-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в галина5819

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 371414


АБСЕНТ винный погребок

Пятница, 11 Июня 2010 г. 19:32 + в цитатник

 (113x150, 18Kb)

АБСЕНТ

“Абсент, если вы выпьете достаточно этого напитка,
то увидите все, что захотите увидеть, —
прекрасные, удивительные вещи...”
(Оскар Уальд — в вольном переводе автора статьи).


Сейчас в моде Абсент. Фишка это теперь. Раскручивается в клипах и продвинутых российских сериалах. Напиток, прямо скажем, зеленый и по свойствам — волшебный. Купить его уже можно, у нас абсент продают в супермаркетах и даже в некоторых интернет-магазинах. Но я не об этом. Я о свойствах его поведать хочу и о культуре его, змия зеленого, пития. Но сначала немного истории...
 




В 18 веке абсент использовали как панацею от всех болезней. Поэтому в те времена абсент получил название "La Fйe Verte" или "Зелёная Фея", это название закрепилось за абсентом до сих пор. Artemisia Absinthium использовалась в медицине. С её помощью возбуждали вялый аппетит и стимулировали пищеварение. Абсент добавляли в вино чтобы сделать его более опьяняющим. В то время название абсента "Зелёная Фея" ассоциировалось с волшебством, мифологией и соблазнением женщин.В 19 веке он получил большое распространение среди богемы Европы,он оставил свой след в искусстве таких мастеров как Пикассо, Ван Гог,а во Франции была даже поставлена пьеса "Абсент"....

на 2 литра

полыни-4 пакета(200)г;
мяты-1 пакет(50)г;
фенхеля-1 пакет(50)г;
аниса-2 пакета(100)г;
чабрец-1 пакет(50)г;
душица-1 пакет(50)г,
мускатный орех
кориандр
2литра спирта


И так,в пяти литровую банку насыпаем
полыни 200 г
аниса-100г;
фенхеля-50г;
мяты-30г;
чабрец-30г;
душицы-30г;
кориандр-10г;
мускатный орех 1шт
зверобой 50г;
Залить все это спиртом,2 литрами.Нагреть на водяной бане,завернуть в плотную ткань,что бы свет не попадал и поставить в теплое место( к батарее),через пару дней процедуру повторить. .По итогу получите темно -зелёную настойку,с ярко выраженным,да же резким запахом полыни. пить не советую,ОЧЕНЬ горькая). разбавил настойку водой,влить где то 400 мл,в целях безопасности,(перегонять

на водяной бане).Перегонять на водяной бане безопаснее всего,пары воды не дадут вспыхнуть порам спирта.Поставить трех литровую банку в кастрюлю с водой и налил в банку настойку(перед этим я процедить.Отжать травы и выкинуть.Банку закрыть обычной пластиковой крышкой,проделать небольшое отверстие,чтобы только-только влез шланг от охладителя.Сам процесс идет быстро,спирт испаряется хорошо,вода остается, Получится где то 1,7л.жидкости,БЕЛОГО цвета,с довольно приятным запахом.(Это ещё не абсент).

Для окраски
мяты-20г;
чабрец-10г;
мелиссы-10г;
душицы-10г;
корки двух апельсинов;
все это положить в банку и залить

700г.полученной жидкости,погреть на водяной бане (опять же для скорости) и оставить на сутки.Получится зелено-изумрудный цвет(просто супер),перемешать с остатками и опять поставить настаивать.Через пару дней разбавить содержимое до 75 градусов(меньше 70 нельзя,эфирные масла содержащиеся в растворе выпадут в осадок.)Проверить качество, 50г.абсента разбавить холодной водой, он помутнел,значит все в порядке.Можете подавать на стол...
P.S Качество лучше любого покупного....Употребляйте в меру 100-150г(напомню,что ТУЙОН-ЯД) вполне хватает,для достижения удовольствия от него.
 (113x150, 18Kb)

Рубрики:  винный погребок
Метки:  

Процитировано 249 раз
Понравилось: 22 пользователям

and_allesgut   обратиться по имени Вопрос Четверг, 17 Июня 2010 г. 19:54 (ссылка)
Полынь,Вы в аптеке(по 50гр.) брали? А если в поле,то какая требуется--серебристая, аль другая?-----------------------------------------------------
Ответить С цитатой В цитатник
галина5819   обратиться по имени Четверг, 17 Июня 2010 г. 20:02 (ссылка)
Полынь обыкновенная (чернобыльник) - многолетнее растение высотою до 1,5 м. Стебель сильно ветвистый, прямой, высокий, красноватый. Корни деревянистые, довольно толстые. Листья с верхней стороны зеленые, голые, с нижней — беловойлочные, перистые, а верхушечные — цельные, короткие. Цветы желтые или красноватые, собраны в длинные, густые, метельчатые соцветия. Цветет в июле — августе. Вкус слегка горький. Запах немного бальзамический, специфический.


брать только листочки
 (240x372, 15Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Tina_2010   обратиться по имени Воскресенье, 11 Июля 2010 г. 13:44 (ссылка)
Интересный рецепт!!! Спасибо большое!!!!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
галина5819   обратиться по имени Воскресенье, 11 Июля 2010 г. 15:49 (ссылка)
Хочу я от мира давно убежать,
Поэтому буду Абсент потреблять.
И в жизни есть горечь, поток неудач,
Есть горечь Абсента, он тоже горяч!
Глоток открывает нам тайну сознанья,
Абсент – это ключ от дверей мирозданья.
Богемный напиток, он музой рожден,
Когда потребляешь – ты помни о том!
 (138x200, 8Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
fewral75   обратиться по имени Воскресенье, 23 Января 2011 г. 08:50 (ссылка)
Попробую!
Ответить С цитатой В цитатник
Гелинка   обратиться по имени Пятница, 01 Апреля 2011 г. 05:29 (ссылка)
Спасибо! Обязательно попробую
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
крафф   обратиться по имени Понедельник, 26 Декабря 2011 г. 13:11 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Женская_кладовочка   обратиться по имени Суббота, 07 Апреля 2012 г. 23:23 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
LesenkaOlesenka   обратиться по имени Вторник, 19 Марта 2013 г. 02:00 (ссылка)
Благодарю за множество интересных рецептов!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку