В нашей семье очень любят кальмары: и жареные, и в салате, и фаршированные. Но в журнале нашла довольно интересный рецепт Кальмары по-корейски. Решила сделать для пробы. Получилось обалденно вкусно.
Это блюдо придётся по вкусу всем любителям остренького.
Кальмар - 4 тушки,
морковь - 2 шт. среднего размера,
лук - 1 головка,
соевый соус,
красный жгучий перец,
соль,
кунжутное семя
Кальмары отвариваем в слабо подсолённой воде, нарезаем полосками. Морковь трём на средней тёрке, солим и через некоторое время отжимаем её от выделившегося сока. Лук нарезаем кольцами и буквально пару минут обжариваем на растительном масле. Кальмары чуть перчим, добавляем морковь и лук. Заправляем небольшим количеством соевого соуса. Добавляем кунжутных семечек. Всё перемешиваем.
Советую дать настояться салату пару часов. Вкус бесподобен.
По желанию можно добавить кунжутное семя.
Мне пока острого нельзя, поэтому только смотрю на фото и слюнями исхожу. Когда готовила, держалась из последних сил, чтоб не сорваться. Но со слов мужа, получилось обалденно вкусно. Требует повторить сей труд, только уже побольше.