Заварные кольца с творожным кремом |
Я уже делал пирожные эклеры масляным кремом. Выдавливал из кондитерского мешка палочки из заварного теста. Решил продолжить эксперимент. Вместо полосок сделал колечки. Выпек и наполнил творожным кремом.
Как делать заварное тесто и масляный крем, можно узнать здесь . А вот творожный крем, про него стоит поговорить поподробнее. Я, конечно, искал в инете, но рецепты с использованием сгущенки и яиц меня не вдохновили. Надо попроще и одновременно повкуснее. Вот какой рецепт я выбрал:
450 г нежирного, а главное, некислого творога,
150 г размягченного сливочного масла,
50 – 100 г сахара,
1 пакетик ванильного сахара.
Сначала взбиваем масло с сахаром. Затем добавляем творог и продолжаем взбивать, в надежде получить пышный воздушный крем. Когда это не удается, добивается хотя бы однородности полученной массы. Кольца
начиняем этой массой посредством кондитерского шприца.
Посыпаем пудрой, и вкусные творожные кольца готовы!
Рубрики: | Изделия из теста десерты |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |