Воскресенье, 16 Октября 2011 г. 04:42
+ в цитатник
Вот такие у меня получились рисовые котлетки-пирожки. Я брала 2 стакана сырого риса и получилось вон их столько, а рецепту видать 2 стакана уже в вареном состоянии :)
Ингредиенты:
рис варёный - 2 стакана
сыр тёртый - 160 гр.
яйцо - 2 шт.
лук репчатый - 1 головка
мука пшеничная - 2 ст. ложки
карри - 1\2 ч. ложки
сухари панировочные - 3 ст. ложки
масло растительное - 3 ст. ложки
зелень петрушки
перец чёрный молотый, соль по вкусу
Лук очистите и мелко порубите. Обжарьте с 1 столовой ложкой масла на сильном огне при постоянном помешивании. Лук смешайте с рисом, взбитыми яйцами, солью, перцем, сыром, мукой и приправой. Перемешайте. Сформируйте 8 пирожков и обваляйте в сухарях. Обжаривайте пирожки на оставшемся масле до образования золотистой корочки. При подаче оформите зеленью
Ингредиенты:
картофель - 750 гр.
цуккини - 300 гр.
сыр твёрдый тёртый - 200 гр.
лук репчатый - 1 головка
масло сливочное - 2 ст. ложки
яйцо - 1 шт.
молоко - 350 мл
перец чёрный молотый, соль
Картофель сварить в кожуре, охладить и очистить, затем нарезать ломтиками. Кабачки очистить и нарезать кружочками. Ломтики картофеля и кабачков уложить слоями в смазанную маслом форму, пересыпая каждый слой солью, перцем и частью сыра. Лук мелко порубить, обжарить на сливочном масле. Яйцо взбить с молоком и луком. Яичной смесью залить овощи, сверху посыпать оставшимся сыром и запекать в духовке при 200 С в течение 45 минут.
Понедельник, 05 Сентября 2011 г. 12:20
+ в цитатник
ФУРНИТУРА
30 кристаллов-волчков диаметром 4 мм (Т)
6 кристаллов-волчков АВ 2х (С)
бисер бронзового цвета
10-12 бронзовых граненых бусин диаметром 4 мм
1,6 м нейлоновой нити диаметром 0,25 мм
Воскресенье, 04 Сентября 2011 г. 06:36
+ в цитатник
Ингредиенты:
кабачки - 2 шт.
яйцо - 2 шт.
зелень петрушки - 10 гр.
мука пшеничная - 1 стакан
сметана - 2 стакана
масло растительное - 2 стакана
масло сливочное - 3 ст. ложки
сахар - 1 ст. ложка
сода - 2 ч. ложки
соль по вкусу
Кабачки очистите от кожицы и семян, нарежьте кусочками произвольной формы и припустите в собственном соку при закрытой крышке. Припущенные кабачки разомните и добавьте масло. Массу охладите до 60-70 С, добавьте яйца, соль, сахар, муку, соду и тщательно замешайте до появления пузырьков на поверхности. На раскалённую с маслом сковороду ложкой разложите подготовленную массу и жарьте оладьи с обеих сторон до образования румяной корочки. Подавайте оладьи со сметаной, оформив веточкой зелени.
Подробная схема плетения фуллерена. В результате получаются шары, которые самостоятельно поддерживают форму, их в дальнейшем можно использовать как основу для бусин, подвесок, а также всех тех элементов, которые имеют форму шара, например цветок/бутон, ягода.