-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в галина5819

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 371444


несравненные, самые настоящие котлеты советские школьно-столовские

Пятница, 19 Декабря 2014 г. 08:36 + в цитатник
Странная вещь ностальгия – понимаешь, что домашние котлеты гораздо вкуснее и «мяснее», но тоскуешь о котлетах из школьной столовки, вспоминая беззаботную молодость. Разузнали все секреты и готовим школьные котлеты. Аромат и нежность этих котлеток приведут вас в восторг! Они напомнят вам о кулинарных шедеврах девяностых годов, которые подавались в школах, детских садах и столовых. Этот вкус невозможно забыть и бесполезно сравнивать с любыми другими современным блюдами.


P1030879 (700x525, 140Kb)
3 (242x38, 23Kb)

Мясо – 500 г
Хлеб ржано-пшеничный – 330 г
Лук – 3 шт
Чеснок – 4-5 зубков
Соль — 1 ч.л.
Панировочные сухари
Яйцо – в оригинале нет, но всё-таки стоит добавить, чтобы котлетки гарантированно сохранили форму

4 (262x38, 23Kb)

Состоит фарш на 40% из мяса и на 60% из чёрного хлеба, ржано-пшеничного.
P1030780 (700x525, 159Kb)

Хлеб замочить в воде, отжать (лучше брать вчерашний хлеб, можно срезать корочки).

Лук измельчить в процессоре, мясорубке или потереть на тёрке.

Чеснок раздавить в давилке, добавить яйцо, соль, перец.
P1030784 (700x525, 126Kb)

Вымешать все до однородности.

Сформовать котлеты. Запанировать в сухарях.
P1030862 (700x525, 124Kb)

Обжарить с двух сторон.
P1030860 (700x525, 187Kb)

Вспоминать молодость, поглощая котлетки одну за другой.
P1030879 (700x525, 140Kb)
gurmel.ru
Рубрики:  на радость мясоедам
Метки:  

Процитировано 148 раз
Понравилось: 55 пользователям

Декабрина   обратиться по имени Пятница, 19 Декабря 2014 г. 10:30 (ссылка)
А что значит в описании приготовления состоит из 40% мяса и 60 ; хлеба, когда в ингридиентах на полкило мяса 330 гр хлеба? Нестыковочка какая-то.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 21 Декабря 2014 г. 05:43ссылка
Это просто чьи-то фантазии...Особенно... чёрный хлеб!

Вот правильный рецепт:
На 1000 мяса - 150-200 г чёрствого белого хлеба! Немного молока или холодной воды. Соль, лук - по вкусу.
Если кладёте лук - чеснок исключается и наоборот...
Перед жаркой котлет - фарш надо вымесить до однородности и "отбить" о поверхность стола.
Аркатова_Галина   обратиться по имени Пятница, 19 Декабря 2014 г. 14:34 (ссылка)
Спасибо за рецепт!!!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Наталья_на_Лиру   обратиться по имени Пятница, 19 Декабря 2014 г. 16:44 (ссылка)
хочу такие,спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
Андроня_Неизвестная   обратиться по имени Пятница, 19 Декабря 2014 г. 19:07 (ссылка)
Спасибо, только на днях вспоминали котлеты нашего детства. Возьму на заметку.
0_12572d_8b1032b4_L (500x190, 102Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Елесик   обратиться по имени Пятница, 19 Декабря 2014 г. 20:01 (ссылка)
Спасибо. А я люблю до сих пор котлеты, где больше хлеба,чем мяса!))))
Ответить С цитатой В цитатник
Лариса_Михайлик   обратиться по имени Пятница, 19 Декабря 2014 г. 21:48 (ссылка)
И правда,очень похожи на школьные котлеты-котлеты нашего детства!
Ответить С цитатой В цитатник
Ловлю_ветер   обратиться по имени Пятница, 19 Декабря 2014 г. 22:23 (ссылка)
Благодарю :)
Ответить С цитатой В цитатник
Декабрина   обратиться по имени Вторник, 23 Декабря 2014 г. 13:09 (ссылка)
Вооот. теперь ближе к тому , как я готовлю котлетки))).Спасибо за пояснения. Вместо водички я беру молоко в хлеб и не отжимаю.
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку