-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в галина5819

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 378920


божественно вкусные КОТЛЕТЫ из смешанного фарша

Среда, 14 Августа 2013 г. 07:43 + в цитатник
КОТЛЕТЫ «ЛЮБИМЫЕ», я их так называю, потому что мои домочадцы очень их полюбили. Готовлю я котлеты из трех сортов мяса (говядины, свинины и курицы) с добавлением крахмала, взбитых белков и небольшого количества майонеза, предлагаю и вам попробовать приготовить.
vkusnyie-kotletyi-iz-smeshannogo-farsha копия (690x522, 261Kb)

98977367_98138195_77661201_77112833_75376655_ingredients (128x34, 0Kb)
Мясо:

говядина - 400 г,
свинина жирная - 300 г,
куриная грудка - 300 г,
кусочек булки,
пол стакана молока,
одна головка красного лука,
70 г майонеза,
2 ст. л. крахмала,
3 зубчика чеснока,
соль,
перец,
растительное масло,
2 яйца.
98138223_77661207_77112903_75376722_instructions (235x35, 1Kb)

Приготовила я свои любимые котлетки так: сначала прокрутила мясо и куриное филе через мясорубку, выложила в блюдо, так как объем полученного фарша оказался большой.

Пока я занималась фаршем для котлет, у меня размокла булочка в молоке. Я ее отправляю (не сильно отжав) в котлетный фарш. Натираю репчатый лук туда же на крупной терке, он придаст сочность котлетам из смешанного фарша.

Все перемешиваю руками, добавляю майонез, крахмал и натертый чеснок. Опять все тщательно вымешиваю.

Затем яичные белки отделяю от желтков. Желтки выкладываю в фарш, а белки взбиваю в пену, добавив щепотку соли (так белок лучше взобьется). Яйца должны быть холодными.

К фаршу для мясных котлет добавляю взбитые белки, солю, перчу. Отбиваю фарш, как всегда об столешницу. Мясной фарш становится пышным и однородным, а котлетки воздушными.

Теперь приступаю к приготовлению самих котлет. Беру немного фарша, скатываю в шарик, затем придаю котлетке овальную форму. Котлеты обваливаю в мелких панировочных сухарях и обжариваю в сковороде с двух сторон в масле.

Мои любимые котлеты вышли румяные и пышные. Подаю я их с картофельным пюре, так любят мои мужчины, и с овощным салатом.
zapisnayaknigka.ru
nyam2 (25x29, 8Kb)Нашла очень интересный рецептик "Необычные котлетки" - вот решила поделиться с вами. Правда я внесла в него одно небольшое изменение, но это ни как не повлияет на вкус. А ведь действительно почему я раньше не догадалась так сделать/
Рубрики:  на радость мясоедам
Метки:  

Процитировано 294 раз
Понравилось: 78 пользователям

Люда_50   обратиться по имени Среда, 14 Августа 2013 г. 07:51 (ссылка)
Спасибо !!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 28 Сентября 2014 г. 07:45ссылка
Аноним
А зачем крахмал и майонез???? ужас!!!Да и булку нельзя вымачивать в молоке+ панировка!!!Вы в столовой работаете где для объема кладут все что не нужно? хороший фарш не требует никаких посторонних ингридиентов!Котлеты не ваше блюдо!!!!!
Перейти к дневнику

Воскресенье, 28 Сентября 2014 г. 07:52ссылка
Аноним
И еще, на фото не ваши "замечательные" котлетки, т.к на них не наблюдается панировки, зачем вводите неопытных хозяек в заблуждение? Только не умеющие готовить женщины могут написать спасибо за такой состав !
Перейти к дневнику

Суббота, 02 Мая 2015 г. 17:02ссылка
Аноним
Когда панируешь в мелких сухарях, то панировки почти не видно, как на фото. Говорит вам неопытная хозяйка, только что приготовившая ЭТИ КОТЛЕТЫ по ЭТОМУ РЕЦЕПТУ! А вы, опытные, видимо, не такие уж и опытные - все надо проверять на СВОЕМ ОПЫТЕ и только тогда уж опровергать других хозяек!
Перейти к дневнику

Пятница, 22 Января 2016 г. 19:10ссылка
Аноним
Вы не правы ,панировку видно на котлетах!
Перейти к дневнику

Суббота, 02 Мая 2015 г. 16:58ссылка
Аноним
Кому нравятся котлеты с чистым фаршем - приготовят именно котлеты без добавок. Кому нужен рецепт котлет с крахмалом, майонезом и яйцами - будут искать ПОДОБНЫЙ РЕЦЕПТ! Я только что приготовила ИМЕННО ЭТИ КОТЛЕТЫ и говорю БОЛЬШОЕ СПАСИБО ЗА ЭТОТ РЕЦЕПТ!!! Делала их потоньше, потому что в процессе жарки они вырастают! Впервые в жизни у меня удались котлеты!
Перейти к дневнику

Пятница, 22 Июля 2016 г. 23:46ссылка
Спасибо!
Приглашаю вас к себе в дневник)
Вот для поднятия настроения)



Декель   обратиться по имени Среда, 14 Августа 2013 г. 07:58 (ссылка)
Ну очень красивые котлетки.
Ответить С цитатой В цитатник
Наиля-Иля   обратиться по имени Среда, 14 Августа 2013 г. 08:00 (ссылка)
Спасибо, сегодня попробую приготовить))
Ответить С цитатой В цитатник
Светлано4ка68   обратиться по имени Среда, 14 Августа 2013 г. 08:07 (ссылка)
Как аппетитно выглядят!!!! Спасибо, Галиночка за рецептик!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Laura_Dillon   обратиться по имени Среда, 14 Августа 2013 г. 09:43 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
sowhat29   обратиться по имени Среда, 14 Августа 2013 г. 10:51 (ссылка)
Еще один прекрасный рецепт котлеток! Большое спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Галина_Кирсанова   обратиться по имени Среда, 14 Августа 2013 г. 11:38 (ссылка)
СПАСИБО!
Ответить С цитатой В цитатник
Natalia756   обратиться по имени Среда, 14 Августа 2013 г. 13:10 (ссылка)
2374021_64d2ceec0002 (296x416, 170Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Алла_Чехолина   обратиться по имени Среда, 14 Августа 2013 г. 13:42 (ссылка)
Еще один рецепт котлет, но отличается от других.Обязательно приготовлю. Большое спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Люся_Ширева   обратиться по имени Среда, 14 Августа 2013 г. 14:54 (ссылка)
Спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
yakunova_si   обратиться по имени Среда, 14 Августа 2013 г. 16:03 (ссылка)
не пойму крахмал что дает фаршу
Ответить С цитатой В цитатник
Людмилка-милка   обратиться по имени Среда, 14 Августа 2013 г. 20:27 (ссылка)
.
Ну очень интересный рецепт (273x300, 65Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Желнов   обратиться по имени Среда, 14 Августа 2013 г. 23:33 (ссылка)
.
0c107fb80627328ee9806df5be6f6e97 (533x349, 101Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
танюшка_28   обратиться по имени Четверг, 15 Августа 2013 г. 02:03 (ссылка)
Спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Tajamir   обратиться по имени Четверг, 15 Августа 2013 г. 23:45 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
WALENDRA   обратиться по имени Суббота, 24 Августа 2013 г. 03:40 (ссылка)
Спасибо !
Ответить С цитатой В цитатник
эквитес   обратиться по имени Вторник, 29 Октября 2013 г. 16:30 (ссылка)
Приготовила такие котлетки, только фарш свино-говяжий брала, жаль курицы небыло.. Очень вкусные получились, сочные и пышные! Спасибо большое за рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Суббота, 02 Мая 2015 г. 17:06 (ссылка)
ДЕЙСТВИТЕЛЬНО, БОЖЕСТВЕННО ВКУСНЫЕ КОТЛЕТКИ! Сделала из свиного фарша. Ну ооооооооочень довольна! Теперь это мой домашний рецепт! Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник    |    Не показывать комментарий
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку