-неизвестно

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Сергей_Маратович

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 16.11.2010
Записей: 8398
Комментариев: 144
Написано: 8912


Ленивый фаршированный перец - спасительный рецепт для занятых хозяек ...

Воскресенье, 16 Сентября 2018 г. 10:57 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ленивый фаршированный перец - спасительный рецепт для занятых хозяек ...

Про ленивые голубцы слышали практически все, а вот ленивый фаршированный перец - блюдо не такое известное. Им можно легко удивить своих домочадцев, ведь на вид - это котлеты, запечённые в соусе, а по вкусу - ну точно перец, фаршированный рисом и мясом!

big_276902 (1) (673x448, 285Kb)

313246579 (128x120, 5Kb)

Картошка фри в духовке без масла - безумно вкусно и не вредно ...

Воскресенье, 16 Сентября 2018 г. 10:56 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Картошка фри в духовке без масла - безумно вкусно и не вредно ...

Кто не любит картошку фри? Если некоторые взрослые еще могут отказаться от такого вкусного блюда, то большинство детей его обожает.Но жареная в огромном количестве масла, она не полезна для здоровья. Этот рецепт приготовления картошки фри без масла понравится всем любителям такого картофеля. Но ни по внешнему виду, ни по хрустящим свойствам такой картофель ничуть не уступает привычному. Да и готовить его проще простого: почистить, порезать и запечь. Весь секрет — в обмазке из яичного белка. Именно она придает золотистый цвет и аппетитную корочку.

1449564451_kartoshka-fri-v-duhovke-bez-masla-2 (500x333, 100Kb)

Рецепт для самых ленивых: томленая буженина в пакете – это что-то бесподобное!

Воскресенье, 16 Сентября 2018 г. 10:54 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепт для самых ленивых: томленая буженина в пакете – это что-то бесподобное!

 Это бесподобный рецепт буженины в домашних условиях!
 
Мясо получается невероятно вкусным: оно долго томится при небольшой температуре и получается таким нежным, что кажется, его можно намазать на бутерброд! Буженина из свинины – довольно популярный продукт и рецептов его приготовления есть  не мало. Этот рецепт буженины в домашних условиях – самый удачный, на мой взгляд, поскольку любой кусок мяса (не только свинина), приготовленный таким способом, получается невероятно нежным и мягким.


IMGP1253 (700x525, 330Kb)


myaso (98x75, 13Kb)

Татарские мазурки

Воскресенье, 16 Сентября 2018 г. 10:53 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Татарские мазурки

(500x375, 99Kb)

Наконец-то я "созрела" для того, чтобы выложить рецепт этого потрясающего печенья. Я родилась в Челябинске, где живет много татар. Мы дружили семьями. Наши матери обменивались кулинарными рецептами. Так в нашу семью попали мазурки. Если у южных (крымских) татар свадебным блюдом является Чак-чак, о котором не знает разве что спепоглухонемой, то "Татарские мазурки" являются свадебной выпечкой у северных татар, причем, рецепт мазурок мало, кто из других народностей знает. В сети же он появился с середины 2000-х годов, благодаря мне (я когда-то опубликовала рецепт на одном из кулинарных сайтов, предварительно забив в Яндексе название печенья и получив нулевой результат), после чего мои мазурки стремительно распространились в сети. Я обнаруживала рецепт на разных сайтах, причем, моими словами, но от другого автора без упоминания меня. Короче, плагиатили. Теперь о самом печенье. При лёгкости и быстроте приготовления, вы получаете в итоге чудесное лакомство с насыщенным ореховым вкусом. В нашей семье это печенье - настоящая "валюта". Стоит только хоть раз принести в присутственное место наши печеньки, как те, для кого они выпекались, "подсаживаются" на него, как на наркотик. А однажды врач поликлинике, бросив приём, бежала за моей мамой по коридору, чтобы записать рецепт. Вот такое чудо-печенье я выкладываю сегодня для вас. К сожалению, идея - поставить рецепт на сайт - пришла мне тогда, когда тесто уже было готово, поэтому фотографий его приготовления нет, но, поверьте, рецепт настолько лёгкий, что с ним справится и новичок.

Курица с рисом в томате

Воскресенье, 16 Сентября 2018 г. 10:53 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Курица с рисом в томате

(500x375, 99Kb)

Вкусное, сытное и доступное блюдо. Чем-то отдаленно напоминает плов - но только совсем отдаленно. Готовится в одной сковороде и поэтому не требует больших трудозатрат на последующее мытье посуды. Получается самостоятельное блюдо - пикантное и интересное.

Чахохбили из курицы по-грузински с соусом из свежих томатов

Воскресенье, 16 Сентября 2018 г. 10:49 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Чахохбили из курицы по-грузински с соусом из свежих томатов

Чахохбили из курицы по-грузински готовила впервые и хорошо, что решила сразу делать пошаговый рецепт с фото. Мне кажется, такого вкусного блюда я еще не ела и мне хочется, чтобы его приготовили и вы. Пришлось немного повозиться, так как соус нужно было готовить отдельно, но, поверьте, с обычной томатной пастой чахохбили так обалденно не получилось бы.
 
chahohbili19 (600x370, 129Kb)
Вся прелесть и смак именно в ароматном соусе из свежих помидоров с зеленью и пряностями. Время приготовления – 50 минут.
 
 
 
 
 
22bd883f47ad7b85c43dceb99dd508d4 (100x52, 11Kb)

Готовим грузинские пхали из свеклы, шпината и фасоли

Воскресенье, 16 Сентября 2018 г. 10:48 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Готовим грузинские пхали из свеклы, шпината и фасоли

(500x375, 99Kb)

Рецепты от Максима Принцева, шеф-повара ресторан «Оливье» (Сочи)
В Краснодарском крае живут люди 200 национальностей, Сочи — настоящий российский южный город и СССР в миниатюре. Невозможно представить кухню этого региона без блюд грузинской кухни. По традиции грузинского застолья пхали подают к мясу, например, к шашлыку из свиной шейки или люля-кебабу из говядины и свинины.
Для меня пхали — это универсальное блюдо, употреблять которое можно в любое время года, наслаждаясь его пряным вкусом и особым ароматом. Первое впечатление: ты не понимаешь, из чего это сделано, но рецепторы просто сходят с ума — это очень вкусно! Пхали больше всего напоминает по консистенции паштет, поэтому для приготовления этого блюда все ингредиенты придется хорошенько измельчить. Лучше всего для этого подходит обычная мясорубка (в блендере бывает сложно измельчить грецкие орехи).


Закуска "Перец в маринаде" - Вкусно! Нееет, это безумно вкусно!

Воскресенье, 16 Сентября 2018 г. 10:45 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Закуска "Перец в маринаде" - Вкусно! Нееет, это безумно вкусно!

Попробовала я этот перчик в израильском ресторане, где едокам приносят микро-пиалки с закусками, дабы клиент не голодал в ожидании заказанных блюд. Орешки, чипсы, соленья и далее... И перец в маринаде! Попробовала, влюбилась и, вернувшись на родину, все пыталась воспроизвести. И вот игралась я с перцами да со специями, и игралась, пока не получила тот самый вкус. Методом проб и ошибок, коих было с десяток, думаю. Теперь готовлю это блюдо с закрытыми глазами, и хочу поделиться с Вами, может кто-нибудь полюбит его так же, как и я!
0_e0569_c253f4e_S (113x85, 14Kb)

Грузинское блюдо Пхали из баклажанов - хотите знать, чего туда "напхали"?!

Воскресенье, 16 Сентября 2018 г. 10:41 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Грузинское блюдо Пхали из баклажанов - хотите знать, чего туда "напхали"?!

Пхали — популярное блюдо грузинской кухни и без него не мыслим грузинский стол будь это торжество или простая будничная трапеза. По виду и консистенции Пхали — это паштет, намазка на хлеб. 

11-1-14 (463x700, 260Kb)

Рецептов Пхали существует великое множество. Мы будем готовить пхали из баклажанов — возьмите на заметку это блюдо, оно просто в приготовлении, а тем, кто соблюдает пост, оно поможет без проблем устроить завтрак, ведь в пост всегда нас мучает вопрос: «Что намазать на хлеб?» Слышу встречный вопрос: «Блюдо с чесноком на завтрак?» Да, чеснок на завтрак и я расскажу, как сделать вкус чеснока мягким,  а запах незаметным.

0_dfd3c_acdd15b9_S (100x99, 13Kb)

Обалденные оладушки из обычной капусты и сыра в духовке

Суббота, 15 Сентября 2018 г. 20:38 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Обалденные оладушки из обычной капусты и сыра в духовке

Обалденные оладушки из обычной капусты и сыра. Если не пробовали – не проходите мимо! Нежные, ароматные, необычные, невероятно вкусные, очень аппетитные на вид и даже полезные. Настоятельно рекомендую! Смело готовьте двойную порцию!


kapustnye-oladushki-v-duhovke-photo (700x394, 229Kb)


Мраморная говядина в «термосе» - даже самый неудачный кусок мяса превращаем в шедевр!

Суббота, 15 Сентября 2018 г. 20:37 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мраморная говядина в «термосе» - даже самый неудачный кусок мяса превращаем в шедевр!

Я давно присматривалась к такому способу приготовления. Мясо получается невероятно сочным. Даже самый неудачный кусок мяса можно превратить в шедевр. Таким способом можно приготовить не только говядину или свинину, но и мясо птицы, только время пребывание в «термосе» уменьшить наполовину. Приправы и специи можно добавлять разные по своему вкусу и любое количество. 

Приятного аппетита!

Мясо прекрасно подойдет на бутерброды к завтраку, можно взять с собой на работу или приготовить ссобойку ребенку в школу. Также можно использовать для салатов. 

Главное, что не требуется много времени для нашего личного присутствия. Все за нас сделает время и физика. Очень удобно все подготовить вечером, а утром получить отличный завтрак. 

 
dd9ad79db6585715cb9d00cc7f1bee19 (60x60, 14Kb)

Хачапури по-мегрельски

Суббота, 15 Сентября 2018 г. 20:34 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Хачапури по-мегрельски

(500x375, 99Kb)

тесто:
молоко 100 мл.
вода 200 мл.
сухие быстродействующие дрожжи 1 ч.л.
растительное масло 40 мл.
сахар 2 ч.л.
соль 1 ч.л.
мука 450 грамм


Суп с фаршем: совершенно другой и не похож на своих «собратьев»

Суббота, 15 Сентября 2018 г. 20:32 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Суп с фаршем: совершенно другой и не похож на своих «собратьев»

Трудно сказать по какой причине суп с фаршем получил название «Чехословацкий». Уже и страны такой нет, она разделена на две. Но сейчас разговор не о политике. Суп очень вкусный. Готовится он необычным способом. В классических супах обычно обжаривается зажарка, состоящая из моркови и лука, а остальные овощи забрасываются сырыми. Мясо тоже обычно в суп закладывается сырым.
 
Такой суп с фаршем совершенно другой и не похож на своих «собратьев». Он очень наваристый. И мясо и капуста обжариваются предварительно, а уже после закладываются в бульон. Вкус получается очень хорошим, а суп достаточно густой. По вкусу он отдаленно напоминает вкус венгерского гуляша. Для того чтоб по достоинству оценить это блюдо, его следует приготовить. Именно это мы сейчас и сделаем.


kartofel-v-sup (500x333, 105Kb)


Венгерский ореховый пирог с яблоками

Суббота, 15 Сентября 2018 г. 20:30 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Венгерский ореховый пирог с яблоками

1 (604x360, 139Kb)

Необычайно сочный и нежный пирог....
0_54e5c_d1181b96_M (199x74, 2Kb)

Галушки из яблок

Суббота, 15 Сентября 2018 г. 20:28 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Галушки из яблок

(500x375, 99Kb)

Я хоть не украинка, но галушки творожные, картофельные, яблочные очень люблю. Прабабушка всегда готовила яблочные - потом их томила со сметаной в настоящей русской печке - получалась вкуснота неописуемая! Так что, если есть желание отведать вкусного десерта, есть в наличии несколько яблок – не раздумывайте, давайте приготовим яблочные галушки.


Понравилось: 1 пользователю

Очень вкусные тоненькие пирожки с мясом и картошечкой - очень и очень вкусно, просто не может быть по-другому!

Суббота, 25 Августа 2018 г. 05:53 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Очень вкусные тоненькие пирожки с мясом и картошечкой - очень и очень вкусно, просто не может быть по-другому!

Эти пирожки из очень простого теста получаются настолько вкусными, тончайшими, хрустящими (когда горячие), что нельзя остановиться, а с холодным кваском, ммм,прелесть...


55543-ed4_wide (580x450, 220Kb)


185460-ed4_wide (580x450, 248Kb)

Начинка у меня из картошечки и мяса, можете готовить на свой вкус, главное, раскатать тесто как можно тоньше, оно очень эластичное и подается раскатке на отлично! Это очень и очень вкусно, просто не может быть по-другому!

 

anime-eda-805 (94x64, 30Kb)

Чесночный хлеб с моцареллой - необычайно вкусно, нереально ароматно, супер нежно

Суббота, 25 Августа 2018 г. 05:53 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Чесночный хлеб с моцареллой - необычайно вкусно, нереально ароматно, супер нежно


Рецепт встретила в интернете и осталась под большим впечатлением. Поняла, что не успокоюсь, пока не опробую рецепт. Да так увлеклась дегустацией, что готовлю теперь этот хлеб периодически, по выходным или праздникам. В оригинале блюдо так и называется: чесночный хлеб с моцареллой, Garlic Mozzarella Bread. Хотя, мне кажется, что это все-таки лепешка... Да неважно! Главное, что это необычайно вкусно, нереально ароматно, супер нежно. И готовится то не так сложно и совсем недолго. Хлеб, конечно, не на каждый день, но попробовать его стоит.

 

 

 


0_1b6a34_6da8890a_L (81x100, 7Kb)

Плов с куриной печенью и цыплятами - необычный, интересный, вкусный, сытный

Суббота, 25 Августа 2018 г. 05:52 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Плов с куриной печенью и цыплятами - необычный, интересный, вкусный, сытный

Я покупалю все кулинарные журналы подряд и в одном обнаружила это чудо. А вчера я купила свежую куриную печень, и конечно же, вопрос ужина был решён!
В плове получился рассыпчатый вкусный рис, печень мягкая и нежная - такое блюдо может отлично разнообразить Ваше повседневное меню и праздничный стол. Получился необычный, интересный, вкусный, сытный плов. Те кто любит печень, особенно оценит его. Удивите своих домашних и гостей, приготовив такой плов!

NqvP2qOnIQA6AyvtsEjW5OMI433HROoilQa3UouKLL1zudrplwjUNzpMaoF7Bkv5ZrbEOVjqJLEHjW6tuDn5jNkwE9DHaCdwVDCHZV-SZw8 (700x464, 279Kb)


Этот плов можно сделать с куриной печенью, или с бараньей печенью, удалив предварительно мембрану. В любом случае печень должна быть свежей, не замороженной.
Такой плов подают с жареными цыплятами, укладывая их сверху на виноградные  листья. Можно подать рис и цыплят на отдельных блюдах, но традиционно всё подаётся вместе. Рис в этом плове получается более тёмным, чем обычно, за счёт соков печени, но зато он более богат на вкус и аромат, в нём ореховая нотка и мягкая ненавязчивая сладость смородины.(у меня без орехов, и смородину я заменила на вяленый барбарис)

0_a6c81_4804648b_M (170x65, 25Kb)


Поиск сообщений в Сергей_Маратович
Страницы: [420] 419 418 ..
.. 1 Календарь