-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в галина5819

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 378966


Фасоль в томатном соусе

Понедельник, 13 Октября 2014 г. 07:06 + в цитатник
«Сидеть на бобах» можно очень даже вкусно! Домашняя фасоль в томате не идёт ни в какое сравнение с баночной магазинной. А готовить её проще простого. Можно есть и тёплой, и холодной, как гарнир или самостоятельное блюдо.

P1140951o (700x525, 271Kb)

111119486_106030199_1__kopiya__kopiya (384x37, 43Kb)

Фасоль отварная — 3 стак.(в сухом виде около 350 г)
Морковь — 1 шт.
Лук — 1 шт.
Томатная паста — 2 полные ст. л. (70 г)
Сахар — 1 ст.л. с горкой
Соль — 1 ч.л. с горкой
Чеснок — 3-4 зубка
Бульон или вода
Масло для жарки — 2-3 ст.л.
Специи — по вкусу

111119668_106030172_1__kopiya (128x35, 37Kb)

Замочить фасоль в холодной воде на сутки.

Лучше поставить её в холодильник, так как даже незаметное закисание плохо скажется на фасоли при варке — она станет более жёсткой.
P1140861-500x375 (500x375, 35Kb)

Поменять воду и варить фасоль до полной готовности. Не солить.

Время зависит от сорта. Удобно делать это в мультиварке на программе «Тушение».
P1140932-500x375 (500x375, 38Kb)

Я готовлю фасоль впрок, замораживая её в готовом виде, поэтому вес в сухом виде дала приблизительно.

Я варю сразу килограмм, раскладываю по пакетикам и использую в салаты, супы и т.д.
P1140964-500x375 (500x375, 47Kb)
Готовим соус.

Лук нарезать и обжарить в масле до лёгкого румянца.
P1140934-500x375 (500x375, 40Kb)

Добавить морковь и тоже немного обжарить.
P1140937-500x375 (500x375, 50Kb)

Подлить немного воды или бульона и готовить до полной мягкости овощей.
P1140938-500x375 (500x375, 49Kb)

Кладём томатную пасту, сахар и соль, специи по вкусу.
P1140943-500x375 (500x375, 63Kb)

Пару ложек фасоль размять.
P1140939-500x375 (500x375, 30Kb)

Остальную фасоль кладём в соус.
P1140944-500x375 (500x375, 49Kb)

Добавляем воду в которой варилась фасоль или бульон, чтобы жидкость была вровень с фасолью.

Добавляем размятую фасоль — она придаст густоту соусу.

Доводим до кипения и варим минут 5.

P1140945-500x375 (500x375, 48Kb)

В конце кладём пропущенный через пресс или резанный чеснок и выключаем плиту.
P1140946-500x375 (500x375, 49Kb)

Подавать в тёплом или охлаждённом виде, как закуску, гарнир или вегетарианское второе блюдо.
P1140951o-500x375 (500x375, 52Kb)
gurmel.ru
Рубрики:  ударим по овощам
Метки:  

Процитировано 156 раз
Понравилось: 47 пользователям

Грета_60   обратиться по имени Понедельник, 13 Октября 2014 г. 09:50 (ссылка)
Спасибо!)
Ответить С цитатой В цитатник
Phoenix_SB   обратиться по имени Понедельник, 13 Октября 2014 г. 12:52 (ссылка)
спасибо, люблю фасоль!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Der_Engel678   обратиться по имени Среда, 15 Октября 2014 г. 06:54 (ссылка)
.
275810827 (700x700, 36Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
zirafa   обратиться по имени Среда, 15 Октября 2014 г. 14:49 (ссылка)
Menia takoj fasolju ugoscali amerikancy, ocen ocen vkusno, tolko v tom recepte ne bylo morkovki. A tak vsio po sostavu pocti odinakovo. Spasibo za receptik, vspomnila etu vkusniatinu i teper sama ocen xociu takoje prigotovit.
Ответить С цитатой В цитатник
Рябинушка_красная   обратиться по имени Среда, 15 Октября 2014 г. 21:21 (ссылка)
Спасибо за рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
Аркатова_Галина   обратиться по имени Четверг, 16 Октября 2014 г. 19:57 (ссылка)
Спасибо Галина!!!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
valja-meghta   обратиться по имени Четверг, 16 Октября 2014 г. 23:37 (ссылка)
Полезное блюдо.
2 (350x330, 126Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
лиличка40   обратиться по имени Пятница, 17 Октября 2014 г. 20:46 (ссылка)
галина5819, Спасибо за рецепт Галиночка !!!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку