Это варенье, я называю эксперементальным! Сделала только две баночки.
Арбуз очистить от шкурки и семечек.
взбити блендером в однородную массу
Яблоки очистити от кожуры и семян. Порезать на небольшие кусочки. Сбрызнуть лимонным соком.Добавить сахар, корицу, цедру. Проварить 5-6 минут.
Добавить"конфитюрку", арбузную массу и варить еще 5 минут. Гарячим разлить по стерилизованим баночкам. Закутать пледом и оставить до полного остывания.
что-то сочиняю шуточное сама,а серьезное вспоминаю.Я после какой-то там блокады ,ударило по голове,т.к.занимаюсь умственным трудом.Вот врач и посоветывал завести дневник и тренировать память.Вот так.
Арбузное просто-это как сок желированый.А в этом что-то можно пожевать.Я варенье это сварила из-за того,что арбуз купили не сладкий.Вот.Да,с ванилином мне понравилось,а мужу с корицей.
"Конфитюрка" - это один из видов добавки для быстрой варки варенья,есть еще "желфикс",еще какие-то..У всех фирм они по разному называются ипродаются вроде уже везде.
Есть и такие,что надо мало сахара.
Ее добавляют в ,как я его называю,"ленивое" варенье.1 час и варенье готово,и все витамин ы при нем.