Воскресенье, 11 Ноября 2012 г. 01:17
ссылка
Сухари сушат в микроволновке по 1,5 минуты (насыпали запустили, остановили, перемешали), от силы - по две.
В составе средства для чистки СВЧ-печи не должно быть неорганических щелочей ( содержащихся в большинстве моющих средств) и растворителей. Под воздействием оных поверхности микроволновки оплавляется. Растворители разъедают не только жир на стенках, но и резиновые уплотнители. Кроме того, попав в микроволновку один раз, растворители впитываются в стенки и постепенно отравляют пищу.
Использовать при мытье внутренних поверхностей СВЧ нужно лишь щадящие средства, дабы не ускорить разряжение магнетрона, от степени зарядки которого зависят скорость и равномерность воздействия на продукты!
Перед началом очистки загрязнения отпаривают, используя свойства самой печи. Внутрь помещается чашка с водой объёмом 1 стакан с разведённой чайной ложкой лимонной кислоты (половинкой порезанного дольками лимона). Дальше нужно включить микроволновку на несколько минут, чтобы вода какое-то время покипела (минут 10). Это размягчает ВСЕ наслоения и брызги внутри микроволновки (и устраняет неприятный запах).
Размягчённые загрязнения ЛЕГКО удаляются губкой, салфеткой - чем захотите.