-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в галина5819

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 378854


Дрожжевое тесто за 10 минут, которое меня еще ни разу не подводило.

Среда, 23 Января 2013 г. 05:56 + в цитатник

 

10 минут – время, конечно, утрированное. За 10 минут можно вымесить тесто, но надо еще время, чтобы оно поднялось, минут 30-40 ( в зависимости от температуры в помещении).

Тесто не терпит плохого настроения хозяйки. Сами знаете, стоит начать замешивать тесто без настроения или, что еще хуже, поругавшись с домочадцами, все – никакое тесто не получится – ни дрожжевое, ни пресное!

Вот о дрожжевом тесте я и хотела бы поговорить сегодня. О том рецепте, что я подобрала наконец-то для себя и которое меня еще ни разу не подводило.
testo-podnjalosj (560x463, 52Kb)

muka-300x242 (300x242, 22Kb)Ингредиенты:
кефир- 1 стакан
масло подсолнечное – 0,5 стакана
мука – 3 стакана
сахар –2-3 ст.л.
соль – 1 ч.л.
дрожжи живые – 100 гр.

  Растираем вместе дрожжи и сахар до состояния однородной кашицы.Дрожжи в данном случае я использовала живые – с ними мне больше нравится готовить.  
drozzi-s-saxarom2-300x225 (300x225, 11Kb)                                                                                               drozzi-s-molokom-300x225 (300x225, 11Kb)В растертые дрожжи с сахаром добавляем щепотку соли и просеиваем муку.

Муку обязательно просеиваем, чтобы в результате этого процесса она обогатилась кислородом и стала легкой и воздушной. Это избавит ее от сырых примесей и ненужного мусора. А выпечка из муки, как следствие, получится мягкой и нежной.


kefir-i-maslo-300x225 (300x225, 15Kb)В отдельной посуде смешиваем кефир и растительное масло и подогреваем смесь градусов до 50, не больше (иначе кефир превратится в творог).

Можно это сделать и на газу, можно и в микроволновке. Главное, не перегреть!

zidkostj-vilivaem-v-muku-300x225 (300x225, 12Kb)И теперь самое главное – жидкость вливаем в муку! Не наоборот – не муку засыпаем в жидкость, а жидкость вливаем в муку!

drozzevoe-testo-300x246 (300x246, 12Kb)Все. Вымешиваем мягкое эластичное однородное тесто, которое убираем в теплое место минут на 30-40, чтобы оно хорошо поднялось.
testo-podnjalosj-300x248 (300x248, 14Kb)Когда тесто поднимется, обминаем его еще раз и приступаем к формированию мучных изделий.

источник http://xlebsolj.ru/2013/01/drozhzhevoe-testo-za-10-minut-recept-s-foto/

Рубрики:  удивительная выпечка
Метки:  

Процитировано 1040 раз
Понравилось: 194 пользователям

Radeia   обратиться по имени Среда, 23 Января 2013 г. 06:05 (ссылка)
Благодарю за интересный рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 23 Января 2013 г. 19:09ссылка
С таким тестом приятно "работать", оно не липнет к рукам, очень эластичное, мягкое, нежное... Структура изделий пористая, нежная, "пушистая"... Рекомендую!
Перейти к дневнику

Понедельник, 15 Февраля 2016 г. 01:20ссылка
Аноним
А не много дрожжей?
МилаЯМилаЯ   обратиться по имени Среда, 23 Января 2013 г. 06:09 (ссылка)
Благодарю, попробую. Галина, если вы готовили, подскажите сколько примерно пирожков получается?
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 23 Января 2013 г. 19:11ссылка
Из этого количества теста получается 15-20 пирожков
Перейти к дневнику

Четверг, 24 Января 2013 г. 04:23ссылка
Спасибо!!!!привет!
Перейти к дневнику

Четверг, 23 Июня 2016 г. 15:33ссылка
Аноним
Что-то маловато пирожков из 3 стаканов муки... Если только огромные делать, как раньше с повидлом в школьном буфете продавали по 5 коп... Я делаю маленькие: один раз откуси, второй раз в рот положи...
Lana4ka_T   обратиться по имени Среда, 23 Января 2013 г. 06:23 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 23 Января 2013 г. 19:12ссылка
вкусных..пушистеньких пирожечиков!
адива   обратиться по имени Среда, 23 Января 2013 г. 06:23 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
НЕ_ЗОЛУШКА   обратиться по имени Среда, 23 Января 2013 г. 06:59 (ссылка)
На кефире ставить дрожжевое тесто еще не пробовала! спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 23 Января 2013 г. 19:13ссылка
Этот рецепт хорош тем, что пирожки из него всегда получаются лёгкими
Перейти к дневнику

Среда, 23 Января 2013 г. 19:17ссылка
В выходные постряпаю!
Перейти к дневнику

Среда, 23 Января 2013 г. 19:19ссылка
Удачи! И благодарности от поедателей пирожков!
Valentina123   обратиться по имени Среда, 23 Января 2013 г. 08:42 (ссылка)
Благодарю за рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 23 Января 2013 г. 19:18ссылка
Готовьте на здоровье! Пышных и румяных пирожков!
Декель   обратиться по имени Среда, 23 Января 2013 г. 08:46 (ссылка)
Рецеп хорощий, но мне кажется, что на 3 стакана муки 100 гр. дрожжей это очень много.
Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Среда, 23 Января 2013 г. 09:16 (ссылка)
Исходное сообщение Декель
Рецеп хорощий, но мне кажется, что на 3 стакана муки 100 гр. дрожжей это очень много.
Мне тоже так кажется Тем более, что нет яиц, правда масла немало для такого количества жидкости ,но я бы поэкспериментировала и с 50 гр дрожжей А так рецепт интересный!!! Спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 23 Января 2013 г. 19:16ссылка
можно и с 50 г, но со 100 г быстрее и пирожки пышнее
Аполя   обратиться по имени Среда, 23 Января 2013 г. 09:54 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 23 Января 2013 г. 19:17ссылка
Готовьте на здоровье!
наталья_семыкина   обратиться по имени Среда, 23 Января 2013 г. 10:15 (ссылка)
спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 23 Января 2013 г. 19:24ссылка
Наталья, ,на здоровье! Спасибо огромное,что заглянула!
светочка-душечка   обратиться по имени Среда, 23 Января 2013 г. 10:28 (ссылка)
ГАЛОЧКА спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 23 Января 2013 г. 19:22ссылка
Светочка, буду очень рада если пригодится рецептик
ЕРИКА   обратиться по имени Среда, 23 Января 2013 г. 10:33 (ссылка)
Рецепт хороший.Спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 23 Января 2013 г. 19:26ссылка
Рада что рецептик одобрен,надеюсь,пригодится
Иришка76   обратиться по имени Среда, 23 Января 2013 г. 11:23 (ссылка)
Спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 23 Января 2013 г. 19:27ссылка
Рада что рецептик понравился
Авената   обратиться по имени Среда, 23 Января 2013 г. 11:25 (ссылка)
Могу подтвердить-это действительно очень быстрое в приготовлении тесто! И пирожки получаются вкусные и красивые. Кто не пробовал, попробуйте обязательно! Не пожалеете!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 23 Января 2013 г. 19:21ссылка
Ура!

Классный рецептик!!! Как раз для меня, просто и времени много не отнимает, зато вкусно!
Заблуда_Тая   обратиться по имени Среда, 23 Января 2013 г. 13:40 (ссылка)
Спасибо большое!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 23 Января 2013 г. 19:28ссылка
Таечка,очень рада что заглянула,спасибо! Рада что тебе достался рецептик,надеюсь пригодится
jgein-5   обратиться по имени Среда, 23 Января 2013 г. 14:32 (ссылка)
Спасибо большое !!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 23 Января 2013 г. 19:32ссылка
Я так рада,что рецептик понравился...может пригодится?
Larisa_Vini   обратиться по имени Среда, 23 Января 2013 г. 16:04 (ссылка)
Спасибо за рецептик,попробую,хотя с дрожжевым тестом немного не дружу...
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 23 Января 2013 г. 19:34ссылка
Очень интересно, что у Вас получится . Может, если с тестом не очень дружите,то ориентируйтесь на отзывы?
ЛЮБАША_Терновская   обратиться по имени Среда, 23 Января 2013 г. 17:35 (ссылка)
Спасибо!Хороший рецептик!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 23 Января 2013 г. 19:35ссылка
Я очень рада,что рецептик понравился и пусть всем будет вкусненько!
Монте_Карло   обратиться по имени Среда, 23 Января 2013 г. 18:31 (ссылка)
Спасибо!Взяла себе!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 23 Января 2013 г. 19:37ссылка
Мне приятно, что рецептик приглянулся
ElenaPro   обратиться по имени Среда, 23 Января 2013 г. 20:28 (ссылка)
очень много дрожжей,смущает это!
Ответить С цитатой В цитатник
Netalli   обратиться по имени Среда, 23 Января 2013 г. 21:05 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
ТАТЬЯНА_САНИНА   обратиться по имени Среда, 23 Января 2013 г. 21:13 (ссылка)
Спасибо!Интересный рецепт.
Ответить С цитатой В цитатник
kirovogradka   обратиться по имени Среда, 23 Января 2013 г. 21:48 (ссылка)
Спасибо! Попробую! Потом сообщу о результате.
Ответить С цитатой В цитатник
соок   обратиться по имени Среда, 23 Января 2013 г. 22:36 (ссылка)
Очень хорошее тесто,спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Светлана_Ч   обратиться по имени Среда, 23 Января 2013 г. 22:37 (ссылка)
Спасибо за рецепт . Но меня интересует : это тесто для сладких пирожков ?
Ответить С цитатой В цитатник
лариса_рудакова   обратиться по имени Среда, 23 Января 2013 г. 23:32 (ссылка)
спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
DLG   обратиться по имени Четверг, 24 Января 2013 г. 00:58 (ссылка)
Рецепт действительно очень хороший! Моя дочь из теста по этому рецепту печет осетинские пироги и пирожки с начинкой. Вчера она пекла и кусок теста остался без начинки, так она свернула его в форму французского багета и испекла. Получился великолепный хлеб - мягкий, пушистый. А если планирует пирожки со сладкой начинкой, то в тесто кладет больше сахара.Результат великолепный! Рекомендую всем!
Ответить С цитатой В цитатник
Зинульчик   обратиться по имени Четверг, 24 Января 2013 г. 03:59 (ссылка)
Галиночка, спасибо за чудесный рецептик дрожжевого теста! Буду пробовать!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] 2 3 [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку