Не спешите бежать в магазин за продуктами, тем более, когда вам совсем не хочется никуда бежать. Открываем холодильник, по-хозяйски осматриваем его содержимое, находим кефир (стакана будет достаточно), яйцо. Всё, нужна ещё мука и стакан растительного масла (для жарки).
Продукты необходимые нашли, а готовить – минут за 30 управитесь.
Ингредиенты
Кефир - 1 стакан
Яйцо - 1 шт.
Соль - 0,5 ч. л.
Сахар - 1 ст. л.
Сода - 1ч.л. (без горки)
Мука - 500г
Растительное масло - 1 стакан (для жарки)
Рецепт «Пирожки почти из ничего».
Яйцо взбиваем с сахаром и солью, добавляем2 ст. л. растит. масла и ещё раз взбиваем, вливаем кефир, перемешиваем. Соду гасим лимонным соком (1ч. л. сока) или уксусом, вливаем эту смесь в кефирную массу и снова перемешиваем. Теперь добавляем просеянную муку. Муку подсыпаем до тех пор, пока тесто не перестанет прилипать к рукам. Оно должно быть эластичным и не слишком крутым, нежным по консистенции. Накрываем тесто перевернутой мискойили вкладм в целлофановый пакет и отставляем в сторону.
Начинку делаем из того, что имеется в наличии: мелко нарезанные яблоки, густое повидло, сыр и сосиски, рис и яйца, творожная и мясная, рыбная и капустная – творите, ищите. Всё, что найдёте съедобного, то и будет начинкою.
Лепим пирожки и отправляем их в разогретое в сковородке масло, жарим с двух сторон до золотистого цвета.