-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в галина5819

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 371414


Окорочка в духовке с карамельной корочкой - изысканно и очень просто

Пятница, 25 Января 2013 г. 05:14 + в цитатник

Да действительно, на мой взгляд, этот рецепт приготовления очень прост, нам понадобятся только куриные окорочка в духовке и некоторые специи, немножко усилий и в конце получаются восхитительно вкусные с хрустящей и немного сладковатой корочкой окороки, мммммм…. пальчики оближешь, обязательно попробуйте не пожалеете.
Okorochka9 копия (700x420, 133Kb)


Окорочка куриные — 2 штуки;
Сахар — 1 столовая ложка (не полная);
Вода — 4 столовых ложек;
Соль — по вкусу;
Чеснок — по желанию;
Перец — по вкусу.

Okorochka1 (500x300, 10Kb)
Готовим окорочка

Для начала берем сухую не очень большую сковородку с толстым дном, ставим ее на плиту, насыпаем в нее сахар и на небольшом огне разогреваем.
Okorochka2 (500x300, 20Kb)
Сахар перемешивать не надо, он постепенно буде растапливаться.
Okorochka3 (500x300, 12Kb)
При дальнейшем наблюдении вы увидите , как он станет слегка коричневатого цвета.
Okorochka4 (500x300, 12Kb)
Вот когда сахар приобретет коричневатый оттенок, и станет жидкой карамелью, тогда необходимо в сковородку влить четыре столовых ложек воды. Карамель при этом сразу же застынет, но потом постепенно будет растворятся в воде.
Okorochka5 (500x300, 21Kb)
Как только карамель полностью растворилась в воде, выключаем плиту и снимаем сковородку. Теперь займемся окороками, их мы хорошенько помоем, выкладываем в небольшую, но достаточно глубокую посуду. После чего мясо посолим, по желанию выдавим зубчик чеснока, поперчим и хорошенько натрем руками, также можете добавить еще какие — то специи, которые вам нравятся.
Okorochka6 (500x300, 13Kb)
Дальше сверху на затертые специями окорочка, нальем воду, в которой мы растворили карамель, смотрите, если вам кажется, что ее много, всю можете не выливать.
Okorochka7 (500x300, 15Kb)
Теперь все достаточно просто, ставим окорока в хорошо разогретую духовку до 200 градусов, готовить будем примерно сорок — пятьдесят минут, готовое мясо станет мягким и приобретет очень красивую корочку золотистого цвета.
Okorochka8 (500x300, 19Kb)
Ну, вот и все! окорочка в духовке с карамельной хрустящей корочкой готовые. Их можно подавать к любому гарниру, с картошечкой, или с макаронами, думаю, в этом вы уже сами разберетесь
Okorochka9 (500x300, 14Kb)

источник

Рубрики:  на радость мясоедам
Метки:  

Процитировано 158 раз
Понравилось: 51 пользователям

соня_лифинская   обратиться по имени Пятница, 25 Января 2013 г. 07:26 (ссылка)
спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
aleksa_kz   обратиться по имени Пятница, 25 Января 2013 г. 07:27 (ссылка)
Спасибо за вкусный рецептик!
Ответить С цитатой В цитатник
АрдалионоваС   обратиться по имени Пятница, 25 Января 2013 г. 07:44 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
светочка-душечка   обратиться по имени Пятница, 25 Января 2013 г. 08:33 (ссылка)
спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Декель   обратиться по имени Пятница, 25 Января 2013 г. 09:01 (ссылка)
Спасибо. Хороший рецепт.
Ответить С цитатой В цитатник
Елесик   обратиться по имени Пятница, 25 Января 2013 г. 09:18 (ссылка)
Благодарю. Ох и любим же мы дома запеченую корочку, хоть и вредно это!
Ответить С цитатой В цитатник
милабра   обратиться по имени Пятница, 25 Января 2013 г. 13:21 (ссылка)
Спасибо за рецепт! Обязательно приготовлю!
Ответить С цитатой В цитатник
Александровна_николаева   обратиться по имени Пятница, 25 Января 2013 г. 13:53 (ссылка)
спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
иринес   обратиться по имени Пятница, 25 Января 2013 г. 19:08 (ссылка)
спасибо!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
tanya_alekceenko   обратиться по имени Пятница, 25 Января 2013 г. 19:44 (ссылка)
оригинально
Ответить С цитатой В цитатник
Иришка_6262   обратиться по имени Пятница, 25 Января 2013 г. 22:35 (ссылка)
Интересный рецепт, спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
лиличка40   обратиться по имени Пятница, 25 Января 2013 г. 22:46 (ссылка)
Спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Стоколос   обратиться по имени Пятница, 25 Января 2013 г. 22:57 (ссылка)
Обожаю запеченную вкусно курочку!!! Спасибо!
52284837__1A3A811 (569x600, 75Kb)

(Добавил ссылку к себе в дневник)

Ответить С цитатой В цитатник
Аполя   обратиться по имени Суббота, 26 Января 2013 г. 00:05 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Наиля-Иля   обратиться по имени Суббота, 26 Января 2013 г. 16:33 (ссылка)
Очень вовремя, спасибо. завтра приезают родственники. как раз и приготовлю)))
Ответить С цитатой В цитатник
seva777   обратиться по имени Вторник, 29 Января 2013 г. 12:08 (ссылка)
Выглядит очень аппетитно! Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку