-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в галина5819

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 379019


Торт "Аромат шампанского"- этот торт чудесен для первого дня Нового года!

Вторник, 31 Декабря 2013 г. 07:27 + в цитатник
6d99ba10 (325x295, 33Kb)
Нежнейший вкус сливок, шампанского и фруктов в сочетании с настойчивым шоколадным ароматом с чашечкой кофе, что может быть лучше для первого утра года!

Нежный, легкий фруктово-сливочный вкус суфле с легким послевкусием шампанского и шоколадной ноткой - этот торт чудесен для первого дня Нового года!








98213535_ingredients (118x24, 2Kb)
to4ka (15x15, 0Kb)абрикосовое повидло для смазывания поверхности

to4ka (15x15, 0Kb)Для бисквита:

4 средних яйца
4 ст. л. (с горкой) коричневого сахара Мистраль
4 ст. л. муки (с горкой)
2 ст. л. молока
100 г шоколада
1 ч. л. разрыхлителя

to4ka (15x15, 0Kb)Для глазури:

100 г шоколада
30 г сливочного масла
50-70 г сливок 10% жирности

to4ka (15x15, 0Kb)Для крем-мусса из шампанского:

30 г воды
100 г сахара
4 желтка
20 г желатина
150 г сладкого игристого вина
400 г сливок 35% жирности
100 г сахарной пудры

to4ka (15x15, 0Kb)Для сиропа для пропитки:

50 г коричневого сахара Мистраль
50 г воды
50 г ликера

to4ka (15x15, 0Kb)Для фруктового мусса:

100 г мякоти сладкого консервированного манго
100 г мякоти красной консервированной папайи
150 г коричневого сахара Мистраль
40 г кукурузного крахмала
200 г сливок 35% жирности
7 г желатина
40 мл ликера

98213671_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)

s_00090382 (120x130, 3Kb)Манго и папайю пюрируем в блендере.

Готовим фруктовый мусс, для этого на слабом огне провариваем пюре, сахар, до полного растворения последнего. Замоченный предварительно желатин отжимаем, крахмал разводим в небольшом количестве сока. Добавляем желатин к фруктовой массе, заливаем разведенный крахмал, помешиваем и провариваем до однородного состояния.
Охладить до комнатной температуры. Сливки взбить, затем, по ложке добавляя фруктовую смесь, продолжать взбивать до однородности. Залить в силиконовую форму меньшего диаметра, чем основная форма для сборки торта.
Отправить в холодильник до полного застывания.
s_00090383 (120x130, 4Kb)Тем временем, печем бисквит вашим любимым способом. Шоколад растапливаем на паровой бане с молоком. Аккуратно перемешивая, добавляем во взбитые с сахаром белки и желтки. Последней бережно засыпаем просеянную с разрыхлителем муку. Выпекаем до сухой лучины при 180-200°C.
Полностью остывший бисквит разрезаем пополам вдоль и пропитываем.
s_00090384 (120x130, 2Kb)Готовим мусс из шампанского. Воду (30г) с сахаром (100 г) доводим до кипения, увариваем до тонкой нити и выключаем.
Предварительно взбиваем желтки и вводим в них горячий сахарный сироп, продолжая взбивать до побеления и увеличения массы в 2 раза. Отжимаем предварительно замоченный желатин и распускаем в части сливок (50-100 г). Оставшиеся сливки взбиваем с мелкокристаллическим сахаром или пудрой до крепких пиков. Соединяем желтковую массу, слегка остуженные сливки с желатином и игристым сладким вином. Охлаждаем до комнатной температуры.
Аккуратно добавляем остывшие взбитые сливки к остывшему крему, перемешиваем до однородного состояния.
s_00090385 (120x130, 3Kb)Сборка. В центр пропитанного бисквита выкладываем застывший фруктовый мусс. По краям формы прокладываем разрезанный плотный "файл".
s_00090386 (120x130, 2Kb)Заливаем сверху муссом из шампанского.
s_00090387 (120x130, 4Kb)Кладем сверху второй корж бисквита, смазываем сверху абрикосовым повидлом средней густоты. Отправляем в холодильник до полного застывания всех составляющих (лучше на ночь!).
На следующий день готовим на водяной бане глазурь и заливаем наш торт. Украшаем по своему вкусу!
s_00090388 (120x130, 5Kb)Вот такой шикарный разрез у нас получился! О вкусе: нежный, легкий фруктово-сливочный вкус суфле с легким послевкусием шампанского и шоколадной ноткой - этот торт чудесен для первого дня Нового года!
gastronom.ru
nyam2 (25x29, 8Kb)К чаю ничего не купили, а в холодильнике, кроме пакета кефира ничего не нашлось? Не беда, приготовьте печенье на кефире, это очень просто и быстро. Достоинств у этого печенья несмотря на его "простоватость" много: элементарные продукты, которые есть у всех, быстрое и простое приготовление.
Метки:  

Процитировано 75 раз
Понравилось: 15 пользователям

Leroma24   обратиться по имени Вторник, 31 Декабря 2013 г. 10:58 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 31 Декабря 2013 г. 14:50ссылка
Под звон бокалов спешу поздравить всех с наступлением Нового года — года Лошади. Пусть синяя Лошадка — символ 2014 года принесет Вам удачу и везенье. Лошадь — животное доброе и статное. Пусть доброта поселится в сердце каждого в Новом году, а Лошадка подарит в каждый дом золотую подкову на счастье!
67 (70x70, 7Kb)
nadezhda5134   обратиться по имени Пятница, 10 Января 2014 г. 22:37 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку