-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в галина5819

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 379019


убийственно вкусный РЕТРО-тортик

Четверг, 19 Апреля 2012 г. 09:27 + в цитатник

Мысль об этом тортике пришла мне в голову, когда я тааак соскучилась по детским беззаботным годам. Мама делала торты со сметанным кремом и большим количеством орехов. Вспомнилось, что со сливками в Советском Союзе была напряженка (особенно в предперестроечные года), а орехи были в основном грецкие и арахис. За ночь, пока торт пропитывался, рубленые грецкие орехи размокали и слегка похрустывали на языке.
В общем этот торт, как всегда, получился очень быстро и убийственно вкусным и влажным.
5512438160_933600ba85_b (700x525, 214Kb)

Photo 039 (48x48, 5Kb)Для коржей:
180 г муки
2 яйца
200 г творога
175 г сахара
100 г слив.масла
1/3 ч.л.соды
пакетик (10г) разрыхлителя
пакетик ванильного сахара
щепотка соли
Photo 039 (48x48, 5Kb)Для крема:
500 г сметаны 30-35% жирности
4 ст.л.сахара
пакетик загустителя для сливок (выглядит так http://www.onovamnadom.ru/dbpics/8733_250px.JPG)
1 пакетик ванильного сахара
щепотка соли
2/3 стакана рубленых грецких орехов
5511840727_b865237256_b (700x525, 216Kb)
Photo 039 (48x48, 5Kb)Готовим корж.
Все комнатной температуры!
Масло и сахар сбивать 15 мин.миксером на средней скорости. Добавить творог, сбить до однородности. Добавить яйца, соду, разрыхлитель, ванильный сахар, соль и перемешать. Всыпать муку и замесить тесто в течение 5мин.
Духовку разогреть до 170 С, форму смазать маслом, выложить тесто в съемную форму (диаметр 23-24см), смазанную маслом. Не все! 4-5 ст.л.теста я отложила в др.формочку. Будет кекс на работу. Выпекать ок.35-40 мин. В любом случае проверяйте через полчасика деревянной палочкой. В маленькой формочке кекс будет чуть меньше выпекаться - мин.25-30. Вынимать из формы остывшим (он нежный и ломкий - раскрошится в руках)!!! Затем корж разрезать вдоль. Остудить.

Photo 039 (48x48, 5Kb)Приготовить крем. Сметану взбить с сахаром, ванильным сахаром, солью и загустителем. Загуститель нам нужен, чтобы сметана, которая разжижается от сахара - пришла в себя и собралась :) Она нам нужна уверенно лежащая на корже, а не стекающая.

Корж посыпаем бОльшей частью орехов (меньшую оставим для посыпки сверху), выкладываем половину крема. Накрываем др.коржом, смазываем кремом, посыпаем орехами. Оставляем на ночь. Приятного пробуждения утром! С чашечкой кофе и тортиком!
источник
5511841013_afeaeba26a_b (700x331, 153Kb)

Рубрики:  сладкая жизнь
Метки:  

Процитировано 1070 раз
Понравилось: 183 пользователям

Юлькина_мамулька_2   обратиться по имени Четверг, 19 Апреля 2012 г. 09:46 (ссылка)
Ох! Ну и рецепты у Вас! Прямо-таки слюнки текут,когда читаешь))) Я для Ваших рецептов специальную папку завела.СПАСИБО!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 19 Апреля 2012 г. 22:10ссылка
Вы первая на такую вкусноту.
Спасибо вам, что находите время заходить ко мне в дневничок.
86170805_Photo_039 (48x48, 5Kb)
Перейти к дневнику

Пятница, 20 Апреля 2012 г. 12:10ссылка
спасибо еще раз! Всегда захожу и буду заходить в ваш дневник,он у меня самый любимый!
Люся_Ширева   обратиться по имени вкуснятина Четверг, 19 Апреля 2012 г. 10:32 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 19 Апреля 2012 г. 22:11ссылка
Люся, аппетитного и вкусного тортика!
86170805_Photo_039 (48x48, 5Kb)
илончик-чик   обратиться по имени Четверг, 19 Апреля 2012 г. 10:40 (ссылка)
спасибочки за рецептик!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 19 Апреля 2012 г. 22:12ссылка
илончик-чик, всегда пожалуйста!
86170805_Photo_039 (48x48, 5Kb)
Нин4ик   обратиться по имени Четверг, 19 Апреля 2012 г. 10:41 (ссылка)
Спасибо за вкусные рецепты!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
ХаДиШа   обратиться по имени Четверг, 19 Апреля 2012 г. 11:37 (ссылка)
Спасибо! Очень вкусненько!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Танцующая_королева   обратиться по имени Четверг, 19 Апреля 2012 г. 11:50 (ссылка)
А вместо загустителя наверно накрайняк желатин можно использовать...)))
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 19 Апреля 2012 г. 22:16ссылка
с желатином наверное не пропитается
86170805_Photo_039 (48x48, 5Kb)
Перейти к дневнику

Пятница, 20 Апреля 2012 г. 00:50ссылка
Танцующая_королева
А вместо загустителя наверно накрайняк желатин можно использовать...)))

ТОЧНО не пропитается. Будет "как влитой" стоять
Перейти к дневнику

Вот замена

Пятница, 20 Апреля 2012 г. 01:02ссылка
Закрепитель сливок можно заменить крахмалом: на 200 мл сливок - 1ч.л. без горки крахмала и 1 ст.л. с горкой сахарной пудры.

Но, скажу Вам по секрету, качественные хорошие взбитые сливки отлично держат форму и в закрепителях не нуждаются Другое дело, если мы не в деревне у бабушки... где ж нам взять действительно хорошие сливки
Заблуда_Тая   обратиться по имени Четверг, 19 Апреля 2012 г. 12:12 (ссылка)
На фотографии очень аппетитно получилось.Можно только представить какой этот тортик вкусный. Большое спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 19 Апреля 2012 г. 22:18ссылка
Таечка,очень вкусный тортик! Попробуй!
86170805_Photo_039 (48x48, 5Kb)
Хионати   обратиться по имени Четверг, 19 Апреля 2012 г. 12:17 (ссылка)
с п а с и б о.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
amaltey   обратиться по имени Четверг, 19 Апреля 2012 г. 12:19 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
aleks50   обратиться по имени Четверг, 19 Апреля 2012 г. 12:41 (ссылка)
Спасибо за рецепт !!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 19 Апреля 2012 г. 22:19ссылка
Угощайтесь! Очень-очень аппетитный тортик!
86170805_Photo_039 (48x48, 5Kb)
Перейти к дневнику

Четверг, 19 Апреля 2012 г. 22:29ссылка
Может даже как-нибудь попробуешь сделать!
Перейти к дневнику

Четверг, 19 Апреля 2012 г. 23:49ссылка
Обязательно !!!
ВИТЛАНТИЯ   обратиться по имени Четверг, 19 Апреля 2012 г. 13:04 (ссылка)
премного благодарна за рецептик!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 19 Апреля 2012 г. 22:20ссылка
Обалденный торт!
86170805_Photo_039 (48x48, 5Kb)
Перейти к дневнику

Пятница, 20 Апреля 2012 г. 18:13ссылка
осталось купить орехи и будем готовить!
ГАЛИНАВОЛКОВАЯ   обратиться по имени Четверг, 19 Апреля 2012 г. 13:43 (ссылка)
СПАСИБО ЗА ВКУСНЯШКУ!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 19 Апреля 2012 г. 22:22ссылка
буду очень рада, если тортик попробуешь!
86170805_Photo_039 (48x48, 5Kb)
Светлая_осень   обратиться по имени Четверг, 19 Апреля 2012 г. 14:31 (ссылка)
Прекрасный пост! Рецепт понравился.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 19 Апреля 2012 г. 22:24ссылка
готовьте на ЗДОРОВЬЕ!
86170805_Photo_039 (48x48, 5Kb)
Danielius-   обратиться по имени Четверг, 19 Апреля 2012 г. 16:59 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 19 Апреля 2012 г. 22:25ссылка
есть желание его испечь?
86170805_Photo_039 (48x48, 5Kb)
planeta20   обратиться по имени Четверг, 19 Апреля 2012 г. 17:25 (ссылка)
Замечательный тортик!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 19 Апреля 2012 г. 22:26ссылка
Ну, действительно, тортик очень вкусненький получается
86170805_Photo_039 (48x48, 5Kb)
Снегурочка_Людмила   обратиться по имени Четверг, 19 Апреля 2012 г. 17:38 (ссылка)
Благодарю за классный рецептик.
благодарю сенрдечно (300x300, 29Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
IRINA_LARIK   обратиться по имени Четверг, 19 Апреля 2012 г. 18:41 (ссылка)
выглядит очень аппетитно)) спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 19 Апреля 2012 г. 22:29ссылка
очень рада что тортик произвел на вас такое впечатление! Может когда-нибудь его попробуете и от его вкуса тоже будете в восторге! Спасибо.
марина_колосова   обратиться по имени Четверг, 19 Апреля 2012 г. 21:04 (ссылка)
Спасибо за вкусняшку
Ответить С цитатой В цитатник
смолькова   обратиться по имени Четверг, 19 Апреля 2012 г. 21:26 (ссылка)
Спасибо за рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
fufala   обратиться по имени Четверг, 19 Апреля 2012 г. 22:13 (ссылка)
божечки, как я люблю пропитанные, не сухие тортики!!! спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
оксана_руднева   обратиться по имени Четверг, 19 Апреля 2012 г. 22:52 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Netalli   обратиться по имени Четверг, 19 Апреля 2012 г. 23:03 (ссылка)
БОЛЬШОЕ СПАСИБО!
Ответить С цитатой В цитатник
Chally   обратиться по имени Четверг, 19 Апреля 2012 г. 23:06 (ссылка)
Соблазнила меня. В субботу сделаю такую вкуснятину.Спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
лиса47   обратиться по имени Четверг, 19 Апреля 2012 г. 23:23 (ссылка)
Спасибо большое за рецептик!
Ответить С цитатой В цитатник
Lenocas   обратиться по имени Четверг, 19 Апреля 2012 г. 23:36 (ссылка)
Спасибо огромное за вкуснейший рецептик!!! :)
Ответить С цитатой В цитатник
MelkayaSolnca   обратиться по имени Забыла сказать Пятница, 20 Апреля 2012 г. 01:36 (ссылка)
Про орехи...
Берите грецкий!
Нет? Так пусть даже миндаль. С арахисом будет безлико и нейтрально по вкусу. Консистенцию ощутите при пережёвывании, не более. Ценную нотку в букет вкуса он не привнесёт.
cacke eating (39x33, 27Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
оксяня   обратиться по имени Пятница, 20 Апреля 2012 г. 02:48 (ссылка)
Обожаю тортики.Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
Ольга_Захарова   обратиться по имени Пятница, 20 Апреля 2012 г. 05:53 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] 2 3 [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку