-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Кулинар-конструктор

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.03.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 14640


Шоколадный пломбир

Среда, 22 Апреля 2015 г. 09:23 + в цитатник

Ранее я делал мороженое из двух ингредиентов: взбитые сливки + сгущеное молоко. В сливочном пломбире использовал обычную сгущенку, для крем-брюле брал вареную. Шоколадный пломбир готовил из какао со сгущенным молоком. Только сгущенку сейчас не всегда качественную производят. Вот решил использовать такой рецепт. Совсем неплохо получилось! Этот шоколадный пломбир готовится очень легко и быстро. Ничего не надо перемешивать во время заморозки. Прекрасно замораживается и через 4-6 часов уже можно есть.
Получилось мороженое, которое вообще не отличается от фабричного, а в домашнем исполнении оно намного лучше, т. к. продукты все натуральные! (Ну, может быть, кроме шоколада). На фото полито сиропом из черной смородины.

3740065_P1150003 (700x525, 296Kb)
Ингредиенты для "Шоколадный пломбир"

  • Шоколад темный — 100 г
  • Сахар-песок — 3 ст. л.
  • Молоко — 0,5 ст.
  • Сливки (33%) — 1 ст.

В молоко добавить сахар и поломанный шоколад. Эту массу растопить на водяной бане (помешивая) и охладить. Взбить миксером охлажденные сливки. Осторожно перемешать шоколадную массу со взбитыми сливками. Заморозить в холодильной камере.

3740065_P1140993 (700x525, 259Kb)

Потом разделить на порции.

3740065_P1140999 (700x525, 285Kb)

Кстати, есть простор для конструирования. Я использовал темный шоколад. Можно попробовать с молочным и белым шоколадом. При использовании последнего должен получиться сливочный пломбир. Буду экспериментировать, о результатах доложу.

Рубрики:  десерты
Метки:  

Процитировано 16 раз
Понравилось: 8 пользователям

rottam   обратиться по имени Среда, 22 Апреля 2015 г. 12:09 (ссылка)
Спасибо Сережа,скоро сын приедет в отпуск,будем экспериментировать.
Ответить С цитатой В цитатник
Кулинар-конструктор   обратиться по имени Среда, 22 Апреля 2015 г. 12:13 (ссылка)
rottam, на здоровье! Удачных экспериментов!
хорошего_дня (430x550, 121Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
knekler   обратиться по имени Среда, 22 Апреля 2015 г. 14:46 (ссылка)
СПАСИБО ОГРОМНОЕ!!! НАВЕРНОЕ ОЧЕНЬ ВКУСНО!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Ответить С цитатой В цитатник
Лариса_Виноградова   обратиться по имени Среда, 22 Апреля 2015 г. 19:02 (ссылка)
Спасибо огромное! Попробую!
Ответить С цитатой В цитатник
Кулинар-конструктор   обратиться по имени Среда, 22 Апреля 2015 г. 19:33 (ссылка)
Лариса_Виноградова, обязательно попробуйте!
шоколад_на_здоровье (500x290, 26Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Лариса_Воронина   обратиться по имени Четверг, 23 Апреля 2015 г. 05:09 (ссылка)
Сережа, с Днем рождения!!! От души желаю здоровья, успехов в твоем прекрасном кулинарном творчестве, побольше радостных событий в жизни и самого большого счастья!
75808746_71573749_181 (226x160, 70Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 23 Апреля 2015 г. 09:40ссылка
Лариса_Воронина, спасибо, Лариса! Вы самая первая поздравили меня.
спасибо14 (504x600, 537Kb)
rottam   обратиться по имени Четверг, 23 Апреля 2015 г. 09:21 (ссылка)
С днем рождения Сережа!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Лариса_Виноградова   обратиться по имени Четверг, 23 Апреля 2015 г. 11:57 (ссылка)
Сережа!!! Поздравляю от всей души!!!

Ответить С цитатой В цитатник
Кулинар-конструктор   обратиться по имени Четверг, 23 Апреля 2015 г. 12:14 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Незнайка_1965   обратиться по имени Воскресенье, 10 Мая 2015 г. 22:01 (ссылка)
Всё бы ничего, да только сливки 33% - вроде бы как с загустителем (каррагинаном), это не будет вредно?..
(Ну в любом случае, иметь это в виду нужно.)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 10 Мая 2015 г. 22:36ссылка
Незнайка_1965, я как-то об этом не задумывался... Теперь буду с осторожностью применять эти сливки. По возможности, заменять на натуральные, купленные у проверенной молочницы. Или и она добавляет этот загуститель? Ну, никуда от этих химдобавок не деться!
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку