-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в галина5819

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 378768


Огурчики "Хрусть" - улетай грусть! под крышечку...

Пятница, 15 Июля 2011 г. 07:21 + в цитатник

20090817-cucumber-09 (200x250, 18Kb)
Как приятно летом похрустеть свежим огурчиком — желательно, собственноручно сорванным с грядки. Но через пару месяцев свежих огурцов уже не будет, придется хрустеть консервированными — если вы позаботитесь о том, чтобы их заготовить.


 
огурцы (столько, сколько поместится в трехлитровую банку)
зелень (петрушка, сельдерей, зонтики укропа, лавровый лист и т.п.) — по 10-15 г каждого вида
хрен (корень или листья) — 10 г
чеснок — 3-5 зубчиков
9% уксус — 100-150 мл
соль — 90 г
сахар — 35 г

Тщательно промываем огурцы. Хвостики можно обрезать, а можно и оставить. Если огурцы только с грядки, их можно консервировать сразу же. А если их собрали более 5-6 часов назад или купили на рынке, перед консервированием нужно несколько часов выдержать их в холодной воде.

Трехлитровую банку тщательно моем и стерилизуем. Зелень промываем и укладываем на дно банки. Затем плотно укладываем в банку огурцы (вертикально или горизонтально — не имеет значения), а сверху кладем зонтик укропа с семенами.

Кипятим в чайнике воду и аккуратно вливаем кипяток в середину банки, чтобы ее стенки прогрелись равномерно. Накрываем банку предварительно прокипяченной крышкой и оставляем на несколько минут. Сливаем воду в чистую кастрюлю и снова заливаем огурцы кипятком.

Для третьей и последней заливки готовим маринад. Для этого насыпаем в воду от первой заливки соль и сахар, доводим до кипения, кипятим в течение 2-3 минут и вливаем уксус.

Сливаем из банки воду второй заливки, кладем в банку чеснок и хрен, заливаем горячим маринадом до верха (чтобы он переливался через край). Если маринада слишком мало, доливаем кипятком.

Закатываем банки и ставим вверх дном, чтобы они охладились. Хранить консервированные огурцы можно в холодильнике, подвале или кладовке.

Рубрики:  погребок
Метки:  

Процитировано 320 раз
Понравилось: 59 пользователям

наткасин   обратиться по имени Пятница, 15 Июля 2011 г. 07:30 (ссылка)
Спасибо !Хороший рецепт !
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 15 Июля 2011 г. 21:08ссылка
Попробуйте, уверена, что не пожалеете
Просто_Йа_2711   обратиться по имени Пятница, 15 Июля 2011 г. 07:32 (ссылка)
Галочка, от вас голодной не уйдешь...спасибо за все ваши рецепты...
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 15 Июля 2011 г. 21:09ссылка
Просто_Йа_2711, огурчиками этими вряд ли наешься, а вот закусить...
Ludmila5929   обратиться по имени Пятница, 15 Июля 2011 г. 09:23 (ссылка)
Мне понравился рецепт. Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 15 Июля 2011 г. 21:11ссылка
Ludmila5929 , пожалуйста. Надеюсь,рецептик пригодится!
Зиновия   обратиться по имени Пятница, 15 Июля 2011 г. 09:27 (ссылка)
Я сахара ложу больше соли. Тогда они похожи на бывшие болгарские.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 15 Июля 2011 г. 21:13ссылка
Зиновия, а в зимние салатики вот такие солененькие нужны. А "под болгарские" у меня тоже есть рецепт. Спасибо за дополнение.
ДИК_АЛЕКС   обратиться по имени Пятница, 15 Июля 2011 г. 09:48 (ссылка)
Мировой закусон!!))
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 15 Июля 2011 г. 21:17ссылка
Жил соленый огурец
Свежего посола,
Он – закуска и отец
Крепкого рассола.
default (124x88, 1Kb)
Химута   обратиться по имени Пятница, 15 Июля 2011 г. 12:05 (ссылка)
Согласна,потому что вкусно. Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 15 Июля 2011 г. 21:24ссылка
Химута, и я свами согласна!
ирина_клачкова   обратиться по имени Пятница, 15 Июля 2011 г. 17:47 (ссылка)
СПАСИБО
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 15 Июля 2011 г. 21:23ссылка
Ирина, пожалуйста.
Веселина_Динева   обратиться по имени Пятница, 15 Июля 2011 г. 21:28 (ссылка)
Спасибо, дорогая!
Ответить С цитатой В цитатник
Гулюза   обратиться по имени Пятница, 15 Июля 2011 г. 21:42 (ссылка)
Спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Людочка_58   обратиться по имени Воскресенье, 17 Июля 2011 г. 15:19 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Алейла   обратиться по имени Воскресенье, 17 Июля 2011 г. 20:59 (ссылка)
Хороший рецептик,завтра буду закрывать огурчики,попробую и этот рецептик.
картинка (600x562, 406Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Natali_Natali1962   обратиться по имени Вторник, 19 Июля 2011 г. 09:40 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
oksanaboni   обратиться по имени Вторник, 19 Июля 2011 г. 09:59 (ссылка)
Спасибочки за рецепт !
Ответить С цитатой В цитатник
Kykyn_ja   обратиться по имени Четверг, 04 Августа 2011 г. 18:07 (ссылка)
Я тоже так делаю, только заливаю один раз кипятком и выдерживаю 20 мин., а во вторую заливку уже соль и сахар. Хороший рецепт, всем советую, огурчики очень хрустящие за счет хрена. Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
agata-68   обратиться по имени Воскресенье, 05 Февраля 2012 г. 10:13 (ссылка)
СПАСИБО !
Ответить С цитатой В цитатник
wat51   обратиться по имени Среда, 28 Ноября 2012 г. 17:08 (ссылка)
18 (540x300, 92Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку