез   обратиться по имени Пятница, 22 Мая 2015 г. 08:26 (ссылка)
Представляю какая это вкусняшка Для детей должно быть вкусным десертом к чаю
Ответить С цитатой В цитатник
Vilia-a   обратиться по имени Пятница, 22 Мая 2015 г. 09:09 (ссылка)
Спасибо, забираю в цитатник. Думаю вечером с дочкой порадуем папу.
Ответить С цитатой В цитатник
Чулым_река   обратиться по имени Вкусно!!! Пятница, 22 Мая 2015 г. 09:26 (ссылка)
Спасибо прекрасный рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
Любовь_Мих   обратиться по имени Пятница, 22 Мая 2015 г. 10:03 (ссылка)
Благодарю за интересный рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
Аркатова_Галина   обратиться по имени Пятница, 22 Мая 2015 г. 14:04 (ссылка)
Благодарю!!!!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Айоко   обратиться по имени Пятница, 22 Мая 2015 г. 19:02 (ссылка)
Спасибо!Приготовлю!
Ответить С цитатой В цитатник
Солара   обратиться по имени Пятница, 22 Мая 2015 г. 20:38 (ссылка)
Благодарю за рецепт красивого кекса.
Ответить С цитатой В цитатник
вайнашка   обратиться по имени Пятница, 22 Мая 2015 г. 20:50 (ссылка)
Спасибо за рецептик!
Ответить С цитатой В цитатник
нюша3   обратиться по имени Суббота, 23 Мая 2015 г. 15:51 (ссылка)
спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
zajka-21   обратиться по имени Среда, 10 Июня 2015 г. 16:28 (ссылка)
Danke!
Ответить С цитатой В цитатник
Виолетта-22   обратиться по имени Четверг, 21 Января 2016 г. 08:54 (ссылка)
Спасибо за рецепт.
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку