-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в галина5819

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2010
Записей: 41481
Комментариев: 330633
Написано: 378955


блины «Антикризисные»-великолепные, вкусные, ДЫРЧАТЫЕ и НЕПРИЛИЧНО экономичные

Вторник, 05 Февраля 2013 г. 06:17 + в цитатник
Хочу поделиться совершенно замечательным рецептом вкусных, и в то же время неприлично экономичных, блинов. Я бы даже дала им название «Антикризисные», потому что с такими блинами кризис не страшен.
1258136959_bliny копия (690x690, 263Kb)
Не верите?
На 10-15 блинов вам понадобятся:
e9aa8e7fcd643f1211315e9e1807c460 (44x31, 7Kb)Для опары:
Дрожжи сухие (н-р, Саф-Момент) – 7-8 г
Вода теплая – ½ стакана
Сахар – 1 ч.л.
Мука пшеничная – ½ стакана

e9aa8e7fcd643f1211315e9e1807c460 (44x31, 7Kb)Для теста:
Масло растительное – 4 ст.л.
Соль – 1 ч.л.
Вода – 2 стакана
Мука – 2 стакана

e9aa8e7fcd643f1211315e9e1807c460 (44x31, 7Kb)Способ приготовления:

Если любите блины послаще, то можете добавить сахара побольше.

Прежде всего, приготовьте опару. Для этого залейте дрожжи теплой водой, добавьте сахар и муку. Все перемешайте. Поставьте миску с опарой в теплое место и накройте чистым полотенцем. В течение получаса опара должна подняться.

Когда опара поднимется, можно приступать к приготовлению самого теста. Введите в опару ½ стакана муки и ½ стакана воды. Все тщательно перемешайте, чтобы не было никаких комочков. Затем, повторите подобную процедуру еще 3 раза, добавив в последний раз соль, масло и сахар, если хотите получить более сладкие блины (хотя мне кажется, что 1 ч.л. сахара, с которой готовится опара, вполне достаточно).

Так как тесто готовится без яиц, оно будет рваться, если вы не дадите ему как следует выстояться. Поэтому, приготовив тесто, вновь накройте его чистым полотенцем и поставьте в теплое место расстаиваться. Не трогайте его минимум 2 часа, переодически сбивая объем. Хотя, чем дольше оно стоит, тем лучше мука разбухает, в результате чего, блины получаются целостными и легко выпекаются.

Когда тесто достаточно настоится, то можно браться за сами блины. Для этого нужно нагреть сковороду, налить в нее 1 ст.л. масла, покрутить сковородой, чтобы масло растеклось, и вылить первую порцию теста. По ходу выпекания я заметила, что масло требуется подливать через каждые 4-5 блинов.

Если выпекаемые блины покажутся вам толстыми, то можете разбавить тесто еще водой.

Блины должны получиться дырчатые и очень вкусные. Хочется также обратить ваше внимание, что блины постные.

otvetin.ru
Рубрики:  удивительная выпечка
Метки:  

Процитировано 397 раз
Понравилось: 91 пользователям

Беспредельная_жажда_иного   обратиться по имени Вторник, 05 Февраля 2013 г. 06:21 (ссылка)
Спасибо,хороший рецепт.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 05 Февраля 2013 г. 15:50ссылка
Аноним
И мне нравится
Перейти к дневнику

Вторник, 05 Февраля 2013 г. 16:12ссылка
Ела, ела я блины,
Не жалела я икры,
Не жалела масла, сала,
И еще я толще стала!
97038402_6c68f91070e365028f219f861666a8a6 (81x85, 14Kb)
Netalli   обратиться по имени Вторник, 05 Февраля 2013 г. 07:25 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 05 Февраля 2013 г. 16:13ссылка
Навела я теста таз,
Угощу блинами вас.
А похвалите меня,
Гору напеку вам я!
97038402_6c68f91070e365028f219f861666a8a6 (81x85, 14Kb)
ЯРыжуля   обратиться по имени Вторник, 05 Февраля 2013 г. 08:06 (ссылка)
спасибо)!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 05 Февраля 2013 г. 16:15ссылка
Я люблю блины с селедкой,
Запивать их вкусно ....
Правда, к вечеру попозже
Я на чучело похожа!
97038402_6c68f91070e365028f219f861666a8a6 (81x85, 14Kb)
светочка-душечка   обратиться по имени Вторник, 05 Февраля 2013 г. 09:08 (ссылка)
спасибо!
0_794a1_70e7a847_M (300x267, 139Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 05 Февраля 2013 г. 16:27ссылка
Эй, подруга, не скучай,
Скушай блинчик, выпей чай!
А захочется еще –
Мне не жалко, скушай все!
97038402_6c68f91070e365028f219f861666a8a6 (81x85, 14Kb)
Люся_Ширева   обратиться по имени Вторник, 05 Февраля 2013 г. 09:56 (ссылка)
Спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 05 Февраля 2013 г. 16:29ссылка
Химии здесь никакой.
Испекли блины с душой.
Наши блинчики вкусны,
Экологически чисты.
97038402_6c68f91070e365028f219f861666a8a6 (81x85, 14Kb)
Натынька   обратиться по имени Вторник, 05 Февраля 2013 г. 10:14 (ссылка)
галина5819, дырчатые любим
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 05 Февраля 2013 г. 16:31ссылка
Я блины весь день пекла –
Кума в гости позвала.
Кум пришёл, но не один:
Он куму привёл. Вот блин!
97038402_6c68f91070e365028f219f861666a8a6 (81x85, 14Kb)
Валяника   обратиться по имени Вторник, 05 Февраля 2013 г. 10:44 (ссылка)
До не приличия очень вкусные....
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 05 Февраля 2013 г. 16:32ссылка
Достаю блины с печи –
Словно солнце горячи:
Ах, блины, мои блины,
До чего же вы вкусны.
97038402_6c68f91070e365028f219f861666a8a6 (81x85, 14Kb)
AZADA   обратиться по имени Вторник, 05 Февраля 2013 г. 10:57 (ссылка)
Спасибо! С блинами на опаре у меня "не очень", попробую ваши, очень понравились простотой!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 05 Февраля 2013 г. 16:36ссылка
Очень я люблю блины -
До чего ж они вкусны:
Со сметаною, с селёдкой -
Можно с чаем, можно с водкой.
97038402_6c68f91070e365028f219f861666a8a6 (81x85, 14Kb)
Нина_Тур   обратиться по имени Вторник, 05 Февраля 2013 г. 11:28 (ссылка)
Спасибо,хочу научиться печь такие дырчатые воздушные блины.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 05 Февраля 2013 г. 16:39ссылка
Села на недельную
Диету раздельную:
Блин-диета подвела:
Стала толще, чем была.
97038402_6c68f91070e365028f219f861666a8a6 (81x85, 14Kb)
Перейти к дневнику

Вторник, 05 Февраля 2013 г. 16:41ссылка
Села на недельную
Диету раздельную:
Блин-диета подвела:
Стала толще, чем была.
97038402_6c68f91070e365028f219f861666a8a6 (81x85, 14Kb)
Оленька_555   обратиться по имени Вторник, 05 Февраля 2013 г. 11:34 (ссылка)
Спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 05 Февраля 2013 г. 16:42ссылка
Со сметанкой и с икрой!
Поскорее - стол накрой!
С джемом, с медом и с вареньем,
Со "сгущенкой" - объеденье!!
97038402_6c68f91070e365028f219f861666a8a6 (81x85, 14Kb)
Оксана_Барбина   обратиться по имени Вторник, 05 Февраля 2013 г. 11:59 (ссылка)
Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 05 Февраля 2013 г. 16:47ссылка
С мясом, с маслицем, с грибами,
С фруктами и овощами...
С творожком или с капустой,
С пудрой сахарною, вкусно!..
97038402_6c68f91070e365028f219f861666a8a6 (81x85, 14Kb)
seva777   обратиться по имени Вторник, 05 Февраля 2013 г. 12:13 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 05 Февраля 2013 г. 16:51ссылка
Чтобы горю сказать «нет»,

Дам тебе такой совет:

В блинчик слезы заверни,

В быстрой речке утопи!
97038402_6c68f91070e365028f219f861666a8a6 (81x85, 14Kb)
Млечный__Путь   обратиться по имени Вторник, 05 Февраля 2013 г. 12:13 (ссылка)
Спасибо, попробую испечь)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 05 Февраля 2013 г. 16:52ссылка
Если трубочкой сложить

Этот блинчик маленький,

Съесть его, то молодым

Станет даже старенький!
97038402_6c68f91070e365028f219f861666a8a6 (81x85, 14Kb)
svetik46   обратиться по имени Вторник, 05 Февраля 2013 г. 12:35 (ссылка)
Спасибо! Попробую испечь такие блины,
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 05 Февраля 2013 г. 16:54ссылка
Съешь блин с загадкой!

Жизнь твоя да будет сладкой!

Будут деньги, будет дело,

Смотри жизни в глаза смело!
97038402_6c68f91070e365028f219f861666a8a6 (81x85, 14Kb)
Елена_Назарова   обратиться по имени Вторник, 05 Февраля 2013 г. 13:09 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 05 Февраля 2013 г. 16:56ссылка
Чтоб любовь твоею стала,
Чтобы счастье ты узнала,
Надо блин поцеловать
И любимому отдать!
Мартуся56   обратиться по имени Вторник, 05 Февраля 2013 г. 13:47 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 05 Февраля 2013 г. 16:57ссылка
Если сесть на теплый блинчик,
На руке загнуть мизинчик,
То поутру во дворе
Будет всадник на коне!
97038402_6c68f91070e365028f219f861666a8a6 (81x85, 14Kb)
Любушкин   обратиться по имени Галина5819!С Вторник, 05 Февраля 2013 г. 15:55 (ссылка)
Спасибо! Попробую испечь,
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 05 Февраля 2013 г. 16:59ссылка
Блин, блиночек, блинчик, блин!
Мы еще блинов хотим!
Разводите тесто!
Каждому есть место!
97038402_6c68f91070e365028f219f861666a8a6 (81x85, 14Kb)
ЛЮБАША_Терновская   обратиться по имени Вторник, 05 Февраля 2013 г. 17:57 (ссылка)
Спасибо!Насмеялось от души!Вот блины как хороши!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
иринес   обратиться по имени Вторник, 05 Февраля 2013 г. 19:15 (ссылка)
спасибо!!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
svirel-solo   обратиться по имени Вторник, 05 Февраля 2013 г. 19:27 (ссылка)
Спасибо! В выходные обязательно сделаю.
Ответить С цитатой В цитатник
Аполя   обратиться по имени Вторник, 05 Февраля 2013 г. 19:29 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
natoshka56   обратиться по имени Вторник, 05 Февраля 2013 г. 19:35 (ссылка)
Спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
ТАНЮ108   обратиться по имени Вторник, 05 Февраля 2013 г. 23:22 (ссылка)
Благодарю от души!
Ответить С цитатой В цитатник
Netalli   обратиться по имени Среда, 06 Февраля 2013 г. 00:13 (ссылка)
Как-то к теще на блины
шли печальны да бледны.
А как с тещиных блинов -
каждый весел да здоров!
Ответить С цитатой В цитатник
Shonya1980   обратиться по имени Среда, 06 Февраля 2013 г. 03:22 (ссылка)
Спасибо, попробую. В наших краях блины на опаре не делают, это более северный вариант. Но ваш рецепт не сложный, надо попробовать :)
Ответить С цитатой В цитатник
svetik46   обратиться по имени Среда, 06 Февраля 2013 г. 10:19 (ссылка)
Скоро Масленица Дома аромат блинов
Праздничный чудесный,
На блины друзей зовем,
Будем есть их вместе.
edaa-788 (120x120, 7Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
тэвар   обратиться по имени Среда, 06 Февраля 2013 г. 17:35 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
адива   обратиться по имени Четверг, 07 Февраля 2013 г. 20:45 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
NNNfnmzyf   обратиться по имени Пятница, 08 Февраля 2013 г. 06:35 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Люба_Казакова   обратиться по имени Пятница, 08 Февраля 2013 г. 17:38 (ссылка)
Спасибо за рецепт! Люблю блины, а если постные, то что надо!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] 2 [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку