-Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 29.01.2010
Записей: 311
Комментариев: 749
Написано: 1359





Мой день рождения

Вторник, 23 Августа 2011 г. 11:13 + в цитатник

Спасибо всем большое за поздравления! Вчера почти полдня отвечала на открытки, так приятно! год назад у меня такого количества открыток не было, а теперь вот сколько подруг у меня нашлось за этот год.

День рождения отпраздновали в выходные, хорошо, но без фанатизма, в своем семейцном кругу.Единственная вещь, которая подпортила мне праздник- это мой неудавшийся торт(((.Сделала его бисквитно-зефирным  с заварным кремом.Потом решила пооригинальничать и сделала сверху небольшой сметанного желе с орехами.Наутро  было все хорошо с ним, оно казалось почти застывшим и я уложила сверху фрукты и еще желе прозрачным залила.Видимо все-таки сметанное застыло не полностью, много воды я туда бухнула.В общем получившийся торт я назвала-"Сладкая размазня", так как кусками он не стоял, а сразу же разлегся на тарелках.Но был вкусным, даже сказала бы-приторно сладким, хотя я учитывала что зефир сам по себе сладок и в крем и желе старалась сахара поменьше класть.

Когда делала торт-думала обязательно в лирушке поделюсь рецептом, сфоткаю и выложу.)Но поскольку меня постигло фиаско, то фоток моих не будет.Но торт вам всем, мои ПЧ- вот!

                                 3657466_spa (549x412, 121Kb)

  

 

 

Рубрики:  мои поздравления

Метки:  

Яблочки

Пятница, 19 Августа 2011 г. 09:39 + в цитатник

Такие вот замечательные яблочки нашла, мне понравились.И настроение от них -праздничное.

3657466_1 (551x700, 320Kb) еще +6

 

Рубрики:  красивые картинки

Метки:  

С праздником Яблочный Спас !

Пятница, 19 Августа 2011 г. 09:22 + в цитатник

Когда с росою поутру,
Срываешь яблоко в саду,
То ощущение такое,
Что в детстве я опять живу,
Туман, трава, поля, заборы,
И бесконечно рвутся вдаль,
Российские мои просторы,
Любовь к родному и печаль.
Печаль за лето, что погасло,
Любовь к тому, что так мило,
Пусть спас, что яблочным зовется,
Прибудет с нами заодно ! ©

3657466_3c6890af00b6 (640x472, 200Kb)

На это  праздник обязательно испеките  Яблочно-маковый пирог.

Рубрики:  мои поздравления

Метки:  

Как выбрать спелый арбуз

Среда, 17 Августа 2011 г. 13:16 + в цитатник

Давно всем известны полезные свойства арбуза- он и низкокалорийный, и прекрасно утоляет жажду, в нем много клеткатки, фолиевой кислоты, он работает  как антиоксидант.Кроме вышеперечисленного-хорошее мочегонное и желчегонное средство.

Сейчас самая пора арбузов.Хорошо тем, кто живет на юге России- там арбузов навалом.А вот тем, кто арбузы видит и ест только месяц в году, нужно знать КАК ВЫБРАТЬ ПРАВИЛЬНЫЙ АРБУЗ.

1.Постучите по арбузу-спелый арбуз должен издавать  звонкий звук.

2.Сожмите арбуз- спелый должен начать потрескивать.

3.Посмотрите на «земляное пятно» - то место, на котором арбуз лежал на земле. У спелого арбуза оно должно быть жёлтым, а не белым.

4.Если есть такая возможность- бросьте арбуз в воду, спелый- всплывет.

5.У спелого арбуза трудно проткнуть  ногтем корку, или даже поцарапать- она твердая и блестящая.

Можно определить, есть ли в арбузе нитраты, по таким признакам:

  • у арбуза интенсивно красный цвет мякоти с небольшим фиолетовым оттенком;
  • волокна, которые идут от сердцевины к корочке не белые, как положено, а со всеми оттенками желтого;
  • у "неправильного" арбуза поверхность среза гладкая, глянцевая, а в "правильном" арбузе она искрится крупинками;
  • Разотрите кусочек арбузной мякоти в стакане воды. Если арбуз хороший, вода просто помутнеет. Если арбуз "вредный", вода станет красной или розовой.У

Удачных покупок!                       выбираем спелый арбуз/3657466_632439555 (500x375, 79Kb)

Рубрики:  СОВЕТУЮ!

Метки:  

Мозаичные вазоны из колес

Вторник, 16 Августа 2011 г. 11:05 + в цитатник

Нашла очень интересную и  доступную в изготовлении вещь для дизайна сада-большие вазоны изящной формы способны украсить ландшафт любого сада, загородного дома или дачного участка, ведь главнаяфункция вазона- придавать растениям привлекательный внешнийо вид.

Мозаичные вазоны или кашпо сделанные из старых колес вашего (или соседского) автомобиля выгодно отличаются индивидуальностью, яркостью и разнообразием, аглавное -  минимумом затрат.Читать далее

Мозаичные вазоны из колес     Мозаичные вазоны из колес

 

     Мозаичные вазоны из колес     Мозаичные вазоны из колес    

Фото и текст © Дина Фрид

Метки:  


Процитировано 5 раз

Яблочно--маковый пирог

Понедельник, 15 Августа 2011 г. 11:15 + в цитатник
Рецепт как раз  к яблочному спасу- и вкусно, и быстро

Ингредиенты: 200 г муки,75 г сливочного масла,100 г сметаны,50 г простокваши (или  йогурт),50 г мака,1/2 ч ложки погашенной соды(или разрыхлитель), уксус,яблоки,2 столовые ложки меда,корица, пряности - по вкусу

Способ приготовления:

Смешать муку с маком. Влить йогурт, затем сметану, масло, соду, гашеную уксусом,поставить в холодильник на 30 минут.Вымесить тесто.Яблоко очистить от семян, нарезать ломтиками. Форму для выпечки выстелить тестом, разровнять края, лишнее тесто срезать. Выложить яблоки, сверху полить медом. Выпекать при температуре 180 С примерно 20 минут. Подавать, посыпав пряностями и корицей.

3657466_post93291_img1_1 (640x440, 29Kb)

Рубрики:  вкусная еда

Метки:  


Процитировано 1 раз

Приятно посмотреть

Среда, 03 Августа 2011 г. 14:30 + в цитатник

Очень забавный и добрый ролик.Мне нравится такая реклама-не тупая,которая тупо долбит-купи-купи, у нас все самое лучшее, а такая вот-не прямолинейная, с подтекстом, со смыслом.Ее и смотреть приятно, и запоминается она надолго.Как вот эта с Умой Турман.

А в этой-какой же смешной малыш, и какой молодец папа.Поймала себя на том,что невольно улыбаюсь, глядя на это)))

Рубрики:  смешные вещи

Метки:  

Готово!

Среда, 27 Июля 2011 г. 15:24 + в цитатник

3657466_CIMG5787 (700x525, 243Kb)

Вот они-результаты упорного труда и бессонных ночей! Еще не уместились здесь 2 трехлитровые банки компота.Сварили варенье и сделали джем.Вообще в следующий раз решили больше делать джема-хлопот меньше.Попросту  мытую ягоду (хотя это было трудно сделать-она за ночь раскиселилась) вместе с хвостиками пропустили через блендер, добавили сахара и немного поварили.Вкуснотища! лучше чем варенье.Но варенье зато вон как красиво смотрится- ягода к ягодке, все чищеные да красивые.

 

Рубрики:  вкусная еда

Метки:  

Ягодные поляны

Понедельник, 25 Июля 2011 г. 15:02 + в цитатник

У нас в городе почти на каждом шагу продают лесные ягоды-урожай говорят хоррший в этом году на нее.И вот мы на выходных ездили за город за лесной ягодой.Причем недалеко- До Верхнеуральска всего 30 минут ехать, а там недалеко от Верхнеуральска свернули на поляны.

Вот такие обычные степи-поля.

3657466_CIMG5768 (700x525, 289Kb)

Начинаю вылезать из машины и нога зависает-не знаю куда  поставить- везде ягоды.Такого я еще не видела-чтобы ягод было так много!

3657466_CIMG5766 (700x525, 514Kb)

Собирали ее не оченьт долго- 4  часа пролетели быстро,и дожик небольшой в 3 капли прошел, и солнышко  было, и облачно-вот  это было самое то, нежарко.Муторно конечно, рвешь-рвешь по ягодке, а ведро глянешь- и всего ничего прибавилось.Но общими семейными усиличми собрали вот:

3657466_CIMG5764 (700x525, 438Kb)

Дома ягоды из одного ведра рассыпали,чтобы не слеживалась, аромат по квартире пошел просто потрясающий.

3657466_CIMG5779 (700x525, 473Kb)

А второе  ведро сразу решили перебрать.И правильно сделали- ягоды спелые, очень быстро стали портиться.

3657466_CIMG5777 (700x525, 324Kb)

 


Метки:  

Сделать звезду? легко!

Четверг, 21 Июля 2011 г. 15:16 + в цитатник

Довольно забавное видео.Вот так делают звезд , правда, ненастоящих.Солистка японской группы Айми Эгучи -звезда-звездень, самая красивая девушув, на самом деле-фальшивка.Она , как сборная модель,сделана из отдельных черт лица  других солисток японской группы AKB48.А что, кретивной ход для раскрутки группы)Ведь Айми Эгучи снялась даже в рекламе и на обложке модного журнала.
В этом клипе и показано- как ее делали.Хотя если честно- я особых отличий не увидела, для меня они все -на одно лицо)))



Рубрики:  смешные вещи

Метки:  

Бисерных дел Мастер

Пятница, 15 Июля 2011 г. 12:27 + в цитатник


С чего вдруг я увлеклась вышивкой бисером? Еще в прошлом году случайно наткнулась в блогах на работы одной мастерицы, нет, не так-Мастерицы.Работы меня потрясли, я даже и не сообразила сразу,что это-вышивка бисером, настолько органично и монолитно смотрелись колье и браслеты.Имя этого дизайнера-Гузель Бакеева.Потом, конечно, я узнала и про знаменитую Шерри Серафини, и про других мастеров, но Гузель для меня сейчас стойко ассоциируется с бисерным мастером.Сами судите, вот несколько ее работ:

3657466_15964506f2137356681m750x740 (700x490, 237Kb)

еще полюбуйтесь на красоту

Рубрики:  красивые вещи

Метки:  


Процитировано 16 раз
Понравилось: 2 пользователям

Самое время для этого

Четверг, 14 Июля 2011 г. 14:04 + в цитатник

Ягод сейчас полно-и клубника, и вишня, и сородина поспевает, Самое время варить компоты и делать морсы.Чем компот отличается от морса?

Компот- это напиток из ягод или фруктов, прокипяченных  с сиропом из воды и сахара.Морс - это напиток из соков, разбавленных водой и лишь приправленных сахаром.

Морс - один из древнейших русских напитков, упоминание о котором можно найти еще в "Домострое". Само слово "морс" имеет византийские корни и происходит от слова "мурса", что в переводе означало "вода с медом". Несомненно морс полезнее чем компот, так как кипячение разрушает витамины, которые находятся в ягодах.

Морс вишневый.Вишни помыть, удалить косточки, ягоды размять деревянным пестиком (или деревянной ложкой), отжать сок, слить его в стеклянную банку, накрыть крышкой и поставить в холодильник.Выжимки залить горячей водой, варить 10-15 мин, затем процедить. В полученный отвар влить охлажденный сок, добавить сахар и хорошо размешать. Подавать охлажденным.еще рецепты различных  вкусных морсов

И несколько совершенно экзотичных морсов.Экзотичных потому что готовятся они не из сладких фруктов и ягод.

Морс из хвои.

Морс из свеклы.

Морс из ревеня.

Морс из щавеля

Приятного аппетита.

                                 3657466_klukva (560x420, 115Kb)

Рубрики:  напитки

Метки:  

"Близнецы"

Понедельник, 11 Июля 2011 г. 10:58 + в цитатник

3657466_CIMG56691 (700x525, 298Kb)

Это моя первая работа по обшиванию бисером.Сделана в подарок, на день рождения девушке-Близнецу.

Первый блин, конечно, комом- шнур не идеален, неровности есть, и  вокруг камеи не совсем ровные ряды.Но зато учту на будущее свои ошибки.Думаю следующая работа получится лучше.

3657466_CIMG56621 (700x525, 335Kb)

 

Рубрики:  МОИ РАБОТЫ

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Жареное мороженое

Пятница, 08 Июля 2011 г. 11:10 + в цитатник

Сроду не знала что мороженое можно.....жарить! но вот в очередной передаче увидела этот рецепт:

"Кукурузные хлопья - 50 г, кокосовая стружка - 30 г, яйцо - 1 шт., мороженое пломбир - 3 шарика, мандарин - 1 шт., мята, цедра лимона - по вкусу, растительное масло - 1 л

Измельчите кукурузные хлопья при помощи скалки и пересыпьте в тарелку. Взбейте яйцо. Обмокните шарик пломбира в яичную смесь, обваляйте в кокосовой стружке, снова в яйцо и обмакните в хлопья. Панированное мороженое уберите на некоторое время в морозилку. Затем опустите шарики мороженого на несколько секунд в раскаленное масло. Обсушите салфеткой и выложите в тарелку с соусом.

Фруктовый соус. Очистите мандарин от кожуры, разрежьте пополам, удалите перепонки, косточки и мелко нарежьте. Добавьте немного мяты и лимонную цедру. Положите соус в середину тарелки."

Смотрелось это все великолепно.Думаю и вкус будет роскошным.А вместо соуса пойдет и любое варенье или джем.Обязательно попробую, только наверное не летом, а ближе к зиме-летом не хочется жареного, даже если это мороженое))) А вот на новогодний стол- вообще бомба будет!

3657466_x_5f223d61 (604x405, 98Kb)

Рубрики:  вкусная еда
для Нового года

Метки:  


Процитировано 6 раз
Понравилось: 1 пользователю

С днем семьи!

Пятница, 08 Июля 2011 г. 10:11 + в цитатник

                                             3657466_1306496217_densemyipozhelanieru11 (450x297, 28Kb)

Давайте семейные ценности чтить,
Давайте всегда своих близких любить,
Ведь только в семье мы поддержку найдем,
Пусть будет всегда полной чашей ваш дом!

Пусть дети и взрослые помнят всегда –
Семья – это главное! Через года
Сумейте вы счастье свое пронести,
Пускай только лучшее ждет впереди!

Рубрики:  мои поздравления

Метки:  

Легкий тортик

Среда, 06 Июля 2011 г. 14:36 + в цитатник

Летом хочется есть какую-то  другую пищу, не такую тяжелую как зимой.И  сладкое в том числе, попробуйте приготовить в такую жару очень вкусненький тортик с творогом и фруктами.Делается легко, но должен постоять в холодильнике ночь.

                             3657466_CIMG56171 (700x525, 244Kb)

Тортик состоит из 2 слоев-бисквит и творожная масса.Рецепт бисквита рассказывать не буду- я делала по тому рецепту,что нашла-получилась ерунда полная.Так что  испеките бисквит по тому рецепту,что у вас хорошо получается. И количество продуктов на бисквит тоже писать не буду- вы  возьмете столько,сколько нужно для ВАШЕГО бисквита.

Для начинки  нужно 500 г творога, 200 г творожной сладкой массы, 1/2 стакана сахара, желатин -10 г, сливки (11%)-250 мл, 1 банку фруктов консервированных-425 г).Насчет фркутов- лучше берите  мягкие-персики, абрикосы, груши, яблоки,ананасы тоже неплохо, а вот манго, папайся-уже жестковато и не так гармонируют с творожной начинкой.

Итак, мы испекли бисквит.Разрезаем его на 2 части.Берем разъемную форму (если ее нет, то дно нужно выложить пищевой пленкой так,чтобы потов потянув за ее края можно было вытащить торт из формы).Кладем 1 бисквитный корж на дно формы.Теперь делаем начинку:

Сначала залейте желатин 1/2 стакана сиропа от фруктов.Он должен постоять минут 30-40.За это время творог смешиваем с  сырковой массой и сахаром  (можно перемолоть в комбайне или блендером).Желатин подогреваем-но не кипятим! Выливаем в подготовленную массу  желатин и сливки, все перемешиваем.Фрукты нарезаем и тоже добавляем в эту смесь.Теперь нам нужен будет второй корж нашего бисквита-мы его тоже режем кубиками, ваыкладываем в подготовленную творожно-фруктовую массу и быстро, чтоб бисквит не раскис, перемешиваем.Всю эту вкуснятину выкладываем  на первый бискит, который уже лежит в форме, и ставим в холодильник.

Когда он подостынет-сверху заливаем  шоколадной глазурью.Получится такая вот красота и вкуснота(извините что весь торт заснять не удалось- умяли мигом)))

3657466_CIMG56312 (700x525, 188Kb)

 

 

Рубрики:  вкусная еда

Метки:  


Процитировано 2 раз

Свадьба князя Монако

Понедельник, 04 Июля 2011 г. 11:56 + в цитатник

Вот и еще одна сказка про Золушку стала былью-  простая девушка стала принцессой и будет управлять целой страной, да еще не какой нибудь зачуханной, а богатой-Монако.Это я про Шарлин Уиттсток.Настоящая Золушка- ведь чтобы стать Олимпийской чемпионкой, пахать нужно по-крупному.Это не Кейт Мидлтон с ее папой-миллионером....

Еще одна свадьба века, и эта мне понравилась значительно больше,чем британская.И место венчания-красивейший внутренний двор княжеского дворца-выглядел  намного лучше, чем церковный зал у  Кейт и Альберта.

3657466_267513_142364815839670_129575557118596_276375_1356773_n_1_ (700x465, 195Kb)

И платье от  Армани у Шарлин было действительно великолепным, в сто раз лучше чем  нарочито простоватое  и старомодно выглядящее платье Кейт. Сравните сами-

3657466_Wedding_07 (500x623, 122Kb)

3657466_20110702ven31 (350x528, 89Kb)

Это же  смотрелось действительно по-королевски- длиннющий шлейф, изящный силуэт самого платья, элегантная вышивка , правда  тяжеловато в нем наверное было-40 000 кристаллов Swarovski, 20 000 перламутровых "капелек", 30 000 камней в золотых оттенках. Фасон придуман удачно- у Шарлин, как и у всех пловчих, большие плечи, и  был сделан такой верх, который скрадывает излишнюю ширину плеч.

Понравилось,что прическа была простой, и  весь акцент был сделан на потрясающем  бриллиантовом украшении.Удивило две вещи- макияж и маникюр.Первый было ну очень  будничным, а руки -такое ощущение что с ними вообще ничего не делали, и даже простого французского маникюра я не заметила....

Вела себя Шарлин очень скромно-уж не знаю-на самом деле она такая, или просто играла.Ну  ладно при венчании-там и нужно было быть такой, но выходя после церемонии и идя под лепестками роз-можно было и расслабиться, и смотреть не только на мужа, но и в сторону  народа, который обсыпал  их "розовым дождем"-ужас как много было лепестков, смотрелось очень красиво.И махала из авто рукой она как-то деревянно. Ну а если она и слезы разыграла- она просто великолепная актриса.Но думаю,что слеза скорей всего была естественной- такое напряжение!Любая невеста знает каково это....

Чем то эти потупленные  грустные глаза и опускание головы напомнило мне принцессу Диану.А по типажу - Грейс Келли, мать принца Альберта.Может быть Шарлин специально учили так вести себя-ведь ее готовили целый год к этой церемонии, весь мир любил этих 2 принцесс.

3657466_75798867_o_525662 (640x480, 133Kb)

Накануне свадьбы появились сообщения,что типа  невеста хотела сбежать, узнав об измене  жениха.Мне кажется-полная чушь,ну не 20 лет же ей,  не первый день знакома с Альбертом, и слишком уж высока ставка- стать  принцессой богатого государства-разве не об этом мечтает каждая девушка? Да и потом- она так на него смотрела, как не смотрят  на  тех, от кого хотели бы убежать.

3657466_140_Sharlin_26 (419x594, 217Kb)

Вечером после церемонии венчания состоялся бал в честь молодоженов, и вот  с этим платьем  Армани  на мой взгляд подкачал-неплохое, но ничего особенного, нет изюминки.

3657466_bride7 (552x700, 182Kb)

Свадебный торт- вот громадище то!говорят претендует на звание самого большого свадебного торта в мире.Интересно-а на вкус каков?

3657466_tort (470x700, 281Kb)

 

 

 

Рубрики:  интересно!

Метки:  


Процитировано 2 раз

Как пережить жару

Пятница, 01 Июля 2011 г. 12:46 + в цитатник

Вот и дождались мы по-настоящему летней жары.Учитывая опыт предыдущего лета, несколько советов о том, как пережить такую жару.
1.Одежда  должна быть светлых тонов, и не открывать тело, а наоборот-закрывать(посмотрите на южные народы).И лучше всего если это будут наряды из натуральных тканей-хлопок, лен.Головные  уборы нужно носить обязательно!

2.Большое негативное влияние в жару оказывает солнце на глаза.Поэтому нужно носить солнезащитные очки  с УФ-филоьтрами. При  очень сухом воздухе нужно  увлажнять глаза специальными каплями.

3.В это время  у женщин  в силу физиологических особенностей могут отекать ноги, поэтому за ногами нужно ухаживать особенно- чаще мыть прохладной водой и лежать, положив ноги на небольшое возвышение.

4.Нужно больше пить! Но не все питье будет полезным- кока-кола и кофе не утоляют жажду, а лишь усиливают ее.Поэтому пейте чай(лучше зеленый) и минералку.

5.По возможности  нужно не курить и не принимать спиртные напитки- нагрузка на сердце и так слишком велика от жары.

И еще ряд советов  в картинках:

3657466_257752195 (700x599, 130Kb)
 

Рубрики:  береги здоровье
СОВЕТУЮ!

Метки:  

Обед

Пятница, 24 Июня 2011 г. 14:31 + в цитатник

Жара.....У меня сегодня на обед легкий летний супчик со щавелем,ммммм-вкуснота!  а вы чем обедаете?

3657466_CIMG5513 (700x525, 268Kb)

 

Рубрики:  вкусная еда

Метки:  

Вкуснятина!

Вторник, 14 Июня 2011 г. 12:59 + в цитатник

На выходных делала  "Крылышки в карамельно-лимонной заливке".Рецепт увидела по телевизору, в "Контрольной закупке".Понравилось что рецепт не требует много времени.Сами судите:

берем крылышки, моем, солим, перчим(чуть-чуть), складываем треугольничком и откладываем пока в сторонку.Нарезаем лимон дольками.

Делаем заливку-на сковородку высыпаем сахар, ждем пока он начнет таять.Как только этот процесс начнется- высыпаем лимон.Это все дело  покипит немного и тогда мы добавляем туда воды и оставляем на 5 минут потомится.

3657466_CIMG5517 (700x525, 350Kb)

Потом  протвень или посуду для запекания  смазываем маслом, выкладываем крылышки, заливаем нашей заливкой, от которой идет потрясающе вкусный запах и ставим в духовку на 30-40 минут при температуре 180 градусов.И вот результат (то,что  еще не успели съесть мои домочадцы)

3657466_CIMG5524 (700x525, 295Kb)

Рубрики:  вкусная еда

Метки:  


Процитировано 4 раз
Понравилось: 1 пользователю

Поиск сообщений в Мистрес
Страницы: 13 12 [11] 10 9 ..
.. 1 Календарь