-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в галина5819

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 371414


Вкусный Быстрый Простой Наполеон- готовим.. чуть больше часа

Четверг, 20 Сентября 2012 г. 09:28 + в цитатник

 

В общем, не буду долго говорить, а сразу перейду к делу. Итак, предлагаю вашему внимаю рецепт очень простого и экономичного варианта всеми любимого торта “Наполеон”. Время на приготовление — чуть больше часа. Вам не понадобится как-то по особенному раскатывать тесто и убирать его в холодильник, не нужно будет морочить голову с кремом. Все просто до удивления. А результат — это полный восторг ваших гостей и близких.
226_18_08_2012_346 копия (650x432, 154Kb)

77661201_77112833_75376655_ingredients (128x34, 0Kb)
9b6e7425a89e4fa95f48589cc8a7c2ac (49x49, 4Kb)Для теста:

мука — 320 г
сметана — 125 мл
масло сливочное или маргарин — 125 г

9b6e7425a89e4fa95f48589cc8a7c2ac (49x49, 4Kb)Для крема:

молоко — 1 л
яйцо куриное — 2 шт.
масло сливочное — 3 ст. л.
сахар — 200 г
мука — 3 ст. л.
ванильный сахар — 1 ч. л.
77661207_77112903_75376722_instructions (235x35, 1Kb)
226_18_08_2012_319 (350x232, 38Kb)Муку просеять
226_18_08_2012_318 (350x232, 32Kb) Масло растопить в микроволновой печи или размягчить вилкой.

226_18_08_2012_320 (350x232, 74Kb)В муку добавить масло и сметану,
226_18_08_2012_321 (350x232, 87Kb)все хорошо перемешать до однородности.
226_18_08_2012_322 (350x232, 77Kb)Тесто получается очень эластичным и не прилипает к рукам. Сформировать комок из теста.
226_18_08_2012_323 (350x232, 76Kb) Стол присыпать мукой и выложить тесто на него. Разделить при помощи ножа на 4 части.
226_18_08_2012_324 (350x232, 79Kb)Затем каждую часть еще пополам.
226_18_08_2012_325 (350x232, 76Kb)Из каждого кусочка теста сформировать кружочек, положить в миску и накрыть крышкой. Отправить в холодильник на то время, пока готовится крем.
226_18_08_2012_326 (350x232, 76Kb)Приготовить крем. Для этого молоко разделить на две порции 250 и 750 мл.
226_18_08_2012_327 (350x232, 67Kb)Соединить сахар, ванильный сахар, и яйца,
226_18_08_2012_328 (350x232, 71Kb)перемешать.
226_18_08_2012_329 (350x232, 73Kb)Добавить муку.
226_18_08_2012_330 (350x232, 72Kb)Еще раз перемешать. Постепенно ввести в яично-сахарную массу 250 миллилитров молока. Перемешать все до однородности.
226_18_08_2012_331 (350x232, 67Kb)Оставшееся молоко (750 мл) поставить на огонь и довести до кипения. После закипания начать вводить заранее приготовленную яичную массу, постоянно перемешивая крем.
226_18_08_2012_332 (350x232, 66Kb)Варить до нужной густоты ( около 3-5 минут). Затем добавить 3 столовые ложки сливочного масла. Хорошо перемешать и убрать с огня.
226_18_08_2012_333 (350x232, 78Kb)Кастрюлю с кремом накрыть чистым полотенцем, чтобы не появлялась корочка.
226_18_08_2012_335 (350x232, 73Kb). Из холодильника достать шарик теста. Стол посыпать мукой, сформировать из теста лепешку
226_18_08_2012_336 (350x232, 71Kb)и раскатать тонкий корж ( 1-2 мм толщиной).
226_18_08_2012_337 (350x232, 74Kb)При помощи специального ножа и тарелки обрезать неровные края.
226_18_08_2012_338 (350x232, 63Kb) Корж наколоть вилкой по всей площади, чтобы он не вздулся во время запекания.
226_18_08_2012_339 (350x232, 66Kb). Запекать при температуре 180 градусов
226_18_08_2012_340 (350x232, 71Kb)до золотистого цвета.
226_18_08_2012_341 (350x232, 71Kb)Горячий корж смазать кремом.
226_18_08_2012_344 (350x232, 71Kb)Таким образом выпечь и смазать кремом весь торт.
226_18_08_2012_342 (350x232, 80Kb)Украсить по вашему вкусу. Я брала обрезки теста и запекала их в духовом шкафу немного больше, чем коржи. Добавила к запеченным кусочкам песочного печенья и взбила блендером в крошку.
226_18_08_2012_343 (350x232, 80Kb)
226_18_08_2012_345 (350x232, 84Kb)Полученной массой обсыпала торт.
226_18_08_2012_346 (450x299, 90Kb) Готовый торт убрать в холодильник на ночь для пропитывания. Подавать с чаем, нарезанный на порционные кусочки.
источник

Рубрики:  сладкая жизнь
Метки:  

Процитировано 1442 раз
Понравилось: 220 пользователям

Бабушка-Ладушка-   обратиться по имени Четверг, 20 Сентября 2012 г. 09:33 (ссылка)
Спасибо за рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
нежка   обратиться по имени Четверг, 20 Сентября 2012 г. 09:40 (ссылка)
а если еще и крем сделать в микроволновке, то вообще быстрый и легко приготовляемый получится)))
Ответить С цитатой В цитатник
ИРА_ЩЕДРА   обратиться по имени Четверг, 20 Сентября 2012 г. 09:43 (ссылка)
очень люблю Наполеон спасибо попробую

(Добавил ссылку к себе в дневник)

Ответить С цитатой В цитатник
КСЮНЯ73   обратиться по имени Четверг, 20 Сентября 2012 г. 09:44 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Taty_1   обратиться по имени Четверг, 20 Сентября 2012 г. 09:47 (ссылка)
Спасибо!Вкусно и просто!
Ответить С цитатой В цитатник
ОЛЬГА_ПЕТРОВНА   обратиться по имени Четверг, 20 Сентября 2012 г. 10:01 (ссылка)
СПАСИБО!!!!

5а см (170x229, 28Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
тина7   обратиться по имени Четверг, 20 Сентября 2012 г. 10:19 (ссылка)
Спасибо, что-то новенькое, надо попробовать...
Ответить С цитатой В цитатник
Joli_M   обратиться по имени Четверг, 20 Сентября 2012 г. 10:29 (ссылка)
Спасибо!!!
detka10 (152x213, 40Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Subs   обратиться по имени Четверг, 20 Сентября 2012 г. 10:43 (ссылка)
Спасибочки!
Ответить С цитатой В цитатник
Netalli   обратиться по имени Четверг, 20 Сентября 2012 г. 10:51 (ссылка)

18 (295x346, 58Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Заблуда_Тая   обратиться по имени Четверг, 20 Сентября 2012 г. 10:51 (ссылка)
Большое спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
kobra_nikolavna   обратиться по имени Четверг, 20 Сентября 2012 г. 12:02 (ссылка)
можете закидать меня тапками, но вот КЛЮЧЕВОЕ слово "быстрый" - оно тут каким местом?)))
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
viga7794   обратиться по имени Четверг, 20 Сентября 2012 г. 12:16 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Иришечка_72   обратиться по имени Четверг, 20 Сентября 2012 г. 12:30 (ссылка)
Благодарю за рецепт,наш любимый тортик!:klass:
Ответить С цитатой В цитатник
Пчелка_Татьяна   обратиться по имени Четверг, 20 Сентября 2012 г. 13:19 (ссылка)
Спасибо за новый рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
Ленген   обратиться по имени Четверг, 20 Сентября 2012 г. 13:29 (ссылка)
Не понятно про крем. Мы приготавливаем два вида крема, а мажем коржи только одним. Где используется второй крем?
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 20 Сентября 2012 г. 16:37ссылка
Крем один. Молоко делим на 2части и в меньшеј размешиваем все ингридиенты, а большую кипятим, и туда выливаем первую часть.
Перейти к дневнику

Четверг, 20 Сентября 2012 г. 20:14ссылка
Спасибо! Теперь поняла.
ЛенаСМ   обратиться по имени Четверг, 20 Сентября 2012 г. 13:38 (ссылка)

91399951_72295998_otlichnuyy_recept (472x474, 132Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Татьяна_Владиславовна_   обратиться по имени Четверг, 20 Сентября 2012 г. 13:38 (ссылка)
Спасибо за рецепт
Ответить С цитатой В цитатник
Бахыт_АБМ   обратиться по имени Четверг, 20 Сентября 2012 г. 15:48 (ссылка)
Спасибо за рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
МОЁ_-_ВТОРОЕ_-_Я   обратиться по имени Четверг, 20 Сентября 2012 г. 17:38 (ссылка)
Вы, как всегда, на высоте; спасибо за рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
babanyu   обратиться по имени Четверг, 20 Сентября 2012 г. 17:52 (ссылка)
спасибоньки! классный тортик
Ответить С цитатой В цитатник
тамара_андреева   обратиться по имени Четверг, 20 Сентября 2012 г. 17:59 (ссылка)
Обязательно сделаю,спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
knz   обратиться по имени Четверг, 20 Сентября 2012 г. 18:02 (ссылка)
люблю "наполеон" Спасибо за рецептик
Ответить С цитатой В цитатник
AMBERE   обратиться по имени Четверг, 20 Сентября 2012 г. 18:20 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
татуся_анатольевна   обратиться по имени Четверг, 20 Сентября 2012 г. 19:27 (ссылка)
Пасибушки за рецепт , надо испробовать!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Лена_Солнышко   обратиться по имени Четверг, 20 Сентября 2012 г. 21:26 (ссылка)
Спасибо, Галочка.
Ответить С цитатой В цитатник
Светлана_Локтыш   обратиться по имени Четверг, 20 Сентября 2012 г. 23:10 (ссылка)
Спасибо за рецепт. просто и, надеюсь, вкусно - завтра же и испробуем!
Ответить С цитатой В цитатник
olana56   обратиться по имени Четверг, 20 Сентября 2012 г. 23:28 (ссылка)
Галочка, спасибо за рецептик!
Ответить С цитатой В цитатник
Zjoka   обратиться по имени Четверг, 20 Сентября 2012 г. 23:49 (ссылка)

спасибо.2pg (167x180, 37Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Саенко_Надежда   обратиться по имени Пятница, 21 Сентября 2012 г. 00:09 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] 2 3 [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку