-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в галина5819

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 378768


Рыба по-лугански: вкусно и просто

Четверг, 03 Июля 2014 г. 07:50 + в цитатник
Рецепт приготовления рыбы по-лугански я нашла где-то на просторах интернета. По свидетельству дамы, которая его выложила, она тоже не является автором, а углядела рецепт в каком-то журнале... Короче, концов не найти, и происхождение блюда, что называется, "покрыто завесой тайны".
Единственное, что я знаю наверняка - готовить по этому рецепту можно любую недорогую и нежирную рыбку типа хека, минтая, трески... В общем-то, секрет этого нехитрого блюда заключается в большом количестве лука - для приготовления сочной мясистой рыбы типа кефали или толстолобика он как бы и не нужен, а вот таким суховатым экземплярам как хек и минтай "искупаться" в луковом соусе очень даже пользительно: вкус и аромат получаются куда насыщеннее! Говорят, и из карпа рыба по-лугански получается отменной - охотно верю, но карпа мы едим редко, так что сама не проверяла.

prv_opt_86221 (607x455, 213Kb)

114085900_104013995_98977367_98138195_77661201_77112833_75376655_ingredients (128x34, 0Kb)

Рыба — 1 кг
Лук репчатый — 3-4 шт.
Масло растительное — 4-5 ст.л.
Мука — 1/3 Стакана
Соль — по вкусу
Перец черный молотый —по вкусу


98138223_77661207_77112903_75376722_instructions (235x35, 1Kb)

Рыбу нарезать на кусочки. Посолить, поперчить. Оставить минут на 10, чтобы пропиталась.
prv_opt_86211 (607x469, 230Kb)

Обвалять рыбу в муке.
prv_opt_86215 (607x423, 153Kb)

Лук почистить и нарезать полукольцами либо перьями.
prv_opt_86216 (607x404, 130Kb)

Разогреть сковороду с растительным маслом. Обжарить рыбу до румяного цвета с одной стороны. Перевернуть.
prv_opt_86218 (607x432, 243Kb)

Поверх рыбы выложить лук. закрыть сковороду крышкой, убавить огонь и готовить минут 10 - пока лук не станет прозрачным.
prv_opt_86220 (607x399, 154Kb)

Перемешать лук с рыбой и обжаривать уже без крышки еще несколько минут. Подавать рыбу горячей, с картофельным пюре, отварным рисом или гарниром из свежих овощей.
prv_opt_86221 (607x455, 213Kb)
povar.ru
Рубрики:  рыбный день
Метки:  

Процитировано 125 раз
Понравилось: 46 пользователям

СитковаЛюдмила   обратиться по имени Четверг, 03 Июля 2014 г. 08:00 (ссылка)
Спасибо.Люблю когда в рыбе много лука.
Ответить С цитатой В цитатник
lozanna777   обратиться по имени Четверг, 03 Июля 2014 г. 09:09 (ссылка)
Очень сочно и вкусно! Люблю этот рецепт, хотя и не знала, что у него такое название:)))
Ответить С цитатой В цитатник
valsko   обратиться по имени Четверг, 03 Июля 2014 г. 11:30 (ссылка)
да, по-лугански-это вкусно и просто, это мой край.... и жили мы там ...вкусно и просто... до войны..., а что с нами сделали - это невкусно, больно и непросто..., за что???!!!! Государство и Родина - это разные вещи... Я очень люблю свою Родину - Украину ... и презираю своё подлое государство - Украину, со всей его властью... извините меня..накипело...
Ответить С цитатой В цитатник
Аркатова_Галина   обратиться по имени Четверг, 03 Июля 2014 г. 13:57 (ссылка)
Спасибо за рецепт!!!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Елюш   обратиться по имени Понедельник, 07 Июля 2014 г. 11:09 (ссылка)
Спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Рябинушка_красная   обратиться по имени Среда, 08 Октября 2014 г. 18:45 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку