-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в галина5819

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 379019


ачма оЧень ленивая или для оЧень ленивых ... это как вам больше нравится ...

Среда, 05 Сентября 2012 г. 08:29 + в цитатник

Этот пирог из лаваша получается очень вкусный, в рецепте можно использовать несколько сортов сыра, например, адыгейский, российский, брынза, сулугуни или перемешать его с творогом. Для более пикантного вкуса в начинку сырного пирога из тонкого армянского лаваша можно добавить рубленую зелень (кинзу, укроп, петрушку, шпинат), итальянские травы и любые специи. Вкус пирога слегка соленый, прекрасно сочетается со сладким чаем или кофе на завтрак или полдник. Если вы все еще думаете, как использовать лаваш или что быстро приготовить из лаваша, попробуйте предложенный рецепт пирога с начинкой из твердого и адыгейского сыра или брынзы.
retseptyi-iz-lavasha-lenivaya-achma-ili-sloenyiy-pirog-iz-lavasha-s-syirom копия (670x503, 198Kb)

77661201_77112833_75376655_ingredients (128x34, 0Kb)
77661207_77112903_75376722_instructions (235x35, 1Kb)
2 больших листа тонкого армянского лаваша,
200 г любого твердого сыра,
300 г адыгейского сыра или брынзы (или заменить творогом),
2 яйца,
Щепотка соли (если используется брынза, то солить не надо),
Зелень, специи и чеснок – на ваше усмотрение

Сметанная (или кефирная) заливка для пирога из лаваша:
2-3 яйца,
300 г сметаны или кефира
galka (15x18, 0Kb)
sloenyiy-pirog-iz-lavasha-s-syirom-retsept (500x375, 71Kb)В этом пироге ленивце из лаваша я использовала твердый «Российский» сыр и мягкий почти пресный адыгейский сыр, натерла их на крупной терке,
2 куриных яйца взбила венчиком и смешала с сыром, можно добавить 0.5 стакана молока. Мой сырный пирог очень нравится детям, поэтому специи, чеснок и зелень я не стала добавлять в этот рецепт.
  
smetannaya-ili-kefirnaya-zalivka-dlya-piroga-iz-lavasha (500x375, 56Kb)Для сметанной заливки я использовала 3 яйца и 300 мл сметаны, сырный пирог можно заливать кефирной заливкой, тем самым снизить калорийность блюда.
lenivaya-achma-s-syirom-retsept-2 (500x375, 71Kb)Глубокую форму хорошо смазать сливочным маслом, cделать так, чтобы лаваш свисал по краям формы.
Второй длинный лист лаваша нужно разделить поперек на две части. Первую часть сложить пополам и уложить на дно формы.
Уложить на лаваш начинку из тертых сыров, хорошо утрамбовать.                                                                                                                                                 Сверху на начинку положить вторую половинку лаваша, ее можно порвать на части или просто сложить пополам.
Закрыть свисающими краями лаваша пирог.
Второй вариант сборки сырного пирога с лавашем - уложить 2-3 слоями начинку и лаваш.
Сверху на ленивую ачму вылить сметанную или кефирную заливку, края лаваша приподнять и постараться, чтобы заливка заполнила все пустоты.



retseptyi-iz-lavasha-lenivaya-achma-ili-sloenyiy-pirog-iz-lavasha-s-syirom (500x375, 64Kb)Готовить пирог из лаваша с сыром или творогом в духовке
при температуре 180 градусов до румяной корочки, время приготовления зависит от ширины вашей формы, чем она шире, тем меньше пирог запекается.
http://zapisnayaknigka.ru/retseptyi-iz-lavasha-len...a-ili-sloenyiy-pirog-s-syirom/

Рубрики:  удивительная выпечка
Метки:  

Процитировано 507 раз
Понравилось: 95 пользователям

zxzVASILISAzxz   обратиться по имени Среда, 05 Сентября 2012 г. 08:38 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Веточка_С   обратиться по имени Среда, 05 Сентября 2012 г. 09:12 (ссылка)
Спасибо большое!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Натынька   обратиться по имени Среда, 05 Сентября 2012 г. 09:22 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
таня_заречная   обратиться по имени Среда, 05 Сентября 2012 г. 09:26 (ссылка)
Как я люблю ачму !!!!!!!! Спасибо , Галина !
Ответить С цитатой В цитатник
соня_лифинская   обратиться по имени Среда, 05 Сентября 2012 г. 09:59 (ссылка)
спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
natalca   обратиться по имени Среда, 05 Сентября 2012 г. 10:18 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
mech   обратиться по имени Среда, 05 Сентября 2012 г. 10:28 (ссылка)
Спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Заблуда_Тая   обратиться по имени Среда, 05 Сентября 2012 г. 10:30 (ссылка)
Какой аппетитный!!! Большое спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
zeo24   обратиться по имени Среда, 05 Сентября 2012 г. 10:44 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Бабушка-ладушка   обратиться по имени Среда, 05 Сентября 2012 г. 10:53 (ссылка)
СПАСИБО!!!
Ответить С цитатой В цитатник
ОЛЬГА_ПЕТРОВНА   обратиться по имени Среда, 05 Сентября 2012 г. 11:28 (ссылка)
Вкуснятина!!! Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
наткасин   обратиться по имени Среда, 05 Сентября 2012 г. 13:48 (ссылка)
Спасибо огромное !
Ответить С цитатой В цитатник
любовь_х   обратиться по имени Среда, 05 Сентября 2012 г. 15:19 (ссылка)
Благодарю!!!
Ответить С цитатой В цитатник
ТАНЮ108   обратиться по имени Среда, 05 Сентября 2012 г. 16:04 (ссылка)
Спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
DAISY_Z   обратиться по имени Среда, 05 Сентября 2012 г. 16:49 (ссылка)
Спасибо, что отыскали для нас хороший рецепт!

(Добавил ссылку к себе в дневник)

Ответить С цитатой В цитатник
серенький_коток   обратиться по имени Среда, 05 Сентября 2012 г. 17:53 (ссылка)
галина5819,
Необыкновенно вкусно и просто! Спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
yebinj   обратиться по имени Среда, 05 Сентября 2012 г. 23:46 (ссылка)
Просто и, наверное, вкусно.
Ответить С цитатой В цитатник
leka312   обратиться по имени Среда, 05 Сентября 2012 г. 23:54 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
MelkayaSolnca   обратиться по имени Четверг, 06 Сентября 2012 г. 01:50 (ссылка)
Так нечестно!
Только я решилась по "куриному" рецепту приготовить рыбку, так тут рецепт такой, что под сомнение ставит моё и без того нелёгкое решение!
Ответить С цитатой В цитатник
babochka_56   обратиться по имени Четверг, 06 Сентября 2012 г. 13:44 (ссылка)
Спасибо огромное! Забираю на выходные!
Ответить С цитатой В цитатник
Витене-Праня   обратиться по имени Пятница, 07 Сентября 2012 г. 11:38 (ссылка)

64681 (98x42, 5Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Юлькина_мамулька_2   обратиться по имени Воскресенье, 09 Сентября 2012 г. 08:24 (ссылка)
приготовила, вкусно ( я делала с чесноком и петрушкой), вот только румяной корочки так и не дождалась))Готовила при 180 гр.минут 35...Может быть заливку надо было сверху налить? ( в смысле, обмазать верх)
Ответить С цитатой В цитатник
Семи-цветочка   обратиться по имени Вторник, 23 Октября 2012 г. 15:56 (ссылка)
Хочу приготовить... Спасибо за рецептик)))
Ответить С цитатой В цитатник
wat51   обратиться по имени Понедельник, 26 Ноября 2012 г. 19:13 (ссылка)
спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку