-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в галина5819

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 378966


необыкновенное СЛОЕНОЕ ПЕЧЕНЬЕ из КАРТОФЕЛЯ - уникальный рецепт

Суббота, 23 Февраля 2013 г. 06:30 + в цитатник
Не знаю как вы, а я люблю экспериментировать с выпечкой. И когда уже приедаются одни и те же блюда, я вношу некоторые изменения. Вот и сегодня я спешу поделиться с вами рецептом приготовления слоеного печенья из картофеля. Необычно, правда? Но поверьте, вкус у него потрясающий: нежный, воздушный, слегка солоноватый, мягкий и с сытной начинкой. Есть их - одно удовольствие....Но хватит болтать, пора приступать к приготовлению.
365e7c копия (670x482, 190Kb)

stick65 (13x13, 0Kb)Масло сливочное (или маргарин для выпечки) – 200 гр.
stick65 (13x13, 0Kb)Мука пшеничная в/с – 350 гр
stick65 (13x13, 0Kb)Яйца куриные – 2-3 шт.
stick65 (13x13, 0Kb)Соль – щепотка
stick65 (13x13, 0Kb)Картофель – 450 гр.
stick65 (13x13, 0Kb)Паприка (сладкая) – 1 чайная ложка
stick65 (13x13, 0Kb)Кунжут или тмин
121320538 (94x64, 30Kb)Приготовление слоеного печенья из картофеля:
7fde40 (360x270, 47Kb)Первым делом необходимо почистить и хорошо помыть картофель. После чего нарезаем его на произвольные кубики и отправляем в кастрюлю. Ставим вариться на средний огонь и немного солим.
f2483a (360x270, 50Kb)Готовый картофель потолочить в пюре и остудить при комнатной температуре.
4cc8f7 (500x324, 88Kb)Как только пюре остынет, добавляем к нему масло, одно яйцо и один желток, муку и паприку, и ещё немного соли.
f6b58b (411x332, 89Kb)Замешиваем мягкое, эластичное тесто, которое затем накрываем пищевой плёнкой и отправляем в холодильник как минимум на полчаса.
Ставим разогревать духовку до температуры 180 градусов.
3bfa5d (434x308, 61Kb)Отдохнувшее тесто делим на 12 частей, каждую из которых затем раскатываем в тоненький пласт.

Все пласты складываем друг на друга (то есть у нас получилось 12 слоёв), а затем окончательное раскатываем их в один пласт толщиной примерно 7 мм.
b0fe9f (483x308, 61Kb)Отдохнувшее тесто делим на 12 частей, каждую из которых затем раскатываем в тоненький пласт.

Все пласты складываем друг на друга (то есть у нас получилось 12 слоёв), а затем окончательное раскатываем их в один пласт толщиной примерно 7 мм.
b0fe9f (483x308, 61Kb)Из этого слоеного теста вырезаем печенье при помощи специальных формочек.

В миске взбиваем при помощи венчика оставшейся белок.

Берём противень, застилаем пергаментной бумагой и выкладываем печенье. Сверху смазываем белком и посыпаем кунжутом.

Отправляем запекаться в духовку примерно на 15- 20 минут.
365e7c (400x288, 67Kb)Готовое печенье остудить и переложить на сервировочное блюдо. Заваривайте ароматный чай или кофе и зовите домочадцев полакомиться.

TVCook.ru
Рубрики:  удивительная выпечка
Метки:  

Процитировано 635 раз
Понравилось: 152 пользователям

Татьтиянка   обратиться по имени Суббота, 23 Февраля 2013 г. 07:27 (ссылка)
галина5819, интересно стоит попробовать,спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
Валентина_Верченко   обратиться по имени Суббота, 23 Февраля 2013 г. 08:07 (ссылка)
Благодарю Вас. Очень понравилось.
Ответить С цитатой В цитатник
PRITIAGENIE   обратиться по имени Суббота, 23 Февраля 2013 г. 09:28 (ссылка)
галина5819, спасибо...забрала...)))
Ответить С цитатой В цитатник
seva777   обратиться по имени Суббота, 23 Февраля 2013 г. 09:38 (ссылка)
благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Люся_Ширева   обратиться по имени Суббота, 23 Февраля 2013 г. 11:53 (ссылка)
Спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
Валень-ка   обратиться по имени Суббота, 23 Февраля 2013 г. 12:00 (ссылка)
Спасибо!!! Цитирую!
Ответить С цитатой В цитатник
Веточка_С   обратиться по имени Суббота, 23 Февраля 2013 г. 16:06 (ссылка)
Спасибо!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Dieznata   обратиться по имени Суббота, 23 Февраля 2013 г. 16:06 (ссылка)
Спасибо, записала в блокнот.
Ответить С цитатой В цитатник
Эмма_Соколова   обратиться по имени Суббота, 23 Февраля 2013 г. 17:20 (ссылка)
спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
иринес   обратиться по имени Суббота, 23 Февраля 2013 г. 19:19 (ссылка)
спасибо!!!очень интересный рецепт!!!!

(Добавил ссылку к себе в дневник)

Ответить С цитатой В цитатник
Елена_Краснодарская   обратиться по имени Суббота, 23 Февраля 2013 г. 21:51 (ссылка)
Вкусненько должно быть! Спасибо! Попробуем!
Ответить С цитатой В цитатник
kityla   обратиться по имени Воскресенье, 24 Февраля 2013 г. 02:33 (ссылка)
Спасибо за интересный рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
мнира   обратиться по имени Воскресенье, 24 Февраля 2013 г. 06:47 (ссылка)
благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
джана_мохини   обратиться по имени Воскресенье, 24 Февраля 2013 г. 07:48 (ссылка)
12 слоев? так много?
Ответить С цитатой В цитатник
ОльгаМ   обратиться по имени Воскресенье, 24 Февраля 2013 г. 08:22 (ссылка)
Очень необычно!!!!!!! Только я не поняла -слои при укладке друг на друга промазывать надо или нет??????????? СПАСИБО! Утащила.
Ответить С цитатой В цитатник
Нина-Ниночка   обратиться по имени Воскресенье, 24 Февраля 2013 г. 08:38 (ссылка)
возьму на заметку.
Ответить С цитатой В цитатник
Ангелина_Тагеркент   обратиться по имени Воскресенье, 24 Февраля 2013 г. 09:32 (ссылка)
Оригинально.
Ответить С цитатой В цитатник
Валерия48   обратиться по имени Воскресенье, 24 Февраля 2013 г. 09:40 (ссылка)
списала,буду пробовать,спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
Hatshepsoot   обратиться по имени Воскресенье, 24 Февраля 2013 г. 09:42 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Веруня_962   обратиться по имени Воскресенье, 24 Февраля 2013 г. 10:27 (ссылка)
Интересненько, забрала. Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
haleona   обратиться по имени Воскресенье, 24 Февраля 2013 г. 10:50 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
valentina_novikova   обратиться по имени Воскресенье, 24 Февраля 2013 г. 11:43 (ссылка)
Спасибо,попробую!
Ответить С цитатой В цитатник
valentina-deva   обратиться по имени Воскресенье, 24 Февраля 2013 г. 11:47 (ссылка)
Благодарю!!!!Попробую!
Ответить С цитатой В цитатник
kokona   обратиться по имени Воскресенье, 24 Февраля 2013 г. 12:34 (ссылка)
spasibo
Ответить С цитатой В цитатник
leila14   обратиться по имени Воскресенье, 24 Февраля 2013 г. 12:42 (ссылка)
А масло куда положить?????????????????????????????????????????????????????????
Ответить С цитатой В цитатник
МилаНаз   обратиться по имени Воскресенье, 24 Февраля 2013 г. 13:01 (ссылка)
Я заметила,что формочками-то Вы не пользовались...квадратненькое печенье получилось всё, но красивое очень!
Сделаю обязательно! Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Yanulin   обратиться по имени Воскресенье, 24 Февраля 2013 г. 16:15 (ссылка)
Большое спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
BATTANA   обратиться по имени Воскресенье, 24 Февраля 2013 г. 16:43 (ссылка)
Вкусно и аппетитно выглядят!Сегодня воскресенье,будем пробовать.И вообще сегодня на сайте одна выпечка лучше другой!
Ответить С цитатой В цитатник
AleksAchh   обратиться по имени Воскресенье, 24 Февраля 2013 г. 19:18 (ссылка)
Спасибо, взяла на заметку
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] 2 [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку