-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в галина5819

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 378966


Торт «Генеральский» - этот торт на Новый год 2014

Воскресенье, 01 Декабря 2013 г. 08:44 + в цитатник
Сделайте новогодние праздники в этом году полными великолепия и блеска, приготовив соблазнительный тортик!

Идеальное количество коржей в этом торте - двенадцать. Тогда у вас получится больше слоев нежного и вкусного крема. А что еще важно в торте?А чернослив придает тортику особую пикантность. Попробуйте обязательно!
106001819_large_rphoto1361510096 (700x468, 45Kb)


98213535_ingredients (118x24, 2Kb)

500 г муки пшеничной высшего сорта (для теста),
300 г сливочного масла (для теста),
200 г воды (для теста),
1 л молока 2.5%-ной жирн. (для крема),
150 г сахара (для крема),
100 г крахмала (для крема),
200 г сливочного масла (для крема),
1 банка сгущенного молока (для крема),
100-150 г чернослива (для начинки).

98213671_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)

20130222-tort-01 (400x268, 40Kb)Масло убрать в холод на 20-30 минут. Натереть на терке.
20130222-tort-03 (400x268, 50Kb)Муку просеять. Добавить масло в муку и перемешивать руками, до тех пор, пока масса не будет похожа на крошку.
20130222-tort-03 (400x268, 50Kb)Добавить по немного воды и замесить тесто. Дать немного отдохнуть.
20130222-tort-04 (400x268, 45Kb)Разделить на 6 частей и убрать в холодильник на 20-30 минут.
20130222-tort-05 (400x268, 19Kb)Каждый шарик разделить еще на 2 части. Каждую часть раскатать по круглой форме или по квадрату если выпекаете на противне. Тесто хорошо раскатывается на столе присыпанном мукой.
20130222-tort-06 (400x268, 30Kb)Выпекать в разогретой до 200 градусов С духовке до румяного цвета, примерно 3-5 минут. Сильно большие пузыри на тесте лучше проткнуть ножом и печь дальше. Сложить коржи горкой и убрать остывать.
20130222-tort-07 (400x268, 25Kb)Для крема в холодном молоке развести крахмал и сахар. Поставить на огонь и уваривать на среднем огне до загустения.
20130222-tort-08 (400x268, 25Kb)Переложить в миску и остудить. Добавить сгущенку и перемешать.
20130222-tort-09 (400x268, 18Kb)Понемногу добавлять кусочки сливочного масла и взбивать миксером.
20130222-tort-10 (400x268, 33Kb)Чернослив размочить в кипятке и мелко нарезать.
20130222-tort-11 (400x268, 39Kb)На блюдо уложить корж и промазать кремом, уложить второй корж-крем и сверху посыпать черносливом.
20130222-tort-12 (400x268, 22Kb)Слой чернослива прокладывать через 2 коржа.
20130222-tort-13 (400x268, 54Kb)Из двух самым зажаренных коржей сделать крошку.
20130222-tort-14 (400x268, 43Kb)Посыпать сверху и по бокам. Не пытайтесь сильно расплющивать слои торта, они просто сломаются. Когда торт будет стоять пропитываться слои сами осядут. Время для пропитки 6-8 часов, а лучше убрать в холодильник на ночь.
20130222-tort-15 (400x268, 39Kb)Украсить по желанию.
http://kedem.ru/recipe/bakery/cake/2013-02-22tort/
Рубрики:  сладкая жизнь
Метки:  

Процитировано 794 раз
Понравилось: 205 пользователям

Декель   обратиться по имени Воскресенье, 01 Декабря 2013 г. 08:56 (ссылка)
Спасибо. Видно очень вкусный тортик
Ответить С цитатой В цитатник
принц-пошляк   обратиться по имени Воскресенье, 01 Декабря 2013 г. 10:10 (ссылка)
Надо будет попробывать! СПАСИБО!!!
Ответить С цитатой В цитатник
alisa2010aleks   обратиться по имени Воскресенье, 01 Декабря 2013 г. 16:24 (ссылка)
спасибо!!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
ALBENS   обратиться по имени Воскресенье, 01 Декабря 2013 г. 16:35 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
kkkmmmaaa   обратиться по имени Воскресенье, 01 Декабря 2013 г. 16:36 (ссылка)
Спасибо вам огромное!!!!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
ALUSY047   обратиться по имени Воскресенье, 01 Декабря 2013 г. 17:35 (ссылка)
Очень заманчиво!
Ответить С цитатой В цитатник
Galina_busigina   обратиться по имени Воскресенье, 01 Декабря 2013 г. 17:42 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
апорт   обратиться по имени Воскресенье, 01 Декабря 2013 г. 17:49 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Воскресенье, 01 Декабря 2013 г. 17:56 (ссылка)
тортик уже приготовлен,стоит в холодильнике.Очень вкусный и нежный крем.Спасибо огромное за рецепт.
Ответить С цитатой В цитатник
Рода   обратиться по имени Воскресенье, 01 Декабря 2013 г. 18:15 (ссылка)
Спасибо. интересный рецепт! Попробуем спечь.
Ответить С цитатой В цитатник
Kontaza   обратиться по имени Воскресенье, 01 Декабря 2013 г. 20:25 (ссылка)
Спасибо!!! Пеку похожий, а теперь с черносливом попробую!
Ответить С цитатой В цитатник
Этерика   обратиться по имени Воскресенье, 01 Декабря 2013 г. 21:45 (ссылка)
Спасибо. интересный рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
marinamore   обратиться по имени Воскресенье, 01 Декабря 2013 г. 22:48 (ссылка)
Спасибо! Попробую приготовить!

(Добавил ссылку к себе в дневник)

Ответить С цитатой В цитатник
Ольга_Пыж   обратиться по имени Понедельник, 02 Декабря 2013 г. 00:24 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Kalina_z   обратиться по имени Понедельник, 02 Декабря 2013 г. 04:16 (ссылка)
Спасибо за рецепт! Можно будет приготовить к празднику.
Ответить С цитатой В цитатник
tamaranica   обратиться по имени Понедельник, 02 Декабря 2013 г. 06:26 (ссылка)
Не обычный тортик,надо побаловать детей и внуков на Новый Год! Благодарю за рецепт такой полробный!

(Добавил ссылку к себе в дневник)

Ответить С цитатой В цитатник
Nandina   обратиться по имени Понедельник, 02 Декабря 2013 г. 06:32 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Эмина7   обратиться по имени Понедельник, 02 Декабря 2013 г. 09:26 (ссылка)
Спасибо! Надо попробовать испечь.
Ответить С цитатой В цитатник
natalia_larionova   обратиться по имени Понедельник, 02 Декабря 2013 г. 11:08 (ссылка)
спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
Alen4ik-zp   обратиться по имени Понедельник, 02 Декабря 2013 г. 11:44 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Машечка_-_кошечка   обратиться по имени Понедельник, 02 Декабря 2013 г. 12:14 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Hatshepsoot   обратиться по имени Понедельник, 02 Декабря 2013 г. 12:31 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Zinaida46   обратиться по имени Понедельник, 02 Декабря 2013 г. 12:43 (ссылка)
Люблю торты с черносливом! С благодарностью беру.
Ответить С цитатой В цитатник
tatyana73   обратиться по имени Понедельник, 02 Декабря 2013 г. 14:40 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
gasya9   обратиться по имени Понедельник, 02 Декабря 2013 г. 15:52 (ссылка)
Благодарю!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
AGizela   обратиться по имени Спасибо Понедельник, 02 Декабря 2013 г. 19:51 (ссылка)
спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
инструкторТН   обратиться по имени Понедельник, 02 Декабря 2013 г. 21:10 (ссылка)
Люблю тортики с черносливом. Спасибо.

(Добавил ссылку к себе в дневник)

Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Понедельник, 02 Декабря 2013 г. 21:11 (ссылка)
Спасибо! Мне кажется напоминает домашний Наполеон, только с черносливом. Очень вкусный!
Ответить С цитатой В цитатник    |    Не показывать комментарий
Комментировать К дневнику Страницы: [1] 2 [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку