Делала на новый год, рецепт с
http://gotovim-doma.ru/view.php?r=145-recept-Salat-Granatovyi-braslet&ftop=1
Фото моё. 2 часа зёрнышки втыкала. Лук я с рецепта сразу вычеркнула т.к. не ем его в любом виде и домашние уже с этим давно смирились. Орехи тоже выкинула, как-то не катят они здесь. Мало того что гранат на зубах скрипит, тут ещё и орехи. В принципе салат вкусный, но без мяса был бы ещё лучше - сказал мне мой муж, который без мяса жить не может. Вот такие дела!!!
свекла - 2 шт,
лук репчатый - 1 шт,
картофель - 2 шт,
морковь - 2 шт,
копченая курица - 200 г,
яйца - 2 шт,
гранат - 1-2 шт,
грецкие орехи,
майонез,
соль,
перец
Свеклу, морковь, картофель и яйца отварить. Отваренные овощи и яйца потереть на крупной терке в отдельные мисочки.
Куриное филе порезать соломкой или кубиками.
Репчатый лук мелко порезать и обжарить.
На середину блюда, в котором собираемся подавать салат, поставить стаканчик. Слои салата выкладывать вокруг стаканчика, чтобы получить форму браслета. Некоторые слои по желанию, можно слегка посолить и поперчить.
1-ый слой: картофель
майонез
2-ой слой: половина свеклы
майонез
3-ий слой: морковь
майонез
4-ый слой: грецкие орехи
5-ый слой: половина курицы
майонез
6-ой слой: жареный лук
7-ой слой: яйца
майонез
8-ой слой: половина курицы
майонез
9-ой слой: половина свеклы
Вынуть стаканчик и сверху салат хорошо обмазать майонезом.
Всю поверхность салата покрыть зернами граната.