Прекрасный способ сохранить молодость Через две-три недели вы будете моложе на два-тр...
ватрушки с творогом - (0)Ватрушки с творогом Тесто: Мука – 2стакана Сахар – 1столовая ложка Маргарин или ра...
Опустив глаза"Грустная история" - (0)Опустив глаза"Грустная история" ГРУСТНАЯ ИСТОРИЯ...В не раз уже заштопанном халатеИз яркого цветн...
Хочешь сделать идеальный макияж глаз? - (0)Хочешь сделать идеальный макияж глаз? Хочешь сделать идеальный макияж глаз? Возьми за основу пр...
Самые лучшие рецепты от целлюлита! - (0)Самые лучшие рецепты от целлюлита! Скажем "апельсиновой корочке" - Нет!!! Рецепт от целлюлита №1...
Апельсиновый пудинг Сахарная пудра |
Апельсиновый пудинг"
Описание: Восхитительный десерт! Сказочно ароматный! Приготовить его очень просто: все ингредиенты смешиваются в одной миске, а в итоге вы получаете вкуснейшее трехслойное лакомство. Разогрейте духовку до 170 град. Смажьте форму для выпечки. Рекомендуется использовать форму глубиной 5 см и объемом 1,5 литра, но у меня было 2 формы меньшего размера и объема. Используя миксер, взбивайте масло, сахар, цедру и желтки... ... пока масса не загустеет и не посветлеет. Просейте сверху муку с разрыхлителем и аккуратно вмешайте ее металлической ложкой. Осторожно вмешайте сок... ... и молоко. Взбейте белки до мягких пиков. Аккуратно вмешайте.![]() Переложите смесь в форму для выпечки. Поставьте в бОльшую по размеру форму, налейте в нее горячей воды столько, чтобы доставало до половины пудинга. Выпекайте 50-55 минут до золотистой корочки. Посыпьте сахарной пудрой. Дайте постоять минут 5 перед подачей.![]() Десерт получается трехслойным: внизу слой теста, внутри нежный крем, а сверху пенистая корочка. Это удивительно, учитывая то, что мы смешали все ингредиенты в одной емкости. Приятного аппетита! источник Пост из сообщества "Кулинария-ЛАЙТ |
|
Метки: выпечка |
КОТОМАТРИЦЫ |
|
Метки: котоматрицы |
Морковные булочки |
Придумались мне как-то раз булочки вкусные и полезные - морковные. А сейчас пост про фреш напомнил о них.
Очень всей семье полюбились на завтрак... Пышные, горячие, со сливочным маслом...
ИСТОЧНИК - http://community.livejournal.com/foodclub_ru/420235.html
|
Метки: выпечка |
Без заголовка |
|
|
Добавляем поиск по блогу от Яндекса |
|
Метки: добавляем поиск по блогу от яндекса |
Рыбка с картофелем под майонезом |
Очень вкусный рецепт! Подойдет как для будничного стола, так и для праздничного!

Рыбу нарезать небольшими кусочками.
Рыбу посолить, поперчить, оставить на 15-20 минут.
Картофель почистить, нарезать кружочками.
Помидоры нарезать пластиками.
Сыр натереть на мелкой терке.
В форму для запекания выложить половину картофеля, немного посолить.
Посолить, поперчить.
На картофель выложить рыбу.
На рыбу выложить помидоры.
На помидоры выложить оставшийся картофель, немного посолить.
Картофель смазать майонезом.
Посыпать сыром и поставить в духовку. Запекать при температуре 180 градусов до готовности (около 40 минут).
Приятного аппетита!
_____________________________________________________________________________________________________________
Большой ассортимент книжного магазина. Обязательно выберете книгу по душе.
|
Метки: кулинария-рецепты |
Как составить базовый гардероб |
У каждой из нас есть вещи, которые мы не носим. А это создает вечную проблему: шкаф полон, а надеть нечего.
Базовый гардероб – выход из этой ситуации. Это – основа вашего гардероба, которую легко можно дополнить другими вещами, модными в нынешнем сезоне.
Как и из чего сформировать базовый гардероб? На этот счет существует много мнений. Женский сайт sympaty.net предлагает разбить вещи по сезонам и определить базовые вещи для каждого времени года.
|
Метки: одеваемся стильно |
Торт "Чернослив в шоколаде |

Фото и рецепт Юлия Карамзина (Трубачёва) Рецепт несложный, все быстро и просто... Коржи: 1 банка сгущенки 2 яйца 3 столовых ложки какао 1 стакан муки 1 чайная ложка соды (погасить). Все перемешать. Испечь 3-4 коржа (выливать массу в форму тонким слоем). Каждый корж печь мин. 15 при t 180-200C. Крем: 500 гр. чернослива перекрутить в мясорубке взбить 1 стакан сахара с 500 гр сметаны смешать это с черносливом добавить 1 стакан грецких орехов (измельченных). Для глазури нужно: 100 г шоколада 100-150 г сливок 1 ч.л. с верхом какао Разломать шоколад, нагреть на медленном огне или на водяной бане, периодически помешивая, пока шоколад не растопится. Добавить сливки, какао и размешать, пока масса не станет однородной. Глазурь немного остудить и полить ею торт. Верхний корж кремом не промазывать, а полить глазурью. Я испробовала этот рецепт.Торт получился очень вкусный и сочный. Но я немного внесла свои изменения в рецепт. В крем вместо 500 г чернослива я добавляла 200 г , вполне достаточно,крем получился густой.И вместо 1 стакана сахара добавила 2\3 стакана.Грецкие орехи я заменила на смесь орехов фундук,кешью и миндаль. А это мои фото. ![]() |

|
Метки: выпечка |
Мясные "Ежики" |
Мясные "Ежики""
![]() Первым делом замочите рис в воде на два часа. Затем слейте воду, дайте рису обсохнуть на хлопчатобумажной ткани. Пересыпьте рис в тарелочку! Подготовьте фарш, перемолов мясо, лук, чеснок. Приправить солью и перцем. Хорошенько перемешайте и скатайте в ладонях шарики величиной с яйцо. Обкатайте шарики в сухом рисе. Перенесите мясные шарики на первый уровень пароварки и готовьте, выставив таймер на 40 минут. По истечении этого времени под действием пара рисинки поднимутся. Случится чудо - и Вы с изумлением обнаружите на своей тарелочке присутствие "ёжиков" с иголочками. Украсьте тарелочку на свое усмотрение и подавайте к столу.Ваши домашние будут в восторге от увиденного! Я подготовила несколько вариантов подачи, может, кому-то пригодится! Малышам, я думаю, понравится семейство ежей. А взрослым будет по душе такое оформление.Одним словом, импровизируйте! Приятного аппетита! Девочки, рис покупайте "басмати" - это существенно! С круглым рисом такого эффекта не получится. Мясо для фарша подойдет любое, которое Вам нравится. Если у кого-то нет электрической пароварки, не отчаивайтесь! Для этой цели можно спокойно приспособить обычное сито, или марлю, натянув еe над кастрюлей, или металлическую пароварку. Дерзайте, и все у Вас получится! Идею рецепта я почерпнула из книги "Готовим на пару". источник |
|
Метки: кулинария-рецепты |
Словари на все случаи жизни |
|
Метки: полезные словари |
Проекционное шоу в Харькове на день Независимости Украины |
|
Метки: интересно |
романтические иллюстрации |
|
Метки: картинки |
КАПУСТНЫЕ ОЛАДЬИ С СЫРОМ В ДУХОВКЕ |
КАПУСТНЫЕ ОЛАДЬИ С СЫРОМ В ДУХОВКЕ ![]() Сковорода отдыхает: эти нежные румяные оладьи я пеку в духовке. И вам советую. 2 стакана мелко нашинкованной капусты (примерно 185 г) 2 ст. л. нарезанной петрушки 1 ст. л. сметаны или йогурта 1 яйцо 50 г тертого твердого сыра молотый перец по вкусу 2-3 ст. л. муки 1/4 ч. л. разрыхлителя щепотка соли Духовку нагреваем до 180 градусов - включите ее за четверть часа до начала выпекания. Противень накрываем листом пекарской бумаги. Капустную массу перемешиваем и с помощью столовой ложки понемногу выкладываем на противень в виде оладьев (точно так же, как вы делаете это, используя сковороду). Отправляем противень в духовку. Минут через десять вы увидите, как оладьи пышнеют и поднимаются. Теперь они должны слегка уплотниться и как следует зарумяниться. На это уйдет минут 20, а то и больше - все зависит от индивидуального характера вашей духовки. Снимите оладьи с противня, поддевая лопаточкой, и уложите на подогретое блюдо. Немедленно подавайте, пока горячие да красивые. Остывая, они опадают, что немудрено - муки-то в них совсем мало. источник Пост из сообщества "Кулинария-ЛАЙТ |
|
Метки: кулинария-рецепты |
Вяжем спицами. |
Красивы жаккардовые узоры спицами...



|
Метки: вяжем |
Корабли в шторм [55 фото] |
|
Метки: интересно |
пирожки как ПУХ с капустой |
![]() | Ингредиенты:
|
Подробнее об этом рецепте на WDay.ru
|
Метки: выпечка |
Молитва Благодарности к Природе |
|
Метки: медитация |
пуфик из пластиковых бутылок |
Чего только не придумают люди, из чего только не мастерят. Вот и сейчас гуляя по инету наткнулась на итересную идею: пуфик из пластиковых бутылок.
Идею и мастер-класс предлагает интересная жизнерадостная женщина с золотыми руками - Мария Караванова.

|
Метки: рукоделие |
Советы для женщин. Полезные ссылочки |
|
Метки: ссылки |
Женщина-осень |
|

|
Метки: стихи |
Салатик "Радуга" |
Салатик "Радуга" ![]() 1 слой-сладкий перец нарезать кубиками 2 слой-отварная морковь на крупную тёрку 3 слой-отварное куриное филе порезать кубиками 4 слой-отварные яйца на крупную тёрку 5 слой-зелёный лук измельчённый 6 слой-отварная свекла на крупную тёрку 7 слой-отварное куриное филе кубиками Салат выложить на блюдо дугой, сверху украсить полосками из натёртых на крупной тёрке сладкого перца, моркови, желтка, измельчённой зелени, белка и свеклы. Каждый слой смазывать сметаной или йогуртом. Рецепт и фото Наталья Чуйко ( Гусакова ) Пост из сообщества "Кулинария-ЛАЙТ |
|
Метки: кулинария-рецепты |
ЛУЧШАЯ МАСКА ПРОТИВ МОРЩИН |

|
Метки: Маски |
Музыкальная флешка |
|
Метки: музыкальная флешка |
Много диетических рецептов |
Холодный суп из огурцов Огурцы 50 г Помидоры 30 г Чеснок 1 зубчик Петрушка 10 г Лук зеленый 10 г Соевый соус 10 г Сахар 20 г Уксус 9% 5 г Куриная грудка 30 г Овощи нарежьте соломкой, добавьте чеснок. Залейте куриный бульон (холодный), добавьте соевый соус. Посолите, поперчите, добавьте сахар. Украсьте зеленью.
400 г брокколи 300 г куриного филе лук порей (или 150 г репчатого лука), соль, перец Филе нарезать кубиками. Залить филе 2 л воды, варить 15 минут после закипания. Лук порей нарезать кольцами (репчатый мелко покрошить). Добавить лук в бульон. Следом добавить брокколи, посолить, поперчить, варить 10 минут. Взбить при помощи блендера. При подаче украсить зеленью. Приятного аппетита! Салат из руколы с клубникой калорийность: 78 ккал
рукола 200 г клубника 300 г спаржа зеленая 8 стеблей уксус бальзамический 1 ст.л. масло оливковое 1 ст.л. горчица сладкая 1 ч.л. соль, перец по вкусу Клубнику вымыть. Половину ягод взбить в блендере с уксусом, маслом и горчицей. Переложить в миску, посолить и поперчить по вкусу. Спаржу отварить в кипящей подсоленной воде, 4 мин. Нарезать небольшими кусочками. Руколу вымыть, крупно нарвать. Оставшуюся клубнику тонко нарезать. Смешать руколу, клубнику и спаржу. Заправить соусом. Овсяное печенье без муки и сахара
500 г. овсяных хлопьев, ? стакана растительного масла, ? стакана воды, ? стакана любых орехов, 1 стакан фиников, ? лимона, сода. Воду подогреть, залить ею овсяные хлопья, оставить на пару часов. Орехи измельчить в кофемолке, мелко порезать финики. В уже размоченные овсяные хлопья засыпать измельченные орехи и финики, туда же влить масло, тщательно перемешать. Полученная масса – овсяное тесто – по консистенции должна напоминать мокрый песок. Из лимона выдавить сок. Соду на кончике ножа погасить лимонным соком, добавить в тесто, снова перемешать. Противень смазать растительным маслом, ложкой выложить на него овсяное тесто. Можно на каждое печенье сверху положить по несколько изюминок. Выпекать при температуре 200°С в течение 15-20 минут. Салат из фасоли с капустой
1 стакан красной фасоли, 3 стакана мелко нашинкованной белокочанной капусты, 1 луковица 1 морковь 2 ст. л. мелко порезанных листьев петрушки и сельдерея 2 ст. л. оливкового масла соль по вкусу Замочите фасоль на ночь. Воду слейте, поместите фасоль в кастрюлю и залейте кипятком. Варите до готовности, но чтобы зерна фасоли не слишком разварились. Слейте отвар, фасоль остудите. Нашинкованную капусту залейте крутым кипятком и оставьте до полного остывания. Слейте воду и смешайте капусту с фасолью. Добавьте мелко порезанный лук, морковь, зелень. Перемешайте, посолите и заправьте оливковым маслом. Вместо соли можно добавить каплю соевого соуса. Теплый салат с курицей и брокколи
2 кочанчика брокколи, разобранные на соцветия 5 маленьких луковиц-шалот 2 ст. ложки оливкового масла Горстка маслин без косточек 2 куриные грудки, разрезанные пополам 4 ст. ложки соевого соуса 1 измельченный перец чили без семян 2 измельченных зубчика чеснока Лук-шалот нарезать тонкими кольцами, куриные грудки обжарить и нарезать ломтиками. На пару сварить брокколи до полуготовности, выложить в миску, немного посолить. На разогретом масле обжарить лук-шалот в течение 2 минут, затем добавить чеснок и перец чили, обжаривать еще 4 минуты. Шумовкой вынуть лук, чеснок и перец из сковороды, смешать в салатнике с брокколи, куриным мясом и маслинами. В оставшееся масло на сковороде влить соевый соус, увеличить огонь, прогреть. Получившейся заправкой полить салат. Помидоры фаршированные творогом, брокколи и овсянкой
6 средних помидоров 200 творога 120 г отварной брокколи 90 г сыра чеддер 2-3 ст. л. овсяных хлопьев 1 белок 1 зубчик чеснока соль, перец У помидоров срезать верхнюю часть, ложкой вынуть семена вместе с перегородками. Помидоры поставить на бумажные полотенца срезом вниз, чтобы стекла лишняя жидкость. Для начинки измельчить чеснок, брокколи мелко нарезать, сыр натереть. Белок слегка взбить, добавить творог, сыр, брокколи, чеснок, овсяные хлопья, соль и перец по вкусу, перемешать. Нафаршировать полученной смесью помидоры, сбрызнуть оливковым маслом, запечь в предварительно разогретой до 180 С духовке 12-15 минут или до готовности. Зеленый супчик на 60 ккал
500 г мелкого нерассыпчатого картофеля 800 г фенхеля 1 лавровый лист 2 веточки тимьяна 1,2 л овощного бульона 600 г томатов сок 1 апельсина соль, молотый черный перец Картофель очистить, вымыть и разрезать пополам или на 4 части. Фенхель вымыть, почистить, разрезать вдаль пополам, отдалить от сердцевины и нарезать поперечными полосками. Отложить в сторону немного зелени фенхеля. Вымыть лавровый лист и тимьян. Вскипятить их в бульоне с картофелем и фенхелем и варить около 20 минут. Ошпарить кипятком томаты, снять кожицу, почистить, вынуть семена и нарезать кусочками. Вынуть из бульона лавровый лист и тимьян. Добавить томаты с апельсиновым соком, вскипятить, посолить и поперчить. Разлить суп по глубоким тарелкам и подавать, посыпав зеленью фенхеля. Овощная запеканка с творогом
500 г брокколи 200 г зеленого горошка замороженного 1 большая морковь 250 г творога (лучше мягкого) 1 стол. ложка сметаны или йогурта 2 яйца Петрушка, укроп и немного кинзы Соль, перец, кориандр Растительное масло для формы Брокколи разделить на соцветия, добавить зеленый горошек и нарезанную на кружочки морковь. Творог смешать со сметаной, яйцами, приправами и мелко нарезанной зеленью, добавить к овощам. Уложить в форму, смазанную маслом и поставить в разогретую до 170С духовку на 50 минут. Кушать горячей. Бананово-ореховые кексы 137 кк на шт
Мука – 2 стакана Сахар – четверть стакана Разрыхлитель – 1 ст. ложка Молоко 2% – 1 стакан Яичный белок – 1 шт. Яблочное пюре – 1/3 стакана Банановое пюре – ? стакана Грецкие орехи, порубленные – ? стакана Нагрейте духовку до 200? С. Вставьте в формочки для кексов специальные вкладки или сбрызните кулинарным спреем. Просейте муку, сахар и разрыхлитель в миску среднего размера. В другой посуде смешайте молоко, яйцо, яблочное пюре, размятый банан и орехи. Вылейте смесь в муку и вымешайте до однородного состояния. Выложите тесто в формочки и запекайте примерно 15 минут, пока кексы не станут золотисто-коричневыми или пока зубочистка, вставленная в центр кекса, не останется чистой. Легкий десерт 90 ккал на 100 грамм
200 грамм творога нежирного 1-2 яблока 1 немаленькая морковь 2 белка 2 столовые ложки манной крупы Творог растереть с манкой. Яблоки и морковку натереть на терке, сбрызнуть лимонным соком и корицей посыпать. Соединить две смеси. Белки взбить в пену и добавить к остальным ингредиентам. Затем всю массу взбить в блендере, чтобы вышел крем. Разлить в формочки и запекать минут 20-30 в духовке. Яркий салат на 1 порцию из 4х порций (98.8г) = 41.2 ккал
Креветки дальневосточные (мясо) (50.0 грамм) Орех грецкий (5.0 грамм) Салат зеленый (30.0 грамм) Сельдерей (корень) (100.0 грамм) Огурец, со шкуркой, свежий (100.0 грамм) Редька, свежая (100.0 грамм) Соевый соус (5.0 грамм) Уксус, бальзамический (5.0 грамм) Овощи трем на корейской терке длинной лапшей, смешиваем соевый соус и бальзамический уксус, добавляем истолченый грецкий орех. Заправляем овощи полученным соусом, сверху выкладываем креветки, добавляем зелень кинзы или петрушки с укропом. Салат 34,5ккал на 100г
пекинская капуста-200 г перец- 50 г кукуруза-100г масло растительное-для заправки(я беру льняное) Мелко измельчить капусту и перец. Добавить кукурузу. Заправить растительным маслом. Можно добавлять маслины, крабовые палочки, кислый сыр и т.д. Салат
1 огурчик, 1 помидорчик, два вареных яйца, зелень заправлено - одна ложка сметаны и кефирчика чуток Картофельный суп-пюре на 1 порцию из 5 порций 150 ккал
Вода – 1 ? стакана Картофель – 6 шт. среднего размера Сельдерей – 2 стебля Вода – ? стакана Обезжиренное молоко – 1 стакан Соль – ? ч. ложки Белый перец – ? ч. ложки Зеленый лук – 2 пера, мелко порезанных Порежьте картофель кубиками, а сельдерей – кусочками. Доведите 1,5 стакана воды до кипения. Положите картофель и сельдерей, накройте и доведите до кипения еще раз. Уменьшите огонь и варите, пока картофель не станет мягким (около 20 минут). Вылейте жидкость в блендер, добавив 3 стакана готовых овощей и четверть стакана воды. Закройте и смешайте до однородного состояния (1 минута). Положите овощное пюре обратно в кастрюлю с оставшимися овощами (картофелем и сельдереем). Добавьте остальные ингредиенты и подогрейте, помешивая время от времени. Разлейте по тарелкам, украсив чесночными гренками. Суп на 1 порцию (369.3 г.) 89.5 кк
1 куриная грудка - 130 грамм вода - 2 литра картофель - 350 грамм рис - 50 грамм 1 яйцо соль перец горошком и молотый лавровый лист зубчик чеснока Куриную грудку отварить в подсоленной воде с горошинами чёрного перца‚ зубчиком чеснока и лавровым листом 40 минут. Мясо выложить из кастрюли‚ добавить в бульон кубики очищенного картофеля и рис. Варить 15-20 минут до готовности картофеля. Куриную грудку разобрать на небольшие кусочки‚ добавить в суп. Сырое яйцо тщательно взболтать вилкой и тонкой струйкой‚ помешивая бульон‚ влить в суп. Дать закипеть и выключить. Суп готов. Подавать‚ посыпав чёрным перцем и при желании с зеленью. Грудка индейки под цитрусовым соусом в 1 из 4ех порций 125 кк
Грудки индейки – 1,8-2,2 кг По щепотке мелко порезанной петрушки, мелко порезанного свежего тимьяна, мелко порезанного свежего розмарина, свежемолотого черного перца , паприки 2 апельсина 1 лимон Разморозьте мясо, промойте и высушите с помощью бумажного полотенца. В тарелку среднего размера высыпьте петрушку, тимьян и розмарин. Потрите кожуру апельсинов и лимона. Добавьте тертую цедру к смеси трав и хорошенько перемешайте. Натрите смесью трав и цедры кожу индейки. Поместите мясо на решетку в большой жаровне. Разрежьте апельсины и лимон пополам и выжмите их сок на индейку. Посыпьте ее перцем и паприкой. Жарьте индейку без крышки при 165? С в течение 2,5 часов. Время от времени поливайте мясо стекающим в жаровню жиром. Если мясо начнет зажариваться, свободно прикройте индейку фольгой. Перед подачей удалите кожу. Пате из творога, креветок и оливок
250 г творога 20 г тертого сыра 15 оливок без косточек 50-70 г вареных креветок 2 белка Половинка помидора Соль, перец, имбирь, базилик и мускатный орех Взбить творог с сыром и белками. Приправить солью, перцем, имбирем. На дно формы выложить порезанные кружочками помидоры, затем смесь, разровнять поверхность смоченной в воде лопаткой. Сверху выложить креветки, маслины и слегка вдавить из внутрь. Посыпать базиликом и мускатным орехом. Запечь в разогретой духовке при 200С 25 минут. Подавать теплым или холодным. Клафути из цуккини и томатов
2 небольших цуккини 1 томат или несколько черри Для заливки: 1 яйцо 70 г молока 20 г муки или крахмала 10 г тертого твердого сыра Соль, перец Базилик Оливки 1 ст.л. зерненного творога Форму смазать маслом. Цуккини порезать тонкими кружочками, помидор тоже, если черри, то ничего не делать с ними. Выкладывать слоями: цуккини, посыпать солью, перцем, базиликом, сыром, далее слой томатов. Опять слой цуккини, приправ, творог, томаты, приправы, сыр, оливки. Растворить муку или крахмал в молоке, добавить приправы, перемешать и залить овощи. Запекать при 190 С примерно 35 минут, до зарумянивания. Творожные ньокки с брокколи
150 г брокколи 200 г творога 2 ст.л. муки Кинза 100 г тертого сыра (думаю,можно и меньше) 2 яйца Щепотка мускатного ореха 0,25 ч.л. молотого кориандра Соль, перец Брокколи измельчить вместе с кинзой блендером. Смешать творог, муку, зеленое пюре, натертый сыр, яйца и приправы. Вымесить однородное тесто. Влажными руками вылепить из теста шарики величиной с грецкий орех. Уложить на поднос и убрать в холодильник на 30 минут. В большой кастрюле вскипятить воду. Опускать в нее ньокки по 6-8 штук. После всплытия варить каждую порцию еще по 1 минуте. Овощные оладьи
500 - 600 г кабачков или цукини 2 моркови 1 яйцо 2-3 ст.л муки 2-3 столовых ложки мелко нарезанного укропа соль, свежемолотый черный перец Морковь и кабачки натрите на крупной терке. Кабачки посолите и оставьте на 10-15 минут. Хорошо отожмите жидкость выделившеюся из кабачков. Смешайте кабачки, морковь, яйцо, муку, укроп, сыр, соль и перец. Запекайте оладьи. Маффины из творога со шпинатом
250 г творога 2 яйца 2 ст.л. муки 2 ст.л. тертого сыра 1 ч.л. лимонного сока 100 г шпината Соль, перец, специи по вкусу Шпинат промыть, если мороженый – разморозить, мелко нарезать. Взбить яйца с сыром, солью, лимонным соком и специями, добавить творог, муку и шпинат, тщательно перемешать и выложить в формочки. Запекать в духовке при 200 С 20-25 минут. Блинчики из цуккини
300гр цуккини 30 г тертого твердого сыра 3 яйца 1 средний красный перец (паприка) 1 средняя луковица 1 ст. л. рубленой петрушки ~1 ч. л. без горки соли 4 ст. л. муки молотый чёрный перец, растительное масло Режем кубиками паприку , лук и немного обжариваем, минуты 3-4, на среднем огне. Цукини трём на морковной тёрке. К цукини добавляем яйца, сыр, петрушку, обжаренный лук с паприкой, солим, перчим и перемешиваем. В конце добавляем муку и ещё раз тщательно перемешиваем. Жарим блинчики в небольшом количестве растительного масла на среднем огне, обжаривая по ~3 мин с каждой стороны. Лапша из цукини
Цуккини 600 г Кунжутное масло 40 мл Чеснок дольки 2 шт. Соевый соус 40 мл Кунжут 30 г Цуккини вымойте и отрежьте кончики. Ножом для чистки овощей срезайте тонкие полоски кабачка так, чтобы на каждой полоске было немного кожицы. Середину с семенами для лапши не используйте. Положите лапшу на разогретую сковороду с маслом и готовьте, помешивая, минут 5 на среднем огне. Добавьте соевый соус и мелко нарезанный чеснок. Перемешайте. Посыпьте семенами кунжута, перемешайте и готовьте еще пару минут. Башенки из овощей калорийность: 157 кк.
На 1 порцию: 1 небольшой баклажан (60 гр) - 15 кк 1 средний помидор (40 гр) - 9 кк 30 гр брынзы - 78 кк орешки (арахис, кедровые, грецкие и т.п.) только с орехами без фанатизма. 10 гр арахиса - 55 кк бальзамический уксус базилик (для украшения) Баклажаны помыть, очистить от кожуры и нарезать кружками толщиной 10 мм и обжарить с двух сторон. Помидор и брынзу нарезать кружками того же размера, что и баклажаны. Если они получаются больше по диаметру, то смело разрезаем на 2, 4 части подходящего размера. Теперь выкладываем на тарелку кольцо баклажана, брынзу, помидор и сверху еще баклажан. Сбрызгиваем бальзамическим уксусом и украшаем листьями базиика. Орехи измельчаем и посыпаем наше блюдо. Фалафель
1 чашка гороха нут 1 маленький пучек петрушки 1 маленький пучек кинзы 2 ст.л. муки 1 ст.л. воды 1 ч.л. соли 1 ч.л. кориандра 1 ч.л. зиры 1 небольшой острый перец 1 небольшая луковица 3 зубчика чеснока Горох замочить на несколько часов, лучше всего на ночь. Перекрутить на мясорубке 2 раза горох, зелень, луковицу, чеснок. Добавить все специи, муку, воду. Должна получится зеленоватая кашица. Из этой массы лепить небольшие плоские котлетки. Обжаривать фелафель во фритюре, до образования коричневой корочки. Я обжариваю в обыкновенной сковороде в большом количестве растительного масла. С каждой стороны примерно по 4 минуты. Переворачиваю всего один раз, что б фелафельки не распались. Подавать конечно же с питой, свежими или солеными овощами и соусом тхина. Для соуса тхина нужно чеснок растолочь в ступке с солью и острым перчиком, добавить 1 ст. л. тхины, хорошо размешать. Добавить 1 ст.л. лимонного сока, смешать с тхиной. Тхина должна побелеть и загустеть, добавить еще 2 ст.л. воды, хорошо размешать, и можно посыпать сумаком. Жарить в небольшом кол-ве масла или антипригарке Запеканка из форели
Филе форели – 100 г Один белок от куриного яйца Несколько соцветий брокколи небольших Лимонный сок Лимонный перец Рыбку нарезать на кусочки и положить в чашу блендера, добавить белок и перемешать. Затем добавляем лимонный сок (я положила где-то 1 ст.л.), лимонный перец (щепотка) и брокколи (измельчить на маленькие соцветики)). Выкладываем это в чашу для риса пароварочную и сверху посыпаем тертым пармезаном (чуть-чуть). Затем нужно сделать так, чтобы емкость с запеканкой в пароварке была защищена от попадания воды. Это зависит от модели пароварки. Я формочку закрыла пищевой пленкой. Оставляем в пароварке минут на 20-25. Без названия)
1. В творог добавляем кефир, чтоб он больше походил на пасту. 2. Солим, перчим, приправки по вкусу. 3. Крошим зелень (можно лучка или чесночка добавить) 4. Добавляем болгарский перец 5. Намазываем пасту на хлебцы 6. Кладем кусочки форели Тыквенные оладьи калорийность 120 ккал на 100 г, 1 оладушек весит 30г
200 грамм тыквы, 1 яблоко, 1 яйцо, 2-3 стол. ложки муки, корица, оливковое масло. Тыкву порезать, яблоко очистить и потереть на терке или измельчить в блендере. Добавить муку, яйцо и перемешать. Посыпать корицей. Жарить на оливковом масле, выкладывая столовой ложкой, до золотистого цвета. Яблочный самбук 1 шт - 176 кк
100 г яблок 25 г сахара 1/2 белка 10 г желатин Развести желатин. Яблоки испечь в духовом шкафу, протереть сквозь сито, добавить сахар и перемешать. В остывшую массу ввести белок, взбить ее в крепкую пену. Влить желатин, выложить в посуду для сладкого. Подавать с ванильным соусом, молоком, взбитыми сливками или кусочками яблок. (из разных источников) Пост из сообщества "Кулинария-ЛАЙТ |
|
Метки: рецепты |
Как ОФОРМИТЬ ДНЕВНИК |
|
|
Метки: как оформить дневник |
Без заголовка |
|
|
ФИЛЬМЫ ОНЛАЙН |

|
Метки: фильмы онлайн |
тортик |
|
Метки: выпечка |
Без заголовка |
|
|
Без заголовка |
|
|
Старинный Петербург. |
|
Метки: санкт-петербург |
фитнес программа |
Вся программа занимает полчаса. Зареклась выполнять упражнения каждый день.
В случае невыполнения, попрошу
riffel придумать мне наказание)
В первый раз было сложновато, с непривычки-то:)
Удачи мне!
|
Метки: фитнес программа |
Какой хлеб есть, чтобы похудеть |
|

|
Метки: хлеб |
"Рыбные розы |

Ингредиенты:
4 свареных вкрутую яйца;
50 г размягченного сливочного масла;
8 тонких ломтиков копченой красной рыбы (лосось, форель);
соль по вкусу.

Яйца разрезаем пополам.

Желтки откладываем в небольшую пиалу, белки выкладываем на блюдо.
Желтки хорошо вымешиваем со сливочным маслом (не растопленным, а именно размягченным - пусть оно постоит немного на кухне при комнатной температуре), солью. Выкладываем в белки.

Сверху каждой половинки выкладвыаем закрученные в рулетик ломтики рыбы.
Немного потренировавшись, вы с легкостью сможете "выращивать" розы, которые украсят ваш стол.

Ну, и немного петрушки или укропа - в качестве листочков для цветов.
|
Метки: кулинария-рецепты |
Золотые анимационные фоны. |
. |
|||||
|
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
|||||
Серия сообщений "Всё,для оформления":
Часть 1 - Золотые анимационные фоны.
Часть 2 - 20 КРУЖЕВНЫХ ОРНАМЕНТОВ
Часть 3 - ЗОЛОТОЕ КРУЖЕВО
Часть 4 - Скрап
Часть 5 - Фоны с драгоценностями.
Часть 6 - Немного звёздочек.
Часть 7 - Золотые фоны востока.
Часть 8 - Очень красивые букеты,для ваших колажей.
Часть 9 - Лучшие друзья девушек - это...
Часть 10 - Красивый декор.
Часть 11 - Золотые разделители
Часть 12 - Собачки анимашки(из инета)
Часть 13 - Осенние листья
Часть 14 - Бордюры. Клип Арт.
Часть 15 - Золотые уголки,для Ф.Ш.
Часть 16 - Набор для декора.
Часть 17 - Золотой декор. Клип Арт.
|
Метки: золотые анимационные фоны. |