Суши-торт с красной рыбой |
Интересный вариант слоеного салата для любителей суши
Нам понадобится:
300 г риса
150 г солёного или копчёного филе лосося
4 яйца
авокадо
морковка
соевый соус
рисовый уксус (белое сухое вино)
маринованный имбирь
вассаби
оливковое масло
сахар
Отварить рис для суши, по вкусу добавить соль, немного сахара и уксуса, перемешать.
Яйца разбить в миску и слегка взбить вилкой, добавить соевый соус по вкусу. Сковороду слегка смазать раст.маслом, вылить яйца и готовить на среднем огне, постоянно перемешивая их.
Авокадо очистить, извлечь косточку, мякоть измельчить. Добавить оливковое масло, соевый соус и вассаби по вкусу.
Морковку отварить, измельчить вместе с маринованным имбирем.
Остывший рис разделить на 3 части. 1-ю часть смешать с авокадной массой. 2-ю часть смешать с морковной массой. 3-ю часть оставить белой.
Форму выложить пищевой плёнкой, слегка смазать её уксусом. Уложить на дно ломтики филе лосося, на него - яичную массу.
Далее выкладываем разноцветный рис слоями. Каждый слой нужно как следует прижать, утрамбовать (например, какой-нибудь плоской крышкой или тарелкой). Когда всё уложено и утрамбовано, закрыть сверху плёнкой, прижать крышкой и оставить на час в холодильнике.
Затем осторожно перевернуть форму и выложить суши-торт на блюдо. Вот такой он получился.
Рубрики: | Кулинария/Закуски Кулинария/Салаты |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |