-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Вэнди77

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 25.03.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 3269


Суши-торт с красной рыбой

Пятница, 15 Февраля 2013 г. 14:19 + в цитатник
Цитата сообщения Ира_Тезина 43 (640x427, 79Kb)

Интересный вариант слоеного салата для любителей суши

Нам понадобится:
300 г риса
150 г солёного или копчёного филе лосося
4 яйца
авокадо
морковка
соевый соус
рисовый уксус (белое сухое вино)
маринованный имбирь
вассаби
оливковое масло
сахар

Отварить рис для суши, по вкусу добавить соль, немного сахара и уксуса, перемешать.
Яйца разбить в миску и слегка взбить вилкой, добавить соевый соус по вкусу. Сковороду слегка смазать раст.маслом, вылить яйца и готовить на среднем огне, постоянно перемешивая их.
Авокадо очистить, извлечь косточку, мякоть измельчить. Добавить оливковое масло, соевый соус и вассаби по вкусу.
Морковку отварить, измельчить вместе с маринованным имбирем.
Остывший рис разделить на 3 части. 1-ю часть смешать с авокадной массой. 2-ю часть смешать с морковной массой. 3-ю часть оставить белой.
Форму выложить пищевой плёнкой, слегка смазать её уксусом. Уложить на дно ломтики филе лосося, на него - яичную массу.
Далее выкладываем разноцветный рис слоями. Каждый слой нужно как следует прижать, утрамбовать (например, какой-нибудь плоской крышкой или тарелкой). Когда всё уложено и утрамбовано, закрыть сверху плёнкой, прижать крышкой и оставить на час в холодильнике.
Затем осторожно перевернуть форму и выложить суши-торт на блюдо. Вот такой он получился.

Рубрики:  Кулинария/Закуски
Кулинария/Салаты
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку