Мой день рождения |
Спасибо всем большое за поздравления! Вчера почти полдня отвечала на открытки, так приятно! год назад у меня такого количества открыток не было, а теперь вот сколько подруг у меня нашлось за этот год.
День рождения отпраздновали в выходные, хорошо, но без фанатизма, в своем семейцном кругу.Единственная вещь, которая подпортила мне праздник- это мой неудавшийся торт(((.Сделала его бисквитно-зефирным с заварным кремом.Потом решила пооригинальничать и сделала сверху небольшой сметанного желе с орехами.Наутро было все хорошо с ним, оно казалось почти застывшим и я уложила сверху фрукты и еще желе прозрачным залила.Видимо все-таки сметанное застыло не полностью, много воды я туда бухнула.В общем получившийся торт я назвала-"Сладкая размазня", так как кусками он не стоял, а сразу же разлегся на тарелках.Но был вкусным, даже сказала бы-приторно сладким, хотя я учитывала что зефир сам по себе сладок и в крем и желе старалась сахара поменьше класть.
Когда делала торт-думала обязательно в лирушке поделюсь рецептом, сфоткаю и выложу.)Но поскольку меня постигло фиаско, то фоток моих не будет.Но торт вам всем, мои ПЧ- вот!
Метки: день рождения |
Яблочки |
Метки: яблочный спас яблоки преображение господне праздники |
С праздником Яблочный Спас ! |
Когда с росою поутру,
Срываешь яблоко в саду,
То ощущение такое,
Что в детстве я опять живу,
Туман, трава, поля, заборы,
И бесконечно рвутся вдаль,
Российские мои просторы,
Любовь к родному и печаль.
Печаль за лето, что погасло,
Любовь к тому, что так мило,
Пусть спас, что яблочным зовется,
Прибудет с нами заодно ! ©
На это праздник обязательно испеките Яблочно-маковый пирог.
Метки: яблочный спас пирог с яблоками стихи преображение господне |
Как выбрать спелый арбуз |
Давно всем известны полезные свойства арбуза- он и низкокалорийный, и прекрасно утоляет жажду, в нем много клеткатки, фолиевой кислоты, он работает как антиоксидант.Кроме вышеперечисленного-хорошее мочегонное и желчегонное средство.
Сейчас самая пора арбузов.Хорошо тем, кто живет на юге России- там арбузов навалом.А вот тем, кто арбузы видит и ест только месяц в году, нужно знать КАК ВЫБРАТЬ ПРАВИЛЬНЫЙ АРБУЗ.
1.Постучите по арбузу-спелый арбуз должен издавать звонкий звук.
2.Сожмите арбуз- спелый должен начать потрескивать.
3.Посмотрите на «земляное пятно» - то место, на котором арбуз лежал на земле. У спелого арбуза оно должно быть жёлтым, а не белым.
4.Если есть такая возможность- бросьте арбуз в воду, спелый- всплывет.
5.У спелого арбуза трудно проткнуть ногтем корку, или даже поцарапать- она твердая и блестящая.
Можно определить, есть ли в арбузе нитраты, по таким признакам:
Удачных покупок!
Метки: как выбрать спелый арбуз как правильно выбирать арбузы признаки спелого арбуза |
Мозаичные вазоны из колес |
Нашла очень интересную и доступную в изготовлении вещь для дизайна сада-большие вазоны изящной формы способны украсить ландшафт любого сада, загородного дома или дачного участка, ведь главнаяфункция вазона- придавать растениям привлекательный внешнийо вид.
Мозаичные вазоны или кашпо сделанные из старых колес вашего (или соседского) автомобиля выгодно отличаются индивидуальностью, яркостью и разнообразием, аглавное - минимумом затрат.Читать далее
Метки: дизайн сада как сделать вазоны для цветов своими руками |
Яблочно--маковый пирог |
Способ приготовления:
Смешать муку с маком. Влить йогурт, затем сметану, масло, соду, гашеную уксусом,поставить в холодильник на 30 минут.Вымесить тесто.Яблоко очистить от семян, нарезать ломтиками. Форму для выпечки выстелить тестом, разровнять края, лишнее тесто срезать. Выложить яблоки, сверху полить медом. Выпекать при температуре 180 С примерно 20 минут. Подавать, посыпав пряностями и корицей.
Метки: яблочный спас пирог с яблоками рецепт |
Приятно посмотреть |
Очень забавный и добрый ролик.Мне нравится такая реклама-не тупая,которая тупо долбит-купи-купи, у нас все самое лучшее, а такая вот-не прямолинейная, с подтекстом, со смыслом.Ее и смотреть приятно, и запоминается она надолго.Как вот эта с Умой Турман.
А в этой-какой же смешной малыш, и какой молодец папа.Поймала себя на том,что невольно улыбаюсь, глядя на это)))
Метки: реклама фольксваген звездные войны красивая реклама |
Готово! |
Вот они-результаты упорного труда и бессонных ночей! Еще не уместились здесь 2 трехлитровые банки компота.Сварили варенье и сделали джем.Вообще в следующий раз решили больше делать джема-хлопот меньше.Попросту мытую ягоду (хотя это было трудно сделать-она за ночь раскиселилась) вместе с хвостиками пропустили через блендер, добавили сахара и немного поварили.Вкуснотища! лучше чем варенье.Но варенье зато вон как красиво смотрится- ягода к ягодке, все чищеные да красивые.
Метки: варенье из ягод джем из лесных ягод |
Ягодные поляны |
У нас в городе почти на каждом шагу продают лесные ягоды-урожай говорят хоррший в этом году на нее.И вот мы на выходных ездили за город за лесной ягодой.Причем недалеко- До Верхнеуральска всего 30 минут ехать, а там недалеко от Верхнеуральска свернули на поляны.
Вот такие обычные степи-поля.
Начинаю вылезать из машины и нога зависает-не знаю куда поставить- везде ягоды.Такого я еще не видела-чтобы ягод было так много!
Собирали ее не оченьт долго- 4 часа пролетели быстро,и дожик небольшой в 3 капли прошел, и солнышко было, и облачно-вот это было самое то, нежарко.Муторно конечно, рвешь-рвешь по ягодке, а ведро глянешь- и всего ничего прибавилось.Но общими семейными усиличми собрали вот:
Дома ягоды из одного ведра рассыпали,чтобы не слеживалась, аромат по квартире пошел просто потрясающий.
А второе ведро сразу решили перебрать.И правильно сделали- ягоды спелые, очень быстро стали портиться.
Метки: клубника лесные ягоды ягодные поляны |
Сделать звезду? легко! |
Довольно забавное видео.Вот так делают звезд , правда, ненастоящих.Солистка японской группы Айми Эгучи -звезда-звездень, самая красивая девушув, на самом деле-фальшивка.Она , как сборная модель,сделана из отдельных черт лица других солисток японской группы AKB48.А что, кретивной ход для раскрутки группы)Ведь Айми Эгучи снялась даже в рекламе и на обложке модного журнала.
В этом клипе и показано- как ее делали.Хотя если честно- я особых отличий не увидела, для меня они все -на одно лицо)))
Метки: Айми Эгучи АКВ48 |
Бисерных дел Мастер |
С чего вдруг я увлеклась вышивкой бисером? Еще в прошлом году случайно наткнулась в блогах на работы одной мастерицы, нет, не так-Мастерицы.Работы меня потрясли, я даже и не сообразила сразу,что это-вышивка бисером, настолько органично и монолитно смотрелись колье и браслеты.Имя этого дизайнера-Гузель Бакеева.Потом, конечно, я узнала и про знаменитую Шерри Серафини, и про других мастеров, но Гузель для меня сейчас стойко ассоциируется с бисерным мастером.Сами судите, вот несколько ее работ:
Метки: гузель бакеева колье браслеты вышитые бисером бисероплетение |
Самое время для этого |
Ягод сейчас полно-и клубника, и вишня, и сородина поспевает, Самое время варить компоты и делать морсы.Чем компот отличается от морса?
Компот- это напиток из ягод или фруктов, прокипяченных с сиропом из воды и сахара.Морс - это напиток из соков, разбавленных водой и лишь приправленных сахаром.
Морс - один из древнейших русских напитков, упоминание о котором можно найти еще в "Домострое". Само слово "морс" имеет византийские корни и происходит от слова "мурса", что в переводе означало "вода с медом". Несомненно морс полезнее чем компот, так как кипячение разрушает витамины, которые находятся в ягодах.
Морс вишневый.Вишни помыть, удалить косточки, ягоды размять деревянным пестиком (или деревянной ложкой), отжать сок, слить его в стеклянную банку, накрыть крышкой и поставить в холодильник.Выжимки залить горячей водой, варить 10-15 мин, затем процедить. В полученный отвар влить охлажденный сок, добавить сахар и хорошо размешать. Подавать охлажденным.еще рецепты различных вкусных морсов
И несколько совершенно экзотичных морсов.Экзотичных потому что готовятся они не из сладких фруктов и ягод.
Приятного аппетита.
Метки: рецепты морсов |
"Близнецы" |
Это моя первая работа по обшиванию бисером.Сделана в подарок, на день рождения девушке-Близнецу.
Первый блин, конечно, комом- шнур не идеален, неровности есть, и вокруг камеи не совсем ровные ряды.Но зато учту на будущее свои ошибки.Думаю следующая работа получится лучше.
Метки: бисероплетение обшивка кабашонов камея близнецы |
Жареное мороженое |
Сроду не знала что мороженое можно.....жарить! но вот в очередной передаче увидела этот рецепт:
"Кукурузные хлопья - 50 г, кокосовая стружка - 30 г, яйцо - 1 шт., мороженое пломбир - 3 шарика, мандарин - 1 шт., мята, цедра лимона - по вкусу, растительное масло - 1 л
Измельчите кукурузные хлопья при помощи скалки и пересыпьте в тарелку. Взбейте яйцо. Обмокните шарик пломбира в яичную смесь, обваляйте в кокосовой стружке, снова в яйцо и обмакните в хлопья. Панированное мороженое уберите на некоторое время в морозилку. Затем опустите шарики мороженого на несколько секунд в раскаленное масло. Обсушите салфеткой и выложите в тарелку с соусом.
Фруктовый соус. Очистите мандарин от кожуры, разрежьте пополам, удалите перепонки, косточки и мелко нарежьте. Добавьте немного мяты и лимонную цедру. Положите соус в середину тарелки."
Смотрелось это все великолепно.Думаю и вкус будет роскошным.А вместо соуса пойдет и любое варенье или джем.Обязательно попробую, только наверное не летом, а ближе к зиме-летом не хочется жареного, даже если это мороженое))) А вот на новогодний стол- вообще бомба будет!
Метки: жареное мороженое десерты к новогоднему столу мороженое |
С днем семьи! |
Давайте семейные ценности чтить,
Давайте всегда своих близких любить,
Ведь только в семье мы поддержку найдем,
Пусть будет всегда полной чашей ваш дом!
Пусть дети и взрослые помнят всегда –
Семья – это главное! Через года
Сумейте вы счастье свое пронести,
Пускай только лучшее ждет впереди!
Метки: день семьи любви и верности стихи к празднику |
Легкий тортик |
Летом хочется есть какую-то другую пищу, не такую тяжелую как зимой.И сладкое в том числе, попробуйте приготовить в такую жару очень вкусненький тортик с творогом и фруктами.Делается легко, но должен постоять в холодильнике ночь.
Тортик состоит из 2 слоев-бисквит и творожная масса.Рецепт бисквита рассказывать не буду- я делала по тому рецепту,что нашла-получилась ерунда полная.Так что испеките бисквит по тому рецепту,что у вас хорошо получается. И количество продуктов на бисквит тоже писать не буду- вы возьмете столько,сколько нужно для ВАШЕГО бисквита.
Для начинки нужно 500 г творога, 200 г творожной сладкой массы, 1/2 стакана сахара, желатин -10 г, сливки (11%)-250 мл, 1 банку фруктов консервированных-425 г).Насчет фркутов- лучше берите мягкие-персики, абрикосы, груши, яблоки,ананасы тоже неплохо, а вот манго, папайся-уже жестковато и не так гармонируют с творожной начинкой.
Итак, мы испекли бисквит.Разрезаем его на 2 части.Берем разъемную форму (если ее нет, то дно нужно выложить пищевой пленкой так,чтобы потов потянув за ее края можно было вытащить торт из формы).Кладем 1 бисквитный корж на дно формы.Теперь делаем начинку:
Сначала залейте желатин 1/2 стакана сиропа от фруктов.Он должен постоять минут 30-40.За это время творог смешиваем с сырковой массой и сахаром (можно перемолоть в комбайне или блендером).Желатин подогреваем-но не кипятим! Выливаем в подготовленную массу желатин и сливки, все перемешиваем.Фрукты нарезаем и тоже добавляем в эту смесь.Теперь нам нужен будет второй корж нашего бисквита-мы его тоже режем кубиками, ваыкладываем в подготовленную творожно-фруктовую массу и быстро, чтоб бисквит не раскис, перемешиваем.Всю эту вкуснятину выкладываем на первый бискит, который уже лежит в форме, и ставим в холодильник.
Когда он подостынет-сверху заливаем шоколадной глазурью.Получится такая вот красота и вкуснота(извините что весь торт заснять не удалось- умяли мигом)))
Метки: десерты вкусный торт торт с творогом |
Свадьба князя Монако |
Вот и еще одна сказка про Золушку стала былью- простая девушка стала принцессой и будет управлять целой страной, да еще не какой нибудь зачуханной, а богатой-Монако.Это я про Шарлин Уиттсток.Настоящая Золушка- ведь чтобы стать Олимпийской чемпионкой, пахать нужно по-крупному.Это не Кейт Мидлтон с ее папой-миллионером....
Еще одна свадьба века, и эта мне понравилась значительно больше,чем британская.И место венчания-красивейший внутренний двор княжеского дворца-выглядел намного лучше, чем церковный зал у Кейт и Альберта.
И платье от Армани у Шарлин было действительно великолепным, в сто раз лучше чем нарочито простоватое и старомодно выглядящее платье Кейт. Сравните сами-
|
|
Это же смотрелось действительно по-королевски- длиннющий шлейф, изящный силуэт самого платья, элегантная вышивка , правда тяжеловато в нем наверное было-40 000 кристаллов Swarovski, 20 000 перламутровых "капелек", 30 000 камней в золотых оттенках. Фасон придуман удачно- у Шарлин, как и у всех пловчих, большие плечи, и был сделан такой верх, который скрадывает излишнюю ширину плеч.
Понравилось,что прическа была простой, и весь акцент был сделан на потрясающем бриллиантовом украшении.Удивило две вещи- макияж и маникюр.Первый было ну очень будничным, а руки -такое ощущение что с ними вообще ничего не делали, и даже простого французского маникюра я не заметила....
Вела себя Шарлин очень скромно-уж не знаю-на самом деле она такая, или просто играла.Ну ладно при венчании-там и нужно было быть такой, но выходя после церемонии и идя под лепестками роз-можно было и расслабиться, и смотреть не только на мужа, но и в сторону народа, который обсыпал их "розовым дождем"-ужас как много было лепестков, смотрелось очень красиво.И махала из авто рукой она как-то деревянно. Ну а если она и слезы разыграла- она просто великолепная актриса.Но думаю,что слеза скорей всего была естественной- такое напряжение!Любая невеста знает каково это....
Чем то эти потупленные грустные глаза и опускание головы напомнило мне принцессу Диану.А по типажу - Грейс Келли, мать принца Альберта.Может быть Шарлин специально учили так вести себя-ведь ее готовили целый год к этой церемонии, весь мир любил этих 2 принцесс.
Накануне свадьбы появились сообщения,что типа невеста хотела сбежать, узнав об измене жениха.Мне кажется-полная чушь,ну не 20 лет же ей, не первый день знакома с Альбертом, и слишком уж высока ставка- стать принцессой богатого государства-разве не об этом мечтает каждая девушка? Да и потом- она так на него смотрела, как не смотрят на тех, от кого хотели бы убежать.
Вечером после церемонии венчания состоялся бал в честь молодоженов, и вот с этим платьем Армани на мой взгляд подкачал-неплохое, но ничего особенного, нет изюминки.
Свадебный торт- вот громадище то!говорят претендует на звание самого большого свадебного торта в мире.Интересно-а на вкус каков?
Как пережить жару |
Вот и дождались мы по-настоящему летней жары.Учитывая опыт предыдущего лета, несколько советов о том, как пережить такую жару.
1.Одежда должна быть светлых тонов, и не открывать тело, а наоборот-закрывать(посмотрите на южные народы).И лучше всего если это будут наряды из натуральных тканей-хлопок, лен.Головные уборы нужно носить обязательно!
2.Большое негативное влияние в жару оказывает солнце на глаза.Поэтому нужно носить солнезащитные очки с УФ-филоьтрами. При очень сухом воздухе нужно увлажнять глаза специальными каплями.
3.В это время у женщин в силу физиологических особенностей могут отекать ноги, поэтому за ногами нужно ухаживать особенно- чаще мыть прохладной водой и лежать, положив ноги на небольшое возвышение.
4.Нужно больше пить! Но не все питье будет полезным- кока-кола и кофе не утоляют жажду, а лишь усиливают ее.Поэтому пейте чай(лучше зеленый) и минералку.
5.По возможности нужно не курить и не принимать спиртные напитки- нагрузка на сердце и так слишком велика от жары.
И еще ряд советов в картинках:
Метки: как пережить жаркую погоду как спастись от жары что носить в жару |
Обед |
Метки: суп из кислятки щавелевый суп |
Вкуснятина! |
На выходных делала "Крылышки в карамельно-лимонной заливке".Рецепт увидела по телевизору, в "Контрольной закупке".Понравилось что рецепт не требует много времени.Сами судите:
берем крылышки, моем, солим, перчим(чуть-чуть), складываем треугольничком и откладываем пока в сторонку.Нарезаем лимон дольками.
Делаем заливку-на сковородку высыпаем сахар, ждем пока он начнет таять.Как только этот процесс начнется- высыпаем лимон.Это все дело покипит немного и тогда мы добавляем туда воды и оставляем на 5 минут потомится.
Потом протвень или посуду для запекания смазываем маслом, выкладываем крылышки, заливаем нашей заливкой, от которой идет потрясающе вкусный запах и ставим в духовку на 30-40 минут при температуре 180 градусов.И вот результат (то,что еще не успели съесть мои домочадцы)
Метки: блюда из курицы куриные крылышки в карамельно-лимонной заливке |