-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в галина5819

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 379019


Буженина это просто. И это не просто вкусно, а очень-очень.

Вторник, 22 Февраля 2011 г. 03:08 + в цитатник

buzhenina-thumbnail (400x267, 69 Kb)

Известно, что путь к сердцу мужчины лежит через его желудок. А пошаговый рецепт с фото буженины сделает эту дорогу короче и приятнее. Буженина это просто. И это не просто вкусно, а очень-очень. Несмотря на то, что буженина позиционируется как холодная закуска, у нас она всегда разлетается еще горячей.
 

ингредиенты:

на 1 кг жирной свиной вырезки:

2 морковки
2/3 головки чеснока
5-6 шт.лаврового листа
свежемолотая смесь 4-х перцев
кориандр
соль
соевый соус

приготовление:
Самый основной пункт – выбрать правильное мясо, без прожилок, цельным куском, с продольно расположенными волокнами (так удобнее шпиговать и впоследствии нарезать).


buzhenina1-thumbnail (200x133, 48 Kb)Морковку режем тонкими длинными брусочками с острыми краями, чеснок – аналогично, лавровый лист крошим, заранее высыпаем на стол специи из расчета на количество мяса, чтоб не увлечься: перец, кориандр, соль, вот соли берем немного меньше чем необходимо, потому что будет присутствовать соевый соус.
 (200x133, 48Kb)Затем с обоих сторон мяса делаем узким ножом глубокие проколы, до рукоятки, вынимаем нож, заталкиваем в отверстие сначала по чуть-чуть всех специй, затем пару капель соевого соуса, затем “задвигаем” морковку-чеснок, морковкой удобно шпиговать, вставив предварительно лезвие ножа. Снаружи мясо натираем остатками всех специй. Хорошенько заворачиваем в пищевую пленку и убираем на всю ночь в холодильник
 (200x133, 57Kb)Духовку разогреваем до 200. Мясо плотно заворачиваем в 2 слоя фольги.
Буженину весом 1 кг печь
10 минут при 200 градусах
1 час при 180
открыть фольгу и еще 10-15 минут при 200, подрумянив верх. Вынуть мясо, если его грамотно нашпиговали, оно к своему умопомрачительному запаху вдобавок будет красивым на срезе, поливаем его соком из фольги, можно подавать.

источник
 (400x267, 69Kb)

Рубрики:  на радость мясоедам
Метки:  

Процитировано 127 раз
Понравилось: 27 пользователям

борисюлька   обратиться по имени Вторник, 22 Февраля 2011 г. 03:46 (ссылка)
Спасибо)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 22 Февраля 2011 г. 13:23ссылка
Дам сейчас рецепт
Не каши, не котлет –
Ведь это никому не интересно.

Приготовим… буженину! Честно!
 (60x60, 14Kb)
Рыбка_Тая   обратиться по имени Вторник, 22 Февраля 2011 г. 06:57 (ссылка)
Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 22 Февраля 2011 г. 13:29ссылка
Я рецепт свой кулинарный
Вам хочу преподнести,
Как из свининки
Буженинку "испекти".
0e6902e9c0ef8ce9b0bc6146b03faccc (108x32, 16 Kb)
Валентина_из_ЛК   обратиться по имени Вторник, 22 Февраля 2011 г. 07:15 (ссылка)
Уже очень вкусно,спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 22 Февраля 2011 г. 13:30ссылка
Ароматом пышет мясо,
Приглашаю вас за стол.
На здоровье ешьте мясо,
И мужской и женский пол!
cveta-1075 (68x102, 23 Kb)
ОльгаДали   обратиться по имени Вторник, 22 Февраля 2011 г. 07:21 (ссылка)
вкуснятина!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 22 Февраля 2011 г. 13:33ссылка
рецептов других очень много конечно
их в мире кухонном - всегда бесконечно
я вам предложила тот - который я знаю
и ароматной буженинки желаю
 (70x32, 12Kb)
тюльпанюшечка   обратиться по имени Вторник, 22 Февраля 2011 г. 10:55 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 22 Февраля 2011 г. 13:33ссылка
ну, чем мне вас сегодня удивить
что рассказать, что нового поведать
могу рецепт буженины предложить
поверьте- это стоит всем отведать.
7fe0160bfb419940145a8bc338354112 (100x100, 5 Kb)
Roxar   обратиться по имени Вторник, 22 Февраля 2011 г. 11:44 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 22 Февраля 2011 г. 13:35ссылка
если мясо в меру, заправить искусно
то получается просто и вкусно
1e52a4d19ae1beeaa41d4a854e9dbe3a (70x32, 12 Kb)
Svetarut   обратиться по имени Вторник, 22 Февраля 2011 г. 15:19 (ссылка)
Буженина-любима в моей семье! Надо попробовать Ваш рецепт!)) Спасибо,Галя))
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 22 Февраля 2011 г. 19:04ссылка
Блюдо всем на диво!
буженинка- вкусно и красиво.
Vitalina09   обратиться по имени Вторник, 22 Февраля 2011 г. 16:48 (ссылка)
благодарю,беру себе!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 22 Февраля 2011 г. 19:02ссылка
Мы везде рецепты ищем,
А блюда всем известные
Но готовить надо пищу
Только с интересом нам.
0e6902e9c0ef8ce9b0bc6146b03faccc (108x32, 16 Kb)
Floricika   обратиться по имени Вторник, 22 Февраля 2011 г. 19:30 (ссылка)
Спасибо! Вкуснотища! А аромат какой! Иду в гости!:pooh_go:
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 22 Февраля 2011 г. 19:40ссылка
Жду вас в гости! На обед
Уже много-много лет.
7fe0160bfb419940145a8bc338354112 (100x100, 5 Kb)
Ольга16   обратиться по имени Вторник, 22 Февраля 2011 г. 22:13 (ссылка)
Спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 22 Февраля 2011 г. 22:36ссылка
Приятного аппетита!
 (148x160, 28Kb)
Агафонова_Ольга   обратиться по имени Среда, 23 Февраля 2011 г. 00:09 (ссылка)
Спасибо большое!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 23 Февраля 2011 г. 19:26ссылка
Пожалуйста,Ольга.
 (100x100, 5Kb)
Вера_Ярапова   обратиться по имени Четверг, 24 Февраля 2011 г. 22:27 (ссылка)
Здорово! Забираю.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 24 Февраля 2011 г. 22:49ссылка
Вот Верунчик появилась и засыпала меня комментариями.Спасибо огромное.Вы замечательная читательница моего дневника.Еще раз Спасибо.
 (173x200, 46Kb)
Натынька   обратиться по имени Четверг, 03 Марта 2011 г. 11:02 (ссылка)
галина5819, да ну её - колбасу!!! Хочу буженину!!!!!!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 03 Марта 2011 г. 22:57ссылка
Натынька! Мяса!Мяса!Мяса1Хочу!Хочу!Хочу!!!
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку