-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в галина5819

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 378920


фантастически вкусные Медово-Апельсиновые пирожные со сгущенкой

Четверг, 20 Декабря 2012 г. 05:11 + в цитатник

Захотелось изобразить что-то типа медовика. Получилось намного лучше, чем я ожидала! Вкус такой необычный из-за апельсинового сока, что я просто влюбилась в эти нежные и тающие во рту пирожные. На первый взгляд казалось, что их мало, но у них такой насыщенный вкус, что много и не съешь. Теперь это один из моих любимых легких рецептов вкусных сладостей!

IMG_7182 копия (700x525, 288Kb)

dessert50 (50x50, 4Kb)

ingredients (118x24, 2Kb)
на 8-10 шт:
dessert50 (50x50, 4Kb)тесто:
сливочное масло - 70-80 г;
яйца- 1 шт;
мед - 2 ст.л;
мука - 2,5 ст;
сахар - 1 ст.л;
сметана - 1 ст.л;
ванильный сахар - 8-10 г;
разрыхлитель - 2 ч.л.
dessert50 (50x50, 4Kb)крем(выход - 500 мл):
сгущенка вареная - 1 банка;
апельсиновый сок - 80 г;
сметана 15% - 8 ст.л
beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)
Сначала я приготовила тесто. Сливочное масло растопила и дала остыть. Яйцо смешала с сахаром, ванильным сахаром и медом.
IMG_7153 (290x217, 19Kb)IMG_7154 (290x217, 19Kb)
 Туда же всыпала сметану и масло. Добавила муку с разрыхлителем и замесила эластичное тесто.
IMG_7156 (290x217, 19Kb)IMG_7158 (290x217, 15Kb)
Можно было выпечь несколько коржей по одному, но я решила выпекать один и сразу. Раскатала тесто на весь противень и поставила в разогретую до 175 гр. духовку примерно на 8 минут, но нужно смотреть на то, как зарумянивается корж. Если передержать, он будет очень хрупким. Пока проходил процесс выпекания, я занялась кремом. Сгущенку с помощью венчика взбила с апельсиновым соком и сметаной. Тут можно регулировать густоту крема, варьируя количество сока и сметаны. У меня получилось 500 мл крема, но я люблю обильно заливать коржи и оставлять их для пропитки на долгое время, чтобы они все втянули.
IMG_7159 (290x217, 15Kb)IMG_7160 (290x217, 22Kb)
Готовый корж горячим поделила на две части и обрезала неровные края, сохранив обрезки для посыпки. 
IMG_7162 (290x217, 18Kb)IMG_7163 (290x217, 18Kb)
На коржи накладывала побольше крема, несмотря на то, что он вытекал. Периодически возвращала крем на верхний корж, помогая лопаткой.
IMG_7164 (290x217, 19Kb)IMG_7165 (290x217, 18Kb)
Через несколько часов присыпала коржи измельченными обрезками. После того, как они хорошо пропитались - стали мягкими(лучше выделить для этого сутки, но мне хватило и 8 часов), я разрезала всю конструкцию на 10 частей. О том, как это вкусно, я уже писала.
IMG_7166 (290x217, 18Kb)IMG_7172 (290x217, 19Kb)
источник

Рубрики:  сладкая жизнь
Метки:  

Процитировано 482 раз
Понравилось: 99 пользователям

Раиса_Фролова   обратиться по имени Четверг, 20 Декабря 2012 г. 06:04 (ссылка)
ну не возможно отказаться от такого рецепта !
Ответить С цитатой В цитатник
ermolenko_ludmila   обратиться по имени Четверг, 20 Декабря 2012 г. 06:23 (ссылка)
Замечательный рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
Декель   обратиться по имени Четверг, 20 Декабря 2012 г. 08:56 (ссылка)
Спасибо. Забираю
Ответить С цитатой В цитатник
NTV2012   обратиться по имени Четверг, 20 Декабря 2012 г. 09:34 (ссылка)
Спасибки! Уже утащила!
Ответить С цитатой В цитатник
Галинка11111   обратиться по имени Четверг, 20 Декабря 2012 г. 10:02 (ссылка)
Спасибо! Очень вкусно!
Ответить С цитатой В цитатник
Люся_Ширева   обратиться по имени Четверг, 20 Декабря 2012 г. 11:04 (ссылка)
Спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
LiSa1957   обратиться по имени Четверг, 20 Декабря 2012 г. 11:28 (ссылка)
Спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
tanch-mamon   обратиться по имени Четверг, 20 Декабря 2012 г. 11:44 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
LadyLive   обратиться по имени Четверг, 20 Декабря 2012 г. 13:03 (ссылка)
Спасибо..попробую обязательно!
Ответить С цитатой В цитатник
lydamila   обратиться по имени Четверг, 20 Декабря 2012 г. 13:45 (ссылка)
Спасибо Галина!!! В богатство своё утащила с огромным желанием приготовить сразу,но нужно чуточку потерпеть.
Ответить С цитатой В цитатник
Svet-A-Lana   обратиться по имени Четверг, 20 Декабря 2012 г. 14:27 (ссылка)
ну вот как тут отказаться от такого..
Ответить С цитатой В цитатник
Valentina47   обратиться по имени Четверг, 20 Декабря 2012 г. 14:39 (ссылка)
Галочка,спасибо большое.Такую вкуснятину утащила.
Ответить С цитатой В цитатник
теролька   обратиться по имени Четверг, 20 Декабря 2012 г. 14:46 (ссылка)
Большое спасибо и забираю!
Ответить С цитатой В цитатник
Лилия_Эрдей   обратиться по имени Четверг, 20 Декабря 2012 г. 16:43 (ссылка)
Галя,Вы искуситель...Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
ElenaNes   обратиться по имени Четверг, 20 Декабря 2012 г. 18:12 (ссылка)
Такое стоит приготовить! Спасиб!
Ответить С цитатой В цитатник
ХаДиШа   обратиться по имени Четверг, 20 Декабря 2012 г. 18:17 (ссылка)
Обожаю такие пирожные, спасибочкииииии!!!
Ответить С цитатой В цитатник
ИНГА_Лау   обратиться по имени Четверг, 20 Декабря 2012 г. 20:12 (ссылка)
А как же диета?
Ответить С цитатой В цитатник
иринес   обратиться по имени Четверг, 20 Декабря 2012 г. 21:11 (ссылка)
спасибо за вкусняшку!!!))))))))
Ответить С цитатой В цитатник
Олюнь   обратиться по имени Четверг, 20 Декабря 2012 г. 22:48 (ссылка)
Заманчиво!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Елена_Шиповская   обратиться по имени Пятница, 21 Декабря 2012 г. 01:14 (ссылка)

84564074_a5c4f19d4475 (100x150, 14Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Мартуся56   обратиться по имени Пятница, 21 Декабря 2012 г. 08:07 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Валень-ка   обратиться по имени Пятница, 21 Декабря 2012 г. 18:56 (ссылка)
Интересно, а можно ли вареную сгущенку заменить обыкновенной? Спасибо за рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
залеся   обратиться по имени Суббота, 22 Декабря 2012 г. 03:09 (ссылка)
Очень аппетитно пирожные выглядят! Спасибо большое за рецепт!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Хемуль   обратиться по имени Понедельник, 24 Декабря 2012 г. 00:39 (ссылка)
Спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
взрослаяженщина   обратиться по имени Четверг, 27 Декабря 2012 г. 17:28 (ссылка)
Спасибо! Как всегда - просто и вкусно!
Ответить С цитатой В цитатник
lumila1215   обратиться по имени Пятница, 28 Декабря 2012 г. 12:50 (ссылка)
Нравится! Попробую испечь.Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку