Очень интересное и вкусное постное блюдо. Красивые, аппетитные мечочки с капустой,грибами,картофелем. А к ним еще чесночный соус...
Ингредиенты:
— 200 г воды
— 500 г муки
— 2 чайных ложки соли
— 150 г картофельного пюре
— 150г тушеной квашеной капусты. В рецепте капуста просто квашеная порезанная, но я посчитала, что она будет твердой.
— грибы отварные. Я грибы поджарила с луком на подсолнечном масле.
— мелко нарезанный лук
— полголовки чеснока
— зелень
— масло подсолнечное Из просеянной муки, соли и воды замешиваем тесто. Оно довольно крутое. Дадим ему постоять 1 час.
Руками отрываем кусочек теста и делаем колобок. Из колобка раскатываем тонкую лепешку, на которую ставим блюдце и обрезаем края. Края теста потом используем на завязки.
На середину лепешек кладем начинку:
1.Капусту, грибы, лук
2.Картофель, грибы, лук
3.Картофель, капусту, лук
Собираем края лепешки вверху, прижимаем и обвязываем. Готовые пупки ставим на противень, застеленный пергаментом, смазанный маслом.
Духовку разогреваем до 200 градусов и на 25-30 минут помещаем в нее пупки. Чеснок давим, добавляем порезанную зелень и подсолнечное масло. Легкая румяность сверху говорит о том, что пупки готовы. Поливаем сверху пупки чесноком с маслом и зеленью. Часть пупков я поставила в пароварку на 30 минут. Потом также полила их маслом с чесноком. Оба варианта оказались хороши.
Что-то никак не зарумянились.... От этого аппетитного вида нет...
Начинка:
- 3 позавчерашние котлетки, перемолола в комбайне + грибы домашние маринованные, измельчила и пожарила с луком, + мелко изрубила в комбайне капусту квашенную + любимые специи.
Все пережарила. Готово.
Начинка отменная. С тестом буду экспериментировать. Если тесто будет рассыпчатым немного, будет лучше. Ужинали со сметанкой.
Думаю, хорошо бы было с бульоном.