Крекеры из цельнозерновой муки с кунжутом
|
|
Понедельник, 02 Ноября 2015 г. 08:50
+ в цитатник
Эти крекеры я приготовил по рецепту журнала Passion.ru.
Вкусные крекеры из полезной цельнозерновой муки могут стать хорошей альтернативой магазинному печенью. Кунжут в рецепте можно заменить на молотые орехи или семена подсолнечника.
Нам потребуется:
-
Цельнозерновая мука – 250 г,
-
Сахар – 2-3 ст. ложки,
-
Кунжут – 3 ст. ложки,
-
Оливковое масло – 2 ст. ложки,
-
Соль – 1 щепотка,
-
Вода – 150 мл.
Не мудрствуя лукаво, я приготовил тесто в хлебопечке в режиме "Пельмени".
Подержал два часа в холодильнике, раскатал и нарезал на квадраты.
Потом наколол вилкой
и поставил выпекаться при температуре 180 градусов на 15 минут. Обратим внимание, что рецепт - постный.
Как приготовить сырные крекеры, смотрите в этом видео:
Метки:
печенье
крекер
хлебопечка
тесто
Процитировано 11 раз
Понравилось: 4 пользователям
-
4
Запись понравилась
-
11
Процитировали
-
1
Сохранили
-