-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в галина5819

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 378966


Сальтисон из курицы - нежный, пряный куриный рулет в желе

Пятница, 30 Января 2015 г. 08:34 + в цитатник
12 (350x525, 57Kb)
Настоящий сальтисон готовится из свиных потрохов. Однако мы будем делать упрощенный вариант - сальтисон из курицы. Мне нравится этот рецепт тем, что мясо не надо вываривать - оно лишь томится на водяной бане с добавлением специй и желатина. После нескольких часов ожиданий получаем отличную альтернативу магазинной колбасе - нежный, пряный куриный рулет в желе. Форму закуске можно придать любую - это будет зависеть от того, какую емкость вы используете: круглую коробку от чипсов или квадратный пакет от молока. Главное, чтобы форму можно было легко удалить, не повредив содержимое.



117328384_111119486_106030199_1__kopiya__kopiya (384x37, 43Kb)

1 (290x193, 30Kb)

cals (13x13, 0Kb)курица весом 1,8 кг.
cals (13x13, 0Kb)30 гр. желатина
cals (13x13, 0Kb)3 лавровых листа
cals (13x13, 0Kb)6 горошин черного перца
cals (13x13, 0Kb)2 зубчика чеснока
cals (13x13, 0Kb)соль

117328433_111119668_106030172_1__kopiya (128x35, 37Kb)

2 (290x193, 21Kb)Курицу помыть, удалить кожу, разделать на небольшие куски.
3 (290x193, 26Kb)Курицу положить в кастрюлю, добавить соль, перец, мелко нарезанный чеснок, лавровый лист и желатин, все перемешать.
4 (290x193, 27Kb)Кастрюлю большего диаметра заполнить водой на 2/3. Поместить на нее кастрюлю с курицей, накрыв крышкой и поставить все на огонь.
5 (290x193, 28Kb)Когда вода закипит, уменьшить огонь и оставить на плите на три часа. Необходимо периодически подливать воду в большую кастрюлю, так как она постепенно испаряется. Также необходимо следить, чтобы вода все время медленно кипела. За три часа я перемешивала курицу несколько раз.
6 (290x193, 28Kb)Курицу вытащить из кастрюли, дать немного остыть. Мясо отделить от костей, нарезать кусочками.
7 (290x193, 22Kb)Куриный бульон процедить через сито в отдельную емкость.
8 (290x193, 23Kb)В коробку от чипсов выложить куриное мясо, слегка примяв (я делала это толкушкой для картофеля).
9 (290x193, 24Kb)Залить куриным бульоном и убрать в холодильник на 8-10 часов.
10 (290x193, 23Kb)Вот так выглядит охлажденный сальтисон.
11 (290x193, 25Kb)Сальтисон вытащить из холодильника и удалить упаковку. Перед подачей нарезать кусочками толщиной 1,5 см. и выложить на блюдо, украсить зеленью.
mainphoto-big (510x343, 56Kb)

Совет: Для более насыщенного вкуса блюда чеснок можно добавить на одном из последних этапов, перемешав с уже вареной и нарезанной курицей.
cookforfun.ru
Рубрики:  закусим
Метки:  

Процитировано 210 раз
Понравилось: 69 пользователям

Графиня_Фролова   обратиться по имени Пятница, 30 Января 2015 г. 10:10 (ссылка)
Чудесно! Галина! Вы просто кладезь информации! Браво нашим русским женщинам!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Шашана   обратиться по имени Пятница, 30 Января 2015 г. 11:29 (ссылка)
Рецепт очень понравился, Спасбо. Попробую в мультиварке в режиме "Холодец" или "Русская печь". У меня "Марта"
Ответить С цитатой В цитатник
Юляшка_Черкашка   обратиться по имени Пятница, 30 Января 2015 г. 12:21 (ссылка)
Супер!Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Ответить С цитатой В цитатник
Надежда_Ал   обратиться по имени Пятница, 30 Января 2015 г. 13:07 (ссылка)
Прекрасный рецепт. Запомню. Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
Maggy_63   обратиться по имени Пятница, 30 Января 2015 г. 13:37 (ссылка)
Спасибо! Понравился рецепт. Надо бы только форму кругленькую найти...
Ответить С цитатой В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Пятница, 30 Января 2015 г. 13:50 (ссылка)
Коробка от чипсов "Принглс" очень оригинальный способ формовки! Спасибо, цитирую!
Ответить С цитатой В цитатник
МилаР   обратиться по имени Пятница, 30 Января 2015 г. 15:32 (ссылка)
Спасибо, Галочка, за очередной кулинарный шедевр! удачи и всех благ!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Елесик   обратиться по имени Пятница, 30 Января 2015 г. 21:57 (ссылка)
Здорово!Благодарю за находку.
Ответить С цитатой В цитатник
СВера   обратиться по имени Суббота, 31 Января 2015 г. 00:12 (ссылка)
ОГРОМНОЕ СПАСИБО! ОБЯЗАТЕЛЬНО ПОПРОБУЮ!
Ответить С цитатой В цитатник
question_essence   обратиться по имени Вторник, 03 Февраля 2015 г. 04:34 (ссылка)
Спасибо за рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
Аркатова_Галина   обратиться по имени Пятница, 06 Февраля 2015 г. 22:50 (ссылка)
Спасибо за рецепт!!!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Мирина_ДЖАН   обратиться по имени Воскресенье, 29 Марта 2015 г. 08:03 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку