-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в галина5819

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 379019


ШИКАРНОЕ дрожжевое тесто

Четверг, 06 Сентября 2012 г. 08:29 + в цитатник

41_04_09_2012_2130 (350x233, 83Kb)
С дрожжевым тестом у меня всегда были сложные отношения: я его любила, а оно меня – нет, точнее, просто не получалось. И все это продолжалось до тех пор, пока подруга не дала мне рецепт шикарного дрожжевого теста и не убедила, что это как раз для тех, у кого руки растут… Ну, в общем, для таких, как я.

Предупреждаю сразу: из того количества теста, которое получается согласно рецепту, выходит два пирога довольно приличного размера, а уж пирожков – вообще немереное количество.

И еще: подруга предупредила, что это шикарное дрожжевое тесто даже на второй-третий день остается мягким. За второй день ручаюсь: тесто действительно было совсем свежим, а вот насчет третьего дня ничего не могу сказать – до третьего дня пироги не дотягивали, все съедалось подчистую.

Итак, вот он, :
• 6 яиц
• 1 ч.л. соли
• 1/2 стакана сахара (если пирог сладкий, то 3/4)
• 1 палочка дрожжей
• немного молока (для разведения дрожжей)
• 1,5 стакана простокваши (кислого молока)
• 2 ст.л. растительного масла
• 250 г маргарина
• около 6 стаканов муки + немного муки для раскатывания теста
• ванилин – по вкусу

Шикарное дрожжевое тесто готовится так:
1. Палочку дрожжей разведите в небольшом количестве теплого (не горячего!) молока.
2. Когда дрожжи разойдутся, взбейте их с яйцами, солью и сахаром.
3. Добавьте простоквашу, растительное масло и растопленный (можно на огне) маргарин и еще раз взбейте.
4. Затем добавьте просеянную муку и размешайте до однородности, чтобы получилось некрутое тесто. Поместите тесто на 2 часа в холодильник.

Вот и всё! Как видите, рецепт этот еще с тех давних времен, когда не было сухих дрожжей, так что если вы собираетесь использовать именно их, лучше посоветоваться со знающими хозяйками, какие должны быть пропорции.

И еще один маленький совет:rw.loader (16x11, 0Kb) если варенье или повидло, из которого вы хотите делать начинку, жидковато, можно добавить в него цедру от мандаринов. Я специально очень тщательно мыла мандарины, собирала корки, сушила и прокручивала через мясорубку. Получался очень приятный ароматный наполнитель к варенью или повидлу, а пирог только становился вкуснее.

1001eda.com

Рубрики:  удивительная выпечка
Метки:  

Процитировано 620 раз
Понравилось: 109 пользователям

В_надежде_на_лучшее   обратиться по имени Четверг, 06 Сентября 2012 г. 08:44 (ссылка)
Здравствуйте! У меня тоже есть проблемы с дрожжевым тестом. Скажите, что значит "палочка дрожжей". У меня 100-граммовые пачки в холодильнике. А их сколько надо?
Ответить С цитатой В цитатник
Валентина_Константиновна   обратиться по имени Четверг, 06 Сентября 2012 г. 08:54 (ссылка)
Спасибо за рецепт.Галя, я всегда дрожжевое тесто для подъема ставила в теплое место,а что теперь наоборот? А дрожжи разве поднимутся в холоде?Если рецепт уже опробован Вами напишите пожалуйста!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 06 Сентября 2012 г. 14:27ссылка
У менја рецепт немного другој (менјше јаиц), но тоже надо кластј в холодилјник. Оно поднимаетса хорошо. Ја кладу его в пакет поболјше и оно там надуваетса. Сразу все не исполјзују, так и стоит в холодилјнике до завтра, по качеству выпечка не хуже. Особенно хорошо так делатј, когда некогда - с вечера замесила, а утром пеку.
Окина-сан   обратиться по имени Четверг, 06 Сентября 2012 г. 09:09 (ссылка)
Спасибо,у меня рецептов теста много,возьму и ваш.Я люблю тесто,которое бросаешь в холодную воду,необычное выходит..
Ответить С цитатой В цитатник
Люся_Ширева   обратиться по имени Четверг, 06 Сентября 2012 г. 09:11 (ссылка)
Спасибо за рецепт
Ответить С цитатой В цитатник
Евгения_Тоболовская   обратиться по имени Четверг, 06 Сентября 2012 г. 09:15 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
natalca   обратиться по имени Четверг, 06 Сентября 2012 г. 09:16 (ссылка)
Спасибо за рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
Aines   обратиться по имени Четверг, 06 Сентября 2012 г. 09:19 (ссылка)
Спасибо! Меня тоже интересуют дрожжи! Что за палочки? У нас продаются обычные (живые) дрожжи в различной расфасовке(от 50грамм и больше) или сухие(от 10грамм). А про холодильник могу сказать, что у меня есть рецепт простого теста, которое по рецепту надо ставить подходить в холодильник( или хранить остатки до следующего дня).
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 06 Сентября 2012 г. 18:39ссылка
100 граммовая пачка
Дицуи   обратиться по имени Четверг, 06 Сентября 2012 г. 09:22 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Галина_Ясинец   обратиться по имени Четверг, 06 Сентября 2012 г. 09:22 (ссылка)
 (338x400, 81Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Нирман   обратиться по имени Четверг, 06 Сентября 2012 г. 09:25 (ссылка)
Спасибо за рецепт! Но хотелось бы уточнить количество дрожжей в граммах, так как не понятно - 1 палочка, это сколько... Очень хочется опробовать рецепт...Цитирую...
78572575_4 (350x379, 76Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Пошехонка   обратиться по имени Четверг, 06 Сентября 2012 г. 10:38 (ссылка)
Благодарю!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Веточка_С   обратиться по имени Четверг, 06 Сентября 2012 г. 11:01 (ссылка)
Спасибо!!! У меня тоже напряжённые отношения с таким тестом.
Ответить С цитатой В цитатник
тина7   обратиться по имени Четверг, 06 Сентября 2012 г. 11:02 (ссылка)
Спасибо Галиночка!!!
Ответить С цитатой В цитатник
sinorita28   обратиться по имени Четверг, 06 Сентября 2012 г. 11:03 (ссылка)
Спасибо за рецепт!!! У меня тот же вопрос . 1 палочка дрожжей это сколько?
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
larans   обратиться по имени Четверг, 06 Сентября 2012 г. 11:06 (ссылка)
спасибо я попробую т к не умею делать сама тесто
Ответить С цитатой В цитатник
ВасилисаСчастливаяЯ   обратиться по имени Четверг, 06 Сентября 2012 г. 11:10 (ссылка)
Рецептик хороший. Спасибо! А по возможности действительно, может кто то подскажет о палочке дрожжей - сколько это?
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
TalLisman   обратиться по имени Четверг, 06 Сентября 2012 г. 11:38 (ссылка)
Галина, спасибо за интересный рецепт - обязательно попробую!
75012292_rada_chto_popala_v_takoy_interesnuyy_blog (450x250, 58Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Пчелка_Татьяна   обратиться по имени Четверг, 06 Сентября 2012 г. 11:41 (ссылка)
Спасибо! Попробуем.
Ответить С цитатой В цитатник
faselia   обратиться по имени Четверг, 06 Сентября 2012 г. 13:35 (ссылка)
Спасибо! Воспользуюсь Вашим рецептом.
Ответить С цитатой В цитатник
PROSTO_BLOGER   обратиться по имени Четверг, 06 Сентября 2012 г. 13:52 (ссылка)
А сколько времени на выкисание и расстойку?
Ответить С цитатой В цитатник
zinatulin   обратиться по имени Четверг, 06 Сентября 2012 г. 13:52 (ссылка)
Возьмем такой расчет- на пакетике сухих дрожжей 11 г. написано рассчитано на 1 кг. муки. А тут 6 стаканов это где то 1-1,2 кг. вот и считайте сухих надо 11 гр.пакетик а мокрых гр.50
Ответить С цитатой В цитатник
PROSTO_BLOGER   обратиться по имени Четверг, 06 Сентября 2012 г. 13:54 (ссылка)
Получается слоёное, дрожжевое?
Ответить С цитатой В цитатник
Гаша-Макар   обратиться по имени Четверг, 06 Сентября 2012 г. 14:28 (ссылка)
Спасибо, попробую :)
Ответить С цитатой В цитатник
Луннаявода   обратиться по имени Четверг, 06 Сентября 2012 г. 15:15 (ссылка)
Спасибо,за рецептик!
Ответить С цитатой В цитатник
Александра_Кудрицкая   обратиться по имени Четверг, 06 Сентября 2012 г. 16:10 (ссылка)
Добрый день !! Я могу подсказать - 100 граммовые сырые дрожжи ( в упаковочке) разделите ножом на 4 части , 1 часть дрожжей и будет 1 палочка для рецепта теста.
Ответить С цитатой В цитатник
levira51   обратиться по имени Четверг, 06 Сентября 2012 г. 16:42 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Татьяна_Олефиренко   обратиться по имени Четверг, 06 Сентября 2012 г. 16:44 (ссылка)
Замечательно!Очень нужная информация.галина5819,
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] 2 [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку