Киви: 5 шт.
Пучок свежей мяты.
Сахар: 100 гр.
Листовой желатин: 6-7 пластинок.
Вода: 350-400 гр.
Шоколад для украшения.
Рецепт приготовления желе
Пластинки желатина залить холодной водой.
Киви нарезать кусочками.
В кастрюльку налить воду, добавить сахар и довести до кипения.
Опустить в кипящий сироп кусочки киви на пару минут. Бланшированные киви вынуть шумовкой и разложить по формам. Огонь выключить.
Желатин отжать от воды и положить в горячий сироп. Размешивать до полного растворения желатина.
Затем в сироп опустить нарезанные крупно листья мяты и через минуту разлить по формам с киви.
Поместить в холодильник. Часа через 3-4, когда желе хорошо застынет, формы на несколько секунд поместить в горячую воду и перевернуть. Желе легко выскользнет.
Украсить растопленным на водяной бане шоколадом и свежей мятой.