-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в галина5819

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 378966


чудесный торт "Добош" - очень праздничный торт для, действительно, особых случаев

Пятница, 28 Декабря 2012 г. 05:27 + в цитатник

Венгерский торт Добош - это невероятно вкусный слоеный торт, покрытый нежной шоколадной глазурью. Приготовить его довольно просто. Куда сложнее остановиться, когда попробуешь
vengerskii_tort_dobosh-43235 копия (650x433, 145Kb)
Торт Добош - это классический венгерский торт, который согласно канонам тамошних кондитеров обязательно должен состоять из шести слоев бисквита, карамельной глазури и шоколадного крема. Исторически известный факт - торт Добош пользовался огромной популярности у австровенгерской императрицы Елизаветы.

Чуть позже, уже после времен Елизаветы, находчивые венгры стали экспортировать свой торт в другие страны. Так, собственно, его попробовал и я.

Торт - действительно стоящий и заслуживающий внимания. За аутентичность рецептуры не ручаюсь, но то, что торт по этому рецепту получается обалденный - это факт!!!!



ingredients (118x24, 2Kb)
Яйца — 8 Штук (6 в тесто, 2 - в крем)
Сахар — 120 Грамм
Сахарная пудра — 250 Грамм (50г - в тесто, остальное - в крем)
Мука — 140 Грамм
Масло сливочное — 330 Грамм (80г в тесто, остальное - в крем)
Шоколад — 60 Грамм
Какао — 20 Грамм
Ром — 20 Миллилитров
beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)
vengerskii_tort_dobosh-prv3_43226 (138x138, 10Kb)Перво-наперво берем яичные желтки и взбиваем их с сахаром и небольшим количеством сахарной пудры. Затем сюда же добавляем муку, масло и взбитые до плотной пены яичные белки. Взбиваем.
vengerskii_tort_dobosh-prv3_43227 (138x138, 8Kb)Берем форму для выпекания, смазываем сливочным маслом. Вливаем в форму 1/6 нашего теста, ставим ее в разогретую до 200 градусов духовку, и выпекаем до готовности коржа. Аналогично печем еще 5 коржей.
vengerskii_tort_dobosh-prv3_43228 (138x138, 15Kb)Готовые коржи остужаем.
vengerskii_tort_dobosh-prv3_43229 (138x138, 10Kb)При помощи миксера взбиваем 250 граммов масла (остальные мы уже использовали при приготовлении коржей), шоколад, какао, сахарную пудру и яйца.
vengerskii_tort_dobosh-prv3_43230 (138x138, 11Kb)Взбиваем до однородности.
vengerskii_tort_dobosh-prv3_43231 (138x138, 11Kb)Смазываем кремом наши коржи.
vengerskii_tort_dobosh-prv3_43232 (138x138, 11Kb)Укладывая смазанные кремом коржи один на другой, формируем торт. Смазываем кремом бока торта.
vengerskii_tort_dobosh-prv3_43233 (138x138, 11Kb)Готовый торт ставим в холодильник хотя бы на полчасика, а лучше - на пару часов.
vengerskii_tort_dobosh-prv3_43234 (138x138, 10Kb)Торт хорошо хранится в холодильнике несколько дней, а так же замораживается. 

источник

Рубрики:  сладкая жизнь
Метки:  

Процитировано 423 раз
Понравилось: 102 пользователям

Оксана_Барбина   обратиться по имени Пятница, 28 Декабря 2012 г. 08:01 (ссылка)
1.gifааааа (350x350, 187Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
aleksa_kz   обратиться по имени Пятница, 28 Декабря 2012 г. 08:31 (ссылка)
Спасибо за рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 28 Декабря 2012 г. 21:37ссылка
Аноним
Спасибо!
наталия29   обратиться по имени Пятница, 28 Декабря 2012 г. 09:02 (ссылка)
когда то его пекла,но потом потеряла рецепт.очень вкусный.спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
анастасия_аа   обратиться по имени Пятница, 28 Декабря 2012 г. 09:44 (ссылка)
благодарю..
Ответить С цитатой В цитатник
Веснянка23   обратиться по имени Пятница, 28 Декабря 2012 г. 12:09 (ссылка)
Благодарю.
Ответить С цитатой В цитатник
Ольга16   обратиться по имени Пятница, 28 Декабря 2012 г. 13:40 (ссылка)
Спасибо за рецепт, у меня вопрос - пока печем первые коржи, тесто не садится (ведь бисквитное тесто быстро оседает). Спасибо за ответ.
С наступающим Новым годом! Всех благ Вам!
Ответить С цитатой В цитатник
Ale1952   обратиться по имени Пятница, 28 Декабря 2012 г. 15:14 (ссылка)
СПАСИБО....
94b4a1250417 (440x127, 51Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Монте_Карло   обратиться по имени Пятница, 28 Декабря 2012 г. 16:15 (ссылка)
Обалденно!спасибо!Много шоколада!
Ответить С цитатой В цитатник
Yanulin   обратиться по имени Пятница, 28 Декабря 2012 г. 20:42 (ссылка)
Большое спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
ЛюдМила_Свергун   обратиться по имени Пятница, 28 Декабря 2012 г. 22:08 (ссылка)
спасибо за сладость
Ответить С цитатой В цитатник
levira51   обратиться по имени Суббота, 29 Декабря 2012 г. 01:56 (ссылка)
Спасибо!
fcf6c8915637 (150x150, 23Kb)
С наступающим Новым Годом!
Ответить С цитатой В цитатник
Елена_Шиповская   обратиться по имени Суббота, 29 Декабря 2012 г. 10:53 (ссылка)
Спасибо!!! С наступающим!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Татьяна_Олефиренко   обратиться по имени Суббота, 29 Декабря 2012 г. 16:14 (ссылка)
Спасибо,попробуем.
Ответить С цитатой В цитатник
Valya6827   обратиться по имени Суббота, 29 Декабря 2012 г. 18:51 (ссылка)
Добрый вечер.
0_42079_f234818a_XL (95x102, 33Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
судьба_100   обратиться по имени Суббота, 29 Декабря 2012 г. 19:27 (ссылка)
Спасибо огромное))))
Ответить С цитатой В цитатник
Четэпушечка   обратиться по имени Суббота, 29 Декабря 2012 г. 20:38 (ссылка)
галина5819, От слова"какао" я млею и таю.... Обожаю торты с шоколадом или какао! Надо сделать обязательно!!!! Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
MarfushaMD   обратиться по имени Суббота, 29 Декабря 2012 г. 23:17 (ссылка)
Ммммм!Как вкусно смотрится!!!!Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Osen-Valentina   обратиться по имени Вторник, 01 Января 2013 г. 18:05 (ссылка)
Спасибо! Беру!
Ответить С цитатой В цитатник
Аспазия   обратиться по имени Четверг, 10 Января 2013 г. 15:01 (ссылка)
Я вот сейчас пеку,но мне интересно как получилось 10 коржей,если написано разделить на 6,я делаю 6 это очень тоненькие бисквитики,ну посмотрим,напишу что получится)))
Ответить С цитатой В цитатник
Аспазия   обратиться по имени Четверг, 10 Января 2013 г. 15:59 (ссылка)
Ну вот все получтлось прекрасно! А крем это вообще сказка, я поняла так что ром можно добавить по желанию,я не добавляла!Очень вкусно!Спасибо за рецепт
Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Вторник, 12 Февраля 2013 г. 07:09 (ссылка)
Заинтересовал торт, но вижу фото одно, а описание не совсем то. Откуда у вас столько коржей, если рассчитано на 6 шт. У вас их в 2 раза больше. В ы их пополам разрезаете? Не понимаю, уж если вы выкладываете фото приготовления, то можно фото по факту или рецептуру привязать к картинкам. А так поверить трудно, стоит ли переводить продукты и время?
Ответить С цитатой В цитатник
Laura_Dillon   обратиться по имени Пятница, 26 Апреля 2013 г. 11:57 (ссылка)
СПАСИБО!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку