-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в галина5819

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 371444


Овощи с рисом "Завтрак домоседа" - Зима будет вкусной!

Среда, 08 Августа 2012 г. 08:30 + в цитатник

 

Этот рецепт заготовки соблазнил меня своей самодостаточностью. Уже предвкушаю, как прекрасным снежным зимним днем я открою баночку... нежный рис, пропитанный такими же нежными овощами... Из доступных всем продуктов. Название, в пику известному "Завтраку туриста", включает в себя неспешность и домашний уют.
456937 (600x600, 178Kb)
Идея этой консервации взята из книги "Про заготовки" из серии "Книга гастронома". Выход продукта - 3 литра.


78939318_ingradient (88x52, 12Kb)Ингредиенты
Кабачок (молодой) — 1,5 кг
Морковь (покрупнее) — 2 шт
Помидор (лучше перезрелые) — 1 кг
Лук красный — 2 шт
Перец болгарский — 2-3 шт
Рис (круглозерный) — 3/4 стак.
Уксус (фруктовый, у меня виноградный) — 2 ст. л.
Соль — 1/2 ст. л.
Перец черный — 1/2 ч. л.
Масло растительное (рафинированное) — 1/2 стак.
78939318_ingradient (88x52, 12Kb)Рецепт
456928 (150x150, 36Kb)Первым делом займемся помидорами, у меня очень хорошо созревшие сорта "Чумак" - самые кетчупные))). С них нужно снять шкурку (пробланшировав минуту и окатив холодной водой), нарезать на кусочки и перемолоть блендером (можно на мясорубке).
456929 (150x150, 37Kb)Лук лучше взять синий, но можно и белые салатные репки. Очистить, нарезать кубиками.
456930 (150x150, 35Kb)Морковь - тонкими кружочками и половинками кружочков,
кабачки - кусочками,

456931 (150x150, 36Kb)а перец - кубиками.
456932 (150x150, 41Kb)Рис перебрать, промыть в мелкокалиберном ситечке в проточной воде и сварить в большом количестве подсоленой воды. Откинуть на дуршлаг.
456933 (150x150, 43Kb)В большую эмалированную кастрюлю (не менее 3 литров) вылить протертые томаты, добавить сладкий перец, довести до кипения. Всыпать рис, хорошенько размешать. Поставить кастрюлю на маленький огонь (можно еще использовать рассекатель). Тем временем поставить банки на стерилизацию.
456934 (150x150, 44Kb)На третьей конфорке на растительном масле пассивировать по очередности - лук, затем морковку. Выкладывать все из сковороды (стараясь оставить масло) в кастрюлю с томатным рисом.
456935 (150x150, 42Kb)Добавить еще масла и потушить кабачки до мягкости и легкой корочки. У меня сковорода не очень объемная - кабачки я тушила в три захода. Потушенные кабачки переложить в кастрюлю, которая томится на мелком огне.
Добавить соль, перец, уксус.

456936 (150x150, 46Kb)Все вместе, непрерывно помешивая (чтобы не пристало ко дну), проварить минут 10-15. Переложить в стерилизованные банки, закатать. Можно перед закаткой простерилизовать консервы, но я решила этого не делать. Дальше, по стандарту - перевернуть банки вверх дном и укутать одеялом.
456937 (150x150, 44Kb)Вуаля, готово! Я закатала 2 литра плюс литр остался "на попробовать".
Приятного всем аппетита! Зима будет вкусной!


источник

Рубрики:  погребок
Метки:  

Процитировано 330 раз
Понравилось: 69 пользователям

TimOlya   обратиться по имени Среда, 08 Августа 2012 г. 09:30 (ссылка)
Спасибо за рецептик ! Всего доброго и светлого Вам !
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 09 Августа 2012 г. 00:02ссылка
Пользуйтесь, на здоровье, буду только рада, если пригодится.
lena-mosckaleva2013   обратиться по имени Среда, 08 Августа 2012 г. 10:13 (ссылка)
Класс!!!
Забираю себе...
Благодарю!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 09 Августа 2012 г. 00:03ссылка
и правда вкусный, попробуйте.
Людмилка-люси   обратиться по имени Среда, 08 Августа 2012 г. 10:15 (ссылка)
Рецепт действительно хороший..я делала примерно такой.благодарю и беру себе..
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 09 Августа 2012 г. 00:07ссылка
наверное кабачки не добавляли?
Оля_Мама_двух_дочек   обратиться по имени Среда, 08 Августа 2012 г. 10:16 (ссылка)
Спасибо!!!!!Попробуем сделать!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 09 Августа 2012 г. 00:05ссылка
Оля, попробуйте, это не может не понравится..
ЛЕДИ_ЛЯ   обратиться по имени Среда, 08 Августа 2012 г. 10:55 (ссылка)
Спасибо,дела,рецепт потеряла(((Беру себе с благодарностью
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 09 Августа 2012 г. 00:08ссылка
Спасибки, дорогая, что заглянула!! и рецептик нашла
Елена100   обратиться по имени Среда, 08 Августа 2012 г. 15:32 (ссылка)
Надо будет попробовать! Благодарю за рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 09 Августа 2012 г. 00:08ссылка
Елена,с такой вкусняшкой, сытая зима точно обеспечена......
Anatea   обратиться по имени Среда, 08 Августа 2012 г. 16:41 (ссылка)
Спасибо за рецепт, очень аппетитно смотрится!
Ответить С цитатой В цитатник
Люся_Ширева   обратиться по имени Среда, 08 Августа 2012 г. 17:00 (ссылка)
Спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 09 Августа 2012 г. 00:10ссылка
Кушайте на здоровье!!!
варвара_хорошева   обратиться по имени Среда, 08 Августа 2012 г. 19:48 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 09 Августа 2012 г. 00:11ссылка
на здоровьеце!
Alya_Guapa   обратиться по имени Среда, 08 Августа 2012 г. 21:55 (ссылка)
Очень кстати, спасибо!завтра опробуем)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 09 Августа 2012 г. 00:11ссылка
я рада, что салатик пришёлся вам по вкусу, готовьте на здоровье.
maksimilian125   обратиться по имени Среда, 08 Августа 2012 г. 22:25 (ссылка)
огромное спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 09 Августа 2012 г. 00:12ссылка
Рада, что салатик понравился
Линда2   обратиться по имени Четверг, 09 Августа 2012 г. 23:46 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
MelkayaSolnca   обратиться по имени Пятница, 10 Августа 2012 г. 00:56 (ссылка)
Пока не делала, конечно, но готовлюсь!
Даже на вид - удивительно нежное деликатное и сочное блюдо. А зимой когда нет солнца тепла, вкусов и ароматов - это будет упоительным глотком!
Как и все Ваши рецепты, ужасно нра своей доступностью. И притом новаторством.
Я про себя классифицирую все рецепты так: прочёл - захотел, побежал, припекло... и прочёл - оценил, оставил обдумываться...
Вот этот - точно из первой категории!
И бюджетный, что тоже, увы, сейчас очень важно.
Ответить С цитатой В цитатник
MelkayaSolnca   обратиться по имени Микродополнение Пятница, 10 Августа 2012 г. 01:00 (ссылка)
галина5819, здесь смесь перцев также будет в высшей степени уместна - даст богаче и нежнее "букет".
А вообще, рецепт идеален для владельцев блендеров и комбайнов: времени экономится гора.
Счастлива что являюсь удачливой владелицей подобного агрегата.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 10 Августа 2012 г. 01:02ссылка
А ещё это МЕГА-СУПЕР еда на время зимних постов (!)
Пожалуй, закатаю баночек 5 литровых
Лана_Берг   обратиться по имени Суббота, 11 Августа 2012 г. 00:21 (ссылка)
ух ты....здорово!!! ))) От всей души
aaf8ed46ab6d (72x48, 13Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Misstambov   обратиться по имени Суббота, 11 Августа 2012 г. 23:26 (ссылка)
подобное мама моего Чуда делала
Ответить С цитатой В цитатник
ТАНЮ108   обратиться по имени Воскресенье, 12 Августа 2012 г. 16:11 (ссылка)
Спасибо!!! Забираю с благодарностью!
Ответить С цитатой В цитатник
Осенний_романс   обратиться по имени Воскресенье, 12 Августа 2012 г. 20:34 (ссылка)
Спасибо,очень заинтересовал рецептик,как раз сижу на даче банки кручу,ваш тоже попробую.
Ответить С цитатой В цитатник
akso48   обратиться по имени Среда, 12 Сентября 2012 г. 23:53 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку