-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в галина5819

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 379019


шикарные воздушные нежные ОЛАДЬИ из йогурта

Понедельник, 30 Июля 2012 г. 08:39 + в цитатник

На первый взгляд, самые обычные оладьи, но все не так просто. Секрет их пышности заключается в необычной технологии приготовления. Дело в том, что тесто для них практически не перемешивается. Мы просто соединяем все ингредиенты, немного “смачиваем” муку и оставляем все как есть на 15-20 минут. За это время комочки теста напитываются жидкостью, да и разрыхлитель вступает в реакцию, и в итоге мы получаем целую миску пены в прямом смысле этого слова. Жарим эту пену из теста, опять-таки, не перемешивая, и получаем шикарные воздушные нежные (и еще много-много эпитетов, так как я от этих оладий осталась в восторге) оладушки.
412_11_05_2012_812 копия (670x670, 171Kb)


6c68f91070e365028f219f861666a8a6 (81x85, 14Kb)Чтобы приготовить оладьи из йогурта, вам понадобятся:
йогурт — 250 мл
яйцо куриное — 1 шт.
сливочное масло — 1 ст. л.
сахар — 2 ст. л.
ванильный сахар — 1 ст. л.
соль — ¼ ч. л.
сода пищевая — ½ ч. л.
разрыхлитель — 1 ч. л.

6c68f91070e365028f219f861666a8a6 (81x85, 14Kb)Как приготовить оладьи из йогурта:
1. Растопить сливочное масло. Я обычно это делаю в микроволновой печи за пару секунд.
2. Соединить в одной посуде сахар, ванилин, растопленное масло, яйцо и йогурт. Перемешать.
3. Во вторую миску просеять муку, добавить соду и разрыхлитель. Хорошо перемешать.
4. Вылить содержимое первой миске во вторую и “смочить” минимальным количеством движений муку. Действия выполнять снизу вверх. Оставить на 15-20 минут для реакции.
5.Слегка смазать сковороду маслом и аккуратно ложкой выложить не перемешанное тесто. Жарить с двух сторон до золотистого цвета.

Подавать с чаем и джемом на ваш выбор. Можно украсить листиками мяты.

источник

Рубрики:  удивительная выпечка
Метки:  

Процитировано 263 раз
Понравилось: 54 пользователям

Увертюра_ау   обратиться по имени Понедельник, 30 Июля 2012 г. 09:12 (ссылка)
Добрый день ! А сколько муки добавлять ?
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 30 Июля 2012 г. 12:47ссылка
я думаю, что идет 1 стакан на 250 мл
lena-mosckaleva2013   обратиться по имени Понедельник, 30 Июля 2012 г. 09:23 (ссылка)
Класс!!!
Забираю себе...
Благодарю!!!
Ответить С цитатой В цитатник
H_E_L_G_A_NV   обратиться по имени Понедельник, 30 Июля 2012 г. 09:27 (ссылка)
Картинка 1 из 163860
Ответить С цитатой В цитатник
ALYA_49   обратиться по имени Понедельник, 30 Июля 2012 г. 09:41 (ссылка)
Спасибо за рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
zmeika-mama   обратиться по имени Понедельник, 30 Июля 2012 г. 12:40 (ссылка)
Спасибо беру. Интересная технология. Муки сколько возьмёт тесто?

(Добавил ссылку к себе в дневник)

Ответить С цитатой В цитатник
Любовь_Лехнер   обратиться по имени Понедельник, 30 Июля 2012 г. 13:05 (ссылка)
Очень интересный рецепт!Обязательно попробую!
Ответить С цитатой В цитатник
Дария_Швельниц   обратиться по имени Понедельник, 30 Июля 2012 г. 15:14 (ссылка)
Спасибо за интересный рецепт!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Nadezhda55   обратиться по имени Понедельник, 30 Июля 2012 г. 16:11 (ссылка)
Благодарю
Ответить С цитатой В цитатник
LLena63   обратиться по имени Понедельник, 30 Июля 2012 г. 21:25 (ссылка)
Галочка, спасибо за оладушки,но хочется уточнить, сколько брать муки?
анимшка с тестом (151x149, 41Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 30 Июля 2012 г. 23:40ссылка
Вы продублили вопрос первого же коммента
См. выше.
галина5819 ответила: 1 стакан на 250 мл
Перейти к дневнику

Понедельник, 30 Июля 2012 г. 23:48ссылка
Большое спасибо!!! Комменты не прочитала!
Перейти к дневнику

Суббота, 22 Сентября 2012 г. 01:22ссылка
всегда пожалуйста!
Понимаю, иногда не до комментов!
Мне очень понравились оладушки эти от галина5819, надеюсь, и Вам тоже
AMBERE   обратиться по имени Понедельник, 30 Июля 2012 г. 23:43 (ссылка)
Спасибо за рецепт !!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
MelkayaSolnca   обратиться по имени Понедельник, 30 Июля 2012 г. 23:50 (ссылка)
галина5819 воистину «удивительная выпечка»!:meeting:
А я, балда, так не люблю месить тесто, если честно
А тут залил - и "оно само"

Очень хочу такие сделать с топпингом из сметаны, взбитой с сахарной пудрой.
Что-то мне подсказывает.... это будет нечто умопомрачительное!
Потрясающе неожиданный рецепт. Вот читаешь - и удивляешься, ей-Богу! Утаскиваю к себе с огромной благодарностью!
Блины (69x31, 16Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Лена_Солнышко   обратиться по имени Вторник, 31 Июля 2012 г. 20:50 (ссылка)
Спасибо за интересный рецепт.
Ответить С цитатой В цитатник
Люся_Ширева   обратиться по имени Вторник, 31 Июля 2012 г. 21:03 (ссылка)
Спасибо за рецепт
Ответить С цитатой В цитатник
Машуууля   обратиться по имени Суббота, 25 Августа 2012 г. 18:25 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
akso48   обратиться по имени Четверг, 13 Сентября 2012 г. 00:40 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
wat51   обратиться по имени Понедельник, 26 Ноября 2012 г. 19:28 (ссылка)
Спасибо Вам!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Meri_H   обратиться по имени Воскресенье, 03 Марта 2013 г. 01:08 (ссылка)
Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку