-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в галина5819

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 371414


очень вкусные КОТЛЕТКИ мясные тушеные - не проходите мимо такого простого и при этом необыкновенно вкусного рецепта

Суббота, 18 Мая 2013 г. 09:49 + в цитатник
Сегодня у нас котлетки… Есть несколько секретов, которые я узнала от своей мамы, как приготовить замечательно вкусные котлетки. Ну а кое-что я придумала сама… Допустим, здесь нет яйца. Пусть это вас не смущает, котлетки не развалятся. Затем многие не добавляют картофель и батон. А зря!!! Ну а самое главное это результат – мягкие, нежные, сочные и очень вкусные котлетки!!!
DSC00934 (700x525, 139Kb)

98977367_98138195_77661201_77112833_75376655_ingredients (128x34, 0Kb)
200г говядины
100г постной свинины
1 головка репчатого лука
1 средняя картофелина
100 г мякиша батона (белого хлеба)
100г молока
соль по вкусу
1-2 ст.ложки муки
2-3 ст.ложки раст.масла для жарки
98138223_77661207_77112903_75376722_instructions (235x35, 1Kb)
DSC00911 (200x150, 17Kb)Мясо перекрутить на мясорубке два раза вместе с луком. Если у вас уже готовый фарш, то луковичку можно предельно мелко порезать или просто перемолоть в блендере… Теперь готовый фарш нужно взять руками и сильно кинуть обратно в миску, перемешать и снова кинуть и так раза 3-4, тогда он будет очень мягкий и нежный… Картофель потереть на мелкой терке, добавить к мясу и все перемешать…
DSC00912 (200x150, 11Kb)Батон или хлеб (без корочки) поломать на мелкие кусочки и залить молоком. Дать постоять 10-15 минут…
DSC00913 (200x150, 18Kb)Затем батон отжать руками так, чтобы из него перестало течь молоко, добавить в фарш и снова хорошо перемешать… Многие спрашивают зачем я добавляю хлеб. Дело в том, что при обжарке в него впитывается весь сок, который выделяет мясо и не дает этому соку «убежать» из котлеток, в результате котлетка – сочная... Вот!
DSC00914 (200x150, 9Kb)Теперь добавляем 1-2 ст. ложки крепкой заварки. Чай используйте без ароматизаторов, простой черный… Солим… Перемешиваем… Формируем котлетки и обваливаем их в муке…
DSC00917 (200x150, 20Kb)Обжарить котлетки с двух сторон до небольшой румяной корочки…
DSC00937 (200x150, 15Kb)Теперь добавить в сковороду вместе со всеми уложенными там котлетками ¼ стакана воды, довести до кипения, накрыть крышкой и на маленьком огне тушить до полного выпаривания воды, минут 10 с одной стороны и столько же с другой. Если вода испариться слишком быстро, то добавьте пару ложек еще… Вот и все. Котлетки готовы. Они получились очень мягкие, нежные, хорошо пропаренные и сочные! Рекомендую!
naslazhdenievkusom.blogspot.ru
a9d069c66436154da3004c013ed10dda (15x15, 3Kb)Как вы относитесь к бутербродам? Как сделать банальный бутерброд поинтереснее? А как вам бутерброд с котлетами? Тут все совсем просто, но зато вкусно!
Рубрики:  на радость мясоедам
Метки:  

Процитировано 209 раз
Понравилось: 75 пользователям

Laura_Dillon   обратиться по имени Суббота, 18 Мая 2013 г. 10:33 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 18 Мая 2013 г. 18:27ссылка
Спасибо, что заглянула в гости
87780541_23 (285x242, 155Kb)
Заблуда_Тая   обратиться по имени Суббота, 18 Мая 2013 г. 12:05 (ссылка)
Сразу же котлеток захотелось. Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 18 Мая 2013 г. 18:28ссылка
Таечка!Спасибо, пробуй дорогая
Лидия_Стрелец   обратиться по имени Суббота, 18 Мая 2013 г. 13:11 (ссылка)
Спасибо, Галочка, за рецептик вкусных котлеток!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Декель   обратиться по имени Суббота, 18 Мая 2013 г. 13:44 (ссылка)
Благодарю. Выглядит вкусно.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 18 Мая 2013 г. 18:36ссылка
ага! Выглядят оооочень аппетитно! Сижу и любуюсь!
Морозова_Надежда   обратиться по имени Суббота, 18 Мая 2013 г. 16:36 (ссылка)
Спасибо!!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
ФираЯ   обратиться по имени Суббота, 18 Мая 2013 г. 16:54 (ссылка)
А я все время думала, как же их потом еще тушат...... Благодарю за прекрасный рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 18 Мая 2013 г. 18:50ссылка
буду рада, если рецептик пригодится
Люся_Ширева   обратиться по имени Суббота, 18 Мая 2013 г. 17:23 (ссылка)
Спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Snaika   обратиться по имени Суббота, 18 Мая 2013 г. 17:23 (ссылка)
У вас всегда так вкусно и завлекательно начинается описание рецепта, что невозможно не заглянуть! Впрочем,это касается не только кулинарии.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 18 Мая 2013 г. 18:55ссылка
Спасибо за отзыв! Я очень рада, что рецептики и др. посты Вам пришлись по душе
78400771_6821 (300x288, 133Kb)
эквитес   обратиться по имени Суббота, 18 Мая 2013 г. 17:32 (ссылка)
СПАСИБО!!!!!!!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Яло1980   обратиться по имени Суббота, 18 Мая 2013 г. 19:01 (ссылка)
20 (350x382, 206Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
SUCIXA   обратиться по имени Суббота, 18 Мая 2013 г. 20:53 (ссылка)
Спасибо.Я обычно добавляла яйцо.
Ответить С цитатой В цитатник
dmnata1109   обратиться по имени Суббота, 18 Мая 2013 г. 21:59 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
kityla   обратиться по имени Суббота, 18 Мая 2013 г. 23:27 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
адива   обратиться по имени Воскресенье, 19 Мая 2013 г. 13:06 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Afina_ls   обратиться по имени Воскресенье, 19 Мая 2013 г. 15:17 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
yli   обратиться по имени Воскресенье, 19 Мая 2013 г. 16:39 (ссылка)
СПАСИБО!!!
Ответить С цитатой В цитатник
mirina5   обратиться по имени Вторник, 21 Мая 2013 г. 02:43 (ссылка)
а заварка-то зачем....
Ответить С цитатой В цитатник
jgein-5   обратиться по имени Вторник, 21 Мая 2013 г. 19:55 (ссылка)
Спасибо большое !!!
Ответить С цитатой В цитатник
Bobochka07   обратиться по имени Среда, 22 Мая 2013 г. 01:02 (ссылка)
Спасибо)))
Ответить С цитатой В цитатник
IRISHKA-ARISHKA   обратиться по имени Добавочка... Четверг, 23 Мая 2013 г. 22:25 (ссылка)
а попробуй Галочка , добавить в фарш капусточку вместо картофеля-- вкус необычайный ! (я её тру на терке)
Ответить С цитатой В цитатник
Kotyane4ka   обратиться по имени Пятница, 24 Мая 2013 г. 10:11 (ссылка)
[QUOTE]Исходное сообщение галина5819
[b]Сегодня у нас котлетки…

Спасибо за прекрасный рецепт. Прочитав, в тот же день решила приготовить - результат мне очень понравился. очень вкусно получилось. уже третий день муж вспоминает эти котлетки и все нахваливает. спасибо Вам, что делитесь секретиками.
я все сделала по рецепту, хотя не понятно - а зачем чайная заварка?
Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
drugelis85   обратиться по имени Суббота, 25 Мая 2013 г. 20:17 (ссылка)
269 (300x203, 88Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Наиля-Иля   обратиться по имени Воскресенье, 26 Мая 2013 г. 20:34 (ссылка)
Завтра буду делать. Как раз подумала о котлетах))) Спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку