-Цитатник

Безотрывное вязание - (0)

без отрывное вязание

Плед из квадратов - (0)

Вяжем плед из остатков ниток....задание на лето Летом я вяжу.....устав от дачных работ сажусь на ...

Оригинальная упаковка - (0)

Оригинальные упаковки для цветов Оригинальные упаковки для цветов Вряд, ли найдется челове...

Белый топ - (0)

Белоснежный топ //img1.liveinternet.ru/images/attach/c/4/84/580/84580725_26.jpg http://f10.ifo...

Туника с ананасами - (0)

Асимметричный топ с ананасами (Let's Knit Series) http://f26.ifotki.info/t...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Солнышко_из-за_тучки

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 28.04.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 3016


Фрукты и ягоды маринованные

Вторник, 24 Августа 2010 г. 16:19 + в цитатник
Цитата сообщения kohka55 Фрукты и ягоды маринованные.

Плоды и ягоды, залитые маринадной заливкой, называются фруктовыми маринадами. Рассказывая о разнообразии лакомств, которые предоставляют нам засахаренные фрукты, не будем забывать, что фруктовые маринады - фрукты в сочетании с уксусом, солью, пряностями - могут служить превосходным дополнением к салатам, мясным блюдам и жареной птице, а также быть самостоятельным блюдом на праздничном или обеденном столе. Их готовят из слив, груш, вишни и кизила, винограда, черной смородины, райских яблок. В традициях нашего народа, употребляя алкоголь, закусывать острым и соленым. Маринованные фрукты хрустят на зубах, имеют кислый или кисло- сладкий вкус. Необходимо учесть, что для маринования надо запастись качественным уксусом, содержащим не менее 5 процентов уксусной кислоты. Но и превышать концентрацию нельзя, поскольку очень легко напрочь испортить продукты. Применяя пряности, можно поэкспериментировать с новыми диковинными травками, но не переусердствуйте, чтобы обилие специй не забило естественный аромат фруктов. Маринады могут быть как из одного вида фруктов, так и из смеси их. Смесь 1: Груши 35%, сливы 35%, кизил или виноград 30%. Смесь 2: Сливы 35%, яблоки 35%, виноград или черная смородина 30%. Маринадная заливка готовится из раствора сахара, уксуса и пряностей. В зависимости от количества уксуса в заливке маринады бывают трех видов: кисло-сладкие, кислые и острые. Лучшие по вкусовым качествам кисло-сладкие маринады. Маринады кисло-сладкие и кислые обязательно стерилизуют, острые не стерилизуют, так как большое количество уксусной кислоты предохраняет их от порчи. Хранить острые маринады нужно в прохладном месте. Заливку готовят по рецептам, указанным ниже: сахар растворяют в воде, и раствор с добавленными пряностями кипятят 10 минут, затем добавляют туда уксус, все тщательно перемешивают и процеживают. Пряности равномерно раскладывают в банки или баллоны с плодами. На литровую банку 7-10 зерен душистого перца, 1-2 небольших кусочка корицы и 5 - 8 зерен гвоздики. С заливкой пряности можно не кипятить, а добавить их непосредственно в банки при укладке плодов.



Груша маринованная


Маринад 1
2 кг груш,
1 кг сахара,
стакан уксуса,
стакан воды,
несколько гвоздичек.
Сахар, уксус и гвоздику варить на медленном огне, пока сахар не растворится. Очистить груши от кожуры; у мелких удалить желобковым ножом сердцевину, а более крупные разрезать на четыре части. Подготовленные груши опустить в кипящий маринад и варить, пока они не станут прозрачными. Снять с плиты, охладить и расфасовать в стеклянные банки. Плотно закрыть банки крышками и держать в темном прохладном месте.

Маринад 2
Для заливки:
1 л воды,
300 г сахара,
0,8 г корицы,
0,4 г гвоздики,
0,4 г бадьяна,
0,4 г перца душистого,
8 г уксусной эссенции.
Груши тщательно вымыть в холодной воде, очистить (для нежных сортов, при желании, кожицу можно оставить), разрезать пополам, удалить семенные гнезда. У груш, консервируемых целиком (плоды диаметром до 40 мм), обрезать плодоножку, удалить чашелистики, семенное гнездо и срезать кожицу. Груши бланшировать 2-7 минут в кипящем 0,1-процентном растворе лимонной кислоты и уложить в банки. Одновременно приготовить заливку с сахаром и пряностями, прокипятив ее в течение 5-10 минут, после чего добавить уксусную кислоту или уксус. Все тщательно перемешать, процедить, оставшиеся после процеживания пряности равномерно разложить по банкам. Готовым маринадом залить груши. Банки накрыть крышками и стерилизовать пол-литровые банки 15 минут, литровые - 20, трехлитровые - 30 минут. После стерилизации банки немедленно закатать.

Груша маринованная с можжевельником
Груши твердые 2 кг,
Соль 1 столовая ложка,
Уксус винный красный 375 мл,
херес 375 мл, сахар 850 г,
корень имбиря 30 г,
ягоды можжевеловые 2 столовые ложки.
Груши очистите, при этом плодоножку и соцветие не срезайте. В 3 л воды добавьте 1 столовую ложку соли и залейте груши.
Уксус с хересом и сахаром медленно доведите в высокой кастрюле до кипения. Имбирь очистите и нарежьте тонкими кружочками. Можжевеловые ягоды разомните. Имбирь и ягоды добавьте в маринад и варите на слабом огне, пока сахар полностью не растворится. Добавьте груши и варите на очень слабом огне в течение 30 минут, периодически тщательно снимая пену. Груши выложите в банки и залейте маринадом. Дайте остыть при комнатной температуре. Затем накройте мокрым целлофаном и оставьте минимум на 3 дня (лучше на 1-2 недели) настаиваться.

Маринованные груши с рябиной
На 1 л маринада - 0,5 л воды,
250 г сахара,
160 г 9%-ного уксуса,
5-6 горошин гвоздики,
душистого перца
кусочек корицы.
На 2 части груш - 1 часть рябиновых ягод. Груши надо почистить от кожицы и семян, нарезать на четвертинки и дольки. При изготовлении маринада воду с сахаром и специями кипятят, остужают, процеживают и доливают уксус. Заполняем маринадом банки с грушами, закрываем крышками и прогреваем в кипящей воде 3 минуты для банок любой емкости, закатываем банки и ставим их вверх дном.

ГРУШИ, МАРИНОВАННЫЕ С ЧИЛИ
Ингредиенты: Примерно на 3 банки по 450 г:
1 ст л соли плюс 1 ч л
8 плотных груш, очищенных от кожуры, сердцевины и порезанных на четвертинки
140 г сахара
2 ч л черных семян горчицы
4 ч л английского порошка горчицы
1 ст л тертого имбиря
150 мл белого винного уксуса
1 ч л хлопьев чили
горсть листьев мяты

Положить груши в дуршлаг и посыпать солью. Налить в кастрюлю 150 мл воды, добавить сахар и варить 10 минут до образования сиропа. Снизить огонь и добавить горчичные семена и порошок, имбирь, уксус и чили. Кипятить на медленном огне 10 минут.

Слить лишнюю жидкость с груш и добавить в кастрюлю с 1 ч л соли. Готовить на медленном огне 5-8 минут, пока они не станут мягче. Добавить мяту. Затем немного охладить и разложить по стерилизованным банкам (см ниже), закрыть крышками.

Виноград маринованный


Маринад 1
Для маринада:
1 л воды,
200 г сахара,
0,4 л 6%-ного уксуса.
Для маринования берут виноград десертных сортов с крупными ягодами. Хорошо промытый виноград очистить от веточек и плотно уложить его в банки, на дно которых положить для аромата по 2-3 гвоздички и по кусочку корицы. Залить горячим маринадом. Банки закупорить герметически и стерилизовать 15 мин.

Маринад 2
Виноград - 1 кг. Для маринада: вода - 400 мл, уксус 9%-ный - 200 мл, сахар - 200 г, соль - 5 г.
Сначала готовят маринад: уксус разводят кипяченой водой, добавляют соль, сахар и кипятят 3-5 мин. Кисти твердого и спелого винограда моют, укладывают в стеклянные банки, заливают приготовленным и охлажденным маринадом, закрывают полиэтиленовыми крышками или пергаментной бумагой. Хранят в холодном темном место. Виноград будет готов к употреблению через 10 дней.

маринад 3
Для заливки:
вода - 1 л,
сахар - 200 г,
уксусная эссенция - 20 г,
гвоздика - 6-8 бутонов,
кусочек коры корицы,
черный перец - 7-10 горошин,
горчица (порошок) - 2 г,
лавровый лист - 1 шт.
Приготовить заливку, охладить и разлить по банкам, заполненным виноградом. Для предупрежден появления плесени маринад залить сверху тонким слоем растительного масла. Банки закрыть полиэтиленовыми крышками или пергаментной бумагой. Хранить в холодном месте.

Маринад «Ассорти»
Ингредиенты:
виноград
сливы
специи
маринад

Способ приготовления:
Маринад «Ассорти» готовится из слив и винограда (соотношение 1:1). На дно каждой банки укладывают специи (для банки вместимостью 1 л — 3–4 шт. душистого перца, 1 кусочек корицы, 2–3 шт. гвоздики). Отсортированные и промытые сливы и виноград укладывают послойно в банки и заливают горячим маринадом. На литровую банку: вода 300–320 г, сахар 100–120 г. Смесь кипятят до полного растворения сахара, фильтруют, вновь нагревают до кипения и вливают в нее 60 г 6%го уксуса. Наполненные банки накрывают лакированными крышками и ставят в кастрюлю с водой, нагретой до 50–60 °С, для пастеризации. Время пастеризации при 85 °С для банок вместимостью 0,5 л — 15 мин, 1 л — 20 мин, 3 л — 30 мин.

Крыжовник маринованный


Маринад1
Для маринада:
1 л воды,
300 г сахара,
0,1 л уксуса.
Крупные, твердые ягоды крыжовника очистить от плодоножек и высохших чашечек, вымыть и отцедить от воды. Чтобы кожица не полопалась при стерилизации, ягоды в 2-3 местах проколоть иглой и насыпать в банки. На дно каждой банки положить по 1 гвоздике, по 3 горошины черного перца и небольшому кусочку корицы. Залить горячим маринадом. Стерилизовать 15 мин.

Маринад 2
Для маринада:
вода, 6% уксус,
сахар,
соль,
лаврушка,
корица,
гвоздика.
Готовим маринад: на 1 л воды - 1 л 6% уксуса, 1 кг сахара, 5 г соли, 2 лавровых листика, немного корицы и гвоздики. Продукты для маринада соединяем, доводим до кипения и заливаем крыжовник в банках. Затем медленно охлаждаем и закрываем полиэтиленовыми крышками. Ставим в холодильник.

Маринад 3
Для маринада:
Крыжовник
вода - 1 л,
сахар - 2 стакана,
гвоздика - 5 - 6 шт.,
корица - 1 кусочек,
соль,
20-25%-ная уксусная кислота - 50 г,
тархун,
лист черной смородины.
Крупные и зрелые ягоды помоем, высушим и обрежем веточки и остатки цветка. Укладываем в стеклянные бутыли с широким горлышком емкостью 0.5-0.7 л, предварительно вымытые и высушенные на солнце или плите. Специи для маринада кипятят и в раствор вливают эссенцию. Остывшим маринадом заливаем заполненные крыжовником бутыли. В горлышко каждой бутыли туго набьем веточки тархуна и черносмородиновый лист. Покроем горлышко пергаментной бумагой, потом металлической пробкой, если ее нет, вырезанным по размеру кусочком картона, сверху снова бумагой или целлофаном и туго обвяжем.

Крыжовник маринованный по-молдавски
800 г крыжовника,
200 г зелени укропа.
Для заливки:
На 1 л воды: 150 г соли,
5 ст. ложек 9% уксуса.
Свежий молодой укроп вымыть, нарезать на кусочки длиной 3-4 см и положить на дно банок.
Сверху плотно уложить ягоды крыжовника. 2-3 раза залить их кипятком, сливая через 5 мин. Затем залить горячим маринадом, укупорить и перевернуть вверх дном до остывания.

Крыжовник маринованный по-молдавски с травами
Состав заливки:
На 1 л воды - 5 ст. л. 9% уксуса,
50-60 г соли.
На литровую банку: 2 дольки чеснока, зелень мяты, укроп, листья хрена и вишни, 2 мелких стручка красного горького перца.
Приправы положить на дно банок (общее количество приправ не должно превышать 5 % объема банки). Поверх зелени уложить ягоды крыжовника, залить кипятком, через 5 минут слить, затем снова залить кипятком и через 5 минут слить. Затем залить маринадом и укупорить. Соль и уксус можно добавить прямо в банки, а затем залить кипятком.

Яблоки маринованные


Маринад 1
Для заливка:
на 1 л воды 600-800 г сахара,
0,06-0,07 л столового уксуса.
На литровую банку 0,3-0,6 г корицы, 5- 8 гвоздичек, 5-8 горошин душистого и черного перца.
Для маринования лучше брать сладкие сорта яблок. Кислые яблоки в маринаде легко развариваются. Яблоки вымыть, очистить от кожуры и в зависимости от величины разрезать на 4-8 частей, удаляя сердцевину. Нарезанные яблоки положить в подкисленную воду (3-5 г лимонной кислоты или 0,04-0,06 л столового уксуса на 1 л воды). В этом же растворе бланшировать яблоки 3-8 мин, а затем остудить в холодной воде и сразу уложить в банки. Воду, в которой бланшировались яблоки, можно использовать для приготовления заливки. В этом случае количество уксуса уменьшить вдвое. Кипящей заливкой заполнить банки с яблоками и пастеризовать при 90°С пол-литровые банки 15 мин, литровые 20, трехлитровые 25 мин.

Маринад 2
Для маринадной заливки:
для 1 л заливки - 500 г охлажденной кипяченой воды,
200 г сахара,
250 г 9-процентного уксуса,
соль по вкусу,
по 50 зерен душистого перца,
гвоздики,
кусочек корицы.
Для кислых плодов сахара берется больше нормы на 120 г, а из жидкости вычитается 120 г.
Уложить яблоки в банки, залить маринадной заливкой и прогреть в кипящей воде 5 минут литровые банки и 25-30 минут трехлитровые, но содержимое не должно закипать. После этого банки закупорить для хранения. Пастеризованные маринады надо сразу же охладить водой, чтобы плоды не были слишком разварены или размягчены.

Вишня маринованная


Маринад 1
Для маринада:
1 л воды,
0,75 кг сахара,
075 л уксуса.
Спелые вишни вымыть, очистить от плодоножек и косточек, разложить в банки, положив в каждую по 1-2 гвоздички и по небольшому кусочку корицы. Залить кипящим маринадом. Сначала довести до кипения воду с сахаром и тогда вливать уксус. Стерилизовать 10 мин.

Маринад 2
Вишня,
сахара - 400 г на литр,
уксус 9%, на литр- 1/4 стакана,
душистый перец - 5 шт,
кусочек корицы,
гвоздика - 2 шт,
анис - немного семечек.
Вишню моем, даем воде стечь и укладываем в простерилизованные банки, заливаем кипятком, Даём отстояться 5 минут - воду сливаем, на ней делаем маринад. Варим маринад - кладем все, кроме уксуса, кипятим минут 10, процеживаем. Заливаем маринадом вишню, даём отстояться еще минут 10 и опять сливаем маринад. Маринад вновь доводим до кипения, заливаем и в последний момент доливаем уксус, закрываем.

Маринад 3
На 1 л маринада - 450 г воды,
400 г сахара,
100 г 9%-ного уксуса,
5-6 горошин гвоздики,
душистого перца
кусочек корицы.
Для маринада: 250 г воды, 500 г сахара, 200 г чистого вишневого сока, 40 г 9%-ного уксуса, 5-6 горошин гвоздики, душистого перца и кусочек корицы.
Крупную вишню промываем и, заполнив ею банки до уровня плечиков, зальем холодным маринадом. Приготовление маринада: вскипятить воду, сахар и специи, охладить, процедить и добавить уксус. Заполненные банки поставим в кастрюлю с холодной водой на подставку и постепенно доведем воду до кипения. Прогреваем банки 3 минуты при температуре 85С, пол-литровые - 10 минут, а литровые - 15 минут.

Персики маринованные


Маринад 1
Для маринадной заливки на 5 литровых банок:
12 л воды, 550 г сахара,
0,25 л 6%-ного уксуса,
2-3 кусочка корицы,
15-20 гвоздичек.
Отсортированные персики положить в дуршлаг, опустить на несколько секунд в кипящую воду, снять потрескавшуюся кожицу, удалить косточки. Половинки персиков уложить в литровые банки, залить горячей маринадной заливкой, накрыть лакированными крышками, стерилизовать при 90°С 35-40 мин, закатать крышки и охладить.

Маринад 2
Для маринования подбирают персики, одинаковые по степени зрелости, моют их проточной водой, очищают от плодоножек и кожицы, разрезают по бороздке на половинки и удаляют косточки. Чтобы кожица легче снималась, плоды помещают в дуршлаг, опускают на 40-60 с в кипящую воду, а затем - в холодную. При этом кожица лопается и легко отделяется от мякоти. В чистые сухие банки укладывают пряности, а затем - половинки персиков. На одну банку вместимостью 1 л требуются 1-2 кусочка ломаной корицы, 3-4 шт. гвоздики. Наполненные банки заливают горячим маринадом (температура 70° С), накрывают прокипяченными лакированными крышками и устанавливают в кастрюлю с водой, нагретой до 55-60° С, для пастеризации. Чтобы приготовить маринад для 10 банок вместимостью 1 л в эмалированную кастрюлю наливают 2,4 л воды и добавляют 1,1 кг сахара, кипятят до полного растворения сахара, затем сироп фильтруют, доводят до кипения и вливают 500 г 6%-ного уксуса. Время пастеризации при 90° С для банок вместимостью 0,5 л - 25-30 мин, 1 л - 35-40 мин. После обработки банки немедленно герметически укупоривают, переворачивают вниз горлышком и охлаждают.

Сливы маринованные


Сливы маринованные
Для маринада:
1,25 л воды,
0,25 л уксуса,
300-500 г сахара,
гвоздика,
1 г корицы.
Спелые, но не перезревшие сливы с плотной мякотью очистить от плодоножек, вымыть и проколоть в нескольких местах, чтобы при стерилизации не лопнула кожица. Плотно уложить в банки, не удаляя косточек. Залить кипящим маринадом. Стерилизовать 15 мин.
Приготовление маринада: в эмалированный сосуд налить воду, положить сахар и довести до кипения, влить уксус, опустить корицу и гвоздику и сразу же снять смесь с огня.

Сливы маринованные без стерилизации
1 кг слив с легко отделяющейся косточкой хорошо помойте, положите в эмалированную кастрюлю, залейте маринадом и накройте крышкой. Для маринада возьмите 0,5 л 9%-го уксуса и 0,7 кг сахара. Прокипятите их вместе и кипящим маринадом залейте сливы. Через сутки маринад снова доведите до кипения и залейте сливы. Эту процедуру повторите 3-4 раза. После этого сливы переложите в стеклянные банки, закройте крышками и поставьте в холодное место.

Слива маринованная со специями
1 ведро свежих слив:
1 литр уксуса,
1 пачка лаврового листа,
1 пачка душистого перца,
3 кг сахара,
10-15 штук гвоздики.
Сливы вымыть, высушить. Приготовить маринад: вскипятить уксус, добавить сахар, положить сразу лаврушку, перец и гвоздику. Когда закипит, убавьте огонь и дайте хорошенько прокипеть. Готовым маринадом залейте сливы, накройте крышкой и оставьте в прохладном месте до полного остывания. Так сливы должны простоять сутки, чтобы пропитаться маринадом, затем слейте маринад обратно в кастрюлю, вскипятите, и опять залейте сливы на сутки. Так делать 4 раза, то есть в течении 4 дней. На 5 день сироп слить, вскипятить, а сливы сложить в банки и залить кипящим сиропом, закатать и укутать до полного остывания. Хранить в темном прохладном месте.

Сливы, маринованные с чесноком
650 г слив,
чеснок 1 головка,
250 г воды,
сахар 150 г,
уксус 30 мл,
гвоздика,
2 горошины душистого перца.
Сливы вымыть, надрезать и вынуть косточки. Чеснок разобрать на зубчики и очистить. Вложить в каждую сливу зубчик чеснока. Уложить сливы в банки. Вскипятить воду с сахаром, уксусом и пряностями. Залить горячим сиропом сливы и оставить на ночь. На следующий день сироп слить, еще раз вскипятить и залить сливы. Закрыть банки и поставить на хранение.

источник

Маринованные ананасы


Необходимые продукты:
финики - 60 г
вода - 6 ст. ложек
ананас консервированный - 3 кружка
сахар - 2 ст. ложки
уксус винный - 5 ст. ложек
сироп ананасовый - 2 ст. ложки
перец чили молотый
соль
Способ приготовления блюда:
Финики, удалив косточки, мелко нарежьте, залейте их теплой водой и оставьте на несколько часов. Затем добавьте сахар, уксус, ананасовый сироп, соль и чили.

Смесь прогревайте, помешивая, 10 минут. Ананас нарежьте мелкими кусочками, добавьте к финикам, готовьте еще 5 минут. Переложите смесь в банку, герметично закройте ее. Подавайте приправу охлажденной.

Она отлично подходит к мясным фондю.

Маринованные лимоны

Необходимые продукты:
лимоны или лаймы - 6-8 шт.
соль - 1 ст. ложка
уксус винный - 250 г
перец чили красный и зеленый
Способ приготовления блюда:
Лимоны нарежьте кружочками, выложите на противень и посолите. Подсушите ломтики лимонов в духовке при 110 °С в течение 1–2 часов, приоткрыв дверку духовки.

За время сушки переверните их несколько раз.

Подсушенные лимоны перемешайте с измельченным чили, уложите в банку, влейте уксус. Выдержите лимоны в теплом месте одну неделю.

После этого снимите пену и слейте лишний уксус.

Маринованные лимоны подавайте к рыбным фондю.

Абрикосы маринованные


Абрикосы маринованные
Необходимые продукты:
абрикосы - 3,5 кг
вода - 1,2 л
сахар - 550 г
уксус 6% - 250 г
гвоздика - 12-15 бутонов
корица - 5 палочек
Способ приготовления блюда:
Для маринада сахар залейте водой, проварите 1-2 минуты, процедите, влете уксус.

На дно чистых сухих банок положите пряности, затем абрикосы (некрупные — целиком, крупные — половинками), залейте горячим (70 °С) маринадом.

Банки накройте стерилизованными жестяными крышками, пастеризуйте.

Банки закатайте, переверните вверх дном и охладите.

источник

Маринованные абрикосы с ромом
Абрикосы - 1 кг, уксус 6%-ный - 250 мл, вода - 250 мл, сахар - 200 г, ванилин - 2 г, ром - 50 мл

Подготовленные крепкие абрикосы бланшируйте в кипящей воде в течение 20-30 секунд и охладите водой из-под крана.
Снимите кожицу, разрежьте на половинки, засыпьте сахаром и оставьте на 1-2 часа.
Приготовьте маринад, смешав воду, уксус и ванилин.
Поставьте смесь на слабый огонь и добавьте сахар. Нагревайте до его полного растворения.
Вскипятите маринад, слегка охладите и влейте ром.
Плотно уложите абрикосы в подготовленные литровые банки и залейте холодным маринадом.
Накройте банки металлическими лакированными крышками и установите в емкость с горячей водой для пастеризации.
Проводите тепловую обработку банок в течение 35-40 минут при температуре 90oС.
Закатайте крышки, переверните банки вниз горлышком и оставьте до полного охлаждения.

источник

Абрикосы в коньяке
250г ягод
250г брэнди (коньяка)
6-7ст. ложек сахара
1-2 ст.ложки воды

1. Банки, в которых ягоды будут мариноваться, простерилизовать.
2. Ягоды перебрать: подходят только очень ровные и целые, без пятен, без изъянов и трещин плоды. Ягоды вымыть и высушить. Черешки можно оставить, но сухую часть срезать. (я где-то по 1 см оставляла). Разложить по банкам.
3. Сахар растворить в воде и в коньяке (я сахар заливала водой, размешивала, потом в этот сироп брэнди, помешать, очень быстро растворяется). Залить этой жидкостью ягоды и закрутить крышками.
4. Убрать на 3 недели в темное холодное место, чтобы ягоды пропитывались брэнди и отдавали ему свой сок. Потом можно убрать в холодильник. Можно сразу убрать в холодильник, но процесс приготовления будет дольше (около 40 дней, это я так думаю, потом посмотрим, я свои в холодильник убрала).
Открывать банки и использовать.
Способы употребления:
- подавать с мороженым в качестве десерта.
-подавать с мороженым к блинчикам
-использовать как добавку в соусы к мясу утки, перепелок, фазанов, индейки.

Клубника маринованная

Состав:
клубника – 450 гр.
цедра – 1 лайма
сок 1 лайма
цедра 1 лимона
сок – 1 лимона
цедра 1 грейпфрута
сок 1 грейпфрута
лук репчатый – 2 шт.
чеснок – 1 зубчик
мед – 50 гр.
сахар – 100 гр.
корица – 1 ч. л.
орех мускатный – 1 ч. л.
гвоздика – 1-2 бутона
вода
уксус – 350 мл.
Приготовление:

Клубнику помыть, удалить хвостики и измельчить. Репчатый лук и чеснок мелко нарезать.
В кастрюлю положить клубнику, лук, чеснок, сок и цедру лимона, сок и цедру лайма, сок и цедру грейпфрута, мед, сахар, мускатный орех, гвоздику и корицу. Влить столько воды, чтобы она полностью закрывала все ингредиенты. Кастрюлю поставить на разогретую плиту. Довести содержимое до кипения. Убавить огонь. Варить на умеренном огне до образования пюреобразной массы.
Добавить уксус. Перемешать. Варить в течение 5-10 минут. Горячую массу разложить по стерилизованным банкам. Закрыть крышками. Остудить.

источник

КЛУБНИКА, МАРИНОВАННАЯ С КИВИ
Ингредиенты:
750 г клубники
3 киви
500 мл рома
250 г сахарного песка

Клубнику вымыть и положить на салфетку, чтобы дать стечь воде. Очистить и нарезать тонкими ломтиками киви. Смешать ром с сахаром. Выложить клубнику и киви слоями в высокую банку с закручивающейся крышкой и залить ромом так, чтобы он полностью покрывал содержимое банки. Если необходимо, долить еще немного рома.

источник

 (389x182, 54Kb)
Рубрики:  кулинария/маринуем
Метки:  
Понравилось: 1 пользователю

Аль_Донна   обратиться по имени Вторник, 24 Августа 2010 г. 16:33 (ссылка)
спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 24 Августа 2010 г. 16:38ссылка
Пожалуйста! Всегда рада поделиться интересными цитатами!
Татьяна_Старченко   обратиться по имени Вторник, 24 Августа 2010 г. 16:56 (ссылка)
СУПЕР!!!!!!СПАСИБО ОГРОМНОЕ!!!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Солнышко_из-за_тучки   обратиться по имени Вторник, 24 Августа 2010 г. 17:12 (ссылка)
На здоровье!
Ответить С цитатой В цитатник
veselaya_ja   обратиться по имени Вторник, 10 Сентября 2013 г. 14:17 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Аноним   обратиться по имени Четверг, 01 Октября 2020 г. 12:00 (ссылка)
Делаю проще и по-страшному вкусно...
Ответить С цитатой В цитатник    |    Не показывать комментарий
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку