-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Тагильчанка

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 09.01.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 16401


Кальмары по-корейски

Четверг, 06 Мая 2010 г. 09:48 + в цитатник
baек (342x35, 5Kb)



В нашей семье очень любят кальмары: и жареные, и в салате, и фаршированные. Но в журнале нашла довольно интересный рецепт Кальмары по-корейски. Решила сделать для пробы. Получилось обалденно вкусно.
Это блюдо придётся по вкусу всем любителям остренького.

Кальмар - 4 тушки,
морковь - 2 шт. среднего размера,
лук - 1 головка,
соевый соус,
красный жгучий перец,
соль,
кунжутное семя
Кальмары отвариваем в слабо подсолённой воде, нарезаем полосками. Морковь трём на средней тёрке, солим и через некоторое время отжимаем её от выделившегося сока. Лук нарезаем кольцами и буквально пару минут обжариваем на растительном масле. Кальмары чуть перчим, добавляем морковь и лук. Заправляем небольшим количеством соевого соуса. Добавляем кунжутных семечек. Всё перемешиваем.
Советую дать настояться салату пару часов. Вкус бесподобен.
По желанию можно добавить кунжутное семя.

Приятного аппетита!!!


baек (342x35, 5Kb)

Pritiagehie
Рубрики:  Кулинарные рецепты
Метки:  

Процитировано 83 раз

Вика-Ника   обратиться по имени Четверг, 06 Мая 2010 г. 09:49 (ссылка)
Вкуснятина!!Спасибо)))
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 06 Мая 2010 г. 09:57ссылка
На здоровье, дорогая!!!
осень_осень   обратиться по имени Добрый день) Четверг, 06 Мая 2010 г. 11:33 (ссылка)
У меня только от чтения рецепта уже аппетит прорезался)
Спасибо, Настенька!смайлики, смайлы
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Добрый день, Натали!!!

Четверг, 06 Мая 2010 г. 13:37ссылка
Мне пока острого нельзя, поэтому только смотрю на фото и слюнями исхожу. Когда готовила, держалась из последних сил, чтоб не сорваться. Но со слов мужа, получилось обалденно вкусно. Требует повторить сей труд, только уже побольше.
liyanka   обратиться по имени Четверг, 06 Мая 2010 г. 11:49 (ссылка)
спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Кукино_счастье_сияющее   обратиться по имени Четверг, 06 Мая 2010 г. 13:28 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Viktorialka   обратиться по имени Четверг, 06 Мая 2010 г. 14:31 (ссылка)
Очень понравился рецепт! Я в основном ем жареные кальмары в салате. По-корейски еще никогда не пробовала. Спасибо!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 06 Мая 2010 г. 14:51ссылка
Если лубишь остренькое, советую попробовать
Перетокина_Наталья   обратиться по имени Четверг, 06 Мая 2010 г. 14:48 (ссылка)
Огромное спасибо. Люблю корейскую кухню
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 06 Мая 2010 г. 14:51ссылка
Значит рецептик точно придётся по душе
Перейти к дневнику

Четверг, 06 Мая 2010 г. 15:02ссылка
Только вот вопрос, сколько по времени отваривать кальмары, а то они у меня жесткие получаются, а мало варить боюсь что сырые будут?
Перейти к дневнику

Четверг, 06 Мая 2010 г. 15:18ссылка
Я обработанные кальмары кидаю в уже кипящую воду и варю 2 минуты.
mimozochka   обратиться по имени Четверг, 06 Мая 2010 г. 15:25 (ссылка)
Спасибо за рецепт Настя. надо пробовать. Правда муж их не любит,может так поест.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 06 Мая 2010 г. 19:23ссылка
Пожалуйста, Надюша!!!
Jelly77   обратиться по имени Четверг, 06 Мая 2010 г. 18:05 (ссылка)
НАСТЕНЬКА!!! СПАСИБО ТЕБЕ А КАЛЬМАРЧИКИ!!! ПОПРОБУЮ!!!
57744307_491cfc2bf2c9 (258x400, 72 Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 06 Мая 2010 г. 19:24ссылка
Лилечка, пожалуйста, дорогая!!!
Кушайте на здоровье!!!
leonarda_putane   обратиться по имени Четверг, 06 Мая 2010 г. 18:16 (ссылка)
спасибо ,беру на заметку
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 06 Мая 2010 г. 19:25ссылка
Спасибо, что процитировали
ell_BAGIRA   обратиться по имени Четверг, 06 Мая 2010 г. 18:45 (ссылка)
А сколько соевого соуса необходимо?
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 06 Мая 2010 г. 19:26ссылка
На это количество ингредиентов я брала две столовые ложки.
Enlittfu   обратиться по имени Четверг, 06 Мая 2010 г. 19:35 (ссылка)
Кальмары не очень люблю, но так вкусно рассказываешь, что решила сделать!!! Спасибо за рецептик!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 07 Мая 2010 г. 05:22ссылка
Благодарю, дорогая!!!
Алена_Маркина   обратиться по имени Пятница, 07 Мая 2010 г. 01:48 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 07 Мая 2010 г. 05:23ссылка
Пробуйте на здоровье
Fortu   обратиться по имени Пятница, 07 Мая 2010 г. 02:52 (ссылка)
Думаю, что это очень вкусно! Спасибо, милая, за рецептик, обязательно попробую сделать!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 07 Мая 2010 г. 05:24ссылка
Мариночка, если любитель острого, то рецепт точно придётся по вкусу. Кушайте на здоровье!!!:heart:
белка28   обратиться по имени Пятница, 07 Мая 2010 г. 07:37 (ссылка)
Аж слюни потекли. Обычно мы уже покупаем готовых кальмаров по-корейски,но теперь надо самой попробовать сделать.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 07 Мая 2010 г. 09:11ссылка
Магазинное - это не то, а вот приготовленное собственноручно - это вещь
sweetmerry1   обратиться по имени Пятница, 07 Мая 2010 г. 12:22 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 07 Мая 2010 г. 18:42ссылка
Спасибо за такой чудесный букет
Iskuschenie   обратиться по имени Пятница, 07 Мая 2010 г. 13:03 (ссылка)
Спасибо дорогая за вкуснятину!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Martina25   обратиться по имени Суббота, 08 Мая 2010 г. 00:56 (ссылка)
раньше я увлекалась готовкой корейских блюд, а сейчас вот вспомнилось)) спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 11 Мая 2010 г. 17:49ссылка
Значит есть повод снова приготовить блюдо корейской кухни
Perlunka   обратиться по имени Суббота, 08 Мая 2010 г. 12:49 (ссылка)
Большое спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Marina_N   обратиться по имени Вторник, 11 Мая 2010 г. 10:30 (ссылка)
Спасибо за рецепт - я тоже очень люблю кальмары!!!!!)))
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 11 Мая 2010 г. 17:50ссылка
Кушайте на здоровье!!!:give_rose
Капелька44   обратиться по имени Четверг, 13 Мая 2010 г. 01:35 (ссылка)
Спасибо за рецепт. Кальмары в любом виде - прелесть!
blestki.com
Ответить С цитатой В цитатник
Любимая_Дикая_Кооошка   обратиться по имени Воскресенье, 06 Июня 2010 г. 15:04 (ссылка)
Прям для меня. Надо попробовать. Спасибо за рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
lyudmilakedinova   обратиться по имени Воскресенье, 20 Июня 2010 г. 23:11 (ссылка)
спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
ТаМаРа_ТАРАНЬжина   обратиться по имени Понедельник, 12 Марта 2012 г. 18:06 (ссылка)
Благодарю за рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 12 Марта 2012 г. 18:13ссылка
Спасибо, что процитировали
pavelka11   обратиться по имени Пятница, 18 Января 2019 г. 11:29 (ссылка)
Также в тему - кальмары
Ответить С цитатой В цитатник
pavelka11   обратиться по имени Вторник, 30 Августа 2022 г. 12:58 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку