Вяжем носочки |
Вяжем теплые носки. Курс по вязанию носков
Для наглядности приведены фотографии каждого процесса: от начала работы -до готового изделия. Освоив основные правила, вы сможете связать носки любого размера.
Для вязания носков вам потребуется комплект чулочных спиц. Он состоит из 5 спиц длиной ок. 20 см, заостренных с обоих концов.
• Фото 1 Наберите расчетное количество петель, соответствующее объему ноги у щиколотки, и равномерно распределите петли на 4 спицы. Пятой спицей провязываются петли одной из спиц, затем свободная спица используется для провязыва-ния петель следующей спицы, при этом вязание осуществляется по кругу. Начало нового ряда совпадает с задней линией середины носка и находится постоянно между 1-й и 4-й спицами (см. стрелку на фото). Это место можно отметить вспомогатель- ной нитью. Однако при вязании узора из полос в этом нет необходимости, т.к. начало ряда хорошо видно.
Серия сообщений "вязание":
Часть 1 - Вяжем носочки
Часть 2 - Сумочки
Часть 3 - Вязанное платье.
...
Часть 16 - Без заголовка
Часть 17 - Без заголовка
Часть 18 - Без заголовка
Метки: носки |
Спиральки |
Серия сообщений "выпечка":
Часть 1 - Тортик Битое стекло
Часть 2 - Легкие пирожки
...
Часть 5 - Абрикосовые гнезда
Часть 6 - Рваный пирог
Часть 7 - Спиральки
Часть 8 - Омлет в духовке
Часть 9 - Лаваш
...
Часть 35 - булочки апельсиновые
Часть 36 - шоколадный манник
Часть 37 - Персиковый пирог
Метки: рулетики |
Рваный пирог |
"Рваный пирог"
Очень быстрый и вкусный пирог к чаю.
250гр. маргарина,
1 яйцо,
2 ст. ложки сметаны,
1 ст. сахара
1 ч. ложка без горки соли,
1 пакетик разрыхлителя теста,
4 ст. муки,
варенье на ваш вкус.
Замесить тесто, разделить его на две равные части. Форму для выпекания смазать немного растит. маслом. Взять один из шаров и равномерно распределить тесто по дну формы, немного загибая края. Смазать вареньем (в этот раз брала клубничное, но можно абсолютно любое). Отщипывать небольшие кусочки теста (отрывать) от второго шара и накидывать их на слой варенья. Духовку предварительно разогреть до 180 град. Печь при 170-180 град. до готовности. Дать хорошо остыть, чтобы не вытекло горячее варенье!
Серия сообщений "выпечка":
Часть 1 - Тортик Битое стекло
Часть 2 - Легкие пирожки
...
Часть 4 - Тортик
Часть 5 - Абрикосовые гнезда
Часть 6 - Рваный пирог
Часть 7 - Спиральки
Часть 8 - Омлет в духовке
...
Часть 35 - булочки апельсиновые
Часть 36 - шоколадный манник
Часть 37 - Персиковый пирог
Метки: пирог |
Пингвины |
Итоги
Денег нет, кризис
Впервые за многие годы меня плохо подстригли
Несмотря на то что занимаюсь бодифлексом уже второй месяц я вместо похудеть ПОПРАВИЛАСЬ на 1 кг
А я .......я сижу на диване, вышиваю юморных новогодних птингвинов и улыбаюсь как идиотка.
Мне хорошо :)))
Метки: вышивка |
Поющие ангелочки |
И опять мои любимые ангелочки
Метки: вышивка |
Лимонный крем |
Английский лимонный крем
А сейчас задержите дыхание, я буду рассказывать вам рецепт обалденного лимонного крема, похожего по текстуре на мед. Этим кремом можно смазывать выпечку, да и просто есть ложкой. И готовить его проще в микроволновке, чем на плите.
Нам потребуется 3 больших яйца, треть стакана лимонного сока, 150 грамм сахара, 55 грамм масла, предварительно растопленного, 1 стол. ложка тертой лимонной цедры.
Взбиваем яйца с сахаром, пропускаем через сито в миску с маслом. Добавляем лимонный сок и цедру, готовим в режиме нагрева 3 - 4 мин, взбивая каждую минуту, пока смесь не загустеет. Переливаем в стерилизованные банки, в них даем остыть.
Хранить можно 2 недели в холодильнике.
По отличным ценам продаются газонокосилки и триммеры. Очень удобно для сада и огорода!
В кризис упали цены на недвижимость в Лимассоле. Может стоит прикупить себе домик?
Рекомендую интересный блог на Лиру, называется Канализация событий. Подписывайтесь!
Серия сообщений "десерт":
Часть 1 - Лимонный крем
Часть 2 - Желе
Часть 3 - Творожное желе
...
Часть 9 - Тоффи
Часть 10 - апельсиновый торт
Часть 11 - крем для торта из зефира
Метки: крем |
Бешамель |
Правильный соус Бешамель.
Бешамель – один из пяти основных французских соусов в очередной раз подтверждает нам истину «всё гениальное - просто».
Метки: соус |
Абрикосовые гнезда |
Абрикосовые гнёзда
Составляющие:
- 250 гр слоёного теста
- консервированные абрикосы или персики
для заварного крема:
- 200 мл молока
- 3 яичных желтка
- 70 г сахарного песка
- 40 г муки или крахмала
- ванильный сахар
- немного ликёра,рома или другого крепкого спиртного напитка.
Серия сообщений "выпечка":
Часть 1 - Тортик Битое стекло
Часть 2 - Легкие пирожки
Часть 3 - Пицца
Часть 4 - Тортик
Часть 5 - Абрикосовые гнезда
Часть 6 - Рваный пирог
Часть 7 - Спиральки
...
Часть 35 - булочки апельсиновые
Часть 36 - шоколадный манник
Часть 37 - Персиковый пирог
Метки: сладкая глазунья |
Тортик |
Торт по мотивам ПАНЧО
очень лёгкий в приготовлении торт, который сможет сделать даже не очень опытная кулинарка...он получается всегда! существует много рецептов этого тортика, я дам свой, по которому пеку его много лет...торт лучше делать накануне, чтобы он успел пропитаться...
3 яйца
1 стакан сахара ( имеется в виду обычный советский гранёный стакан :))
2 стакана муки
1 стакан сметаны
1,5 ч.л. разрыхлителя
4 ч.л. какао
1 литр сметаны 20%
1 стакан сахара
примерно 150 г вишни из компота
примерно 150 г половинок абрикосов из компота
2 банана
50 г грецких орехов ( размолоть в блендере )
Серия сообщений "выпечка":
Часть 1 - Тортик Битое стекло
Часть 2 - Легкие пирожки
Часть 3 - Пицца
Часть 4 - Тортик
Часть 5 - Абрикосовые гнезда
Часть 6 - Рваный пирог
...
Часть 35 - булочки апельсиновые
Часть 36 - шоколадный манник
Часть 37 - Персиковый пирог
Метки: торт |
Пицца |
Пицца "Минутка"
Для теста: 4 ст.л. сметаны
4 ст.л. майонеза
2 яйца
9 ст.л. муки
Тесто получается жидкое, как сметана, его вылить на сковороду и уже сверху положить:
шампиньоны консервированные
колбаса копченая соленая (на терке нужно измельчить)
помидор (нарезать тонкими кружочками)
лук и маслины по желанию, соль, перец.
залить майонезом и сверху ТОЛСТЫЙ слой твердого сыра.
Попробуйте - не пожалеете!!!
Начинка любая, главное тесто!
Серия сообщений "выпечка":
Часть 1 - Тортик Битое стекло
Часть 2 - Легкие пирожки
Часть 3 - Пицца
Часть 4 - Тортик
Часть 5 - Абрикосовые гнезда
...
Часть 35 - булочки апельсиновые
Часть 36 - шоколадный манник
Часть 37 - Персиковый пирог
Метки: пица |
Легкие пирожки |
Пирожки как пух
Источник форум SAY-7,автор рецепта теста ТерезаМожно спечь пирожки с любыми начинками или пирог.
1 стакан кефира(250 мл.)
0.5 стакана растительного масла
1 пакетик (11 граммов) сухих дрожжей(я добавляю 1 чайную ложку "пакмайя")
1 ч. ложка соли
1 ст. ложка сахара
3 стакана муки
Начинка может быть любая,я готовила с капустой.
Кефир смешать с маслом и немного подогреть,добавить соль и сахар,муку просеять и смешать с дрожжами, влить постепенно кефирную смесь и замесить тесто,накрыть и поставить в тепло на 30 минут.Пока тесто будет подходить можно приготовить начинку.Затем противень застелить промасленной бумагой,лепим пирожки,укладывать на противень швом вверх, пока нагревается духовка даем им немного расстояться минут 10, затем еще раз проходимся по швам,смазываем пирожки яйцом.
Выпекаем при температуре 200 градусов до золотистого цвета.
_________________
Серия сообщений "выпечка":
Часть 1 - Тортик Битое стекло
Часть 2 - Легкие пирожки
Часть 3 - Пицца
Часть 4 - Тортик
...
Часть 35 - булочки апельсиновые
Часть 36 - шоколадный манник
Часть 37 - Персиковый пирог
Метки: пирожки |
Курник с блинами |
Курник блинный
Хочу предложить вам курник который делается только из блинов. Я делаю всегда такой курник, он получается нежный и лёгкий.
Читать далее
Серия сообщений "мясное":
Часть 1 - Курник с блинами
Часть 2 - Куринный рулетик
Часть 3 - Покупаем мясо
...
Часть 7 - Пирог
Часть 8 - мясо в тесте
Часть 9 - Без заголовка
Метки: курник |
Сыр домашний |
Сыр домашний
Вот такой домашний сыр я вчера сварила.... потратила минут 10 времени...
А сегодня утром получила огромное удовольствие от поедания...
Рецепт:
1 литр молока
ложка соли
3 яйца
200-300 гр сметаны
взбить сметану с яицами
Молоко + ложка столовая соли довести до кипения . и не убавляя огня влить сметану с яицами, постоянно помешивая довести до кипения , чуть убавить огонь и кипятить минут 5-8 пока не отойдет сыворотка!!! постоянно помешивая, чтоб не подгорело!!!!
Потомы просто слить все в сито и немного придавить...
Я делала вчера вечером... сегодня уже завтракала домашним сыром))))
Серия сообщений "творог":
Часть 1 - Сыр домашний
Метки: сыр |
Котяра |
Художник под ником Ксенопус (xenopus)
Серия сообщений "Наслаждаемся красотой":
Часть 1 - Котяра
Часть 2 - Пушистые открытки
Часть 3 - Еще пушистые открытки
...
Часть 38 - Без заголовка
Часть 39 - сказки на новый лад
Часть 40 - Без заголовка
Серия сообщений "Картинки":
Часть 1 - Котяра
Часть 2 - Пушистые открытки
Часть 3 - Еще пушистые открытки
...
Часть 19 - сказочное
Часть 20 - Волшебная жизнь улиток
Часть 21 - Без заголовка
Метки: коты |
Кукляшка |
Метки: шьем игрушки кукла |
Елочки |
Елочки
Серия сообщений "Оформление блога":
Часть 1 - Бриллиантовый фон
Часть 2 - Елочки
Часть 3 - Без заголовка
Часть 4 - Напоминалка
...
Часть 6 - Защита флешки
Часть 7 - виртуальная память
Часть 8 - Без заголовка
Метки: елочки |
Салатик Орландо с языком и грибами |
Салат "Орландо" -- Альтернатива "Оливье"
От модератора TUFELKA
Данный рецепт попал в Лирушную рассылку от 7 января.Его добавили в свои цитатники более 33 пользователей Лиру.
Сделал вчера, оставил на день в холодильнике, попробовал.... великолепно!
Если используете кремовый майонез, имеет смысл его разбавить. При отсутствии языка использовал покупную готовую ветчину (не пряную). Думаю, на крайняк, любое нежесткое мясо может сойти, да и жареное филе рыбы без костей типа угря или сома -- тоже (импровизируйте, господа).
Как и любой слоёный салат, выкладывайте на блюдо в котором и будете сервировать (если готовите на стол). По краю я ещё украсил листьями петрушки.
ЭТО ОДИН ИЗ САМЫХ ВКУСНЫХ САЛАТОВ КАКИХ Я КОГДА-ЛИБО ЕЛ!
Салат Орландо
Рецепт этого салатика я очень давно нашла на сайте "Кулинарные рецепты от Петровны". Там он был заявлен, как фирменный салат минского ресторана "Орландо". Делаю его довольно часто, нам очень нравится!
Салат выкладывается слоями по порядку:
1 слой - обжаренные в масле, мелкопорезанные грибы (желательно шампиньоны) - 500 г (при жарке немного посолить)
2 слой - солёные огурцы (порезанные мелким кубиком) - 2-3 в зависимости от размера огурцов (можно даже взять 4, если небольшие)
3 слой - отварной мелкопорезанный свиной язык - 3 шт. среднего размера
4 слой - 300 г обжаренного в сливочном масле мелкопорезанного лука,
5 слой - 4яйца, натереть на крупной тёрке.
Каждый слой залить майонезом (сделать сеточку или спираль из майонеза).
Готовить заранее, чтобы настоялся и пропитался.
Некоторые нюансы:
грибы и лук я всегда жарю только на сливочном масле. Однажды подруга делала на растительном и сказала, что вкус от этого портится!
Огурцы брать только солёные.
Язык варить в подсоленой воде до готовности потом сразу опустить в холодную воду и снять с него кожицу (пишу на вский случай, если кто не в курсах).
Салат вкуснее на следующий день. Тогде лучше держать его в прохладном месте.
Автор ЛанаСвет
Серия сообщений "салат":
Часть 1 - Салатик Орландо с языком и грибами
Часть 2 - Салатница
Метки: салат |
Тортик Битое стекло |
Серия сообщений "выпечка":
Часть 1 - Тортик Битое стекло
Часть 2 - Легкие пирожки
Часть 3 - Пицца
...
Часть 35 - булочки апельсиновые
Часть 36 - шоколадный манник
Часть 37 - Персиковый пирог
Метки: торт |
Бриллиантовый фон |
Бриллиантовое оформление постов
При цитировании необходимо перед опубликованием записи убрать галочку со строки "Автоматически переводить URL в ссылку".
Для размещения у себя копируем содержимое формы
Серия сообщений "Оформление блога":
Часть 1 - Бриллиантовый фон
Часть 2 - Елочки
Часть 3 - Без заголовка
...
Часть 6 - Защита флешки
Часть 7 - виртуальная память
Часть 8 - Без заголовка
Метки: фоны |
Светлый праздник |
Метки: пасхальный декор |