-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Кулинар-конструктор

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.03.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 14640


Масленица, день седьмой: гречневые заварные блины

Воскресенье, 13 Марта 2016 г. 03:17 + в цитатник

Воскресенье - Проводы Масленицы или Прощённое воскресенье
В воскресенье - последний день Масленицы - сжигали чучело Масленицы и вместе с ним остатки праздничной еды, а прах развеивали по полю или по речной воде.

3740065_voskreseneprovodi (500x426, 39Kb) 
В этот день после вечернего богослужения в храмах совершается особый чин прощения, когда священнослужители и прихожане взаимно просят друг у друга прощения, чтобы вступить в Великий пост с чистой душой, примирившись со всеми ближними.
3740065_84037541_maslenitsa13201 (600x419, 307Kb)
 

Гречневая мука не имеет клейковины, а потому блинчики получаются обычно слишком хрупкими, рвутся при переворачивании. Одно из решений этой проблемы - добавление пшеничной муки и приготовление заварного теста. И все равно проблема остается.

3740065_DSC03436 (700x465, 285Kb)
Ингредиенты:
50 г пшеничной муки

50 г гречневой муки
250г воды (кипяток)
4шт. яйца
400 - 500 мл кефира

1 ч. л. соли
1 ст. л. сахара
1 ч. л. соды

1-2 ст. л. растительного масла
масло для жарки
Способ приготовления:
Оба сорта муки смешать с сахаром, солью и заварить крутым кипятком. Хорошо вымешать, чтобы не было комков. Получится пастообразная масса. Вбить по одному яйца, добавляя следующее только когда полностью вмешано предыдущее. На этом этапе замешивание напоминает приготовление заварного теста для эклеров или профитролей.
Добавить кефир и масло, соду, перемешать. Оставить на 20-30 минут.

3740065_DSC03430 (700x465, 224Kb)

Сковороду разогреть сильно, смазать маслом. Выпекать такие блины с двух сторон до золотистого цвета.

3740065_DSC03428 (700x523, 264Kb)

 И основная проблема - трудно переворачиваются! Половина блинов может получиться примерно такими.
3740065_DSC03432 (700x465, 277Kb)

Рубрики:  Православная кулинария
Изделия из теста
десерты
Метки:  
Понравилось: 1 пользователю

блюмберг   обратиться по имени Воскресенье, 13 Марта 2016 г. 10:16 (ссылка)
Сережа,Бог простит и я прощаю!Простите и меня за все вольные и невольные обиды .Спасибо за чудесные рецепты,которыми вы так щедро делитесь с нами.
Ответить С цитатой В цитатник
Madyarka   обратиться по имени Воскресенье, 13 Марта 2016 г. 10:30 (ссылка)
Прошу у всех прощенья,
Кого обидела я.
Сегодня Воскресенье
Прощеное, друзья.
Ответить С цитатой В цитатник
Tbor   обратиться по имени Воскресенье, 13 Марта 2016 г. 23:21 (ссылка)
Бог простит, и я тебя прощаю. Прости и ты меня.
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку