-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в галина5819

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 378920


пряный салат из капусты и болгарского перца

Четверг, 11 Августа 2011 г. 07:10 + в цитатник

200-1 (400x267, 25Kb)
   Прекрасный салат. В меру острый. Очень ароматный. Красивый. Чуточку жгучий. Капуста мягкая, но в то же время хрустящая.
   Я бы советовала зимой использовать пекинскую капусту, а не белокочанную, так как она более сочная. Специи можно использовать не все, а те, которые нравятся.   Я, например, не люблю имбирь. Но в этот рецепт он вписался удачно.

 

400~500г капусты (пекинской или белокочанной), 1 большой болгарский перец красного цвета, 80~100г растительного масла, 1 лимон, 2 зубчика чеснока, 1 ч ложка с небольшой горкой соли

СПЕЦИИ
1/4 ч ложки молотого имбиря, 1/4 ч ложки острого перца, 1/4 ч ложки молотого кориандра, 2 ч ложки молотой паприки, 4~5 зёрен душистого перца


200-2 (400x267, 22Kb)Капусту разрезать пополам, вырезать кочерыжку, а затем порезать квадратами.
200-3 (400x267, 26Kb)Перец разрезать на четвертинки, вырезать семена и плодоножку. Нарезать тонкой соломкой.
200-4 (400x267, 32Kb)Чеснок порезать как можно мельче. Через пресс не пропускать!
Подготовить все специи - поставить их около плиты.
В глубокой сковороде на большом огне разогреть растительное масло.
Насыпать все специи и прогреть их примерно 10 секунд.
200-5 (400x267, 24Kb)Положить перец. Обжаривать при постоянном помешивании 2 минуты.
200-6 (400x267, 30Kb)Насыпать в сковороду капусту.
Прогревать при непрерывном помешивании пекинскую капусту 1 минуту, белокочанную - 2~3 минуты
200-7 (400x267, 20Kb)Снять сковороду с огня и поставить на холодную мокрую тряпку или в холодную воду, чтобы прекратить нагрев.
Влить в капусту лимонный сок (примерно 50г). Вместо лимонного сока можно использовать 3~4% яблочный уксус.
Насыпать соль и положить чеснок. При желании соль можно заменить соевым соусом.
Салат перемешать и переложить в банку.
Когда банка остынет, поставить её в холодильник как минимум на 1 час, а лучше на ночь.
Выход: примерно 800~900мл.

источник

Рубрики:  ни дня без салата
Метки:  

Процитировано 198 раз
Понравилось: 43 пользователям

Гулюза   обратиться по имени Четверг, 11 Августа 2011 г. 08:18 (ссылка)
Спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 11 Августа 2011 г. 22:08ссылка
капустка с перчиком очень вкусна!
nina01   обратиться по имени Четверг, 11 Августа 2011 г. 08:44 (ссылка)
Попробуем!
70956897__209 (510x71, 57Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 11 Августа 2011 г. 22:09ссылка
nina01,вкусный, полезный салатик!
Julia_Zubkova   обратиться по имени Четверг, 11 Августа 2011 г. 09:36 (ссылка)
Надо бы попробовать. СПАСИБО!!!!:give_rose
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 11 Августа 2011 г. 22:09ссылка
Попробуйте.Просто,вкусно,полезно и витаминно!
lavrina45   обратиться по имени Четверг, 11 Августа 2011 г. 10:01 (ссылка)
Спасибо,вкусно
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 11 Августа 2011 г. 22:11ссылка
Вкусно,совершенно согласна!!
Флюра56   обратиться по имени Четверг, 11 Августа 2011 г. 11:14 (ссылка)
спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 11 Августа 2011 г. 22:11ссылка
Вкусный салатик! Болгарский перец придает яркость салату!
Лар-ис-а   обратиться по имени Четверг, 11 Августа 2011 г. 12:31 (ссылка)
Супер!!!Все просто,но необычно и вкусно!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 11 Августа 2011 г. 22:10ссылка
Действительно, очень простенький, но необычно вкусный!!
Angel-Onlaine   обратиться по имени Четверг, 11 Августа 2011 г. 13:06 (ссылка)
Спасибо большое
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 11 Августа 2011 г. 22:12ссылка
На здоровье.Полезный салатик !!!
pavla_kz   обратиться по имени Четверг, 11 Августа 2011 г. 14:30 (ссылка)
Спасибо!!! Слюньки ручьём
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 11 Августа 2011 г. 22:13ссылка
Вкусного салатика!
Заблуда_Тая   обратиться по имени Четверг, 11 Августа 2011 г. 16:55 (ссылка)
Люблю остренькое. Беру себе. Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 11 Августа 2011 г. 22:14ссылка
ТаяЮ пожалуйста. Буду рада, если рецептик пригодится.
Soloira   обратиться по имени Четверг, 11 Августа 2011 г. 16:58 (ссылка)
Спасибо! Как зимой будет вкусненько!
Ответить С цитатой В цитатник
Natali_Natali1962   обратиться по имени Четверг, 11 Августа 2011 г. 17:37 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
ДАМА_В_ЦВЕТАХ   обратиться по имени Четверг, 11 Августа 2011 г. 17:57 (ссылка)
ЛЮБЛЮ ЧТО-НИБУДЬ НОВЕНЬКОЕ - СПАСИБО!!!
vkusno[1] (391x231, 274Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 11 Августа 2011 г. 22:07ссылка
На здоровье.солнце. спасибо. что заглянула!!
ГрибоваНаталья   обратиться по имени Четверг, 11 Августа 2011 г. 18:34 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 11 Августа 2011 г. 22:15ссылка
Наталья, пожалуйста. Вкусного о полезгого салата.
Нина_Азмуханова   обратиться по имени Четверг, 11 Августа 2011 г. 20:11 (ссылка)
Спасибо за рецепт!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 11 Августа 2011 г. 22:17ссылка
Нина, пожалуйста.
таня_заречная   обратиться по имени Четверг, 11 Августа 2011 г. 21:12 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 11 Августа 2011 г. 22:18ссылка
Таня, ПОЖАЛУЙСТА. вКУСНОГО САЛАТИКА.
NADIABI   обратиться по имени Пятница, 12 Августа 2011 г. 00:28 (ссылка)
Спасибо за прекрасный рецепт!!!
Ответить С цитатой В цитатник
MelkayaSolnca   обратиться по имени Пятница, 12 Августа 2011 г. 01:03 (ссылка)
Я свои кулинарные экзерсисы начинала именно с этого сайта где много чему научилась, и много что узнала. Причём нередко практической пользы больше выуживала даже не из самих постов, а из комментов.
Какая Вы умничка, что мониторите так подобные ресурсы! И приносите нам в клювике самый концентрат полезного и стОящего!
Очень сезонный рецепт! Что как всегда особенно востребовано, ибо кстати!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 13 Августа 2011 г. 00:27ссылка
MelkayaSolnca, а я сначала познакомилась с Поваренок, а вообще столько много интересных сайтов!!!
korall05   обратиться по имени Среда, 17 Августа 2011 г. 01:14 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Фиалка_Нина   обратиться по имени Среда, 17 Августа 2011 г. 23:59 (ссылка)
БОЛЬШОЕ СПАСИБО !
Во рецепт ! (300x294, 30Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Елена_Кострюкова   обратиться по имени Воскресенье, 21 Августа 2011 г. 21:27 (ссылка)
Простенько и со вкусом!
аппетитно.спасибо (336x279, 62Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку