-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в галина5819

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 378966


Шоколадный рулет со сгущенкой - по "мотивам" Пражского торта!

Суббота, 07 Декабря 2013 г. 08:05 + в цитатник
Понравится всем любителям Пражского торта, т.к. очень на него похож, но менее калориен, ведь в этом бисквитном рулете мы обходимся без масляного крема.

Время приготовления этого шоколадного рулета составляет всего 40 минут, при этом вы лично будете участвовать в процессе приготовления минут 15, не больше.

a63cd9e38964634741a5a3fe89055308_XL (700x525, 263Kb)



98213535_ingredients (118x24, 2Kb)

stick13 (15x15, 0Kb)тесто:
3 яйца
0.5 стакана сахара
1 столовая ложка меда
0.5 чайной ложки соды
3/4 стакана муки
(объем стакана 250 мл)
2 столовые ложки какао

stick13 (15x15, 0Kb)крем:
0.5 банки вареной сгущенки
250 мл сметаны 15% жирности

stick13 (15x15, 0Kb)шоколадная глазурь:

4 ст. л. сахара
2 ст. л. какао-порошка
1 ч.л. муки (с горкой)
150 мл 10% сливок
25-50 г черного шоколада

бумага для выпекания
Противень размером 35х36 см
98213671_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)

Духовку разогреть до 220С.

Противень застелить бумагой для выпечки, бумагу хорошенько смазать сливочным маслом.

stick13 (15x15, 0Kb)Муку просеять, смешать с содой и какао.
Яйца, сахар и мед взбить миксером до появления пышной пены (минут 5).

Затем во взбитую яично-медовую смесь добавить смесь сухих компонентов (муку, соду, какао) - все перемешать миксером

(процесс смешения должен занять минимум времени - все перемешалось до однородного состояния? - миксер выключить).

Тесто быстро вылить на противень и равномерно распределить, чтобы его толщина везде была одинаковой

( в случае тонких краев - они просто пересушатся и наш рулет треснет во время сворачивания).

Бисквит выпекать 7 минут в разогретой до 220С духовке.
(если корж перепечется, рулет, увы, свернуть не удастся.)

stick13 (15x15, 0Kb)В это время приготовить сливочный крем со сгущенкой:

Сметану постепенно добавляем небольшими порциями к вареной сгущенке и растираем ложкой (следить, чтобы не было комков).

Горячий шоколадный бисквит достать из духовки, сразу же промазать кремом со сгущенкой и оставить пропитываться минут на 30.

После этого бисквитный рулет свернуть, аккуратно отделяя бумагу.

stick13 (15x15, 0Kb)Сварить шоколадную глазурь:

В кастрюльке смешать сахар, какао и муку.

Не спеша, размешивая, долить сливки, - следить, чтобы не было комочков.

Глазурь варить все время помешивая, до загустения, в горячую - добавить шоколад.

Как только шоколад "растворится", полить горячей шоколадной глазурью рулет.

Чуть пристыло - поставить рулет пропитываться в холодильник, лучше на ночь (я обычно готовлю его с вечера).

На следующий день шоколадный рулет со сгущенкой можно нарезать и есть.

Получается вкусно, нежно и сочно.
kuroed.net

nyam2 (25x29, 8Kb)Рождество - самый светлый праздник, но и самый мистический - начнаются "святки", которые дляться до самого крещения! Девушки гадают на суженного и вокруг происходят чудеса. Если вы решите своих гостей удивить интересным блюдом - приготовьте тыкву рождественскую, фаршированную креветками в в прекрасном
бархатно-сливочном соусе! Аромат-божественный! Вкус-незабываемый! Вы просто обязаны ЭТО попробовать!
Рубрики:  сладкая жизнь
Метки:  

Процитировано 267 раз
Понравилось: 68 пользователям

ALBENS   обратиться по имени Суббота, 07 Декабря 2013 г. 08:43 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Декель   обратиться по имени Суббота, 07 Декабря 2013 г. 09:47 (ссылка)
Спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
Tori_m   обратиться по имени Суббота, 07 Декабря 2013 г. 15:31 (ссылка)
Какой аппетитный!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Dieznata   обратиться по имени Суббота, 07 Декабря 2013 г. 16:55 (ссылка)
Спасибо.Взяла на заметку.
Ответить С цитатой В цитатник
NMLady   обратиться по имени Заголовок Воскресенье, 08 Декабря 2013 г. 08:52 (ссылка)
Хорошии рецептик. Надо попробовать.
Ответить С цитатой В цитатник
Li-Len   обратиться по имени Воскресенье, 08 Декабря 2013 г. 12:43 (ссылка)
Спасибо! Люблю крем без масла!
Ответить С цитатой В цитатник
Монсарат   обратиться по имени Понедельник, 09 Декабря 2013 г. 07:25 (ссылка)
Дякую, Галинко!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
мурлен4ик   обратиться по имени Вторник, 10 Декабря 2013 г. 23:36 (ссылка)
Благодарю2 (300x231, 131Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Машечка_-_кошечка   обратиться по имени Вторник, 17 Декабря 2013 г. 14:16 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку