-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в галина5819

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 367528


Песочное тесто на растительном масле - СОВЕРШЕННО безопасно, вкусно и полезно

Суббота, 26 Мая 2012 г. 08:12 + в цитатник

Pechenje_fin (423x550, 140Kb)
И что немаловажно даже дешевле и быстрее, чем с маргарином!







Я очень люблю и часто готовлю песочное печенье и пироги из песочного теста. Традиционно для их приготовления используется маргарин или сливочное масло. Последнее я очень уважаю и, более того, люблю. Но если часто готовить на нем — жирновато будет (во всех смыслах этого слова). О маргарине и спредах уже много сказано, но я считаю нелишним напомнить, что трансгенные жиры, которые в них содержатся, ведут к повышению уровня «плохого» холестерина в крови, нарушают нормальную работу клеточных мембран, способствуют развитию сосудистых заболеваний и т. д. Поэтому я из своей кухни полностью исключила эти «продукты». А песочное тесто я теперь делаю на растительном масле. Совершенно безопасно, вкусно и полезно. И что немаловажно даже дешевле и быстрее, чем с маргарином!

Хочу предупредить, что изделия из этого теста ЧУТОЧКУ жестче, чем из маргарина или масла, но стоит ли ради небольшой разницы губить свои сосуды???
















fada306e3936d73bf4aa19e655394460 (40x39, 0Kb)Ингредиенты:

81296078_entry_before (18x13, 0Kb)Мука — 3-3,5 стак.
81296078_entry_before (18x13, 0Kb)Яйцо — 2 шт
81296078_entry_before (18x13, 0Kb)Масло растительное — 1 стак.
81296078_entry_before (18x13, 0Kb)Сахар — 1 стак.
81296078_entry_before (18x13, 0Kb)Простокваша (или сливки, или любой кисломолочный продукт (необязательный ингредиент) — 0,5 стак.
81296078_entry_before (18x13, 0Kb)Сода — 0,5 ч. л.
81296078_entry_before (18x13, 0Kb)Уксус (для гашения соды)
fada306e3936d73bf4aa19e655394460 (40x39, 0Kb)Способ приготовления:

Муку смешать с растительным маслом (у меня подсолнечное) и тщательно перетереть пальцами в крошку. Это просто и быстро.
Pechenje_01 (600x450, 63Kb)Шаг 1. Перетераем муку с маслом

Добавить яйца, простоквашу (для смягчения готовых изделий, иначе будет немного жестковато), сахар, соду, гашенную уксусом. Замесить крутое тесто. Для удобства я его скатываю в несколько небольших колобков.
Pechenje_02 (600x450, 69Kb)Шаг 2. Замешиваем тесто

В отличие от теста из маргарина или масла это тесто не нужно укладывать в холодильник, а можно сразу изготавливать из него изделия. Небольшой кусочек теста я руками распределила по форме для выпекания, сделав небольшие бортики. Уложила начинку (у меня перетертая смородина, она кисловата, поэтому я сверху чуть присыпала сахаром).
Pechenje_03 (600x450, 127Kb)Шаг 3. Распределяем тесто в форме

Сверху на терке натереть песочную крошку, прикрыв всю начинку. Трется очень легко. не нужно никаких усилий!
Pechenje_04 (600x450, 75Kb)Шаг 4. Покрываем пирог крошкой

Из оставшегося теста я приготовила печенье. Противень смазывать не нужно, я для подстраховки чуть присыпала мукой.

Получилось 2 полных противня печенюшек.
Pechenje_05 (600x450, 113Kb)Шаг 5. Вырезаем печенье
Pechenje_ready (600x450, 108Kb)

источник

Рубрики:  удивительная выпечка
Метки:  

Процитировано 577 раз
Понравилось: 93 пользователям

Viktoria-284   обратиться по имени Суббота, 26 Мая 2012 г. 08:23 (ссылка)
галина5819, Спасибо за полезный и интересный пост!
Ответить С цитатой В цитатник
Leticia20   обратиться по имени Суббота, 26 Мая 2012 г. 08:53 (ссылка)
Спасибо,даже не додумалась бы делать тесто на раст.масле...
Ответить С цитатой В цитатник
ugneduk80   обратиться по имени Суббота, 26 Мая 2012 г. 08:54 (ссылка)
Большое спасибо за рецепт.
Ответить С цитатой В цитатник
MSVET   обратиться по имени Суббота, 26 Мая 2012 г. 09:56 (ссылка)
Благодарю!
Приятных выходных! (500x495, 83Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Joli_M   обратиться по имени Суббота, 26 Мая 2012 г. 10:06 (ссылка)

0db4289e9a (495x91, 76Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Веточка_С   обратиться по имени Суббота, 26 Мая 2012 г. 10:54 (ссылка)
Спасибо!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Shonya1980   обратиться по имени Суббота, 26 Мая 2012 г. 10:56 (ссылка)
Огромное спасибо. Кексы на растительном масле пеку регулярно. А вот до песочного теста сама бы никогда не додумалась. теперь буду готовить только так!
Ответить С цитатой В цитатник
интервал   обратиться по имени Суббота, 26 Мая 2012 г. 11:11 (ссылка)
Надо попробовать. Благодарю.
Ответить С цитатой В цитатник
Gabi_Millenium   обратиться по имени Суббота, 26 Мая 2012 г. 12:20 (ссылка)
Вы меня убедили, буду готовить только так!
Ответить С цитатой В цитатник
рияна   обратиться по имени песочное тесто на растительном масле Суббота, 26 Мая 2012 г. 13:32 (ссылка)
надо попробовать спасибо! а не сильно они жирные?

(Добавил ссылку к себе в дневник)

Ответить С цитатой В цитатник
telets11   обратиться по имени Суббота, 26 Мая 2012 г. 13:38 (ссылка)
Большое спасибо!!! Все гениальное, просто! Буду сегодня пробовать к вечернему чаю.
Ответить С цитатой В цитатник
Луннаявода   обратиться по имени Суббота, 26 Мая 2012 г. 14:35 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
maksimilian125   обратиться по имени Суббота, 26 Мая 2012 г. 16:56 (ссылка)
спасибо большое
Ответить С цитатой В цитатник
Elena_Bronik   обратиться по имени Суббота, 26 Мая 2012 г. 17:22 (ссылка)
95 (390x414, 263Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Валентина_Константиновна   обратиться по имени Суббота, 26 Мая 2012 г. 19:03 (ссылка)
Галиночка, спасибо за рецепт. Как раз этой гадости-холестерина у меня многовато надо переходить на щадящие продукты!
Ответить С цитатой В цитатник
Снегурочка_Людмила   обратиться по имени Суббота, 26 Мая 2012 г. 20:01 (ссылка)
Благодарю за удивительный рецепт.
спасибо28 (454x340, 92Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
NMLady   обратиться по имени Суббота, 26 Мая 2012 г. 20:22 (ссылка)
Спасибо за пост. Вот сегодня и испеку тертый торт на растительном масле. Посмотрим, что получится.
Ответить С цитатой В цитатник
bon082   обратиться по имени Суббота, 26 Мая 2012 г. 23:34 (ссылка)
спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
MelkayaSolnca   обратиться по имени стОит отметить... Воскресенье, 27 Мая 2012 г. 01:28 (ссылка)
.. что в тех же рафинированных маслах, коими потчуют нас производители массовых марок,
транс-жиров (реально даже более жутких, нежели упомянуто) – предостаточно!
А сам по себе рецепт очень соблазнителен! Очень мне чем-то напоминаем Тирольские Пироги (хотя казалось бы, чем! )
галина5819, спасибо от всего сердца! Cacke4 (71x71, 46Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Danielius-   обратиться по имени Воскресенье, 27 Мая 2012 г. 03:35 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Милка-Копилка   обратиться по имени Понедельник, 28 Мая 2012 г. 09:53 (ссылка)
смайлы, смайлики
Ответить С цитатой В цитатник
смолькова   обратиться по имени Понедельник, 28 Мая 2012 г. 16:31 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Та_нич_ка   обратиться по имени Среда, 30 Мая 2012 г. 18:26 (ссылка)
как интересно. спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
Bobochka07   обратиться по имени Четверг, 31 Мая 2012 г. 11:47 (ссылка)
Спасибо)))
Ответить С цитатой В цитатник
Владиславна   обратиться по имени Воскресенье, 03 Июня 2012 г. 19:24 (ссылка)
Люблю песочное тесто, а такого ещё не пробовала! Срочно надо испечь! Забираю, СПАСИБО!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Владиславна   обратиться по имени Понедельник, 04 Июня 2012 г. 13:30 (ссылка)
Вот, я вчера испекла! И теперь буду печь такой пирог часто и с разными начмнками. Я пекла тоже со смородиной, нашла в морозилке, перемяла с сахаром.
Что хочу сказать - рецепт просто супер! Получилось совсем не жирно. Тесто приготовила буквльно за несколько минут, никогда ещё так быстро не делала!!! Нижний корж расплющила руками с бортиком, а верх я порвала маленькими кусочками, не тёрла. Испеклось тоже быстро.
Очень удачно заехали родственники и попали на чаепитие, мой пирог "быстро оценили" - ничего не осталось! Теперь рекомендую всем, а автору СПАСИБО!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Владиславна   обратиться по имени Понедельник, 04 Июня 2012 г. 13:36 (ссылка)
Да, забыла сказать - я делала полпорции, а муки брала 2 стак . Как раз на пирог хватило!!!
Пеките, девочки, вам понравится!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Александра_Кудрицкая   обратиться по имени Вторник, 05 Июня 2012 г. 15:31 (ссылка)
Рецепт понравился ,беру в дневничок,пригодится - смородина скоро поспеет - будем пробовать,спасибо Галиночка !!!

(Добавил ссылку к себе в дневник)

Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] 2 [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку