Это будет ваше коронное блюдо...Очень люблю сало и все,что рядом с ним.
грудинка свиная 1 кг
жирная или сало с прослойками
соль морская 0.5 стак.
на 1 л воды
чеснок 2 шт
1 головка в рассол,1 головка в обмазку
лавровый лист 5 шт
в обмазку
смесь перцев молотых по вкусу
приправа по вкусу
Грудинку обмыть,чеснок разобрать на зубки.Сложить в кастрюлю и залить горячим рассолом.На 1 л воды,0,5 стакана морской соли…
Поставить под гнет на 3-4 дня в прохладное место…
Грудинку достать и немного обсушить полотенцем…
Приготовить обмазку,смешав необходимые ингредиенты в блендере…
Каждый кусочек тщательно обмазать…Завернуть в пленку…
В таком виде убрать в морозилку.Лишняя влага выморозится и мяско станет а-ля сыровяленым. источник http://nyam.ru/recipes/salaty-i-zakuski/zakuski-ho...dinka-salcoa-lya-syrovyalenaya
/img0.liveinternet.ru/images/attach/c/1//63/538/63538520_59426093_59293280_53876644_vkus.gif" width="400" height="250" alt=" (400x250, 59Kb)" />"> КАК РАЗ ПО СЛУЧАЮ У МЕНЯ ЕСТЬ ОЧЕНЬ "КРАСИВЫЙ" КУСОК ДОМАШНЕГО САЛА С КЛАССНЫМИ ПРОСЛОЕЧКАМИ, СЕЙЧАС ПОПРОБУЮ СДЕЛАТЬ!
С Крещением Господним ! Пусть за окном и холодно, но на душе желаю чтобы было только тепло. Чтобы сбывались Ваши мечты, жизнь была веселой и счастливой, здоровья Вам и всем Вашим родным!
Спасибо ,надо попробовать . А я смешиваю тёртый чеснок с солью и натираю куски сала. Тоже вкусно. Извините,хотела отправить себе ,а получилось незнамо что.