-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Кулинар-конструктор

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.03.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 14640


Крекеры из цельнозерновой муки с кунжутом

Понедельник, 02 Ноября 2015 г. 08:50 + в цитатник

Эти крекеры я приготовил по рецепту журнала  Passion.ru.

3740065_DSC03052 (700x465, 314Kb)
Вкусные крекеры из полезной цельнозерновой муки могут стать хорошей альтернативой магазинному печенью. Кунжут в рецепте можно заменить на молотые орехи или семена подсолнечника.

Нам потребуется:

  • Цельнозерновая мука – 250 г,
  • Сахар – 2-3 ст. ложки,
  • Кунжут – 3 ст. ложки,
  • Оливковое масло – 2 ст. ложки,
  • Соль – 1 щепотка,
  • Вода – 150 мл.

 
Не мудрствуя лукаво, я приготовил тесто в хлебопечке в режиме "Пельмени".
3740065_DSC03041 (700x465, 205Kb)
Подержал два часа в холодильнике, раскатал и нарезал на квадраты.
3740065_DSC03042 (700x465, 265Kb)
Потом наколол вилкой
3740065_DSC03048 (700x465, 278Kb)
и поставил выпекаться при температуре 180 градусов на 15 минут. Обратим внимание, что рецепт - постный.

 

Как приготовить сырные крекеры, смотрите в этом видео:



Рубрики:  Постные блюда
Изделия из теста
десерты
Метки:  

Процитировано 11 раз
Понравилось: 4 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку