-Приложения

  • Перейти к приложению Толкование снов Толкование сновУзнайте в чем тайна вашего сна — стоит готовиться к чему-то плохому или, наоборот, надо чтобы сон обязательно сбылся. Вы непременно найдете толкование вашего сна, ведь в базе уже сейчас содержится 47
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Викторика

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

люблю все новое и интересное. без этого мне скучно

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.01.2010
Записей: 1084
Комментариев: 45
Написано: 1193




афоризм


Вяжем носочки

Пятница, 08 Января 2010 г. 23:58 + в цитатник
Это цитата сообщения Heidelbeeren [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вяжем теплые носки. Курс по вязанию носков


 

Для наглядности приведены фотографии каждого процесса: от начала работы -до готового изделия. Освоив основные правила, вы сможете связать носки любого размера.

Для вязания носков вам потребуется комплект чулочных спиц. Он состоит из 5 спиц длиной ок. 20 см, заостренных с обоих концов.
 



• Фото 1 Наберите расчетное количество петель, соответствующее объему ноги у щиколотки, и равномерно распределите петли на 4 спицы. Пятой спицей провязываются петли одной из спиц, затем свободная спица используется для провязыва-ния петель следующей спицы, при этом вязание осуществляется по кругу. Начало нового ряда совпадает с задней линией середины носка и находится постоянно между 1-й и 4-й спицами (см. стрелку на фото). Это место можно отметить вспомогатель- ной нитью. Однако при вязании узора из полос в этом нет необходимости, т.к. начало ряда хорошо видно.

Продолжение

Серия сообщений "вязание":
Часть 1 - Вяжем носочки
Часть 2 - Сумочки
Часть 3 - Вязанное платье.
...
Часть 16 - Без заголовка
Часть 17 - Без заголовка
Часть 18 - Без заголовка

Рубрики:  Рукоделие

Метки:  

Спиральки

Пятница, 08 Января 2010 г. 23:58 + в цитатник
Это цитата сообщения elena_110 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

СПИРАЛЬКИ С ПУДИНГОМ





Читать далее...

Серия сообщений "выпечка":
Часть 1 - Тортик Битое стекло
Часть 2 - Легкие пирожки
...
Часть 5 - Абрикосовые гнезда
Часть 6 - Рваный пирог
Часть 7 - Спиральки
Часть 8 - Омлет в духовке
Часть 9 - Лаваш
...
Часть 35 - булочки апельсиновые
Часть 36 - шоколадный манник
Часть 37 - Персиковый пирог

Рубрики:  Вкусняшка

Метки:  

Рваный пирог

Пятница, 08 Января 2010 г. 23:55 + в цитатник
Это цитата сообщения Elena-ST [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

"Рваный пирог"



 (448x336, 74Kb)
Очень быстрый и вкусный пирог к чаю.

250гр. маргарина,
1 яйцо,
2 ст. ложки сметаны,
1 ст. сахара
1 ч. ложка без горки соли,
1 пакетик разрыхлителя теста,
4 ст. муки,
варенье на ваш вкус.

Замесить тесто, разделить его на две равные части. Форму для выпекания смазать немного растит. маслом. Взять один из шаров и равномерно распределить тесто по дну формы, немного загибая края. Смазать вареньем (в этот раз брала клубничное, но можно абсолютно любое). Отщипывать небольшие кусочки теста (отрывать) от второго шара и накидывать их на слой варенья. Духовку предварительно разогреть до 180 град. Печь при 170-180 град. до готовности. Дать хорошо остыть, чтобы не вытекло горячее варенье!

Серия сообщений "выпечка":
Часть 1 - Тортик Битое стекло
Часть 2 - Легкие пирожки
...
Часть 4 - Тортик
Часть 5 - Абрикосовые гнезда
Часть 6 - Рваный пирог
Часть 7 - Спиральки
Часть 8 - Омлет в духовке
...
Часть 35 - булочки апельсиновые
Часть 36 - шоколадный манник
Часть 37 - Персиковый пирог

Рубрики:  Вкусняшка

Метки:  

Пингвины

Пятница, 08 Января 2010 г. 23:48 + в цитатник
Это цитата сообщения Неунывающая [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Итоги



Денег нет, кризис
Впервые за многие годы меня плохо подстригли
Несмотря на то что занимаюсь бодифлексом уже второй месяц я вместо похудеть ПОПРАВИЛАСЬ на 1 кг
А я .......я сижу на диване, вышиваю юморных новогодних птингвинов и улыбаюсь как идиотка.
Мне хорошо :)))

 (938x183, 77Kb)

Рубрики:  Рукоделие/вышивка

Метки:  

Поющие ангелочки

Пятница, 08 Января 2010 г. 23:40 + в цитатник
Это цитата сообщения Неунывающая [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

И опять мои любимые ангелочки



 (500x699, 128Kb)
 (519x698, 52Kb)

Рубрики:  Рукоделие/вышивка

Метки:  

Лимонный крем

Пятница, 08 Января 2010 г. 23:31 + в цитатник
Это цитата сообщения Уютный_дом [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Английский лимонный крем


 

А сейчас задержите дыхание, я буду рассказывать вам рецепт обалденного лимонного крема, похожего по текстуре на мед. Этим кремом можно смазывать выпечку, да и просто есть ложкой. И готовить его проще в микроволновке, чем на плите.
Нам потребуется 3 больших яйца, треть стакана лимонного сока, 150 грамм сахара, 55 грамм масла, предварительно растопленного, 1 стол. ложка тертой лимонной цедры.
Взбиваем яйца с сахаром, пропускаем через сито в миску с маслом. Добавляем лимонный сок и цедру, готовим в режиме нагрева 3 - 4 мин, взбивая каждую минуту, пока смесь не загустеет. Переливаем в стерилизованные банки, в них даем остыть.
Хранить можно 2 недели в холодильнике.
 (548x699, 181Kb)


По отличным ценам продаются газонокосилки и триммеры. Очень удобно для сада и огорода!
В кризис упали цены на недвижимость в Лимассоле. Может стоит прикупить себе домик?
Рекомендую интересный блог на Лиру, называется Канализация событий. Подписывайтесь!

Серия сообщений "десерт":
Часть 1 - Лимонный крем
Часть 2 - Желе
Часть 3 - Творожное желе
...
Часть 9 - Тоффи
Часть 10 - апельсиновый торт
Часть 11 - крем для торта из зефира

Рубрики:  Вкусняшка

Метки:  

Бешамель

Пятница, 08 Января 2010 г. 23:30 + в цитатник
Это цитата сообщения [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Правильный соус Бешамель.


 

Бешамель – один из пяти основных французских соусов в очередной раз подтверждает нам истину «всё гениальное - просто». 


 (480x360, 110Kb)  

Очень много подробностей с рецептами
Рубрики:  Вкусняшка

Метки:  

Абрикосовые гнезда

Пятница, 08 Января 2010 г. 23:27 + в цитатник
Это цитата сообщения Cuisine_de_Evguenie [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Абрикосовые гнёзда





Составляющие:

- 250 гр слоёного теста
- консервированные абрикосы или персики

для заварного крема:
- 200 мл молока
- 3 яичных желтка
- 70 г сахарного песка
- 40 г муки или крахмала
- ванильный сахар
- немного ликёра,рома или другого крепкого спиртного напитка.
 

Шаг-за-шагом здесь

Серия сообщений "выпечка":
Часть 1 - Тортик Битое стекло
Часть 2 - Легкие пирожки
Часть 3 - Пицца
Часть 4 - Тортик
Часть 5 - Абрикосовые гнезда
Часть 6 - Рваный пирог
Часть 7 - Спиральки
...
Часть 35 - булочки апельсиновые
Часть 36 - шоколадный манник
Часть 37 - Персиковый пирог

Рубрики:  Вкусняшка

Метки:  

Тортик

Пятница, 08 Января 2010 г. 22:46 + в цитатник
Это цитата сообщения SvetlanaJM [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт по мотивам ПАНЧО



 (535x400, 76Kb)
очень лёгкий в приготовлении торт, который сможет сделать даже не очень опытная кулинарка...он получается всегда! существует много рецептов этого тортика, я дам свой, по которому пеку его много лет...торт лучше делать накануне, чтобы он успел пропитаться...

3 яйца
1 стакан сахара ( имеется в виду обычный советский гранёный стакан :))
2 стакана муки
1 стакан сметаны
1,5 ч.л. разрыхлителя
4 ч.л. какао

1 литр сметаны 20%
1 стакан сахара
примерно 150 г вишни из компота
примерно 150 г половинок абрикосов из компота
2 банана
50 г грецких орехов ( размолоть в блендере )

Читать далее...

Серия сообщений "выпечка":
Часть 1 - Тортик Битое стекло
Часть 2 - Легкие пирожки
Часть 3 - Пицца
Часть 4 - Тортик
Часть 5 - Абрикосовые гнезда
Часть 6 - Рваный пирог
...
Часть 35 - булочки апельсиновые
Часть 36 - шоколадный манник
Часть 37 - Персиковый пирог

Рубрики:  Вкусняшка

Метки:  

Пицца

Пятница, 08 Января 2010 г. 22:32 + в цитатник
Это цитата сообщения Каструля [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пицца "Минутка"



Для теста: 4 ст.л. сметаны
4 ст.л. майонеза
2 яйца
9 ст.л. муки

Тесто получается жидкое, как сметана, его вылить на сковороду и уже сверху положить:
шампиньоны консервированные
колбаса копченая соленая (на терке нужно измельчить)
помидор (нарезать тонкими кружочками)
лук и маслины по желанию, соль, перец.
залить майонезом и сверху ТОЛСТЫЙ слой твердого сыра.
Попробуйте - не пожалеете!!!
Начинка любая, главное тесто!
 (600x581, 62Kb)

Серия сообщений "выпечка":
Часть 1 - Тортик Битое стекло
Часть 2 - Легкие пирожки
Часть 3 - Пицца
Часть 4 - Тортик
Часть 5 - Абрикосовые гнезда
...
Часть 35 - булочки апельсиновые
Часть 36 - шоколадный манник
Часть 37 - Персиковый пирог

Рубрики:  Вкусняшка

Метки:  

Легкие пирожки

Пятница, 08 Января 2010 г. 22:25 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирожки как пух


 


Источник форум SAY-7,автор рецепта теста ТерезаМожно спечь пирожки с любыми начинками или пирог.



1 стакан кефира(250 мл.)
0.5 стакана растительного масла
1 пакетик (11 граммов) сухих дрожжей(я добавляю 1 чайную ложку "пакмайя")
1 ч. ложка соли
1 ст. ложка сахара
3 стакана муки

Начинка может быть любая,я готовила с капустой.



Кефир смешать с маслом и немного подогреть,добавить соль и сахар,муку просеять и смешать с дрожжами, влить постепенно кефирную смесь и замесить тесто,накрыть и поставить в тепло на 30 минут.Пока тесто будет подходить можно приготовить начинку.Затем противень застелить промасленной бумагой,лепим пирожки,укладывать на противень швом вверх, пока нагревается духовка даем им немного расстояться минут 10, затем еще раз проходимся по швам,смазываем пирожки яйцом.



Выпекаем при температуре 200 градусов до золотистого цвета.


_________________

 

Серия сообщений "выпечка":
Часть 1 - Тортик Битое стекло
Часть 2 - Легкие пирожки
Часть 3 - Пицца
Часть 4 - Тортик
...
Часть 35 - булочки апельсиновые
Часть 36 - шоколадный манник
Часть 37 - Персиковый пирог

Рубрики:  Вкусняшка

Метки:  

Курник с блинами

Пятница, 08 Января 2010 г. 22:15 + в цитатник
Это цитата сообщения elenbar [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Курник блинный


 

Хочу предложить вам курник который делается только из блинов. Я делаю всегда такой курник, он получается нежный и лёгкий.
Читать далее

Серия сообщений "мясное":
Часть 1 - Курник с блинами
Часть 2 - Куринный рулетик
Часть 3 - Покупаем мясо
...
Часть 7 - Пирог
Часть 8 - мясо в тесте
Часть 9 - Без заголовка

Рубрики:  Вкусняшка

Метки:  

Сыр домашний

Пятница, 08 Января 2010 г. 22:14 + в цитатник
Это цитата сообщения Alter_I [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сыр домашний



Вот такой домашний сыр я вчера сварила.... потратила минут 10 времени...
А сегодня утром получила огромное удовольствие от поедания...

Рецепт:
1 литр молока
ложка соли
3 яйца
200-300 гр сметаны

взбить сметану с яицами
Молоко + ложка столовая соли довести до кипения . и не убавляя огня влить сметану с яицами, постоянно помешивая довести до кипения , чуть убавить огонь и кипятить минут 5-8 пока не отойдет сыворотка!!! постоянно помешивая, чтоб не подгорело!!!!
Потомы просто слить все в сито и немного придавить...
Я делала вчера вечером... сегодня уже завтракала домашним сыром))))
 (700x525, 96Kb)

Серия сообщений "творог":
Часть 1 - Сыр домашний

Рубрики:  Вкусняшка

Метки:  

Котяра

Пятница, 08 Января 2010 г. 22:04 + в цитатник
Это цитата сообщения beauty_Nikole [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Художник под ником Ксенопус (xenopus)


 

Художник Алексей Долотов, по ником Ксенопус (xenopus) журнал в ЖЖ, из Москвы.

Cat

Серия сообщений "Наслаждаемся красотой":
Часть 1 - Котяра
Часть 2 - Пушистые открытки
Часть 3 - Еще пушистые открытки
...
Часть 38 - Без заголовка
Часть 39 - сказки на новый лад
Часть 40 - Без заголовка

Серия сообщений "Картинки":
Часть 1 - Котяра
Часть 2 - Пушистые открытки
Часть 3 - Еще пушистые открытки
...
Часть 19 - сказочное
Часть 20 - Волшебная жизнь улиток
Часть 21 - Без заголовка


Метки:  

Кукляшка

Пятница, 08 Января 2010 г. 22:03 + в цитатник
Это цитата сообщения anatolna [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Рукоделие/Шьем

Метки:  

Елочки

Пятница, 08 Января 2010 г. 15:11 + в цитатник
Это цитата сообщения Агнесссса [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Елочки


 

 (186x229, 5Kb)
28796xf3z4sbjdh (224x328, 208Kb)
5677455_Elka (240x400, 151Kb)
 (200x250, 39Kb)
new_year_0031 (143x200, 16Kb)
 (150x90, 3Kb)
tree-an (113x129, 9Kb)
35133753_baum0025 (305x374, 73Kb)
 (121x132, 14Kb)
Ав (96x96, 28Kb)
new_year_0031 (143x200, 16Kb)
 (100x100, 20Kb)

Серия сообщений "Оформление блога":
Часть 1 - Бриллиантовый фон
Часть 2 - Елочки
Часть 3 - Без заголовка
Часть 4 - Напоминалка
...
Часть 6 - Защита флешки
Часть 7 - виртуальная память
Часть 8 - Без заголовка


Метки:  

Салатик Орландо с языком и грибами

Пятница, 08 Января 2010 г. 15:09 + в цитатник
Это цитата сообщения Мастер_Бо [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат "Орландо" -- Альтернатива "Оливье"



От модератора TUFELKA
Данный рецепт попал в Лирушную рассылку от 7 января.Его добавили в свои цитатники более 33 пользователей Лиру.
Сделал вчера, оставил на день в холодильнике, попробовал.... великолепно!
Если используете кремовый майонез, имеет смысл его разбавить. При отсутствии языка использовал покупную готовую ветчину (не пряную). Думаю, на крайняк, любое нежесткое мясо может сойти, да и жареное филе рыбы без костей типа угря или сома -- тоже (импровизируйте, господа).
Как и любой слоёный салат, выкладывайте на блюдо в котором и будете сервировать (если готовите на стол). По краю я ещё украсил листьями петрушки.

ЭТО ОДИН ИЗ САМЫХ ВКУСНЫХ САЛАТОВ КАКИХ Я КОГДА-ЛИБО ЕЛ!

Салат Орландо



 (535x400, 51Kb)
Рецепт этого салатика я очень давно нашла на сайте "Кулинарные рецепты от Петровны". Там он был заявлен, как фирменный салат минского ресторана "Орландо". Делаю его довольно часто, нам очень нравится!

Салат выкладывается слоями по порядку:
1 слой - обжаренные в масле, мелкопорезанные грибы (желательно шампиньоны) - 500 г (при жарке немного посолить)
2 слой - солёные огурцы (порезанные мелким кубиком) - 2-3 в зависимости от размера огурцов (можно даже взять 4, если небольшие)
3 слой - отварной мелкопорезанный свиной язык - 3 шт. среднего размера
4 слой - 300 г обжаренного в сливочном масле мелкопорезанного лука,
5 слой - 4яйца, натереть на крупной тёрке.
Каждый слой залить майонезом (сделать сеточку или спираль из майонеза).
Готовить заранее, чтобы настоялся и пропитался.

Некоторые нюансы:
грибы и лук я всегда жарю только на сливочном масле. Однажды подруга делала на растительном и сказала, что вкус от этого портится!
Огурцы брать только солёные.
Язык варить в подсоленой воде до готовности потом сразу опустить в холодную воду и снять с него кожицу (пишу на вский случай, если кто не в курсах).
Салат вкуснее на следующий день. Тогде лучше держать его в прохладном месте.
Автор ЛанаСвет

Серия сообщений "салат":
Часть 1 - Салатик Орландо с языком и грибами
Часть 2 - Салатница

Рубрики:  Вкусняшка

Метки:  

Тортик Битое стекло

Пятница, 08 Января 2010 г. 15:07 + в цитатник
Это цитата сообщения SOKOLOV_2007 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт "Битое стекло"


 

 

Торт

Вкусный, нежный легкий тортик.

Описывать дольше чем делать :))
 
Далее >>>

Серия сообщений "выпечка":
Часть 1 - Тортик Битое стекло
Часть 2 - Легкие пирожки
Часть 3 - Пицца
...
Часть 35 - булочки апельсиновые
Часть 36 - шоколадный манник
Часть 37 - Персиковый пирог

Рубрики:  Вкусняшка

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Бриллиантовый фон

Пятница, 08 Января 2010 г. 14:40 + в цитатник
Это цитата сообщения Sheree [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Бриллиантовое оформление постов


 

Код необходимо вставлять в ПРОСТОМ редакторе поста. Слова "ВАШ ТЕКСТ" заменяйте на любой ваш текст и наслаждайтесь оригинальностью оформления поста.

При цитировании необходимо перед опубликованием записи убрать галочку со строки "Автоматически переводить URL в ссылку".


ВАШ ТЕКСТ


Для размещения у себя копируем содержимое формы

Серия сообщений "Оформление блога":
Часть 1 - Бриллиантовый фон
Часть 2 - Елочки
Часть 3 - Без заголовка
...
Часть 6 - Защита флешки
Часть 7 - виртуальная память
Часть 8 - Без заголовка


Метки:  

Светлый праздник

Пятница, 08 Января 2010 г. 14:32 + в цитатник
Это цитата сообщения Lontra [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пасхальный декор.


 

Немного пасхального настроения :)

еще хочу
Рубрики:  Готовимся и празднуем/Пасха

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Поиск сообщений в Викторика
Страницы: 54 ..
.. 3 2 [1] Календарь