-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в галина5819

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 378854


Картофель по-французски с курицей и сметаной - Это так вкусно!!!Сочно,ароматно,ну просто объедение!

Пятница, 13 Июля 2012 г. 08:24 + в цитатник

 

Обожаю такие простые блюда, когда нужно все выложить в форму, поставить в духовку и через время наслаждаться сытной и горячей вкусняшкой. Рецептов картофеля по-французски довольно много, а я предлагаю свой вариант - со сметаной и куриным мясом. Очень вкусно получилось, а сырная корочка... ммм... Мы с мужем наслаждались приятным ужином, который нельзя назвать очень уж легким, но и тяжелой пищей его не назовешь. В общем, любителям картошки такое понравится
89287031_IMG_0431 копия (700x525, 234Kb)
ingredients (118x24, 2Kb)
на квадратную форму 20 на 30 см:
картофель - 7 ср.шт;
сметана - 3 ст.л;
лук - 1 шт;
куриное филе - 300 г;
горчичный порошок (можно без него) - 1 ч.л;
сыр - по вкусу;
соль и специи - по вкусу;
растительное масло - для смазки формы.
beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)
Начинаю с того, что застилаю прямоугольную форму фольгой и обильно смазываю ее растительным маслом. Лук нарезаю полукольцами, куриное филе режу тонкими небольшими кусочками. Солю и посыпаю черным молотым перцем. Очищенную картошку нарезаю на тонкие кружочки. Благодаря насадке блендера у меня это занимает меньше минуты. Картошку также присыпаю черным молотым перцем, добавляю сметану, горчичный порошок, а также по щепотке мускатного ореха, сушеного розмарина, паприки, сушеного укропа. Если я использую сметану вместо майонеза, то я почти всегда пользуюсь сухой горчицей.
IMG_0405 (290x217, 22Kb)IMG_0406 (290x217, 16Kb)IMG_0407 (290x217, 27Kb)IMG_0409 (290x217, 24Kb)
Так, картошку перемешиваю в миске со специями и выкладываю поверх мяса равномерным слоем. Посыпаю тертым сыром. Выпекаю в духовке при температуре 175 гр. около 40-50 минут. Хочу сказать, что я готовила все заранее, оставляя в форме, а выпекала часа через 4 - отлично получилось! Мне кажется, все ингредиенты пропитались соком друг друга, поэтому так вкусно, но а главное - удобно
IMG_0428 (290x217, 22Kb)IMG_0429 (290x217, 21Kb)
http://cook-food.com/легкие-рецепты-разных-блюд/вт...-по-французски-с-курицей-и-см/

Рубрики:  на радость мясоедам
Метки:  

Процитировано 409 раз
Понравилось: 78 пользователям

ЗОЯ_НЕЖИЧКИНА   обратиться по имени Пятница, 13 Июля 2012 г. 08:35 (ссылка)
СПАСИБО1
Ответить С цитатой В цитатник
Эльвира_Тарасова   обратиться по имени Пятница, 13 Июля 2012 г. 08:38 (ссылка)
Спасибо, я тоже люблю простые и легкие рецепты.
Ответить С цитатой В цитатник
Elena_Bronik   обратиться по имени Пятница, 13 Июля 2012 г. 13:54 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Идейка   обратиться по имени Пятница, 13 Июля 2012 г. 14:29 (ссылка)
Спасибо, взяла себе, попробую....
Ответить С цитатой В цитатник
Дэкель   обратиться по имени Пятница, 13 Июля 2012 г. 15:07 (ссылка)
Хороший рецепт. Попробую. Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
Anatea   обратиться по имени Пятница, 13 Июля 2012 г. 16:13 (ссылка)
Очень вкусное быстрое блюдо! Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Веточка_С   обратиться по имени Пятница, 13 Июля 2012 г. 20:07 (ссылка)
Спасибо!!! Вкусно!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Люся_Ширева   обратиться по имени Пятница, 13 Июля 2012 г. 20:08 (ссылка)
Спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
Lipochka   обратиться по имени Пятница, 13 Июля 2012 г. 20:18 (ссылка)
Спасибо!!
Ответить С цитатой В цитатник
Натали-63   обратиться по имени Пятница, 13 Июля 2012 г. 20:18 (ссылка)
Спасибо. Люблю чтобы просто и быстро.
Ответить С цитатой В цитатник
Саенко_Надежда   обратиться по имени Пятница, 13 Июля 2012 г. 20:55 (ссылка)
Знаю,знаю.Спасибо большое.
Ответить С цитатой В цитатник
Netalli   обратиться по имени Пятница, 13 Июля 2012 г. 21:02 (ссылка)
СПАСИБО!
0_3aa23_4cb597e6_L (306x400, 114Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
MelkayaSolnca   обратиться по имени WOW-рецепт Воскресенье, 15 Июля 2012 г. 00:55 (ссылка)
Даже больше говорить ничего не хочется!:tiri:
галина5819, я сделала сегодня на обед, мясо с вечера подготовив (что там его готовить-то!:nea: )
Ввиду индивидуальных особенностей (тепеть не могу лук, вымоченный в жире ) проложила тонкие шайбы и колечки его промеж слоёв картохи.
А сыром посыпала за 10 минут до вынимания из духовки.
Всё остальное соблюла неукоснительно!

Очень, ОЧЕНЬ вкусно. Кста, благодаря кухлонному комбайну, я тоже не утомилась нарезкой картохи
галина5819, спасибо-спасибо!!
HEN3 (88x78, 24Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Вопрос о посуде Понедельник, 16 Июля 2012 г. 12:26 (ссылка)
У меня такой вопрос,крышкой нужно накрывать?Или надо запекать в открытой форме.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 16 Июля 2012 г. 12:30ссылка
Елена, по желанию
хотите корочку -не накрывайте
Перейти к дневнику

Огромное спасибо!

Понедельник, 16 Июля 2012 г. 14:56ссылка
Аноним
Огромное спасибо!
LLena63   обратиться по имени Понедельник, 16 Июля 2012 г. 23:25 (ссылка)
Галочка, мы обычно готовим "Мясо по французски", а тут картошка по французски!!! Я думаю-это очень вкусно!!!
спасибо милая (300x300, 143Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Лариса_Директоренко   обратиться по имени Среда, 18 Июля 2012 г. 21:18 (ссылка)
!!!
86330464_8 (450x250, 150Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Bobochka07   обратиться по имени Воскресенье, 22 Июля 2012 г. 13:13 (ссылка)
Спасибо)))
Ответить С цитатой В цитатник
синнингия   обратиться по имени Суббота, 25 Августа 2012 г. 07:53 (ссылка)
Я ещё тертую морковку добавляю, у меня семья любит с морковью. Действительно вкусно.
Ответить С цитатой В цитатник
Машуууля   обратиться по имени Суббота, 25 Августа 2012 г. 18:33 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
akso48   обратиться по имени Четверг, 13 Сентября 2012 г. 20:28 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку