-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Курортница

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 26.03.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 674





Жакетик крючком

Четверг, 01 Сентября 2011 г. 17:08 + в цитатник

Оригинальный жакетик крючком

3744926_blond1 (466x700, 286Kb)

3744926_blond2 (466x700, 289Kb)

Рубрики:  Вязание крючком/Топ

Метки:  

Простые и удобные сумки спицами

Вторник, 30 Августа 2011 г. 13:50 + в цитатник

Журнал по вязанию спицами классных практичных сумочек

 

Превью СУМ001 (492x700, 142Kb)Превью СУМ002 (700x515, 146Kb)Превью СУМ003 (700x538, 149Kb)Превью СУМ004 (700x522, 166Kb)Превью СУМ006 (700x510, 159Kb)Превью СУМ007 (700x526, 167Kb)Превью СУМ008 (700x518, 163Kb)Превью СУМ009 (700x517, 157Kb)Превью СУМ010 (700x516, 168Kb)Превью СУМ011 (700x520, 168Kb)Превью СУМ012 (700x517, 161Kb)Превью СУМ013 (700x519, 176Kb)Превью СУМ014 (700x513, 185Kb)Превью СУМ015 (700x508, 165Kb)Превью СУМ016 (486x700, 170Kb)Превью СУМ005 (700x519, 150Kb)
Рубрики:  Журнал/Вязание спицами
Вязание спицами/Сумки

Жилеты, болеро и др. с европейских подиумов для осени

Суббота, 27 Августа 2011 г. 12:32 + в цитатник

Новые модели спицами для осени в журнале Bellissima №2-2011

Журнал здесь http://depositfiles.com/files/0i7pwchth

 



1.
1 (514x700, 169Kb)

2.
2 (514x700, 132Kb)

3.
3 (514x700, 161Kb)

4.
4 (514x700, 159Kb)

5.
5 (513x700, 146Kb)
Рубрики:  Журнал/Вязание спицами

Метки:  

Вышивка Подсолнух и Бабочка

Пятница, 26 Августа 2011 г. 15:40 + в цитатник

Простые, но красивые схемы для вышивки Подсолнуха и бабочки

3744926_sunflower (474x700, 303Kb)

3744926_baterfly (521x700, 313Kb)

Рубрики:  Вышивка
вышивание крестиком

Метки:  


Процитировано 1 раз

Вязаные кофточки, болеро, жакетики

Четверг, 25 Августа 2011 г. 09:26 + в цитатник

Новые модели кофточек, болеро, жилетов, жакетов в осеннем сезоне.

 



1.
05 (509x700, 147Kb)

2.
28 (509x700, 125Kb)

3.
07 (509x700, 126Kb)

4.
29 (509x700, 145Kb)

5.
30 (509x700, 123Kb)

6.
13 (509x700, 121Kb)

7.
35 (509x700, 115Kb)

8.
36 (509x700, 148Kb)

9.
17 (509x700, 122Kb)

10.
18 (509x700, 106Kb)

11.
38 (509x700, 137Kb)

12.
39 (509x700, 120Kb)
Рубрики:  Вязание спицами/Женские кофточки
Вязание спицами/Болеро, шраг, шамонька

Метки:  


Процитировано 1 раз

Вышивки-миниатюрки

Четверг, 25 Августа 2011 г. 07:24 + в цитатник

Схемы вышивок крестиком можно применить и для брелочков, и для игольниц, и для открыточек... В общем, как подскажет фантазия.

 



1.
CS119S_22 (495x700, 128Kb)

2.
CS119S_10 (495x700, 115Kb)

3.
CS119S_30 (495x700, 174Kb)

4.
CS119S_31 (495x700, 199Kb)

5.
CS119S_32 (495x700, 138Kb)

6.
CS119S_33 (495x700, 131Kb)

7.
CS119S_34 (495x700, 142Kb)

8.
CS119S_35 (495x700, 146Kb)

9.
CS119S_73 (495x700, 134Kb)

10.
CS119S_74 (495x700, 183Kb)
Рубрики:  Вышивка
вышивание крестиком

Метки:  

Драники с мясом

Вторник, 23 Августа 2011 г. 13:32 + в цитатник

3744926_Foto083 (525x700, 219Kb)

Ингредиенты:

* Картофель — 10 шт

* Фарш мясной (у меня говяжий) — 150 г

* Лук репчатый (небольшая головка) — 1 шт

* Яйцо — 1 шт

* Шампиньоны — 3 шт

* Сметана — 4 ст. л.

* Сыр твердый — 100 г

* Чеснок (сухой) — 1 ч. л.

* Перец черный — 0.5 ч. л.

Приготовление
Картошку и лук натираем на мелкой терке или измельчаем в блендере.

Добавляем яйцо, сухой чеснок, перец, соль.

Подготавливаем фарш, если нужно - размораживаем, солим, перчим.

Шампиньоны нарезаем мелко.

В разогретое масло выкладываем столовую ложку картофельной смеси, сверху кладем кусочек фарша и грибы.

Выкладываем поверх начинки еще ложку картошки и обжариваем с обеих сторон до румяной корочки.

Готовые драники выкладываем в форму, смазываем сметаной, посыпаем сыром. Я еще добавила оставшиеся грибы.

Повторяем слой, смазываем сметаной, посыпаем сыром и отправляем в разогретую духовку на 15-20 минут.
 

Рубрики:  Кулинария/Блюда из овощей
Кулинария/Готовила, понравилось

Метки:  


Процитировано 1 раз

Подушки и картина

Понедельник, 22 Августа 2011 г. 15:15 + в цитатник

Такие подушечки и картину мы сделали в комплект к ранее показанному покрывалу-пэчворку "Подсолнухи".

3744926_20082011149 (393x700, 189Kb)

Рубрики:  Мои работы

Метки:  

Журнал Сабрина №9,2011

Понедельник, 22 Августа 2011 г. 10:26 + в цитатник

Замечательные модели осеннего сезона в новом журнале Сабрина №9, 2011

 

Превью scan 1 (529x700, 207Kb)Превью scan 15 (531x700, 73Kb)Превью scan 3 (539x700, 219Kb)Превью scan 4 (536x700, 196Kb)Превью scan 5 (537x700, 170Kb)Превью scan 6 (535x700, 172Kb)Превью scan 7 (534x700, 202Kb)Превью scan 8 (534x700, 193Kb)Превью scan 9 (532x700, 198Kb)Превью scan 10 (531x700, 104Kb)Превью scan 11 (531x700, 131Kb)Превью scan 12 (531x700, 118Kb)Превью scan 13 (531x700, 122Kb)Превью scan 14 (531x700, 107Kb)Превью scan 30 (531x700, 181Kb)Превью scan 15 (531x700, 73Kb)Превью scan 16 (531x700, 153Kb)Превью scan 17 (532x700, 147Kb)Превью scan 18 (531x700, 147Kb)Превью scan 19 (531x700, 196Kb)Превью scan 20 (531x700, 178Kb)Превью scan 21 (531x700, 195Kb)Превью scan 22 (531x700, 220Kb)Превью scan 23 (531x700, 181Kb)Превью scan 24 (531x700, 189Kb)Превью scan 25 (525x700, 165Kb)Превью scan 26 (531x700, 181Kb)Превью scan 27 (531x700, 166Kb)Превью scan 28 (531x700, 172Kb)Превью scan 29 (531x700, 187Kb)

Превью scan 44 (531x700, 177Kb)Превью scan 30 (531x700, 181Kb)Превью scan 31 (531x700, 195Kb)Превью scan 32 (531x700, 170Kb)Превью scan 33 (531x700, 152Kb)Превью scan 34 (531x700, 153Kb)Превью scan 35 (531x700, 142Kb)Превью scan 36 (531x700, 193Kb)Превью scan 37 (531x700, 173Kb)Превью scan 38 (531x700, 177Kb)Превью scan 39 (531x700, 176Kb)Превью scan 40 (531x700, 189Kb)Превью scan 41 (531x700, 179Kb)Превью scan 42 (531x700, 190Kb)Превью scan 43 (531x700, 185Kb)
Рубрики:  Журнал/Вязание спицами

Метки:  


Процитировано 1 раз

Рулетики из баклажан

Пятница, 19 Августа 2011 г. 10:53 + в цитатник

3744926_19_08__ruletik_iz_baklajanov (400x212, 27Kb)

Ингредиенты:
баклажаны - 2-3 шт.
помидоры - 2-3 шт.
чеснок - 2-3 зубчика
растительное масло - 2\3 стакана
яйца - 2-3 шт.
мука пшеничная - 2-3 ст. ложки

Баклажаны нарезаем тонкими длинными ломтиками. Солим и оставляем на несколько минут. Для начинки помидоры нарезаем мелкими кубиками, добавляем истолчённый чеснок. Перемешиваем. Яйца разбиваем в миску и хорошо перемешиваем. Каждый ломтик баклажана сначала обваливаем с двух сторон в муке, затем обмакиваем в яйца и жарим на растительном масле с двух сторон. На край жареного ломтика баклажана выкладываем чайную ложку начинки. Сворачиваем ломтик с начинкой рулетиком, который закрепляем шпажкой или зубочисткой. Рулетики из баклажанов хороши как в горячем, так и в холодном виде.

Рубрики:  Кулинария/Блюда из овощей

Метки:  

Рулетики из цукини

Пятница, 19 Августа 2011 г. 10:49 + в цитатник

3744926_19_08__ruletik_iz_cukini (400x212, 34Kb)

Ингредиенты: цуккини - 1 шт., чеснок - 3-4 зубчика, сыр твёрдый - 150 гр., майонез - 2 ст. ложки, кетчуп - 2 ст. ложки, сметана - 2 ст. ложки, зелень укропа измельченная - 2 ст. ложки, соль - 1\2 ч. ложки, перец чёрный молотый, растительное масло - 1\2 стаканаю

Цуккини нарезаем вдоль ломтиками толщиной не более 0,5 см. Каждый ломтик солим, перчим и жарим с двух сторон на& растительном масле на хорошо разогретой сковороде. Сыр натираем на тёрке, добавляем майонез, укроп, измельченный чеснок и всё хорошо перемешиваем.
На обжаренные ломтики цуккини выкладываем по одной чайной ложке начинки из сырной массы и аккуратно сворачиваем их рулетиками, которые можно закрепить зубочистками. Укладываем рулетики в глубокую сковороду, заливаем смесью сметаны и кетчупа, разведенной 1\2 стакана холодной воды, и ставим в заранее разогретую до 180 С духовку. Запекаем рулетики 15-20 минут.

Рубрики:  Кулинария/Блюда из овощей

Метки:  

Борщ из баклажана

Вторник, 16 Августа 2011 г. 12:39 + в цитатник

3744926_18_08__borshch_s_baklajanami (400x219, 13Kb)

Ингредиенты: свёкла варёная - 1\2 шт.
баклажан - 1 шт.
картофель - 2 шт.
капуста белокочанная - 100 гр.
перец сладкий - 1\2 шт.
помидор - 1 шт.
корень петрушки - 1 шт.
морковь - 1 шт.
лук репчатый - 1 головка
масло сливочное - 1 ст. ложка
бульон - 3 стакана
сметана - 1\4 стакана
перец чёрный молотый, соль по вкусу
зелень петрушки

В кипящий бульон положить капусту, нарезанную соломкой. Через 5 минут добавить очищенные и нарезанные дольками картофель и баклажан, варить 10 минут. Свёклу нарезать соломкой, положить в суп вместе с очищенным от кожицы помидором, сладким перцем, нарезанным соломкой, и пассерованными на масле луком, морковью и петрушкой. Варить ещё 5-7 минут. Заправить солью, перцем, лавровым листом. Подать со сметаной и рубленой зеленью.

Рубрики:  Кулинария/Первые блюда, супы, борщи

Метки:  

Яркая сумочка крючком

Вторник, 16 Августа 2011 г. 12:07 + в цитатник


1.
img141-1_Страница_139 (522x700, 147Kb)

2.
img141-1_Страница_140 (522x700, 143Kb)
Рубрики:  Вязание крючком/Сумки

Метки:  

Подборка интересных кофточек из журналов "Вязание для вас.DIANA рекомендует"

Понедельник, 15 Августа 2011 г. 16:19 + в цитатник

1.
02_0001 (486x700, 175Kb)

2.
04_0001 (486x700, 148Kb)

3.
03_0001 (486x700, 174Kb)

4.
3744926_05_0001 (486x700, 258Kb)

5.
09_0001 (493x700, 133Kb)

6.
08_0001 (493x700, 159Kb)

7.
waves1 (493x700, 139Kb)

8.
waves2 (493x700, 141Kb)

9.
jacket (493x700, 148Kb)

10.
jacket2 (493x700, 148Kb)

Рубрики:  Вязание спицами/Женские кофточки



Процитировано 3 раз
Понравилось: 1 пользователю

Пэчворк с фото

Понедельник, 15 Августа 2011 г. 14:21 + в цитатник

Еще одно одеяло, сделанное мамой. В этот раз на заказ. На подарок тинейджеру.

3744926_13082011145 (700x393, 252Kb)

Рубрики:  Шитье/Пэчворк
Мои работы

Метки:  

Журнал с узорами для обвязки краев изделий крючком

Понедельник, 15 Августа 2011 г. 10:05 + в цитатник

3744926_Croche_Barrados_N_5 (465x700, 320Kb)

Скачать здесь http://depositfiles.com/files/epcjj3pto

Рубрики:  Журнал

Метки:  

Еще запеканка из баклажан и кабачков

Суббота, 13 Августа 2011 г. 17:30 + в цитатник

3744926_uznaya_zapekanka (400x215, 29Kb)

Ингредиенты:
баклажаны - 2 шт.
кабачки - 300 гр.
помидоры - 3 шт.
чеснок - 3 зубчика
масло сливочное - 3 ст. ложки
масло растительное - 1 ст. ложка
лавровый лист - 1 шт.
перец чёрный молотый, соль по вкусу
базилик.

Баклажаны, кабачки и помидоры очистите от кожицы, промойте и нарежьте кружочками. Смажьте форму сливочным маслом. Уложите в неё овощи, чередуя слои баклажанов и кабачков со слоями помидоров. Посолите, поперчите. Сбрызните растительным маслом, добавьте мелко рубленый чеснок, лавровый лист. Поставьте в разогретую до 160-180 С духовку на 1 час. Подайте запеканку горячей, посыпав рубленым базиликом.

Рубрики:  Кулинария/Блюда из овощей

Метки:  


Процитировано 1 раз

Зразы картофельные

Суббота, 13 Августа 2011 г. 17:24 + в цитатник

3744926_kartofelnie_zrazi (400x212, 12Kb)

Ингредиенты:
картофель - 1,5 кг.
грибы сушеные - 60 гр.
соус грибной - 600 гр.
яйцо - 1 шт.
лук репчатый - 300 гр.
маргарин столовый - 30 гр.
сухари панировочные - 80 гр.
масло растительное или топленое - 60 гр.
соль, перец молотый.

Для грибного соуса:
вода - 900 мл
грибы сушеные - 40 гр.
лук репчатый - 350 гр.
мука пшеничная - 40 гр.
масло сливочное - 30 гр.
масло сливочное для заправки - 70 гр.
соль

Cоус:
Грибы перебирают, промывают, заливают водой и замачивают на 3-4 часа, затем вновь промывают, а воду, в которой они замачивались, процеживают. Заливают грибы процеженной водой и варят без соли до размягчения. Охлаждают и мелко рубят. Лук мелко нарезают, пассеруют 7-10 минут на масле, добавляют вареные грибы и обжаривают всё вместе ещё 5 минут. Муку подсушивают без изменения цвета, охлаждают, разводят частью тёплого грибного бульона, хорошо перемешивают и соединяют с оставшимся бульоном. Варят 10-15 минут, добавив соль, и процеживают. Вводят пассерованные лук и грибы, варят ещё 15 минут. Готовый соус заправляют маслом. Подают к картофельным зразам.

Зразы:
Грибы перебирают, моют и замачивают в холодной воде на 3-4 часа. Воду сцеживают, грибы промывают ещё раз, соединяют с водой, в которой они замачивались, и варят до готовности без соли. Готовые грибы нарезают мелкими кубиками. Лук очищают, мелко нарезают и пассеруют на масле, добавляют нарезанные грибы и пассеруют всё вместе. Грибной фарш заправляют солью и перцем. чищенный картофель заливают горячей водой, солят и варят до готовности. Воду сливают, картофель обсушивают и протирают горячим. В протертый картофель добавляют яйцо, хорошо промешивают и формуют в виде лепешки. На середину лепешки укладывают грибной фарш, края соединяют и придают форму кирпичика, который затем панируют в сухарях. Зразы жарят на раскаленной сковороде при 170 С до образования румяной корочки.
Готовые зразы укладывают на тарелки, оформляют веточкой зелени. Сбоку подливают грибной соус.

Рубрики:  Кулинария/Блюда из овощей

Метки:  

Запеканка из баклажанов

Суббота, 13 Августа 2011 г. 15:46 + в цитатник

3744926_zapekanka (700x426, 252Kb)

Ингредиенты:
* 2 больших баклажана
* 4 помидора
* 1 луковица
* 2 зубчика чеснока
* 0,5 острого красного перчика
* 400 г консервированных помидоров в собственном соку
* 300 мл натурального йогурта или сметаны
* 100 г сыра чеддер
* 3 ст. л. белого винного уксуса
* 2 ст. л. растительного масла
* щепотка молотой куркумы
* соль, черный молотый перец
Время приготовления: 1 час 10 мин
Порций: 4
Приготовление:

1. Нарезать баклажаны кружками толщиной 5 мм. Выложить в миску и обильно посыпать солью. Побрызгать уксусом и оставить на 30 мин. Затем переложить в дуршлаг и промыть проточной водой.

2. Приготовить соус. Лук и чеснок очистить, из острого перчика удалить семена. Овощи мелко нарезать. Консервированные помидоры вместе с соком выложить в миску и размять вилкой. Обжарить лук в разогретом растительном масле до золотистого цвета, 5-6 мин.

Добавить консервированные помидоры, острый перчик, чеснок и куркуму, посолить по вкусу и готовить, помешивая, 5-7 мин., пока смесь не загустеет. Снять с огня, дать немного остыть и измельчить блендером в однородное пюре.

3. На дно смазанной маслом невысокой огнеупорной формы выложить кружки баклажанов и залить половиной томатного соуса.

4. Разложить оставшиеся баклажаны и полить их оставшимся соусом.

5. Сыр натереть на крупной терке и смешать с йогуртом, приправить молотым перцем.

6. Разогреть духовку до 190 С. Помидоры вымыть, обсушить, нарезать кружками и разложить на запеканке. Смазать сырно-йогуртовой смесью и поставить в духовку. Запекать до золотисто коричневой корочки, 25-30 мин. При подаче запеканку можно украсить свежей зеленью.

Рубрики:  Кулинария/Блюда из овощей

Метки:  

Салат "Деликатесный"

Четверг, 11 Августа 2011 г. 12:05 + в цитатник

3744926_salat_delikatesnii (400x212, 11Kb)

Ингредиенты:
грибы маринованные - 50 гр.
помидоры - 2 шт.
перец сладкий - 1 шт.
кукуруза консервированная - 2 ст. ложки
фасоль стручковая - 4 ст. ложки
оливки без косточек - 2 ст. ложки
зелень укропа
соль

Промытые помидоры разрежьте пополам, удалите мякоть. Грибы, очищенный сладкий перец, отваренные стручки фасоли и мякоть помидоров нарежьте кубиками, смешайте с кукурузой и нарезанными оливками. Заправьте салат оливковым маслом, посолите и перемешайте. Готовым салатом заполните половинки помидоров. При подаче оформите нарезанными оливками, грибами и зеленью.

Взято здесь http://www.nakormim-spb.ru/recipe/5464.htm

Рубрики:  Кулинария/Блюда из овощей

Метки:  

Поиск сообщений в Курортница
Страницы: 10 ..
.. 6 5 [4] 3 2 1 Календарь