-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в галина5819

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 378966


Мойва пряная слабосолёная - в меру солёная, пряная, пальчики облизывали!

Понедельник, 19 Января 2015 г. 08:33 + в цитатник
Эта рыбка многими незаслуженно игнорируется, а ведь она очень вкусная. Особенно с картошечкой — пальчики оближешь!
Мойва по этому рецепту солится очень просто,как говорится "без лишних заморочек". А получается очень вкусной. Обязательно попробуйте! На хлебушке с маслицем…м-м-м ! Мойва может и вас приятно удивить...


P1080723-500x375 (500x375, 72Kb)
P1080727-500x375 (500x375, 58Kb)

3 (242x38, 23Kb)

cals (13x13, 0Kb)Мойва (замороженная, неразделанная) — 1 кг
cals (13x13, 0Kb)Соль — 1 ст. л. без горки
cals (13x13, 0Kb)Сахар — 1/3 ст.л.
cals (13x13, 0Kb)Пряности — кориандр 1 ч. л., гвоздика 2 шт.,перец чёрный горошек 15 шт. (меняйте по своему вкусу)

4 (262x38, 23Kb)

Мойву разморозить (лучше просто на воздухе или в холодильнике, а не в СВЧ).
Можно солить неразделанной, оторвать головки и вытащить внутренности, а можно и вообще разделать сразу на чистое филе.
Я выбрала второй вариант — рыба была очень нежной и на филе разделывать было неудобно.
Из 1 кг замороженной получилось 750 г оттаявшей с удалёнными головками и внутренностями.

P1080705-500x375 (500x375, 61Kb)

Пряности растолочь в ступке или (как сделала я) — просто размять половником.
Мне было лень доставать ступку, а зёрнышки и так раскололись легко и до нужного размера.
P1080708-500x375 (500x375, 51Kb)

Засыпать рыбку специями.
P1080710-500x375 (500x375, 71Kb)

Солью.
P1080711-500x375 (500x375, 39Kb)

Сахаром.
P1080712-500x375 (500x375, 51Kb)

Перемешать, упаковать — и на сутки в холодильник.
Я уже после ночи (делала вечером) стала снимать пробу — очень вкусно.
P1080718-500x375 (500x375, 73Kb)

Из уже просоленной рыбки сделать филе проще — она уплотняется и легко отходит от косточек и шкурки.
P1080745-500x375 (500x375, 55Kb)

А можно подать и так.
P1080723-500x375 (500x375, 72Kb)

Очень вкусное сочетание с яйцом.
Можно добавлять в салаты.
А если вы не осилите сразу всю порцию, то можно хранить в морозилке.
Я делаю филе и, когда мне нужно, размораживаю немного.
Получается удобно — испачкал руки один раз и растянул удовольствие надолго.
P1080727-500x375 (500x375, 58Kb)
gurmel.ru
Рубрики:  закусим
Метки:  

Процитировано 619 раз
Понравилось: 140 пользователям

galchonok723   обратиться по имени Понедельник, 19 Января 2015 г. 08:58 (ссылка)
что т оя забыла ,что ее можно солить не в рассоле ..надо будет купить и сделать ,давно уже не солила
Ответить С цитатой В цитатник
falconet-n   обратиться по имени Понедельник, 19 Января 2015 г. 09:11 (ссылка)
спасибо, очень люблю селедку и горбушу, всегда делаю сама, мойву надо попробовать))
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 20 Января 2015 г. 21:35ссылка
а как вы селёдку солите? ответьте в личку
DTHF9393   обратиться по имени Понедельник, 19 Января 2015 г. 11:29 (ссылка)
Спасибо! надо пробовать.
Ответить С цитатой В цитатник
rufas15e74w   обратиться по имени Понедельник, 19 Января 2015 г. 14:01 (ссылка)
Спасибо!!!!!!пробуем сделать!!!!!

(Добавил ссылку к себе в дневник)

Ответить С цитатой В цитатник
Сергей_Маратович   обратиться по имени Понедельник, 19 Января 2015 г. 15:25 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Oll-la-la   обратиться по имени Понедельник, 19 Января 2015 г. 17:46 (ссылка)
Спасибо )
Ответить С цитатой В цитатник
fialka-astra   обратиться по имени Понедельник, 19 Января 2015 г. 22:59 (ссылка)
представила,как вкусно!!! Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Nat-alka   обратиться по имени Понедельник, 19 Января 2015 г. 23:53 (ссылка)
Какая вкусняшка! Спасибо огромное!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Гладыш_Наталья   обратиться по имени Вторник, 20 Января 2015 г. 08:38 (ссылка)
Благодарю за рецептик, удачного дня
Ответить С цитатой В цитатник
Тамара_Бабух   обратиться по имени Вторник, 20 Января 2015 г. 09:41 (ссылка)
Скумбрию, селедку и красную рыбу солю, надо и мойву попробовать.

(Добавил ссылку к себе в дневник)

Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 20 Января 2015 г. 22:23ссылка
Аноним
а как вы селёдку солите? если можно ответьте в личку
question_essence   обратиться по имени Вторник, 20 Января 2015 г. 10:43 (ссылка)
Спасибо! Цитирую с благодарностью!
Ответить С цитатой В цитатник
Джустиния   обратиться по имени Вторник, 20 Января 2015 г. 10:54 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Ванильные_облака   обратиться по имени Вторник, 20 Января 2015 г. 11:44 (ссылка)
Спасибо! Забираю!
Ответить С цитатой В цитатник
vlady100   обратиться по имени Вторник, 20 Января 2015 г. 13:10 (ссылка)
Очень хорошо и наглядно!
Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
ранул1   обратиться по имени Вторник, 20 Января 2015 г. 14:27 (ссылка)
Так аппетитно написанооо, придется попробовать.
Ответить С цитатой В цитатник
Шашана   обратиться по имени Вторник, 20 Января 2015 г. 17:31 (ссылка)
спасибо.Завтра куплю и сделаю.
Ответить С цитатой В цитатник
МИРЫ_РАЗУМА   обратиться по имени Вторник, 20 Января 2015 г. 18:48 (ссылка)
солёную замораживаете?
Ответить С цитатой В цитатник
криптон4ик   обратиться по имени Вторник, 20 Января 2015 г. 20:37 (ссылка)
Нямка! Вкуснятина! Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
мальвина98   обратиться по имени Вторник, 20 Января 2015 г. 22:51 (ссылка)
Очень любим маленькую рыбку в разных вариациях.Делали и как консервы в томате(тем паче сейчас нормальной кильки любимой не встретишь.А недавно просто запекла с маслом в духовке.С восторгом съели целый протвинь .Румяная чуть подсушенная как копченая.Быстро и вкусно.Можно добавить лучок кольцами и специи.Кому как.
Ответить С цитатой В цитатник
LediLudmila   обратиться по имени Вторник, 20 Января 2015 г. 23:22 (ссылка)
Благодарю.
Ответить С цитатой В цитатник
Елена100   обратиться по имени Среда, 21 Января 2015 г. 11:23 (ссылка)
Мойву не очень люблю, но посмотрев Ваш рецепт аж слюнки потекли. Думаю понравится. Спасибо за рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
Елозя   обратиться по имени Среда, 21 Января 2015 г. 19:20 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Аркатова_Галина   обратиться по имени Среда, 21 Января 2015 г. 22:21 (ссылка)
Благодарю!!!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Ольга_Гогишвили   обратиться по имени Пятница, 23 Января 2015 г. 10:34 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Владимир_Котиковский   обратиться по имени Пятница, 23 Января 2015 г. 11:26 (ссылка)
Маленькая и по вкусу - удаленькая !
Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Пятница, 23 Января 2015 г. 13:56 (ссылка)
Благодарю за еще одну вкусняшку.
Ответить С цитатой В цитатник    |    Не показывать комментарий
Аноним   обратиться по имени Суббота, 24 Января 2015 г. 03:38 (ссылка)
спасибо! как здорово! отличная идея!
хотя и нет здесь мойвы я сделаю по вашему рецепту-
смелт
тоже океанская небольшая рыбка
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 24 Января 2015 г. 13:25ссылка
Аноним
Корюшка (smelt) на порядок побогаче мойвы будет, одно из наименований - огуречник, т.к. только пойманная пахнет свежими огурцами.
Der_Engel678   обратиться по имени Понедельник, 26 Января 2015 г. 20:51 (ссылка)
Спасибо! Надо пробовать.
Ответить С цитатой В цитатник
С_миру_но_нитке   обратиться по имени Понедельник, 26 Января 2015 г. 21:08 (ссылка)
СПАСИБО! Купила мойву и ломала голову, что с ней делать. А тут Ваш рецепт! Испробую!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] 2 [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку